9 марта вторник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

Артём
26 ноя 2014 в 18:14

Я если честно в шоке как нагло отмывают бюджетные деньги наши чиновники. Я постоянно за рулем и двигаюсь по всему городу, но не видели, ни техники (в том объеме, в котором заявлено) не песка. Город в пробках задыхается, а какие то ТВ..и жируют за счет всех жителей.

ОТВЕТИТЬ
sid
26 ноя 2014 в 18:14

Ага, прям вижу, как пустой самосвал зигзагами по дороге гоняется за снежинкой. То что выпало за ноябрь, им до конца мая не убрать.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 18:20

Обещать - не значит жениться)))

26 ноя 2014 в 18:21

Перед зданиями с "небожителями" каждая снежинка и ловится! О чем речь! Главное чтоб вид из рабочего окна говорил о том что все у людей хорошо, и хорошо жить Ещё лучше!!!

alexey_
26 ноя 2014 в 18:22

зачем нам цифры по машино-часам и тоннам пескосмеси ? мы же не понимаем много это или мало.. вы приводите сравнение с прошлым и позапрошлым годом хотябы.. а еще подсчитайте среднюю высоту сугробов на тротуарах в зависимости от района города...не забывайте про пешеходов, которые часто вынуждены перебегая дорогу кидаться по пояс в сугроб.

ОТВЕТИТЬ

Добролюбова пусть посыпят , а то тут фуры в подьем буксуют в постоянку!

Фото пользователя
26 ноя 2014 в 18:27

Ты говоришь мне о любви,
А разговор напрасно начат.
Слова я слушаю твои,
Но ничего они не значат.
Может, ты на свете лучше всех,
Только это сразу не поймешь.
Одна снежинка - ещё не снег, еще не снег,
Одна дождинка - еще не дождь.
Одна снежинка - ещё не снег, еще не снег,
Одна дождинка - еще не дождь.

Фото пользователя
26 ноя 2014 в 18:27

На Советской и 1905 года весь снег сгорнули в парковочные карманы и прохоже до весны.

Лосик
26 ноя 2014 в 18:32

Может снег почистим, а снежинки путьс пляшут таки на утренниках?

Фото пользователя
26 ноя 2014 в 18:59

Зима формально ещё не началась, а 30% заготовленной смеси уже высыпали. Ждём весеннего гололёда.

Если бы вместо уже имеющихся пескопосыпальных машин - ездили снегоубиральные, то толку было бы больше. Да и город - был бы чище и не забивались бы сточные каналы. А то смотрю как-то: с утра машинка во время снегопада сыплет песог, а вечером уже его же и убирают вместе с нападавшим снегом. Частично конечно.
Несмотря на положительный опыт применения других посыпушек- у нас упорно сыплют одно и то же ежегодно.
Неужели приятно когда вокруг грязно? Это же глупо как то выглядит - грязь зимой.
"В Финляндии на большинстве дорог допускается накат, который для улучшения сцепления на опасных участках покрывается гранитной крошкой. Вводятся дополнительные ограничения скорости, а так же необходимость использования зимних покрышек"
"Все дороги Финляндии по качеству их обслуживания делятся на три категории. Дороги высшей категории убирают от снега в первую очередь, затем чистят второстепенные дороги, и только потом – просёлки, которые к середине зимы оказываются под уплотненной снежной коркой. Такие дороги щедро посыпают гранитной крошкой, которая дает лучшее сцепление колес с дорогой, чем речной песок. Также крошкой посыпают самые сложные участки — въезды на мосты, примыкания дорог, перекрестки - в общем, те места, где машины перестраиваются и меняют скорость."

ОТВЕТИТЬ

пообещать можно все к весне растает .но дороги уменьшились минимум на 2 полосы.если было 4 стало 2. ну и если были 2 полосы осталась одна

ОТВЕТИТЬ
Юлия
26 ноя 2014 в 19:14

На Широкой после поворота с пл.Труда снега вал.

Мария К
26 ноя 2014 в 19:17

Вы че, издеваетесь? У меня возле дома сугробы, пройти негде.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 19:18

Сказочники... Больше нет слов. Всю администрацию на улицы города и лопаты им в руки!!!

ОТВЕТИТЬ
13
26 ноя 2014 в 19:20

а фуры то когда запретят? ведь хорошее предложение было. хотя бы в снежные и морозные дни,когда и без них тошно.

ОТВЕТИТЬ
Валентин Валентинович
26 ноя 2014 в 19:27

Хватит уже этих насмешек над горожанами! Чтобы посыпать тротуар и остановку-их надо сначала очистить. Как так получается,что в огромном заснеженном сибирском городе техники не хватает,а та техника,что выходит,откровенно вызывает смех! Допотопные заднеприводные буксующие ЗИЛы,толком не очистить не сдвинуть снежную массу не в состоянии! Деньги на нормальную технику просто разворовываются. Технику не обновляли с советских времен! Дороги-это двигатель экономики. А они просто в удручающем состоянии. . В общем, если убрать коррупционную составляющую,закупить технику и повысить з/п уборщикам-результат будет. А сейчас туда идут только дорабатывать пенсионеры или приезжие из деревень от безысходности! Поубавить надо чиновничий аппарат,а деньги перенаправить на водителей техники,специалистов прибавится в разы. а то сейчас не заставишь на машиниста грейдера пойти учиться,а зачем,если можно стать каким-нибудь фотографом,хореографом или баннермейкером...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2014 в 19:45

Лично я считаю, что город убран на оценку 4 по 5 шкале, ну может быть на 4 с минусом.
Оценка сугубо личная и то что видела своими глазами, и могу подтвердить инфой с видеорегистратоа.
Примеры улицы с движение общественного транспорта вылизаны практически до асфальта.
В том числе Кошурникоа, пр.Дзержинского, Красина, Гоголя, кусок Крылова, Семьи Шамшиных, Орджоникидзе, Октябрьская, Кирова, что позавчера, что вчера, что сегодня.
проехала по ним сегодня, меня вполне устроило.
Были не большие затруднения вчера вечером, большой бурт снега справа на ул. Нижегородской от Б.Богаткова в сторону Гурьевской, но сегодня к утру его убрали.
Я считаю так работать, для коммунальных служб это нормально.
Да был снег на Гурьевской, Военной, Ленинградской, Далидовича, Лескова, это инфа на вечер вчера и утро сегодня.
Ехала лично.
И это Вы называете плохой работой?
Так вспомните то что было в позапрошлую зиму когда "само растаяло".
Я на Митсубиси Аутлендер не могла проехать по Гоголя и Мичурина, вспомните что было на Писареа и на Кошурникова, когда из 4 полос работал только 1.5 полосы.
Может хватит брызгать желчью, а начать нормально оценивать работы тех людей которые поддерживаю наши дороги и НАШ город в нормальном состоянии.

ОТВЕТИТЬ
гомункул
26 ноя 2014 в 19:49

хочу, что бы обратили внимание на расчистку от снега пешеходной части димитровского и коммунального мостов.

али
26 ноя 2014 в 20:02

зачем об этом писать? постоянно. ....работайте и работайте главное чистите и убирайте. .

26 ноя 2014 в 20:12

Я тебе конечно верю......разве могут быть сомнения.....
А еще даже зима не началась.

Бендер Задунайский
26 ноя 2014 в 20:22

Центр города, Вокзальная магистраль/улица Челюскинцев - посредине дороги вал снега шириной метра 2 и высотой метр лежит уже несколько дней. А где "уборщики дорог"? а там, за снежинками гоняются.
Смех, право слово.

Димка
26 ноя 2014 в 20:24

Езжу по работе, на машине/на ОТ, 50/50 грубо говоря.
По моим наблюдениям, для пешиков, все таки, стало сложнее передвигаться по городу.
Лично у меня стоит хорошая шипованая резина, и вот, этот, ваш песок на дороге не играет никакой роли.Главное что бы очищали дороги действительно "от бардюры до бардюры" от снега (тут кстати вопрос и к автомобилистам:вы умеете ездить только по очищенной дороге до асфальта, делая из 2-3-4 полос для движения 1-2-3?)
А песок ни к чему высапанный на дороги лучше бы посыпали пешикам.На машине упасть я не могу, а пешком легко.В случае ДТП - виноваты водители (не соблюдал дистанцию,скоростной режим и т.д. и т.п), а в случае травмы пешика Гор.службы.

Немного ерунды
26 ноя 2014 в 20:30

С сайта территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области:
Общая протяженность дорожной сети Новосибирской области – 14 759 км
Протяженность улично-дорожной сети г. Новосибирска – 1 385 км.
Вопрос сколько единиц техники выводится в одну ночь? Где-то мелькала цифра 500 (это, наверное, всего?) потому как 500 единиц техники не могут пройтись по 3 км (или 30 км если брать всю область) за ночь?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 20:31

Теперь какой то уборщик дорог нам обещает, а не МЭР ГОРОДА. И правильно,что с уборщика дорог взять!? Нам многие руководители города многое обещали и остались мы у разбитого корыта

Фото пользователя
26 ноя 2014 в 20:41

И это ещё не дошла речь до официальной статистики... А вот Когда будут озвучены цифры, над ними можно будет только смеяться...

владик
26 ноя 2014 в 20:46

На Кирова как скинули на обочину снег, так и лежит... около сбербанка паркуешься во второй полосе и по сугробам, а нет уже по тропинкам к банкомату. ..

Колоть
26 ноя 2014 в 20:48

Долго смеялся, когда прочитал про очистку остановок до твердого покрытия. Особенно это видно в районе вышеупомянутого Юбилейного, где пенсионер упал.

за наш город
26 ноя 2014 в 20:53

Не хочется ни кого уговаривать,я имею ввиду руководителей предприятий и организаций,киоскеров ,комерсантов и др.Не убраны подходы к тебе-предприятие должно быть закрыто.,не одна машина не должна выйти с предприятия.Магазин Итальянская мебель на Кирова из года в год в сугробах.Вопрос мэрии-почему работает?????????Он должен остаться без мебели.Или Северянка и напротив все организации в доме Кирова 108.Почему они работают ????????Беззубость всех контрольных органов.Мало того что налоги не платят с черной зарплаты,так еще заросли по уши.И нечего смотреть на нытье по этому вопросу-а что ты сам сделал для этого???????? Про УК и ЖСК говорить бесполезно,СМИ наше привыкли только позитивное говорить.Руководитель после Ваших действий должен вертется как черт в табакерке.И показательная порка жилищников-с Ф,И,О-ФОТО его и не убранная территотория.Героев должны знать все.А уборка улиц намного лучше.!!!!!!!!!!

26 ноя 2014 в 20:56

А я видела как по Выборной ехали 3 и ли 4 машины друг за другом, и скребок даже не косался земли . просто прокатились днем , только пробки создают .

Павел
26 ноя 2014 в 21:02

Господин Локоть говорит,что в Советском и Первомайском районах уборка снега идёт в полном объеме и практически убран.Вот вопрос.Господин Локоть,а вы вообще были в этих районах прежде чем так говорить?Снег как лежал так и лежит.Тротуары не очищены от снега.На перекрёстках лёд и песка как не было так и нет.Пешеходные зоны не очищены,а про дворы вообще нечего говорить.

Фото пользователя
26 ноя 2014 в 21:02

сплошное вранье ---- песка как кот наплакал - трасса " один сплошной = галолед " ... отмывание денег однако

26 ноя 2014 в 21:04

Плохо убираются и пешеходные переходы в частности по улице Владимировской и Иподромской!

Пашa
26 ноя 2014 в 21:23

А почему вообще кто-то должен снег убирать? Я этого не понимаю. Какие средства закладываются на уборку снега? Какой штат снегоуборочных работников допустимо содержать? В случае выпадения в какой-нибудь день снега намного больше сверх нормы какие дополнительные силы привлекать для уборки? Может же столько снега выпасть, что никаких налогов нас всех вместе взятых не хватит на уборку снега, придется самим гражданам лопатами чистить.

ОТВЕТИТЬ
Живу на Родниках
26 ноя 2014 в 21:24

У нас как всегда-снегопад, а мы не знаем что делать!!!!Живу на родниках, так здесь нагребли неделю назад на доргах горы снега, так они по сей день и лежат......Работаю на Советской, все караманы заняты снегом!Город чистят отвратительно, а точнее не читсят....Г-н Локоть, разберитесь в ситуации, не портите мнение о себе!!!!!

Фото пользователя
26 ноя 2014 в 21:25

Ну при всей критике, хочу отметить - снег валит сильно.
Дороги -более-менее чистят, во-дворах хуже.
Но действительно есть реальность - погода.
На три дня поленился убрать в гараж машину - машина - сугроб. У гаража - сугроб.
Сочувствую дорожникам и прочим коммунальщикам.

26 ноя 2014 в 21:30

Двоякая ситуация:и снега намеренно,попробуй,уберика его вовремя и старания коммунальщиков особо незаметны.

Влад
26 ноя 2014 в 21:32

Улицы Римского-Корсакова и Серафимовича, на промежутке от Немировича-Данченко до Вертковской вообще не чистят. Там такая колея теперь, что машины выбрасывает с дороги. Обращались и в диспетчерскую мэрии и в общественную приемную мэрии и в Кировскую администрацию - бесполезно. Вот такая ловля каждой снежинки!

26 ноя 2014 в 21:44

Буквально час назад домой вернулась, Немировича каша снежная, Мира вообще похоже не чистят машины в одну полосу ползут. А снежинки "ловят" походу только в центре. Милые дорожники на окраинах тоже люди живут и им необходимо ездить на работу как то.

ОТВЕТИТЬ
Изя
26 ноя 2014 в 21:54

Ездил 3 дня назад по городу, проехал сегодня изменений не видел как снег лежал посреди дорого так и лежит, встретил грейдер в утренний час пик в 9.30 на проспекте димитрова в левой полосе!!!!! Кой он там делал??? где он был всю ночь.??? Я уже не говорю о тротуарах!!!!!

ОТВЕТИТЬ
123456
26 ноя 2014 в 22:00

А управляющим компаниям кто-нибудь собирается намекнуть, чтобы они наняли дорожников снег во дворах убирать... или к июлю наймут?

умник
26 ноя 2014 в 22:02

И так в грязи живем, с разбитыми тротуарами и затоптанными газонами, так еще и песком посыпаем последний оплот чистоты, а потом героически боремся с засорами в коллекторах.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 22:03

А я хочу сказать ,что дорожники как никогда молодцы! Езжу по городу,основные магистрали все чистые. Дорожная техника одна за одной едут. Молодцы! Хоть что то меняется к лучшему! А если человек водить не умеет так ему хоть снег ,хоть дождь .И все сразу виноваты вокруг ! Ребята,так держать! Молодцы! В такие снегопады ,терпения вам и добра!

дворник
26 ноя 2014 в 22:11

Один вопрос, если увеличить парк снегоуборочной техники, то чем весной-летом-осенью будут заниматься водители этой техники, увольняться и устраиваться на другую работу, а потом по новой устраиваться в ДЭУ?

26 ноя 2014 в 22:15

уберите снежные Гималаи!!!!
весь убранный снег надо вывозить, а не складировать на обочинах и ждать, когда "само растает"!

Саня
26 ноя 2014 в 22:15

Что бы припарковаться, достаю с багажника лопату и прокапываю себе путь... Всё бы ничего,но я девочка.... Хоть бы постыдились про уборку снега хвастаться...

ОТВЕТИТЬ
Интирестно
26 ноя 2014 в 22:33

Интирестно! А вы где ночью чистите! Когда ночью, все машины поркуют на сугробах и кним ни как не подобраться! Или по площадь Ленина кругами наяриваете!

Ангел
26 ноя 2014 в 22:33

Какая уборка снега, какой песок??? Не смешите!!! Дворы в сугробах, дороги в сугробах...ужас!!! Верно, хорошее время отмыть бабки, каждый год одно и тоже, только обещания... ездить на машине страшно, заносит авто, пробки, пешеходы тоже не могут без опаски дорогу перейти, сугробы уже по полметра... очень хочется порадоваться за город, дороги и дворы, но пока не до этого...

26 ноя 2014 в 22:37

Мэр с новой командой просто не справляется со снегом. А на календаре - ноябрь. Приезжайте на ул. Варшавскую в Советском районе. Позор и мэру и ТСЖ ВАРШАВСКОЕ. Дороги по колено в снегу. Машинам - не проехать. Пешеходам - не пройти!

Стон души!!!
26 ноя 2014 в 22:37

Уважаемые господа уборщики! Почистите тротуары на Ватутина от Лыжной базы до Немировича! Сугробы до колена. И на проезд с Ватутина на Пригородную обратите внимание, пожалуйста!! Там вообще уборки не было ещё в этом году ни разу. Уже колею раскатали. На тротуаре снега по пояс. По сути тротуара уже нет. Я понимаю, что вы по ночам стараетесь убирать, а у нас там фонари не горят никогда, но мы уже так устали в потьмах через сугробы пробираться... Заранее спасибо!

Помогите
26 ноя 2014 в 22:38

Помогите! Родники 4,5,6 мкр. Засыпало и задуло было 6 полос стало 2. Парковок вообще не видать! Надо решать проблему!

Загрузка...