1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

24 окт 2014 в 12:22

Да это улицей-то назвать трудно, там не каждый при всём желании объёдет. К тому же примерно 8 месяцев в году там запросто можно застрять в снегу или грязи.
И вообще, вскоре на этой улицежить-то никто не будет - ведь на этом месте будет развязка.

24 окт 2014 в 12:27

Странный народ. Улицы и дороги придназначены для дивжения любого транспорта, это общественная дорога, а то что они там выбрали себе жилье, рядом с дорогой, это их забота. Если я не хочу чтобы у меня под окнами ездила стая машин, я не буду жить в таком месте. Логично?

Respect
24 окт 2014 в 12:28

Друзья, а ведь помимо улицы Хитровская, есть параллельный ул. Выборный еще и Сосновский переулок тоже, к слову, перекрытый цепочкой! Он перекрыт законно? или только на Хитровскую все валить будет ГИБДД? поражаюсь избирательности улиц... По Сосновскому переулку тоже можно было объезжать...

garri
24 окт 2014 в 12:33

И правильно сделали. Урок бездействующей власти.

ЯЯЯ
24 окт 2014 в 12:36

А меня что-то стала бесить излишняя вежливость на дорогах. Вот еду я по полосе, висит знак прямо, слева полоса- на лево. НА моей полосе пробка, слева все быстро едут, доезжают до светофора( где стоит чел. с левым поворотником) и просятся в наш ряд. И народ такой вежливый пропускет. А те просто наглые, наглые!!! люди. Видно же, что он спецом, наплевав на всех, ехал до упора! И ты стоишь и стоишь, соблюдая ПДД И Правила ДДД.

Попугай
24 окт 2014 в 12:44

Если цепь из металла - разрешите в присутствии полиции ее срезать - желающие сразу найдутся.

609
24 окт 2014 в 12:52

А не эту ли улицу "покоцают" при продолжении строительства развязки у Бугринского моста?

24 окт 2014 в 12:54

«Можно точно сказать, что это незаконно. Данная улица — районного значения, для общего пользования, она не подлежит перекрытию, несмотря на то, что это частный сектор», — пояснили в пресс-службе ГИБДД.

- Если это улица районого значения, то почему она такая убогая, как после бомбежки? Приведите её в соответствующий вид.

Хондоводка
24 окт 2014 в 13:06

как водитель плюсую жителям двора. Не объезжаю так пробки, жалею людей. Большая часть в свои офисы опаздывает ,вставайте блин раньше.

Это все к чему?
24 окт 2014 в 13:07

Живу в доме на краю жилмассива, все проезжают мимо, чтобы попасть к себе. Мне тоже можно перекрыть? Быстро ездеют? Ну сделайте там лежачих полицейских, хоть каждые 5 метров, перекрывать то зачем? Вы эту землю выкупили? Она ваша? Ну даже если сделали дорогу для себя? В других районах люди тоже за свой счет сделали и вам возможно тоже придется ей воспользоваться... С таким подходом к жизни, в лесу нужно жить и там цепи вешать...

24 окт 2014 в 13:11

я так понимаю, дорожное покрытие по всей длине улицы они сами настелили и поддерживают. за свои деньги.

Антон
24 окт 2014 в 13:14

Так надо было не улицу перекрывать а проезды между ул. Сосновый переулок и Хитровской улицей ближе к парку, тогда бы смысл по ней насквозь проезжать пропал.

ирина
24 окт 2014 в 13:20

Ждём с нетерпением дорожной развязки которая захватит и эту улицу и решит проблему с пробкой на Дубраве. Или они потом развязку перекроют? Она же мимо их пойдёт.

Фдуч
24 окт 2014 в 13:27

Не понимаю о чем вообще может быть диалог?! Что у нас за норот.. Вы по понятиям жить хотите ( по человечески понять можно и т.д) или по закону?! Мне все равно на жителей тех домов их детей, собак, пыль и другой дикомфорт - это дорога! и по ней МОЖНО ехать по закону, все. точка. Все остальное эмоции и лирика, а главное произвол

не живу там но поддерживаю
24 окт 2014 в 13:27

А почему ГИБДД не обратит внимание куда проезжают объезжающие по улице Хитровской? между прочем они выезжают на выборную через пешеходный тротуар, где проезд автомобилей не предусмотрен, что является нарушением КоАП 12,15 ч.2 штраф 2000 руб. А вот сами объезжающие об этом молчат. Для тех кто не в курсе зайдите в Яндекс панорамы и посмотрите перекресток Кирова-Выборная

Дедушка
24 окт 2014 в 13:29

Всё в порядке разве это плохо?
То что дома и ЖК обносят забором это нормально?
Пешком то не пройти приходится кругами ходить.
Зато если машина кругами ездет это прям какой то конец света!!!!!!
Хватит огораживать высотки тогда можно будет справедливо сказать,
а почему улицу перегородили?

ferio
24 окт 2014 в 13:34

вышел за порог дома - уже общественное место.
а если так, нужно наказывать.

24 окт 2014 в 13:40

Пробка там всегда. Виноват перекресток Кирова-Выборная. Поворачивающие на лево перекрывают проезд прямо.
Дорога по хитровской - не очень. Но другой альтернативы нет. Поскольку не будь там проезда пробка на выборной начиналась бы в районе храма в час пик.

Лилия
24 окт 2014 в 13:40

Живу рядом с этой улицей. и по нашей улице объезжают пробки, я не против. так Вы будьте добры ехать спокойно, а не нестись как угорелые, особенно летом. в каждом доме по 2-3 маленьких ребёнка, и все они играют на улице. страшно выпускать без присмотра. носятся, даже не притормаживают, пыль столбом стоит, никакого уважения к окружающим. я не про всех говорю, но очень часто встречаются наглые водители. а ведь можно собраться всей улицей и поставить законно шлагбаумы и где вы тогда пробки объезжать будите?

Дед
24 окт 2014 в 13:48

Если эта улица так удобна для объезда, надо её расселить и сделать хорошую дорогу.

ммм
24 окт 2014 в 13:52

Там уже с месяц перекрыто. А обнаружили только сейчас.

АВС
24 окт 2014 в 14:02

Я лично считаю что это не правильно!!! виновных в этом лиц нужно привлекать к ответственности ибо давайте каждый кому не нравится что через его двор или жилмасив проезжает поток машин будет перекрывать проезд... а если скорая или пожарная!!!
тогда коллективно ставим машины и ходим пешком!!!

Житель Шлюза
24 окт 2014 в 14:05

Уже больше года перекрыты Добровольческая, Вахтангова, Белоусова

Стэлс
24 окт 2014 в 14:06

Цепь на этой улице - величайшая глупость. Как и сон властей, что такой маршрут профукали.
Нужно было сразу эти улицы заасфальтировать (и Хитровскую, и Сосновый пер.) и сделать достойный выезд с них на Выборную с поворотом только НАПРАВО (в сторону ТЭЦ-5). Т.к. дальше по ул.Выборной тоже много людей живет, а из-за объезжающих пробки на Большевичке домой им попадать стало очень трудно.
Про то, что сделали наитупейший поворот с Выборной на Кирова (в сторону центра) - слов приличных нет уже давно.

лега
24 окт 2014 в 14:09

Я вообще думаю что нужно убрать все шлагбаумы и заборы у новых домов.

24 окт 2014 в 14:24

Всласти, как всегда, борятся с последствиями, а не причиной. Наверное не очевидна им причина, по которой все скопом ринулись на Хитровскую. Если раньше пробка от Дубравы до Кирова была в часы пик и то не всегда, то теперь она практически постоянная и намного длиннее. И все из-за желающих с моста попасть на Кирова. Решите что-нибудь с развязкой на Выборной-Кирова и никто не поедет по этой разбитой узкой улочке.
Я понимаю, что там будет 2 очередь с развязкой с Бугринского моста, но когда это будет? Пока ее нет расширили бы подъезд к перекрестку со стороны от Дубравы к Кирова, чтоб поворачивающие на Кирова не перекрывали проезд тем, кто едет на Выборную и перестраивались на отдельную полосу. Там и место есть для этого.

Андрей
24 окт 2014 в 14:28

Все правильно люди там сделали. Живу на ККП, иногда бывает, что поднимаюсь по ул. Дубравы на Выборную. Эти "объездуны" считают себя умнее всех, объезжают вечную пробку и вылазят на пересечении Выборная - Кирова. Там светофор стоит для 3х направлений движения: с Выборной, с Кирова и с Дубравы. Для вылезающих с объезда нет светофора и естественно они лезут все время, а с учетом созданной в городе абсурдной ситуации с "пропускашками" образуют аварийные ситуации и создают дополнительные тупняки. Кто-то наверно сейчас скажет, что жители тоже оттуда выезжают, но поверьте - их там живет в сто раз меньше,чем этих "объездунов".

24 окт 2014 в 14:28

С Хитровской нет сквозного проезда на Выборную. Все кто объезжает по ней нарушают ПДД выезжая на Выборную через бордюр. Формально там тупик.

кэп
24 окт 2014 в 14:31

частный сектор надо сносить и делать дорогу.

Фото пользователя
24 окт 2014 в 14:49

Возникает вопрос, почему не проводится и не проводили расследование по поводу Самовольного перекрытия местными жителями движения по улицам: посёлок Лесной Авиации и улицы Кордон и улицы Бестужева ???
Люди ,владельцы коттеджей самовольно захватили себе эти улицы препятствуя движению остальных автомобилистов-Новосибирцев в сторону Дачного шоссе.

24 окт 2014 в 14:49

Часто езжу в тех краях и с пониманием отношусь в этой инициативе жителей....там летом ТАКАЯ пылища стоит, что реально оно им надо лёгкие свои и своих детей забивать грязью? А всё потому, что власти как всегда сделали типа эстакаду скоростную на Кирова , а перекрёсток как игольное ушко и работает там светофор в режиме не отвечающем реальной ситуации.

Ева
24 окт 2014 в 14:49

Я лично там живу!И жить там стало невозможно!Я заезжаю домой с противоположной стороны и НЕ МОГУ ПРОЕХАТЬ К ДОМУ!!! потому что встречный потом,объезжающий пробку,не запускает совершенно машины в противоположное направление.Я стою порой по 30 минут и жду "лазейку",а когда не выдерживаю,просто еду в лобовую и вся эта вереница сдает назад.Дети играют,страшно отпускать.Пыль летит,дышать нечем.Мы ремонтируем дороги своими силами, а их разбивают вот такие "объездуны"!Сейчас там уже и автобусы и газели маршрутные ездят.Пешеходам пройти совершенно невозможно,особенно зимой,когда по бокам навалены кучи снега,который оттуда,кстати, тоже власти не вывозят никогда,пешеходам приходит в прямом смысле слова идти по снежным горам, ибо по "дороге" едут автомобили, объезжающие пробку. Причем выезжают все на лесную дорогу,ведущую в светофору, которая в принципе не обозначена на карте как дорога.Вот ее то и можно перекрыть и никакая ГИБДД и власти к этому "перекрытию" не придерутся! Людей не волнуют неудобства, которые они создают жителям, люди торопятся. А нам, жителям, уже зла не хватает с этим бороться.Асфальтируйте,благоустраивайте дорогу и катайтесь на здоровье!Но в данном случае,это издевательство не только над жителями, но и над своей машиной. Простоять на Дубраве и Выборно -это 10 мин (сама лично всегда там стою,если еду с Большевистской),и ради этих 10 минут вы портите жизнь сотням семей!

Недоговаривают
24 окт 2014 в 14:53

Да там все снесут, когда вторая очередь Юго-западного транзита доделывать будут (от третьего моста на Выборную).

)))
24 окт 2014 в 15:10

Расселить жителей ул. хитровская для строительства второй очереди. проблема уйдет!

я так думаю
24 окт 2014 в 15:12

Какая все-таки гибкая штука - эгоизм. Если мне надо об'ехать пробку мимо чьего-то двора, это нормально, если же пробку об'езжают перед моим под'ездом - караул

Пуш
24 окт 2014 в 15:21

В такой же ситуации находимся на ул. Тульской,объездуны каждое утро на Хилок прут поворачивая на лево через сплошную, а вечером обратно, причем знак стоит на въезде что проезд запрещен, и знак жилой зоны почти никто скоростной режим не соблюдает. Дорога которую делали лет 5 назад превратилась ямы да кочки.

Фото пользователя
24 окт 2014 в 15:26

1) Частного сектора там быть не должно. Там должна быть развязка Кирова-Выборная-Бугринский мост. Это генпланом заложено ещё в советские времена. А землю у нас мэрия традиционно распродала в 90ые и00ые незаконно под частный сектор.
2) Дорога и улица - не собственность жильцов, она подведомственна муниципалитету. Они и решают что где и как загораживать. Туда нужно писать письма.
Итого: По хорошему там вообще этого пупа с выездом от Выборной до БШ быть не должно в том виде как он есть сейчас, просто мэрии дорого выкупать частный сектор, но рано или поздно он попадёт под постройку трассы и всё там пустят под бульдозер, как это было под Бугринским мостом.

жители Петухова-стрит
24 окт 2014 в 15:27

чувствую это только начало войны Пешеходы-Автолюбители.
их стало много,слишком много,этих диких людей за рулём.
понимаю пробки,но зачем таки выезжать на бульвар,внутренние дворы.
даже автобусы здесь высаживают пассажиров.
нужно что то делать.
кстати,сам владелец машины,но стараюсь не дичать

24 окт 2014 в 15:31

Нужно так же с Выборной сделать!

24 окт 2014 в 15:33

Я там не живу, но постоянно езжу в гости! И мне дали ключик от этой цепи!
Если мне надо в гости приехать или уехать, то я всегда заеду и выеду!
Причина проста. Когда пробка невозможно выехать в противоположном направлении домой, все объезжают. Дорога под уклоном, каждый год разбивается и машины добавляют. Государство их не отсыпает не подсыпает и не чистит! Это делают только сами жители! А весной когда все тает и объезжающие пробку накатают колею, то вообще домой не заехать и не выехать!!!! Я как то приехала, когда не было цепи весной, заехали мы еще по светлу туда, припарковались, дорога была не продавлена. Позже пробка - и вуаля за 3 часа колея, что проехать может только джип!

Old_monkey
24 окт 2014 в 15:57

Ватутина между Новогодней и Маркса вообще дворами объезжают.

24 окт 2014 в 16:14

взяли Ген. план развязки на Выборной с 20 века и реализовали его в 21!!! СУПЕР! А зачем думать!!! У власти те же люди из 90-х, одни продавали земли, как хотели - а другие занимались Ген. планом, как могли - они вообще знакомы?!

24 окт 2014 в 16:37

Забавный народ-водятлы, обочечники им мешают - пылят, а когда сами также поступают с местными жителями, то можно.

пешеход
24 окт 2014 в 16:59

Лучшее решение - закрыть эту улицу навсегда. Уже задавили несколько детей в этом году на таких улицах ( фактически длинных проходных дворах ). А пробки ? В условиях безумного увеличения объемистых автотранспортных средств на одного человека эта улочка не поможет.

Наталья
24 окт 2014 в 19:01

"Убрать заграждение департамент должен в течение 3 дней."
Никто не подскажет - есть такой регламент?
Ибо боремся с такими вот загораживальщиками уже не первый месяц.
Гибдд быстренько нашла владельца шлагбаума и даже наложила на него штраф, при этом мэрия спихнула дело в район со словами - нарушителя найти невозможно. Более того, в упор не видит короб с электрикой.

Dimq
24 окт 2014 в 20:29

Интересно, можно ли отнести подобные переулки частного сектора к жилой зоне? Мне кажется, можно. Если добиться установки знака 5.21, тогда сквозной проезд будет запрещен.

Ас (житель Азии)
24 окт 2014 в 21:09

А нужно-то было всего лишь при асфальтировании перекрёстка Выборной с Кировской эстакадой сделать расширение перед светофором, чтобы те, кто с Выборной поворачивает на эстакаду и ждут зелёный не мешали тем, кому зелёный уже горит (прямо на жилмассив). Тогда никакой закупорки бы не было и никому бы в голову не пришло ехать по в хлам убитой Хитровской. Власти как всегда кивают на кого угодно, лишь бы ничего не делать.

ААВ
24 окт 2014 в 22:40

Блин, цепь то убрали, но откуда гвозди на дороге появились(с ведро точно)?

Лариса Петровна
25 окт 2014 в 15:25

такие дороги -издевательство для всех:для жителей и водителей.Когда же воэьмуться за строительство дорог уже!?

26 окт 2014 в 00:00

чем расследовать, кто повесил цепи, лучше бы расширили Выборную, чтобы там не было пробок, которые пытаются объехать по частному сектору, меся и растаскивая там грязь. Представляю, как достали жителей частного сектора машины. но ведь и водителей достала эта вечная пробка. Уберите пробку и никто в частный сектор не поедет!

не в цепях дело
26 окт 2014 в 00:08

Надо пробку ликвидировать раз и навсегда, а не цепи и шлагбаумы ставить. Эти шлагбаумы изаборы уже поперек горла всем, все нужно обходить. А если старенькая бабушка, или инвалид? Им каждый шаг через боль нужно делать. а во всех дворах заборы, цепи - не срежешь напрямую. Скорая не проедет, пожарная что будет делать с цепями?
Вот у нас во дворе был шлагбаум, многие радовались, а скорая тут к кому-то не смога нормально проехать и его просто отломили. Теперь без шлагбаума живем - и никто не умер от этого.