25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

10 окт 2014 в 19:59

мост класный я днем доехал из ленинского в академ за 30 минут
а вот развязка на русской-бердское шоссе с новым светофором это полный атас... на выезде с русской никогда не было пробок после установки светофора пробка была аж до гэса

Ирина
10 окт 2014 в 20:31

Я с левого берега в академ за 30 минут утром на работу доехала! на 20 минут меньше, чем обычно!
И вечером с учетом пятницы и пробки в академе за место обычных 1,5 чаосв - за 50 минут!
Красота! Мост молодец!

serg
10 окт 2014 в 20:46

ездить можно вдоль оби без пробок дорога накатаная

10 окт 2014 в 21:25

Нытики! Вам хоть метро на Чемской и Западный построй, все равно поплачетесь будете, что вам рельсы гнутые да колеса квадратные. Мост классный. Сроки исполнения на уровне. 2 дня со дня запуска ничего не решают. Система - вещь инертная, месяц -другой и все поменяют , отладят маршруты и пробок не будет. Вы хоть иногда из машин из своих выносите свои бренные тела, посмотрите на мост вблизи , пройдитесь по нему, полюбите город свой!

10 окт 2014 в 22:26

Мне кажется, что проблема частично решиться, если пересмотрят работу светофоров на участке Выборная-Большевистская-Днепрогэсовская и посредством какого-то чуда сделают удобным левый разворот Выборная-Большевистская-Мэтро...

10 окт 2014 в 22:27

Раньше было так магазин заказал товар по телефону, привезли одной машиной продукции на неделю! Сейчас бесконечный поток менеджеров, мерчейдазеров рекламщиков, экспедиторов. По каждому наименованию даже жвачек по 5 человек, вот кто пробки создает!

10 окт 2014 в 22:36

У новосибирских дорожников кривые руки ,а значит строят кривые дороги.И не надо нам вешать лапшу на уши что положили защитный слой.Вот в Алтайском крае после наводнения их дорожники уложили асфальт ,а наши кладут асфальт.

10 окт 2014 в 23:17

Это какими путями водители от МЕГИ до Коммунального моста 40 минут едут? За это время я доезжаю от Северо-Чемского до Пед. института, если пробок нет. Для меня мост - большая радость! Опробован за эти дни пару раз, теперь я от Пед. института до Северо-Чемского за 20 минут доезжаю (в том числе сегодня, в пятницу! В последнее время этот маршрут в пятницу занимал 1,5 часа). Наконец-то забуду о Восходе и Кирова!
А все недовольным: подумайте о Площади Труда и Энергетиков, Восходе и пр. Маркса. Ну и как, свободные улицы обычно? Это не значит, что мосты не нужны людям. Вместе с мостами надо по полгорода перекраивать - расширять улицы. Вернее, это надо делать даже без учета мостов.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 23:26

Мост конечно очень красивый, слов нет. Но это даже не нытьё ,а констатация фактов. Пробки действительно стали длиннее на Большевичке, ужас творился вчера на Выборной часов до 20-30. От Планетария тянулась вереница с черепашьей скоростью вплоть до ул.Кирова. И дело тут не в открытой переправе с берега на берег, тут дело в неподготовленности улиц, которые приняли на себя этот поток. Когда эстакаду на ул. Кирова открывали ,было уже странно, что Выборную со стороны частного сектора оставили в две полосы, не оставив расширения для поворота налево (на саму эстакаду) и влепив еще сюда же остановку, без остановочного кармана. При этом места там достаточно было для расширения дороги перед перекрестком. Приличных размеров пустырь так и пустует. Чем думали строители и проектировщики не понятно. На этом перекрестке сразу же стали скапливаться очереди, а сейчас эта очередь еще удлинилась из-за потока с нового моста. Возможно не стоило бы миллиарды списывать на такие глобальные проекты дорожных развязок, а начать бы с малого, пешеходные мосты на Большевичке и уже Кирова то же строить, расширять имеющиеся улицы. В данном случае сегодня мост наш больше визитная карточка мостостроения, красивая достопримечательность города и пока все.

Мария
10 окт 2014 в 23:40

Мост красивый. Вчера я проехала по нему в сторону левого берега. Такие махровые пробки, как были вчера на Ватутина в 15 часов, я редко видела в час пик на наших старых мостах.

11 окт 2014 в 00:10

Мост - в не куда..... Это то же самое, что в голом поле б его поставили.... печально.....

Драйвер
11 окт 2014 в 02:11

Поздравляю всех горожан с открытием третьего городского моста! Новосибирск получил новую шестиполосную магистраль длиной 5,5 км с развязками без пересечения транспортных потоков.
Недовольным сочувствую.

Пассажир
11 окт 2014 в 03:35

Работаю на Первомайке. Вчера пытался уехать с остановки Немировича-Данченко на 20 автобусе . Ходят часто,через 3-4 мин. Но все летели мимо практически пустыми(1-3 чел).Сегодня доехал до конечной(К.Маркса) и там сел. Доехали быстро,но опять полупустые. Спросил у кондуктора: Почему нет остановок? Ответила,что есть приказ до Меги от пл.Маркса остановок нет. Зачем возить воздух? Кстати и все остальные марщруты через Бугринский мост летят до него(и с него) без остановок. Необходимо для всех маршрутов сделать остановки от моста до Маркса обязательными.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2014 в 03:41

Аплодисменты же и оскара властям новосибирска! Ведь умные люди сначала опросы заказывают и исследования, ГДЕ нужен жителям новый мост, а потом строят, а те, что у нас решения принимают, тратят 17 миллиардов, усугубляют ситуацию на дорогах, разочаровывают жителей и получают результат 70% мост НЕ НУЖЕН. В то время как димитровский минимум 12 часов стоит в одной сплошной пробке, особенно в сторону левого берега - это какой то АД. и в первую очередь надо было делать то, что они называют 4 мостом, чтобы хоть как то улучшить жизнь в этом сером, унылом, не предназначенным для жизни городе. Смотрю результаты опроса слева, про хотели бы вы отсюда уехать и чо то ржу))) очень говорящие результаты. Власти але, может пора задуматься? у вас народ свалить хочет 70% если чо))

ОТВЕТИТЬ
Гость 81
11 окт 2014 в 08:21

Мост офигенный спору нет, для меня очень большой плюс , что его сделали, но вот как строители говорили полотно будет по немецкой технологии, это ужас вся дорога от начало до конца, едешь как по стиральной доске,на стыках подпрыгиваешь, вообщем 17млд им опять не хватило. Как они говорят прикатается, всё это чушь собачья, если и прикатается то будет колия.

11 окт 2014 в 09:18

Отлично. Ленинский Академгородок утром почти на полчаса быстрее.

Сроительмостовипереправ
11 окт 2014 в 10:08

Пробка не исчезла, а только переехала! Заезды-съезды?!?! таких я еще не видел!!!

дмитрий
11 окт 2014 в 12:30

Нытики. После пуска горба городецкого на развязке стало на 2 светофора больше. Это правильно? Как стояла километровая пробка на Коммунальный мост от оп. Центр, так и стоит. Как стояла Большевичка по утрам в направлении центра, так и стоит.
А про Бугринский мост - он хороший, просторный и пустой. Ватутина стоит, Большевичка стоит, а мост пустой.
Развязки делаются для того, чтобы обеспечить непрерывное движение транспорта. т.е. убрать все светофоры. Из этого и надо исходить при проектировании строительстве.

Виктория
11 окт 2014 в 12:38

Бугринский мост очень нужен был! Конечно есть недочеты в виде съездов с моста на большевитскую, но тем не менее с кировского района стало удобнее добираться до первомайского. Теперь с нетерпением жду второй декады строительства "петухова - кирова". По-моему мнению, эта дорога должна будет сильно сократить пробки.

ОТВЕТИТЬ
Офигеваю
11 окт 2014 в 18:18

У меня под окном образовалась сплошная непрерывная пробка - и это в субботу, и это в чистом поле. Одна надежда, что это народ поехал мост смотреть и потом ажиотаж спадёт.

ОТВЕТИТЬ
Покупатели
11 окт 2014 в 18:28

Вижу, что теперь удобно будет с академгородка добираться до АШАНА и обратно.

Сергей
11 окт 2014 в 20:11

Сегодня в пробку стал за пару километров до Матвеевки в сторону Речного вокзала. Два часа ползли до нового моста. Это просто идиотизм какой то. Что сделали-то? Это что так всегда будет? С Бердска теперь как ездить?

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2014 в 20:38

Лучше бы метро построили

Паша
11 окт 2014 в 21:46

В этом году расширился и купил трешку на Выборной. Цены приемлемые, до центра и каменской быстрее добираться, чем с левого берега. Думал, третий мост ещё уменьшит пробки. В итоге - я не могу теперь из дома выехать, пробка от подъезда. По выборной-кирова еду больше часа, Большевистская для меня теперь вообще не вариант. Все ломятся через наш район. Реально, плакать хочется от собственной тупости. Если бы жил до сих пор на левом берегу, по коммунальному летал бы с ветерком туда-сюда в центр. А сейчас по полтора часа на дорогу в одну сторону

Евгения
11 окт 2014 в 21:49

Уважаемые жители Академа и Бердска пожалейте себя -сидите дома.) Дачи, работа и клубы не стоят 3 - 15 мин от Строителей до Центра и это в 18 часов вечера в субботу. )

ОТВЕТИТЬ
kalaps
11 окт 2014 в 23:51

Сегодня 11/10 выехали с поселка РМЗ в сторону академа на дачу в 13-30 , у увидела пробку которая тянулась от остановки Таловая к Бугринскому мосту , и это выходной день -суббота . Возвращаясь с дачи обратно в 1635 , мы у встряли в эту же пробку , но она уже тянулась от остановки Светлая , и до своей остановки поселок РМЗ мы ехали больше часа , просто УЖАС - это в выходной , а что будет в понедельник ? Ведь обещают сильный гололед и снег!!!

FDC
12 окт 2014 в 00:20

Ребята, закройте мост...
Со мной наверное согласятся тысячи людей, потративших часы в пробке... Никогда пробка из Академа до речного не была такой дикой как сегодня... Это сказка. Ведь сегодня суббота, обычно проезд пуст... Даже в предпраздничные и рабочие дни, после снегопада зимой и под новый год - такого ужаса не было...
Возможно просто все поехали смотреть мост, мост действительно выглядит шикарно, но в плане проезда... Милиция работала, рулили как могли, но.
Ненужный на данном этапе мост заткнул Большевистскую полностью. И парализовал проезд.
Мост на самом деле хорош, да-да, я рад что у нас он есть, но как теперь ездить то....

Димитрий
12 окт 2014 в 00:26

!!!Уважаемые горожане!!! все так ждали открытие нового моста, в любом случае 3 моста больше чем 2 и это бесспорно лучшее решение, предлагаю раз вы не цените Бугринский мост, и он весь в буграх и вообще ездить по нему неудобно и пробка на большевичке стала длиннее, давайте вводить плату за проезд по Бугринскому мосту - может вы тогда станете ценить, что имеете бесплатно!!!

Олегыч
12 окт 2014 в 01:57

Сегодня, в субботу, вечером (19-30) пробка была от Нижней Ельцовки до развязки на Пед. Ехали около 2 часов! Мост пустой, зато на съезде толпятся машины тормозят Большевичку. Что будет когда мост будет полный - пробка от Искитима?

Денис
12 окт 2014 в 07:29

Кстати, любители тошнить в левом походу даже не догадываются, что в правом ряду есть подъем на мост, иначе ничем другим я огромную пробку на разворот на Днепрогэсовской объяснить не могу... Про то, что это с Выборной, можете даже не говорить, сам оттуда еду и приходится вклиниваться в левый ряд.

Vadim-K
12 окт 2014 в 08:30

Почему власти не догадаются не пускать в город фуры в рабочее время? Это существенно разгрузило бы трафик. Да, им неудобно. Но город ведь реально задыхается в пробках.
Мост, считаю, был нужен.
Еще Новосибу срочно нужна объездная дорога и не пускать фуры в рабочее время.

пешеход
12 окт 2014 в 09:08

Проехал и прошёл по новому мосту, ну что, всё нормально, спасибо.

Елена Боткис
12 окт 2014 в 09:24

А мне кажется, усилившиеся пробки не связаны с появлением моста. Это явление началось еще до этого, причем повсеместно. Даже у нас в Бердске уже стало невозможно проехать без пробок. Такого сроду не было. Может, учебный год начался, и сказалось очередное увеличение числа автомобилей...

Просто Я
12 окт 2014 в 10:27

А 11.10.14 был ЗАТОР ОТ ст. Юность до КОММУНАЛЬНОГО!!!!!!! Стоял 6 часов.

Полоев
12 окт 2014 в 10:37

Сам мост и дороги отличные, но развязка на Большевистской - это полная недоделка. Теперь будет вечная пробка со стороны ак.городка.

Фото пользователя
12 окт 2014 в 11:12

Изменилась схема движения, от того и пробки. Сейчас попривыкнут и все будет хорошо. Через пару месяцев надо проводить опрос, а не в первый день эксплуатации новой дороги.

игорь
12 окт 2014 в 11:52

Вчера 11-10-14 от матвеевки до храма ехал с 14-30 до 16-30 всё из за того что пять полос возле моста - две с моста и три с большевистской -сливаются в три полосы

Повторяю
12 окт 2014 в 12:39

люди думать не хотят, проще кучу гадостей наговорить.
Необходимо, в качестве временной меры, запретить разворот на перекрестке с Днепрогэсовской, разворот перенести к мелькомбинату, и все, пробка рассосется.
Проблема не в съездах и заездах на мост, а в том, что Большевистская затыкается на перекрестке с выездом с Выборной теми, кто хочет развернуться на новый мост.
В идеале было бы дать тем, кто хочет с Выборной попасть на новый мост, дать им возможность пользоваться развязкой моста, т.е. или пустить их на саму развязку или выпустить по Барнаульскому переулка до развязки на мост.

ОТВЕТИТЬ
123
12 окт 2014 в 13:01

Не знаю кто как, вот только я не нашла указателей на левом берегу, которые бы показывали где нужно заезжать на мост.

пробка вечером в пятницу (в 22-00) от подъезда к бугринскому и до днепрогэсовской, потом всё ровно. Стоят все я так понимаю из за левого поворота на днепрогэсовской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2014 в 15:01

Как житель Северо-Чемского района хочу сказать , что корреспондент прав и хочу добавить , что используя " Бугринский мост " несколько раз для проезда не смог понять людей которые проектировали заезд и спуск со стороны Чемского , два раз пришлось подниматься и спускаться на мост и с него за грузовиком и извините проезжая часть не позволяет ехать в два ряда так как это опасно для движения , а ведь впереди зима и очистка данных проездов не будет исключительной ..... значит только в одну полосу , а поломки автомобилей , а аварии , как в данном случае въезд и спуск на мост к которому нет претензий , так как он трёх полосный в каждом направлении , надо осваивая средства думать о перспективах , а не о сиюминутных хвалебных речах ...

Алексей
12 окт 2014 в 15:22

Ну ни фига!!! В субботу в 15;00 выехал с матвеевки и в 18:40 был на речном!!! Жесть!!! Пробка от матвеевки!!

Фото пользователя
12 окт 2014 в 15:32

Я согласен с многими местными писателями , что так называемый 4-ый мост , должны били сделать третьим ,но вот внёс бы он много корректив для разгрузки Октябрьского и Димитровского мостов , вопрос??? Тогда хочу добавить , что на ипподромской улице на которой хотят завязать 4-ый мост для комфортного движения стоит делать многоуровневые развязки на выезде около Большевисткой , около АУРЫ , на Кропоткина и Народной , а где это сейчас возможно сделать без транспортного коллапса , так как все лакомые участки на данных перекрестках были отданы властями под коммерческие застройки и тогда подумаешь , а кто вообще думает о будущем , снял сливки и грей пузо на выплаченные дивиденды от коммерсантов ... А так и четвёртый будет стоять как миленький , сколько полос на нём не делай , один виадук напротив Автовокзала чего стоит ... Монумент , так сказать Пирамида да и только , но вот к разгрузке дорог он явно не имеет никакого отношения .. Надо наверно на верх умных людей ставить и чтобы они не по родству и близости к Телу имели отношения , а по уму и по порядочности отличались от предыдущих .

12 окт 2014 в 16:56

то, что была пробка в пятницу от матвеевки и до храма, в этом виноваты сами жалующиеся. Смотрел на карту пробок, сидя дома. Спасибо, поржал :)

Фото пользователя
12 окт 2014 в 18:05

мост понравился, просто красавец! однако смысл пользоваться им ,для меня появится тогда, когда доделают 2,3, 4...10 очереди его наземного продолжения!

Людмила
12 окт 2014 в 18:06

По меньше бы ездило зевак посмотреть, меньше бы пробки были. Там половина водителей, точно зеваки, фотографируются....

Фото пользователя
12 окт 2014 в 18:13

в субботу попал в офигенную пробку на ГБШ, наверняка из-за нового моста!!! :))

12 окт 2014 в 18:45

11октября затор на Большевистской (с 11 утра и до 10 вечера) образовал пробку на Выборной (попасть с Выборной на Большевисткую и на Кировский мост было просто проблематично) Пробка от села Новолуговое до Выборной тоже побила все рекорды. Путь, который занимал от силы 12-15 минут превратился в 55. Пока не будет толковых развязок с моста в обе стороны Бугринский мост создаст только новые проблемы. Мы рано радовались. А маршрут 37 автобуса вообще больной. Чтобы с Выборной папасть на новый мост на этом маршруте нужно постоять в пробке на Кировском мосту, проехать по той же пробке по Кирова, свернуть на Добролюбова, проехать по сверхзагруженной Большевистской и только с нее можно попасть на Бугринский мост. Быстрее получается по старому Коммунальному и маршрутов побольше. . В очередной раз получается по черномырдински: "Хотели как лучше, а получилось как всегда..."

sveta72
12 окт 2014 в 19:40

Бугринский мост очень хорошо разгрузил Димитровский мост. Прямо ненарадуюсь, приходится ездить в больницу. Еще хочу сказать, у меня знакомый живет на Первомайке, ездит работать на склад на Игарскую, где-то за Большой Медведицей. Смысл? Неужели нигде ближе нет складов с такой же (довольно средней) зарплатой. И таких ездунов масса. Я когда искала работу, Правый берег просто не рассматривала, потому что живу на Левом. Несмотря на хорошие по зарплате предложения. Добираюсь до работы без пробок и уж поверьте, зарплата меньше на 5 тысяч, но масса времени высвобожденная для детей, отдыха, а также непотраченные и невымотанные нервы, сэкономленное здоровье - того стоят.

12 окт 2014 в 19:49

Крути не крути, а мост металлический, да еще и на тросах, а значит "дышать" будет по любому. Особенно в нашем климате. Покрытие по любому должно быть таким же гибким как и сам мост. С обычным асфальтом бугры, конечно, будут.

Vladimir
12 окт 2014 в 20:38

Это .... товарищи. Три часа в пробке в субботу простоял из-за этого горбатого моста.