26 января вторник
СЕЙЧАС -28°С

Уборщики дорог пообещали «ловить каждую снежинку»

Поделиться

С начала снежного сезона новосибирские дорожники высыпали 35 тыс. тонн пескосмеси, то есть 30 % от заготовленных объемов.

Как рассказал и.о. начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Дмитрий Мальцев, за прошедшие сутки на городские дороги было высыпано 1825 тонн песко-соляной смеси, всего же с начала снежного сезона израсходовано 30 % от заготовленных объемов (35 тыс. тонн). Что касается уборки снега, с начала снегопадов дорожники вывезли 263,8 тыс. кубов. «Будем ловить каждую снежинку», — пообещали дорожники 26 ноября на совещании в ГУБО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На вопрос журналистов, будет ли усилена просыпка тротуаров и остановок, особенно в связи со вчерашним травматичным падением пожилого пешехода на остановке в микрорайоне «Юбилейный», глава транспортного департамента мэрии Валерий Жарков ответил, что такая задача поставлена. Он заметил, что муниципалитет особенно следит за чисткой остановок до твердого покрытия. Однако за одну ночную смену дорожники не успевают пройти весь объем тротуаров и остановок, отдавая приоритет магистралям, так что уборка после снегопада занимает до двух суток, добавил Валерий Жарков.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...