580 комментариев к публикации Я опоздаю, стою под Бугринским
eXisTenZ
15 окт 2014 в 09:05
Как вапще ездить?! В маршрутку не сесть, только с конечки; автобусы битком забиты, всех пропихивая пытаешься втиснуться; на личном авто и опять же не доехать. Людей море. Жилье все строится и строится. Машин больше и больше. Все большие магистрали входят в малюсенькие улочки и все стоят. Метро было бы спасением.
Сколько знаков не ставь, результат буден одинаковый. Нарушена концепция развития города, ее транспортных сетей, плотность застройки с учетом сибирского климата. Коллапс начинается с выхода на улицу, когда с ребенком невозможно лужу обойти - заставлено все автотранспортом и нет альтернативы. Проезжая часть начинается от двери подъезда. Добавим выхлопы автотранспорта и получим укороченую жизнь. Нужен ли такой город, в котором экономический рост пропорционален длине пробок? Налоги повышают, а условия для работы уничтожают в угоду группе "инвесторов" с "инновационными" решениями. Это проблема не только Большивички, а всего города.
12, "Нужен ли такой город, в котором экономический рост пропорционален длине пробок" - конечно..если бы так было, я бы стоял всегда в пробках :-)) только в НСК это не так.. ну или обратно пропорционально.
А почему губернатор уповает на мэрию города? Почему такие решения должны принимать чиновники? Ведь мы же не в каменном веке живем. Есть же профильные специалисты, есть целые институты. Может быть целесообразнее, чтобы дорожная инфраструктура была тщательно проработана профессиональными инженерами, специалистами по городским транспортным потокам.
Ситуация, конечно же, сильно усугублена тем, что город задушен хаотичной застройкой. Последние 20 лет город рос бездумно и однобоко. Бурно развивалось лишь капитальное строительство. А дороги, парки, социальные объекты и другие атрибуты цивилизованного мегаполиса практически не развивались. Примечательно, что ко всему этому, так или иначе, имел отношение наш нынешний губернатор. Вот круг и замкнулся и теперь он столкнулся с задачей, которую сам себе и создал. А простых выходов из сложившейся ситуации увы, уже нет.
метро метро нужно строить....!!!!! пустить как в москве.... по всему городу... и на затулинку и на юга и на первомайку.... тогда и пробок не будет.... и ездить быстрее и проще...
" на этапе проектирования проводились все расчеты, однако сейчас проводится анализ, были ли совершены ошибки в тех расчетах"
О хосспидя! Да не на до быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть сложившуюся ситуацию! Просто поражаюсь чиновникам, которые до самого последнего твердили, что с открытием моста пробки с большевички уйдут :) мост открыли, а пробки не ушли - вот неожиданность то! Пришлось вернуться из выдуманного мира в мир реальный :((
Этот мост и "развязка" на южной площади наглядно показывают, что в нашем городе принимают решения полные дилетанты, как бы грустно это ни звучало :(((
Настоящий читатель НГС, Вы правы ....Добавьте туда же все последние дорожные "изыски", вплоть до широкополосной трассы до Коченева (там из них живёт кто- то?), с виадуками в полях...
"Многие водители, едущие со стороны Первомайского района или съезжающие с Выборной, попросту пропускали заезд на мост и вынуждены были разворачиваться в районе Днепрогэсовской."
Это какой же такой заезд на мост пропускали съезжающие с Выборной? Объясните, пожалуйста, как можно съезжая с Выборной минуя разворот на Днепрогэсовской попасть на Бугринский мост? Может по воздуху? Если такие люди проектируют наши развязки, то понятно откуда проблемы.
Скала,
а толку? Кирова в сторону центра тоже стоит постоянно.
Единственное, чем это бы помогло - развязало "узел" на Днепрогэсовской -тогда бы с Выборной в сторону Академа уходили с развязки, а не через светофор.
Скала, о том и речь, разрешить проблему узкого горлышка на светофорах выборная и днепрогэсовская, пуская транспорт с кирова и выборной на мост и в академ минуя этот аппендикс
Ничего странного, у нас все большие развязки только усугубляют пробки вместо того, чтобы их рассасывать. Взять к примеру ту же развязку на автовокзале. Но больше всего веселит и удивляет возмущение губернатора, который будучи мэром сам это допустил, а сейчас все требует и возмущается, в основном ругая нынешнее руководство городом!
Анон, это не развязка, это какой то анекдот)Будучи на ней первый раз даже не сразу врубишься как по ней ехать)) только парковку нормальную у автовокзала из-за нее убрали.
чему удивляемся? работа чиновников имеет крайне низкую эффективность. но так облажаться! Все были озабочены приездом Путина. О дальнейших проблемах он вряд ли будет знать. Или именно это заставило власть шевелиться? Наверное так
Если кто-нибудь из администрации губернатора читает эти комментарии, то отсыпте дорогу через лог от ТЭЦ 5 до ул. Т. Снежиной. Там есть дорога и она намного сокращает путь. Если нет денег сделайте ее платной. Проанализируйте ее эффективность и пропускную способность. Если просчитались с мостом, то исправляйте ошибки.
Главная ошибка Строителй в том что они недостроили Виадук через ЖД и не отправили Съезжающих с моста на улицу Дубравы-Выборную и Кирова.
На мой взгляд это самое главное вредительство.
Freken Bok, Да переезд пустой с Выборной.Зачем ещё виадук?Или хотя бы переезд над дорогой соединить с мостом и Большевичкой в сторону академа.Или уж строить с расширением Выборной и дальше миновать Кирова.Там вся Кирова стоит в пробке тоже
Freken Bok, попробуйте утром проехать по Выборной-Кирова. там итак все стоит. достаточно одной аварии чтобы закупорить это горлышко. плюс строящиеся свечки на Выборной добавят достоточно машин. кто-нибудь это учел???
Очень странно - почему проблему никто не видит заранее, на шаг вперед (хотя бы)!! Почему все по мере наступления коллапса!Какая-то глупость!! (Примерно из того же разряда - как неожиданно пришла зима в ноябре - техника не справляется!!)
Светаfor,
уточните :"никто из принимающих решения" (мне, например, эта проблема была очевидна, когда только объявили место, где будет построен мост :) )
Отсюда ясно виден уровень наших управленцев :((
Светаfor
1) Развязку в полном виде с переходом через ж/д в районе Камышенской можете посмотреть на DarlingCity. Бабла не дают;
2) Моделировать загрузку потоков вполне можно заранее. Но всё равно, предсказать, кто как начнёт оптимизировать свой путь с учётом нового моста, нереально. Остаётся лишь оперативно реагировать на изменение дорожной обстановки. ИМХО, это займёт около месяца. Потом всё устаканится.
Светаfor, а Вы обратите внимание что у нас в России всё так:
сгорел ночной клуб - проверка по всем клубам
утонул теплоход - проверка по всем теплоходам
и таких примеров полно
просто никому ничего не надо….кроме денег.
"Народное возмущение затором, исчезнувшим лишь в десять вечера, быстро дошло до губернатора НСО Владимира Городецкого — 13 октября он потребовал от мэрии города разобраться с ситуацией" целых два дня он ехал домой и не доходило, и вот 13 накрыло понимание того, что даже с мигалкой не проехать- надо из госбюджета вертолет бы прикупить:-)
седая прядь, прям так и хочется (но финансово не можется) селиться возле господина Городецкого!!! ну что за чудо человек- махнул рукой и пробка на дороге пропала! Повезло же некоторым людям рядом с таким изумительных способностей человеком жить! Подождем, может и до Матвеевки вдруг станцию метро построют, что бы Господину не мешать заторами.....
Сибиряк из Питера, если еще с камер по БШ копеечку получить,можно развязку до ума довести. Хотя с такими пробками камеры убирать можно, скоро и 40 км ч будет казаться нереально быстро!
Сибиряк из Питера, этим они и будут заниматься!!! Им нет никакого дела до того какие там пробки...Новый знак и они в этом месте пару недель караулят, пока люди не привыкнут! Потом выручка падает и это место становится не интересно!!!
Водитель, А как вы тогда повернете если вам нужно будет, например на мелькомбинате? и все это упрется при въезде в город !!!!!!!!!! В городе тоже предлагаете убрать светофоры ?
Тут может помочь только кольцо во круг города , как в Москве
Власти вообще мало анализируют последствия своих дорожных "улучшений". Бугринский мост - дело хорошее, но оно будет только тогда по-настоящему хорошим, когда слаженно и, главное, правильно будут работать светофоры и правильно будет организовано движение по полосам. Вот с этим большие проблемы много где в городе. Например, недавно был установлен светофор на выезде с ул. Русской на Бердское шоссе. Это помогло убрать пробку на Бердском в сторону Новосибирска, которую раньше образовывали те, кто хотел повернуть на Шлюз. Но! Теперь постоянная огромная пробка на Русской! Раньше она была только в часы пик. А проблема лишь в том, что власти не догадались поставить постоянно горящую стрелку "направо" с выезда с Русской на Бердское. При наличие такой стрелки ситуация бы изменилась к лучшему.
Эдгар,
ну и на Русской при этом хорошо было бы добавить полосу для желающих повернуть направо. Вроде бы там всего по одной полосе в каждом направлении...
Основная причина возникновения/увеличения описанной в статье пробки не в увеличении потока по Большевистской в сторону центра после моста, а в увеличении потока поворачивающих налево с Выборной. Они и раньше тормозили движение, занимая левую полосу в ожидании возможности развернуться около пересечения с Днепрогэсовской, а теперь эта очередь стала длиннее и закрывает полосу в узком месте на мостике через Плющиху (это не считая ещё "товарищей", которые объезжают очередь по средней полосе и потом загораживают и её, пытаясь вклиниться в левую полосу). С этой точки зрения перенос места разворота подальше от перекрёстка с Выборной - решение правильное, хотя и неудобное для едущих с неё. Но не единственное возможное и, на мой взгляд, не лучшее. Я думаю, правильнее будет организовать поворот налево по светофору сразу с Выборной на Большевистскую, запретив, как уже сделано, разворот около Днепрогэсовской. Тогда ожидающие возможности проехать с Выборной на мост или в сторону Академгородка вообще не будут ничего загораживать на Большевистской и выигрыш от этого для едущих по ней в сторону центра будет, как мне кажется, больше, чем проигрыш от уменьшения доли времени для движения прямо на светофоре.
У меня только один вопрос: существует ли смоделированная полная картина движения транспорта Новосибирска по всем улицам и по всему времени суток для проверки изменения различных дорожных условий(изменение работы светофоров, добавление/убирание полос движения и т.д.) в динамике? И по анализу которой можно получать информацию как изменить ситуацию к лучшему? Зачем гадать на кофейной гуще, предполагая что то грузовики создают пробки, то новый мост и т.д.)? Это общеизвестная практика, неужели в Новосибирске это из области фантастики ?
Александр, поддерживаю вопрос!
21 вые блин, космические корабли бороздят пространства...
Давно складывается впечатление, что либо модели нет, либо данных обратной связи с мест.
Александр, не существует! Если бы она была, она бы решила кучу проблем, как-то - ежедневные пробки на кольцах площади Труда и энергетиков. Любой может постоять на них и посмотреть что светофоры настроены там просто отвратительно. Отрегулировав их работу, можно грамотно распределить все потоки и без постройки четвертого, столь необходимого моста, который, на мой взгляд, только усугубит ситуацию на Южной площади и Большевичке!
Вся эта ситуация только показало отсутствие у мэрии не только стратегии развития улично-дорожной сети, но и утвержденного проекта организации дорожного движения.. А это почти преступление.
Сам живу рядом с новым мостом, на правом берегу! Ощутил все "прелести" данного затора! Мое мнение: необходимо на центральных магистралях устанавливать временные интервалы гораздо длиннее! Что бы основной поток успевал разгоняться и пропускать основную его часть и вновь вклинившиеся авто сразу "пачками"! А на примыкающих улицах приблизительно на половину меньше, но тоже достаточно долгий интервал, для такого же разгона и на них! Пример: большевистская на пересечении с выборной и пролетарской 1,5-2 мин зеленый и на дальнейшем протяжении примерно так же, примыкания 40-50 сек!
Просто если организовать поток по схеме в пропорциях такой же, но с меньшими интервалами, то потоки не будут успевать разгоняться до необходимой скорости и вновь прибывшие в поток машины снова будут образовывать затор! Здесь очень важно понимать что поток имеет понятие инертности!!!! Глупо полагать что 30 сек зеленого основной гистрали и 11 сек примыкающих дадут тот же эффект, что и формула 2 мин основной и 44 мин примыкающих! Хотя пропорции примерно одинаковые!!! Во втором случае пробок будет гораздо меньше! Это простая физика и математика!!
Бодя, +100500 именно так и надо, был в Шанхае удивлялся как столько машин едет оказывается интервалы зеленого по 1,5-2 мин и вуаля! все едет, это как тело червяка пока оно растянется а там уже красный (у нас). там стоиш в очереди на светофор думаеш не успееш - успеваеш и за тобой еще много машин проезжает.
Как всегда сначала строим, а потом анализируем, сразу-то нормально спроектировать не судьба...
А вообще неплохо бы сделать мониторинг всех улиц. создали бы сайт, где горожане могли бы пожаловаться на пробки, потом отрегулировали бы светофоры, еще что-то изменили... Ведь можно же сделать! Но нет, все ждем, когда ситуация станет "критической".
заасфальтируйте кусок в 100 метров вдоль ЖД, от Днепрогэсовской до Выборной, до старого переезда, уберите светофор и регулируемый перекрёсток на Днепрогэсовской. въезд/выезд на Днепрогэсовскую - у АЗС/Выборная. Не понимаю, почему не сделали 100 метров от петли с Большевистской на Бугринский мост, до путепровода через Ж/Д, в районе Абразивной/Хитровской, сразу бы убрали с перекрёстка у храма всех, кто поворачивает на Выборную, Кирова и тех кто бы ехал на левый берег через Бугринский мост с Кирова, Выборной.
Дело не в том, что мост спроектирован неправильно или неудачная схема движения. Просто мост недостроен - не хватило денег на пробивку трассы до Выборной, это видно, когда съезжаешь на Большевичку - сделали тупик в сторону Выборной и все. Пока этот тупик не превратят в полноценную дорогу, проблемы останутся.
Серегин, пробивка до Кирова и Выборной ничего не изменит, эти улицы уже сейчас стоят, к тому моменту, как доделают дорогу от моста, пробки там будут не хуже чем на Большевичке. С как обычно повальной и бездумной застройкой пед. института, есть ощущение, что будет даже хуже, чем на Большевичке. Заселение новых домов рядом с "домами с рисунками" окончательно Выборную и Кирова добьет, пешком до метро будет быстрее, чем на авто. Сейчас ситуацию на Кирова и Выборной может улучшить реверсивное движение утром и вечером, и сокращение количества светофоров на Кирова, а в перспективе чтобы решить проблему Кирова и Большевички нужно два дублера, иначе будет 2-е огромных пробки.
Проблема не в кол-ве мостов, а в грамотном съезде с них и в грамотном построении движения с развязок. Мне до сих пор не пор не понятно зачем у нас каждая развязка и каждый съезд с моста уперается в светофор????
никакие знаки и регулировочные меры тут не спасут ситуацию, мост без новой дороги или новой развязки с улицами ВЫБОРНАЯ, КИРОВА, ГУСИНОБРОДСКОЕ ШОССЕ, ТОЛМАЧЕВСКОГО ШОССЕ - будет создавать дополнительные пробки!
На правом берегу к мосту нужны как минимум развязки к улицам выборная и кирова, чтобы убрать два светофора и разворот, как максимум дорога до гусинобродского шоссе. Без этого все это мертвому припарки. Резервы болшевички в районе храма изчерпаны давным давно и решение пустить туда поток с нового моста и поток обратно на мост - содержит изначально серьезный просчет, который привел к данному КОЛЛАПСУ.
подитоживая коллапс создан руками проектировщиков и тех, кто утверждал их решения со стороны заказчика, причем на данные "развязки" к мосту потратили 13 млрд.рублей, сам мост обошелся около 6 млрд.рублей, т.е. как минимум 13 млрд. потратили неэффективно.
со стороны заказчика все подписывал если я не ошибаюсь г-н Городетский, вот теперь ему надо задать вопрос, чем руководствовался заказчик при принятии решения. причем в момент подписания, уже было пробки в данном месте и все было понятно как дважды два.
Наверное раскажу сказку из другой страны:
Одесса, город утром и вечером стоит в пробках, городок то небольшой, но улицы узкие. Чего только не делали, и запрещали и разрешали. В конечном итоге были наняты импортные специалисты, они за месяц расчитали трафик и решили проблему. Часть улиц с 7 до 9 односторонние в одну сторону, и они же с 17-20 односторонние в другую сторону. Поворот направо по нарисованной стрелке при основном красном почти везде. Реверсные полосы, четкая разметка. И ГОРОД ПОЕХАЛ!!!!!
Почему так сложно перенимать уже существующий опыт избавления от пробок, отправьте кого надо в Алма-ату, там понастроили за 5 лет по всему городу 2-х, 3-х уровневые развязки и проблема с пробками не актуальна в целом.
Мда... Про большевичку написали, а про левый берег забыли.))) С новым мостом левый берег встал намертво!!! Ватутина стоит колом! Сам живу на чемском ж/м и так там беда была, что все объезжают советское, через васхнил и на чемской, так с открытием моста, чемской ВООБЩЕ ВСТАЛ!!! 14,10,2014 от винаповского моста до чемского ехал 55 минут, а это всего 2 км 300 метров... Весело!!!
Bazik, согласна, но мой коммент про наше прекрасное место не пропустили, достали со своей Большевистской....только вот одна она стоит и все из за моста, у нас вообще проехать не возможно, Советское шоссе посторили и не довели до разумной развязки к Петухово - бросили, Объгэс, ВАСХНИл и скоро ЮЧемской и все через нас, теперь спасибо за мост - Ватутина окончательно встала, ни приехать домой не уехать....капец
Что у нас только ни строится: и эстакада за 2 млрд, и мост за 17 млрд., ...
Тем не менее, говорят, что на 2 станции метро и на депо 13 млрд откопать нигде не могут.
3.C.,
Мост через Обь: участок транзита грузового транспорта, в перспективе - часть инфраструктуры Восточного обхода, возможность жителям 3-х самых больших районов города сообщаться между собой минуя центр города.
Эстакада: развязка будущего 4-го моста, связь Иподромской и Станционной, транзитный поток из центра города в аэропорт.
Станция метро на Гусинке и Станиславского: возможность жителям 2-х спальных микрорайонов быстрее добираться на работу.
Вас удивляет, что муниципалитет при практически одинаковой стоимости объектов - выбирает мосты и развязки?
JumanGEE,
Станция на Гусинке нужна депо
Развязка на автовокзале - сделана без учета 4 моста, теперь для нового моста
придется делать еще один или два уровня
JumanGEE, это какие спальные микорорайоны вы имеете в виду, говоря о метро на Станиславского? не нужна там станция- до маркса 10 мин пешком идти, станция логичнее будет располагаться, если ее дальше по титова сдвинуть- в район клуба Чехова или лучше- Парашютной
В условиях Новосибирска единственный способ оптимизировать дорожное движение - делать дублирующие дороги. Убирание светофоров, поворотов - это издевательство, а не решение. С Педа в сторону Академгородка можно было бы ехать через ТЭЦ-5 и МЕТРО, но там ужасная дорога, особенно зимой. Сделайте её и реально Большевичка разгрузится.
До тех пор пока мы имеем единственную магистраль (БШ, Фабричная,Владимировская) с которой нельзя свернуть - то машины будут там стоять.
У меня предложение - на каждом сложном дорожном участке оставлять место для крупного иностранного ТЦ. Вот они и построят все дороги и развязки, дешевле и лучше. И всем нам будет хорошо!
Что? Земля вся уже поделена и продана? Тогда только бросить этот город и построить новый.
Дмитрй, так наверное нужно чтобы всем было комфортно ехать, почему вы будете получать удовольствие от поездки, а мне придется , чтобы проехать на мост затрачивать больше времени
Сегодня как минимум 3х часовой коллапс на пересечении ГБШ и Доватора из-за неработающего светофора! Всего лишь ОДИН НЕ РАБОТАЮЩИЙ СВЕТОФОР!!!= тысячи людей опаздывающих на работу. Бедненькие мамы с колясками и малышами, поднимающиеся от ост Лазурная до ост Волочаевская, как минимум 5 нефазов с пассажирами, застывших перед перекрестком! Едешь на машине и понимаешь- что ты им помочь не сможешь, так как сам замер в пробке и мамочки с малышами скорее доберутся пешком.
Этот светофор регулярно не работает, примерно 1-2 раза в полмесяца. ПОЧЕМУ??? У кого я могу это спросить? Кто за это отвечает? Регулировщика видела 1 раз прошлой зимой!
Наверное, никто меня не услышит,
Сегодня утром звонила в СМЭУ ГУВД по НСО(тел.226 48 05),сказали,что исправят светофор,на тот момент светофор уже не работал с 7 утра и еще не работал в 9.30.Задала вопрос,почему светофор не работает обычно в дождливую погоду?Мне любезно ответили,что оборудование устарело,а на модернизацию денег не выделяют!Теперь понятно,что в дождь надо выбираться с МЖК ПЕШКОМ !!!А если надо вызвать инспектора для регулирования движения,вместо неработающего светофора,то надо звонить по тел.232 23 51 дежурному по городу.
"Не учли", "возможно, допущены ошибки" и т.д. И так- практически во всех отраслях нашей жизни. Такое ощущение, что мы все- жертвы эксперимента какого-то...(((
Сегодня отстоял на Большевичке. Дорога из академа до центра заняла 1 час 35 мин. Опоздал на работу. По радио слышал, что весь город стоит, не только Большевичка. Думаю, что все проблемы связаны с полным отсутствием организации дорожного движения!
Мучающийся в пробках , все проблемы от таких работников, которые живут в десятках километров от работы и добираются до работы и обратно на машине. На электричке пробок нет.
Живу на левом берегу, около моста и МЕГИ, теперь наш поселок прямо резервация , не в рабочий день не в выходной не выехать. не заехать. Что дальше если Южно-Чемской появиться представить страшно.
ted, то же в шоке от происходящего....помимо ЮЧ еще Краснообск расстраивается, а через него Объгэс по Прокопьевской едет, капец, ни в выходные ни в рабочие дни не проехать, все стонут про бедную Большевичку, но там люди на работу едут, а здесь живешь и проехать никакой возможности до дома....
Большие пробки в выходной день - субботу были не только на Большевистской, а также на "Башне". Интересно, кто именно догадался дать указание о размещении проводимой Ярмарки в районе ГУМа на проезжей части дороги? Какой был ужас! Целый день пробка!Осталось впечатление, что эта ярмарка для "галочки". Лишь бы провести, а как- хорошо ли, удобно ли всем - плевать!
А кто должен отследить светофоры на Чемском, новые дома заселяют, в связи с чем увеличился поток транспорта, увеличились пробки с Чемского до Оловяшки в оба направления, а вот режим светофорный остался прежним. Да и объездных дорог там нет!!! А те,что есть, все упираются в одну Комсомольскую, где сейчас практически весь день и вечер -одна сплошная ПРОБКА!!!
наивный, скажите спасибо, что не до Н-ска Южного. Большевичка - единственный въезд/выезд из города в южном направлении, и по идее она должна быть магистралью непрерывного движения. В европейских странах на таких магистралях по 10 км надо отмахать чтоб найти место для разворота
Наталья, загвоздочка в том что на европейских магистралях нет пробок... а у нас выходит вместо того чтобы тут повернуть еще пол часа в пробке до разворота стоять
О чём спор? Мост-то тут при чём? Если нет дорог, позволяющих большому количеству машин передвигаться одновременно, то никакой мост в мире не спасёт ситуацию. Есть возможности для расширения дорог, есть технологии современных развязок, вот только мэру и губернатору это не надо. Им и так хорошо! Есть проблема, и они её постоянно решают, или обещают решить перед выборами...
Да, мы с Выборной спускаемся на Большевичку и стоим на этом светофоре с левым поворотом, а что делать если для нас нет заезда на мост. Поставив там знак движение прямо, нам предлагают на Мелькомбинате разворачиваться, ближе негде. Вот уж очень "умно" придумали - заезжать на Бугринский мост мимо Храма Михаила Архангела с разворотом через Мелькомбинат.
3 светофора для одного места слишком много, бывает на перекрестке с Днепрогэсовской остается только 1 полоса для движения прямо, правую крайнюю частенько занимают автобусы, останавливающиеся на остановке, левую крайнюю - занимают разворачивающиеся машины, вторую крайнюю занимают те, кто не хочет стоять в очереди на разворот в левой крайней полосе. Культуру водителей надо увеличивать, чтобы старались соблюдать правила. Автобусы заезжают в оборудованный карман, водители спокойно ждут своей очереди на разворот и вуаля: 3 полосы свободны. Прибавить грамотную работу светофоров и вообще красота будет! Я думаю, новый мост не виноват, к нему привыкнуть надо. Не все сразу!
Viktoriya, согласен с вами. Но самое тяжкое будет насчет культуры водителей. С этим у нас плохо. Всем же быстро надо. Иногда и по обочине объезжают, чтобы повернуть потом....влево.
Поэтому один из вариантов привить культуру - жесткие и неотвратимые штрафы, как, например, в соседнем Казахстане. Привили же любовь к пешеходным переходам через 800руб. Пропускают теперь все, даже в привычку вошло. Русский человек только через рубль научится культуре (кроме тех, кто сам по себе культурный).
Как вапще ездить?! В маршрутку не сесть, только с конечки; автобусы битком забиты, всех пропихивая пытаешься втиснуться; на личном авто и опять же не доехать. Людей море. Жилье все строится и строится. Машин больше и больше. Все большие магистрали входят в малюсенькие улочки и все стоят. Метро было бы спасением.
Сколько знаков не ставь, результат буден одинаковый. Нарушена концепция развития города, ее транспортных сетей, плотность застройки с учетом сибирского климата. Коллапс начинается с выхода на улицу, когда с ребенком невозможно лужу обойти - заставлено все автотранспортом и нет альтернативы. Проезжая часть начинается от двери подъезда. Добавим выхлопы автотранспорта и получим укороченую жизнь. Нужен ли такой город, в котором экономический рост пропорционален длине пробок? Налоги повышают, а условия для работы уничтожают в угоду группе "инвесторов" с "инновационными" решениями. Это проблема не только Большивички, а всего города.
А почему губернатор уповает на мэрию города? Почему такие решения должны принимать чиновники? Ведь мы же не в каменном веке живем. Есть же профильные специалисты, есть целые институты. Может быть целесообразнее, чтобы дорожная инфраструктура была тщательно проработана профессиональными инженерами, специалистами по городским транспортным потокам.
Ситуация, конечно же, сильно усугублена тем, что город задушен хаотичной застройкой. Последние 20 лет город рос бездумно и однобоко. Бурно развивалось лишь капитальное строительство. А дороги, парки, социальные объекты и другие атрибуты цивилизованного мегаполиса практически не развивались. Примечательно, что ко всему этому, так или иначе, имел отношение наш нынешний губернатор. Вот круг и замкнулся и теперь он столкнулся с задачей, которую сам себе и создал. А простых выходов из сложившейся ситуации увы, уже нет.
метро метро нужно строить....!!!!! пустить как в москве.... по всему городу... и на затулинку и на юга и на первомайку.... тогда и пробок не будет.... и ездить быстрее и проще...
" на этапе проектирования проводились все расчеты, однако сейчас проводится анализ, были ли совершены ошибки в тех расчетах"
О хосспидя! Да не на до быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть сложившуюся ситуацию! Просто поражаюсь чиновникам, которые до самого последнего твердили, что с открытием моста пробки с большевички уйдут :) мост открыли, а пробки не ушли - вот неожиданность то! Пришлось вернуться из выдуманного мира в мир реальный :((
Этот мост и "развязка" на южной площади наглядно показывают, что в нашем городе принимают решения полные дилетанты, как бы грустно это ни звучало :(((
"Многие водители, едущие со стороны Первомайского района или съезжающие с Выборной, попросту пропускали заезд на мост и вынуждены были разворачиваться в районе Днепрогэсовской."
Это какой же такой заезд на мост пропускали съезжающие с Выборной? Объясните, пожалуйста, как можно съезжая с Выборной минуя разворот на Днепрогэсовской попасть на Бугринский мост? Может по воздуху? Если такие люди проектируют наши развязки, то понятно откуда проблемы.
Пусть власти лихорадочно доводят до ума начатое: соединяют мост с Кирова-Выборной
Ничего странного, у нас все большие развязки только усугубляют пробки вместо того, чтобы их рассасывать. Взять к примеру ту же развязку на автовокзале. Но больше всего веселит и удивляет возмущение губернатора, который будучи мэром сам это допустил, а сейчас все требует и возмущается, в основном ругая нынешнее руководство городом!
чему удивляемся? работа чиновников имеет крайне низкую эффективность. но так облажаться! Все были озабочены приездом Путина. О дальнейших проблемах он вряд ли будет знать. Или именно это заставило власть шевелиться? Наверное так
Если кто-нибудь из администрации губернатора читает эти комментарии, то отсыпте дорогу через лог от ТЭЦ 5 до ул. Т. Снежиной. Там есть дорога и она намного сокращает путь. Если нет денег сделайте ее платной. Проанализируйте ее эффективность и пропускную способность. Если просчитались с мостом, то исправляйте ошибки.
Главная ошибка Строителй в том что они недостроили Виадук через ЖД и не отправили Съезжающих с моста на улицу Дубравы-Выборную и Кирова.
На мой взгляд это самое главное вредительство.
Очень странно - почему проблему никто не видит заранее, на шаг вперед (хотя бы)!! Почему все по мере наступления коллапса!Какая-то глупость!! (Примерно из того же разряда - как неожиданно пришла зима в ноябре - техника не справляется!!)
"Народное возмущение затором, исчезнувшим лишь в десять вечера, быстро дошло до губернатора НСО Владимира Городецкого — 13 октября он потребовал от мэрии города разобраться с ситуацией" целых два дня он ехал домой и не доходило, и вот 13 накрыло понимание того, что даже с мигалкой не проехать- надо из госбюджета вертолет бы прикупить:-)
На этом знаке, при умелом ведении дел, можно отбить стоимость строительства моста. Ну или на развязку денег набрать.
Пробки, пробки... Само рассосется! В.Ф. Городецкий.
Нужно не светофоры ставить, а делать безсветофорные двухуровневые развязки.
Власти вообще мало анализируют последствия своих дорожных "улучшений". Бугринский мост - дело хорошее, но оно будет только тогда по-настоящему хорошим, когда слаженно и, главное, правильно будут работать светофоры и правильно будет организовано движение по полосам. Вот с этим большие проблемы много где в городе. Например, недавно был установлен светофор на выезде с ул. Русской на Бердское шоссе. Это помогло убрать пробку на Бердском в сторону Новосибирска, которую раньше образовывали те, кто хотел повернуть на Шлюз. Но! Теперь постоянная огромная пробка на Русской! Раньше она была только в часы пик. А проблема лишь в том, что власти не догадались поставить постоянно горящую стрелку "направо" с выезда с Русской на Бердское. При наличие такой стрелки ситуация бы изменилась к лучшему.
Хороший мост построили,красненький такой...:))
Основная причина возникновения/увеличения описанной в статье пробки не в увеличении потока по Большевистской в сторону центра после моста, а в увеличении потока поворачивающих налево с Выборной. Они и раньше тормозили движение, занимая левую полосу в ожидании возможности развернуться около пересечения с Днепрогэсовской, а теперь эта очередь стала длиннее и закрывает полосу в узком месте на мостике через Плющиху (это не считая ещё "товарищей", которые объезжают очередь по средней полосе и потом загораживают и её, пытаясь вклиниться в левую полосу). С этой точки зрения перенос места разворота подальше от перекрёстка с Выборной - решение правильное, хотя и неудобное для едущих с неё. Но не единственное возможное и, на мой взгляд, не лучшее. Я думаю, правильнее будет организовать поворот налево по светофору сразу с Выборной на Большевистскую, запретив, как уже сделано, разворот около Днепрогэсовской. Тогда ожидающие возможности проехать с Выборной на мост или в сторону Академгородка вообще не будут ничего загораживать на Большевистской и выигрыш от этого для едущих по ней в сторону центра будет, как мне кажется, больше, чем проигрыш от уменьшения доли времени для движения прямо на светофоре.
У меня только один вопрос: существует ли смоделированная полная картина движения транспорта Новосибирска по всем улицам и по всему времени суток для проверки изменения различных дорожных условий(изменение работы светофоров, добавление/убирание полос движения и т.д.) в динамике? И по анализу которой можно получать информацию как изменить ситуацию к лучшему? Зачем гадать на кофейной гуще, предполагая что то грузовики создают пробки, то новый мост и т.д.)? Это общеизвестная практика, неужели в Новосибирске это из области фантастики ?
Вся эта ситуация только показало отсутствие у мэрии не только стратегии развития улично-дорожной сети, но и утвержденного проекта организации дорожного движения.. А это почти преступление.
Сам живу рядом с новым мостом, на правом берегу! Ощутил все "прелести" данного затора! Мое мнение: необходимо на центральных магистралях устанавливать временные интервалы гораздо длиннее! Что бы основной поток успевал разгоняться и пропускать основную его часть и вновь вклинившиеся авто сразу "пачками"! А на примыкающих улицах приблизительно на половину меньше, но тоже достаточно долгий интервал, для такого же разгона и на них! Пример: большевистская на пересечении с выборной и пролетарской 1,5-2 мин зеленый и на дальнейшем протяжении примерно так же, примыкания 40-50 сек!
Просто если организовать поток по схеме в пропорциях такой же, но с меньшими интервалами, то потоки не будут успевать разгоняться до необходимой скорости и вновь прибывшие в поток машины снова будут образовывать затор! Здесь очень важно понимать что поток имеет понятие инертности!!!! Глупо полагать что 30 сек зеленого основной гистрали и 11 сек примыкающих дадут тот же эффект, что и формула 2 мин основной и 44 мин примыкающих! Хотя пропорции примерно одинаковые!!! Во втором случае пробок будет гораздо меньше! Это простая физика и математика!!
Как всегда сначала строим, а потом анализируем, сразу-то нормально спроектировать не судьба...
А вообще неплохо бы сделать мониторинг всех улиц. создали бы сайт, где горожане могли бы пожаловаться на пробки, потом отрегулировали бы светофоры, еще что-то изменили... Ведь можно же сделать! Но нет, все ждем, когда ситуация станет "критической".
заасфальтируйте кусок в 100 метров вдоль ЖД, от Днепрогэсовской до Выборной, до старого переезда, уберите светофор и регулируемый перекрёсток на Днепрогэсовской. въезд/выезд на Днепрогэсовскую - у АЗС/Выборная. Не понимаю, почему не сделали 100 метров от петли с Большевистской на Бугринский мост, до путепровода через Ж/Д, в районе Абразивной/Хитровской, сразу бы убрали с перекрёстка у храма всех, кто поворачивает на Выборную, Кирова и тех кто бы ехал на левый берег через Бугринский мост с Кирова, Выборной.
Дело не в том, что мост спроектирован неправильно или неудачная схема движения. Просто мост недостроен - не хватило денег на пробивку трассы до Выборной, это видно, когда съезжаешь на Большевичку - сделали тупик в сторону Выборной и все. Пока этот тупик не превратят в полноценную дорогу, проблемы останутся.
Проблема не в кол-ве мостов, а в грамотном съезде с них и в грамотном построении движения с развязок. Мне до сих пор не пор не понятно зачем у нас каждая развязка и каждый съезд с моста уперается в светофор????
никакие знаки и регулировочные меры тут не спасут ситуацию, мост без новой дороги или новой развязки с улицами ВЫБОРНАЯ, КИРОВА, ГУСИНОБРОДСКОЕ ШОССЕ, ТОЛМАЧЕВСКОГО ШОССЕ - будет создавать дополнительные пробки!
На правом берегу к мосту нужны как минимум развязки к улицам выборная и кирова, чтобы убрать два светофора и разворот, как максимум дорога до гусинобродского шоссе. Без этого все это мертвому припарки. Резервы болшевички в районе храма изчерпаны давным давно и решение пустить туда поток с нового моста и поток обратно на мост - содержит изначально серьезный просчет, который привел к данному КОЛЛАПСУ.
Наверное раскажу сказку из другой страны:
Одесса, город утром и вечером стоит в пробках, городок то небольшой, но улицы узкие. Чего только не делали, и запрещали и разрешали. В конечном итоге были наняты импортные специалисты, они за месяц расчитали трафик и решили проблему. Часть улиц с 7 до 9 односторонние в одну сторону, и они же с 17-20 односторонние в другую сторону. Поворот направо по нарисованной стрелке при основном красном почти везде. Реверсные полосы, четкая разметка. И ГОРОД ПОЕХАЛ!!!!!
Почему так сложно перенимать уже существующий опыт избавления от пробок, отправьте кого надо в Алма-ату, там понастроили за 5 лет по всему городу 2-х, 3-х уровневые развязки и проблема с пробками не актуальна в целом.
Мда... Про большевичку написали, а про левый берег забыли.))) С новым мостом левый берег встал намертво!!! Ватутина стоит колом! Сам живу на чемском ж/м и так там беда была, что все объезжают советское, через васхнил и на чемской, так с открытием моста, чемской ВООБЩЕ ВСТАЛ!!! 14,10,2014 от винаповского моста до чемского ехал 55 минут, а это всего 2 км 300 метров... Весело!!!
Что у нас только ни строится: и эстакада за 2 млрд, и мост за 17 млрд., ...
Тем не менее, говорят, что на 2 станции метро и на депо 13 млрд откопать нигде не могут.
В условиях Новосибирска единственный способ оптимизировать дорожное движение - делать дублирующие дороги. Убирание светофоров, поворотов - это издевательство, а не решение. С Педа в сторону Академгородка можно было бы ехать через ТЭЦ-5 и МЕТРО, но там ужасная дорога, особенно зимой. Сделайте её и реально Большевичка разгрузится.
До тех пор пока мы имеем единственную магистраль (БШ, Фабричная,Владимировская) с которой нельзя свернуть - то машины будут там стоять.
У меня предложение - на каждом сложном дорожном участке оставлять место для крупного иностранного ТЦ. Вот они и построят все дороги и развязки, дешевле и лучше. И всем нам будет хорошо!
Что? Земля вся уже поделена и продана? Тогда только бросить этот город и построить новый.
В этом городе что нибудь будет делаться для людей ?
Сегодня как минимум 3х часовой коллапс на пересечении ГБШ и Доватора из-за неработающего светофора! Всего лишь ОДИН НЕ РАБОТАЮЩИЙ СВЕТОФОР!!!= тысячи людей опаздывающих на работу. Бедненькие мамы с колясками и малышами, поднимающиеся от ост Лазурная до ост Волочаевская, как минимум 5 нефазов с пассажирами, застывших перед перекрестком! Едешь на машине и понимаешь- что ты им помочь не сможешь, так как сам замер в пробке и мамочки с малышами скорее доберутся пешком.
Этот светофор регулярно не работает, примерно 1-2 раза в полмесяца. ПОЧЕМУ??? У кого я могу это спросить? Кто за это отвечает? Регулировщика видела 1 раз прошлой зимой!
А когда строили мост никто не просчитывал ситуацию на дорогах,хотели как лучше,получилось как всегда,да?
"Не учли", "возможно, допущены ошибки" и т.д. И так- практически во всех отраслях нашей жизни. Такое ощущение, что мы все- жертвы эксперимента какого-то...(((
Сегодня отстоял на Большевичке. Дорога из академа до центра заняла 1 час 35 мин. Опоздал на работу. По радио слышал, что весь город стоит, не только Большевичка. Думаю, что все проблемы связаны с полным отсутствием организации дорожного движения!
Живу на левом берегу, около моста и МЕГИ, теперь наш поселок прямо резервация , не в рабочий день не в выходной не выехать. не заехать. Что дальше если Южно-Чемской появиться представить страшно.
верните разворот налево, не заставляйте нам увеличивать пробку до мелькомбината
Большие пробки в выходной день - субботу были не только на Большевистской, а также на "Башне". Интересно, кто именно догадался дать указание о размещении проводимой Ярмарки в районе ГУМа на проезжей части дороги? Какой был ужас! Целый день пробка!Осталось впечатление, что эта ярмарка для "галочки". Лишь бы провести, а как- хорошо ли, удобно ли всем - плевать!
пустите электричку с интервалом в полчаса с 7 до 13 и будет счастье, многие пересядут. Я в частности
А кто должен отследить светофоры на Чемском, новые дома заселяют, в связи с чем увеличился поток транспорта, увеличились пробки с Чемского до Оловяшки в оба направления, а вот режим светофорный остался прежним. Да и объездных дорог там нет!!! А те,что есть, все упираются в одну Комсомольскую, где сейчас практически весь день и вечер -одна сплошная ПРОБКА!!!
очень умно придумали. теперь на разворот до мельницы надо ехать? а потом обратно в пробке стоять
А зимой будет еще веселее..)) Любая авария и все...8 баллов вечером всегда!
Почитайте Вукана Вучика "Транспорт в городах, удобных для жизни".
О чём спор? Мост-то тут при чём? Если нет дорог, позволяющих большому количеству машин передвигаться одновременно, то никакой мост в мире не спасёт ситуацию. Есть возможности для расширения дорог, есть технологии современных развязок, вот только мэру и губернатору это не надо. Им и так хорошо! Есть проблема, и они её постоянно решают, или обещают решить перед выборами...
Да, мы с Выборной спускаемся на Большевичку и стоим на этом светофоре с левым поворотом, а что делать если для нас нет заезда на мост. Поставив там знак движение прямо, нам предлагают на Мелькомбинате разворачиваться, ближе негде. Вот уж очень "умно" придумали - заезжать на Бугринский мост мимо Храма Михаила Архангела с разворотом через Мелькомбинат.
А сегодня на разворот машины стояли и поворачивали, на два дня запретили проезд и опять по новой пробка началась.
3 светофора для одного места слишком много, бывает на перекрестке с Днепрогэсовской остается только 1 полоса для движения прямо, правую крайнюю частенько занимают автобусы, останавливающиеся на остановке, левую крайнюю - занимают разворачивающиеся машины, вторую крайнюю занимают те, кто не хочет стоять в очереди на разворот в левой крайней полосе. Культуру водителей надо увеличивать, чтобы старались соблюдать правила. Автобусы заезжают в оборудованный карман, водители спокойно ждут своей очереди на разворот и вуаля: 3 полосы свободны. Прибавить грамотную работу светофоров и вообще красота будет! Я думаю, новый мост не виноват, к нему привыкнуть надо. Не все сразу!