27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

7 ноя 2014 в 12:07

Я была свидетелем! не надо гнать на скорости!! там был лежащий полицейский и они шли по пешеходному! это ужасное зрелище. девушка лежала в луже крови! держа за руку маленькую дочку! Водители будьте бдительны! торопясь на работу можете погубить чью то жизнь! выздоровления маме и дочке!

ОТВЕТИТЬ
анонимно
7 ноя 2014 в 12:07

Нерегулируемые переходы это такая страшная вещь!!! :(:(:(
На Писарева такой есть..... один из сотни остановится и пропустит, а остальные летят не останавливаясь, порой кажется, что они даже ускоряются, когда видят что пешеход идёт....жуть!

ОТВЕТИТЬ
QWERTY
7 ноя 2014 в 12:15

Что же творится в городе , а каком переименовании может идти речь , посты ДПС на каждыq перекресток ставить , деньги вкладывать в безопасность людей , а не псевдопатриотичность.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 12:20

ужасное зрелище на 25 лет октября. проезжали после. на дороге была большая лужа крови. машина , черный лексус стояла. рядом гаи. насколько я помню-это было не на пешеходном переходе. он рядом.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 12:37

Блин на Геологов нужно что бы при включении зеленого света на светофоре, поднимались шипы на линии "стоп". Вчера вечером после 8, грузовая газель даже не пыталась тормозить, хотя красный горел уже 3 секунды. Хорошо привычка не идти пока все машины не остановятся. Красный то не для водителей, красный для пешиков, не жди что остановятся. Смотри в оба

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 12:47

слушайте, прямо сводки с поля битвы, кошмар просто. Водители и пешеходы, будьте обоюдовнимательны, не нарушайте правила! В ваших руках и судьба и жизнь! Особенно жаль детей, родители,не забывайте им постоянно говорить о правилах поведения на улице!

ага
7 ноя 2014 в 12:50

Сегодня, правда, видимо такой день. На Ватутина с жутью наблюдала, как Камаз с контейнерами , и не думая тормозить, поехал на красный , когда по переходу уже пошли люди! Они успели остановиться, но зрелище - не для слабонервных. Есть запись на видеорегистраторе, только кому ж она нужна.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
7 ноя 2014 в 13:06

Переходить дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода стало так же опасно как просто перейти дорогу где взбредёт в голову.
И что такого что я в 1 метре от регулируемого пешеходного перехода перейду дорогу?
Капот авто должен прям висеть над зеброй???

ОТВЕТИТЬ
лщл
7 ноя 2014 в 13:23

Как же это страшно! Особенно детей жалко.
Нас с сыном сегодня утром чуть мусоровоз не снес на нерегулируемом переходе на пересечении Ленина и 1905г. Только чуть высунулась из-за припаркованной машины и этот камаз мимо пролетел. Нас-то было плохо видно, а вот на другой стороне дороги люди стояли - их хорошо видно, там не паркуются. Не притормозил даже.
По дороге в садик нам приходится 4 нерегулируемых перехода проходить. Верчу головой как сова, придерживая ребенка позади себя. Обычно пропускают, но иногда вот так пролетают.

7 ноя 2014 в 13:33

Читаешь и ужасаешься, истребление на дорогах продолжается.. интересно сколько еще должно погибнуть человек чтобы соответствующие органы стали предпринимать хоть какие-то меры, соответствующую статистику они должны отслеживать.. хотя бы увеличить число машин гибдд.. или камер больше ставить.. чтобы хотя бы их боялись встретить и ездили аккуратнее..

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 13:33

Жалко парнишку конечно. Но эта трагедия, должна аукнуться всем, и пешеходам, и водителям и мэрии. Я вообще не понимаю, нафига на трассе, а это именно она, нужен пешеходный переход со светофором? Давно надо делать надземный переходы. Пускай они стоят через каждый киллометр-2. Пройти 10-20 минут пешком, и опоздать куда то, не так страшно, как уйти в мир иной.

ОТВЕТИТЬ
Настоящая женщина
7 ноя 2014 в 13:43

Интересно, те, кто комментировали в соседней новости - сейчас тоже про мамашку с ребенком скажут, что это "роковое стечение обстоятельств"?

Фото пользователя
7 ноя 2014 в 14:26

Что сегодня с людьми делается!? Один и тот же ипсум 2 раза чуть не снес мою машинку, сначала на встречку выскочил так, что мне тормозить пришлось, следом в меня чуть фура не въехала, потом просто подрезал.
Сейчас сказали, что сегодня было еще одно ДТП со смертельным исходом на въезде в Академ.
Народ! давайте заканчивать сходить с ума и включим бдительность и внимательность.

ОТВЕТИТЬ
маруся
7 ноя 2014 в 14:55

На 25 лет Октября ВСЯ дорожная разметка уже месяц как стерта!
А, вообще, опасные места на этой улице у автосервиса, вернее неприметного сарайчика и автомагазина , куда прям с дороги на тротуар в районе 100 метров залетают повозки, сдают назад, стоят на тротуаре так плотно, что не редко приходится обходить по проезжей части Ни знаков, ни какого черта там нет

ОТВЕТИТЬ
Юля
7 ноя 2014 в 15:03

По этой улице 25 лет Октября вообще страшно ездить - на ее протяжении от Народной до авиастроителей три зебры, но помимо этих зебр народ постоянно перебегает на всем ее протяжении. А сейчас темно, снега нет, постоянно пробки, люди выскакивают из под стоящих машин прямо под колеса в темной одежде, их реально не видно. Еду, вцепившись в руль и постоянно выискивая мелькающие тени, не зависимо есть пешеходный переход или нет. Водителям надо быть предельно внимательным, тем более на зебрах, и не гнать. А пешеходам реально хочется приклеить на одежду светящийся знак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 15:04

it is the war on the road. Без перерывов.

мужчина 1983 г .р.
7 ноя 2014 в 15:12

пешеходные переходы нужно оснащать заграждениями , такими как на ЖД перееездах стоят , загорелся красный машинам, и как на ЖД переездах откаты вылезли , чтоб никто в принципе проехать не смог, а дороги по обочинам оградить трёхметровыми заборами , чтоб пешеходы не перебегали дорогу в неположенном месте

ОТВЕТИТЬ
ГАИ
7 ноя 2014 в 15:16

Нужны лежачие препятствия перед переходами! Нельзя русским дороги строить, только ямы и кочки.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
7 ноя 2014 в 15:18

трагедии не прекратятся пока у нас нет жёстких наказаний ! реальных длительных уголовных сроков нет! то условно , то 2 года поселения , то и вовсе откупился и замяли дело ,
водителю лесовоза - 20 лет лес валить , за погибшего
водителю лексуса лет 8 реального срока , за покалеченных
вот после таких наказаний , у нас таких трагедий резко поубавится !
вообще нужно приравнивать к убийству к тяжким телесным , такие вещи , и судить как за убийство или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
7 ноя 2014 в 15:41

каждую неделю происходят жуткие погибшие и покалеченные на наших дорогах ! а чем у нас занята в это время полиция? курильщиков по подворотням штрафует , и за пьющими пиво во дворах гоняется?, лучше бы поставили к каждому пешеходному переходу по полицейскому ! а на нерегулируемые переходы по полицейской машине !

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
7 ноя 2014 в 15:49

Сегодня утром подъезжаю к нерегулируемому ПП на Красном, около Облсовпрофа. По тротуару попутно идёт женщина, вдоль дороги. На ней куртка с капюшоном натянутым, аж лица не видно, и она сама вбок не видит ничего. Дойдя до ПП она без раздумий и оценки ситуации тут же шагнула на дорогу и бодренько так дальше. Я успел спокойно остановиться, а когда проходила мою полосу-слегка посигналил. Она не глядя остановилась уже на соседней полосе,начала показывать на зебру ПП, лицо перекошено злобой ( в ушах наушники), ... Ну ладно, я был бы ,возможно, виновен, но она-то каким местом думает? И где бы очутилась она? Кому она что доказывает?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 16:44

Я сам водитель с более чем 30-летним стажем и всегда следовал правилу: пешеходный переход должен быть безопасен для пешеходов! Ну не убудет от Виктора А и других уважаемых коллег-водителей ЗАРАНЕЕ снизить скорость и убедиться в безопасности проезда. Хотя, конечно, иногда злит если ты один на дороге едешь, а пешеходу надо именно перед тобой перейти, да ещё вразвалочку. Но правила есть правила: он в своём праве, позлился и дальше едешь. А уж сигналить на переходе - последнее дело, разве что пьяному, который забыл в какую сторону и зачем идёт...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 17:18

Уважаемые форумчане, может быть кто знает как себя чувствует ребенок и мама

rte
7 ноя 2014 в 18:43

Что можно говорить, если даже на улице 1905 г., где 3 школы, водители не пропускают пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе у шк. №9. А ведь там дети! А эти сидят и ищут "перекошенные злбой лица" у пешеходов. А какие они должны быть, если водятел прет на пешеходный переход у ШКОЛЫ!

7 ноя 2014 в 20:07

Пешеходы, вы о чем? Да пешеходный переход, да зелёный горит, но голову то включите, повертите ей убедитесь, что вас пропускают только потом идите. Это ваша жизнь. Вы же когда на операцию ложитесь не слепо врачу доверяет, все взвесите сделаете кучку анализов, и только потом ляжете. Вы же смотрите на сроки годности продуктов и не доверяет слепо продавцу. А тут ваша жизнь и вы так опрометчиво доверяет ещё незнакомому водителю, который обязан остановиться перед светофором или пешеходным переходом. Сами думайте о своей жизни и детям втолкуйте эти простые истины.

Чао!
7 ноя 2014 в 20:21

Необходимы камеры фиксации нарушений в таких местах. Чем больше их будет, тем лучше. И штрафовать, штрафовать...штрафовать...

ела
7 ноя 2014 в 21:19

А кто нибудь знает как зовут парня что сбили на Бердском шоссе????

Алексей
7 ноя 2014 в 22:20

жутковатый сегодня день.Утром проезжаю по 25 лет.мама с ребенком посередине дороги.вечером еду с работы .передо мной сбивают деда на макаренко...дальше дтп перед носом на каменской.4 авто в тч камаз ...пятница!!........люди. может кто знает что с мамой и девочкой ??весь день кувырком .только о них и думаю.даже помолился за здравие

Олега
7 ноя 2014 в 23:02

Люди пожалуйста будьте бдительны!!! Сейчас такие погодные условия когда ничего не видно, ляжет снег и будет проще. Я сам водитель, езжу аккуратно, вчера на мосту на ровной дороге в меня чуть не влетел форик, темнота и сырость делают свое дело, из машины совсем не видно пешеходов, они думают ты их видишь, а ты не видишь особенно слепит встречка, при этом у меня совсем нет тонировки, едешь в постоянном напряжении, улицы нифига не освещаются. Умоляю убедитесь что Вас видят даже на переходах и светофорах, с месяц назад на выезде из Заельцовского парка на переходе вывалили веселая компания, я еле успел оттормозить, спасибо что помог пассажир который вскрикнул стой люди - ты что их не видел, это очень страшно осознавать что ты мог стать участником аварии и виновником ДТП. Пожалуйста не спешите, жизнь всего одна ...