22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирцы перекрыли цепями объезд пробки на ул. Выборной

Поделиться

Новосибирцы повесили цепь и перекрыли движение автомобилей по ул. Хитровской, соединяющей Выборную и Большевистскую.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Новосибирску, 23 октября на ул. Хитровскую выезжали инспекторы дорожного надзора и отметили, что кто-то, «пока лицо неопределенное», загородил цепями проезд по улице. В ГИБДД предположили, что повесить цепи могли местные жители одного из дворов или коллективно, чтобы закрыть проезд по улице потоку машин.

«Можно точно сказать, что это незаконно. Данная улица — районного значения, для общего пользования, она не подлежит перекрытию, несмотря на то, что это частный сектор», — пояснили в пресс-службе ГИБДД. По данным автоинспекции, сейчас решается вопрос о начале административного расследования для установления личности или организации, которая установила цепи. Также владельцу дорог — департаменту транспорта будет выдано предписание на демонтаж устройств. Убрать заграждение департамент должен в течение 3 дней.

На видео, опубликованном в паблике Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте», видно, что заграждение установлено перед домом № 34. «АСТ-54» отмечает, что местные жители уже самовольно перекрывали Хитровскую в мае 2014 года. Тогда они завалили улицу бревнами, чтобы водители по ней не объезжали пробку на ул. Выборной.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация — фрагмент справочника 2ГИС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!