25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Создатель «Харакири» открыл в Новосибирске службу заказа такси

Поделиться

Поделиться

Создатель доставки суши «Харакири» запустил в Новосибирске новый сервис — службу заказа такси через смартфон.

В Новосибирске заработала онлайн-служба заказа такси под названием «Таксисто» — новый проект создателя сети доставки суши «Харакири» и совладельца «Городского центра медосмотра» Александра Войтова.

Как сообщил сам предприниматель, пользователю сервиса нужно скачать на смартфон приложение, в котором можно будет задать начальную и конечную точки путешествия и выбрать желательный тип машины. После этого система покажет, сколько автомобилей, готовых принять заказ, сейчас доступны в заданном пользователем радиусе. Система позволяет также сразу узнать цену поездки и оплатить заказ банковской картой, а потом отслеживать на экране, как машина движется по городу к указанному адресу.

По словам Александра Войтова, на первом этапе у «Таксисто» будет работать порядка 100 машин, а к середине ноября их число должно вырасти до 300.

Кроме смартфонов заказать машину в «Таксисто» можно будет через специальные терминалы, которые компания намерена устанавливать в барах и ночных клубах. Пока приложение доступно только для владельцев iPhone, до конца октября должно появиться приложение для операционной системы Android.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter