20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Где пробки?
1 окт 2014 в 13:22
Люди, не врите! Никаких пробок я не видел уже давно!
Уже лет 5 очень быстро езжу по маршруту от дома на работу (und обратно):

- со Снегирей на скоростном трамвае до М. "ДК Чкалова" - 12 минут;
- с ст. М. "ДК Чкалова" до ст. М. "Камышинская" - 14 минут;
- от ст. М. "Камышинская" до Академгородка опять же на скоростном трамвае - 17 минут;
---
ИТОГО: 43 минуты со Снегирей до Академгородка. Enjoy!

Даже книгу толком некогда почитать!
Уважаемый мэр, губернатор и прочие омбудсмены - я вас сердечно благодарю, за ваши умные мысли, крепкие слова и умелые дела, которые мне, как славному жителю не менее славного г. Новосибирска, доставляют такое облегчение во всех сферах моей приземленной жизни, а особливо в моем быстром и удобном перемещении по вышеозначенному г. Новосибирску.
Земной вам поклон, родные мои! Будьте здоровы!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (372)

Антон
1 окт 2014 в 16:38

Я не могу понять! У нас откуда столько гениальных проектировщиков, строителей и просто талантливых предстказателй??? все прям уверены что новый мост создаст коллапс. и будут километровые пробки и город встанет. Вы с чего это взяли? Нам построили мост. Еще один. Нет народ опять не доволен...одни нытики и пессимисты.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 16:40

Ребята! В пробках тоже есть свои плюсы так сказать. В пробках можно знакомиться с девушками). Едешь так, присматриваешься) потом подмигнул , или сразу знакомишься)) Очень интересно бывает в пробках иногда )

Евгения
1 окт 2014 в 16:42

Проспект маркса стоял от площади и до моста. Такого никогда не видела!!!

1 окт 2014 в 16:43

Если человек ест много жирного у него случается атеросклероз сосудов - закупорка сосудов бляшками, и он умирает. В жирующем обществе потребления, где стимулируется максимальное потребление с постоянной неудовлетворенностью тем что имеется (у соседа иномарка, а я езжу на метро, возьму кредит лет на 10) происходит что то подобное, вроде транспортного коллапса .

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Москвич
1 окт 2014 в 17:07

8 лет назад уехал из Новосибирска. Недавно приехал к друзьям в академгородок. Мост - красавец. Но таких стоячих пробок как на Большевичке, в Москве - большая редкость. Без ДТП и движения почти нет, похоже Новосибирск достиг предела.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
1 окт 2014 в 17:17

Судя по карте, во всем виноваты 2 развязки по краям коммунального моста. Плюс еще отсутствие развязки Кирова-Большевистская.

F16
1 окт 2014 в 17:36

Не понимаю тех кто говорит "новый мост откроют, станет с пробками ещё хуже". С чего ради? То количество транспорта,что на неё прибудет, ровно столько же и убудет! Ситуацию мост НЕ улучшит, но и уж никак не ухудшит!

Гений среди ...
1 окт 2014 в 17:48

Продублируйте Большевистскую - соедините Кирова, Первомайскую,Одоевского и Академ по прямой !!!

1 окт 2014 в 18:03

Опрос

Как часто вы планируете ездить по Бугринскому мосту?
Почти ежедневно на работу (учебу) 5,70%
1-2 раза в неделю, в основном в выходные 8,74%
Несколько раз в месяц 13,22%
Очень редко 40,82%
Мне мост не нужен 31,53%
Всего голосов: 4758

Получается Бугринский мост нам не особенно поможет ...

Виталий
1 окт 2014 в 19:05

Пробки были из-за сотрудников ГИБДД которые неумело регулировали перекрестки с неработающими светофорами, сам попал в них!

Елена Боткис
1 окт 2014 в 19:05

А я принимаю на работу...в основном живущих рядом.....значит вношу свой вклад в борьбу с пробками

ОТВЕТИТЬ
котик234
1 окт 2014 в 19:30

Было бы неплохо запретить въезд в город грузовикам по утрам,вечерам и в обед.Хоть вроде теоретически и запрещен,но на практике каждое утро сталкиваюсь с этой проблемой.

Фото пользователя
1 окт 2014 в 19:55

Я знаю, почему Ватутина тормознулась. Разделительные блоки поставили в районе развязки с нового моста. Полполосы съели. А чо будет, когда мост откроют?

1 окт 2014 в 20:10

Господа, господа, тише! Все из отпусков вернулись? Или еще подъезжают?
Ну если еще не все, значит жди еще больших пробок!

Gnom
1 окт 2014 в 20:14

Весь частный бизнес вынести за пределы города, все торговые центры снести и сразу все очистится.

Александр
1 окт 2014 в 21:18

Уже 5 лет не живу в новосибе, переодически приезжаю и удивляюсь всей мощщи столицы сибири- пробки суровые, москву обогнали факт! я на работу в москве трачу на 25 км- от38 до 60 минут, раз в месяц бывает 70 минут. на метро выходит 35-40 минут. В новосибе от маркса до военной горки, там километров 8 - ехал час точно!!!))

Алекс
1 окт 2014 в 22:05

По утрам последние 2 недели стал останавливаться Красный проспект в сторону площади Ленина, без какой-либо особенной причины - просто светофоры от Гоголя стали работать в противофазе, так что никто никуда не едет, отпускают только группу машин малыми порциями. С добавлением поворачивающих с примыкающих улиц продвижения между зелеными интервалами не получается совсем. ВЕРНИТЕ КОРРЕКТНУЮ настройку СВЕТОФОРОВ. Еще пару недель назад все двигалось очень даже шустро.

Люблю кофе
1 окт 2014 в 22:11

Всегда считала, что пробки на Бердском из-за того, что люди, живущие в Академе, едут на работу в город, а вечером возвращаются домой. Но пару раз пришлось ехать с Цветного до начала Строителей в 17.00. Оба раза попадала в кошмарную пробень на Строителей, начиная от ВЦ. Поток машин в город, еще один поток присоединяется на Героев Труда. То есть живут все эти люди в городе, а вот работают как раз в городке. По-моему, у них какая-то проблема с личной логистикой. Знаю девушку, которая, работая на Демакова, планирует покупать квартиру в центре. Зачем? Работу менять не собирается, Еще одна снимает квартиру в глубинах Заельцовского района, работает в районе аэропорта (не городского). Умом не понять...

житель
1 окт 2014 в 22:43

Расширяйте дороги в Ленинском районе! Стоим в пробках, автобусы и маршрутки переполненные ездят!!! Уберите трамваи, а постройте метро до ж/м "Чистая Слобода!!! Это выгодно будет в большом количестве раз что для людей, что для бюджета города! Даже поднимите тогда проезд на метро, но постройте Ленинскую линию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Просто
2 окт 2014 в 00:50

Пишу всем кто говорит - понапокупали, машин в семье много и т. п. Тогда учитесь делать ремонт, електрику, домофон, интернет, возить воду и оказывать себе тому подобные услуги сами. Тогда транспорта процев на 30 меньше станет ИМХО

2 окт 2014 в 09:12

Надо жить и работать на одном берегу и желательно не далеко. Столько времени люди в пробках проводят... Хотя как то работал на левом берегу, пробок на работу и с работы не было, большинство ездят с левого на работу.

Иван
2 окт 2014 в 09:42

езжу на метро, хожу пешком, не замечаю пробок

Веселый Барабашка
2 окт 2014 в 09:49

Будет ещё хуже.
Решение одно - выделенные полосы, платные парковки в центре, муниципальные автобусы в товарном количестве. Ну и метро, разумеется, но дорогое оно...
Сделайте так, чтобы автобусы и троллейбусы с ветерком ехали, без препятствий по выделенной полосе. Каждый метр этой полосы - под прицел камер, за каждыми 3мя км полосы закрепите эвакуатор; въехал на полосу на личной машине - штраф гарантирован, остановился - гарантирована эвакуация. Эффективность маршрутов ОТ по дорогам с А-полосами вырастет в разы.
Ну а любители комфорта постоят в пробочках. Ничего страшного, выбор за ними - или 3-4 часа от работы до дома добираться, или 20 минут на автобусе.

70376
2 окт 2014 в 10:08

Запретите большегрузам-длинномерам по городу ездить и пробок станет в разы меньше

Мэри
2 окт 2014 в 10:45

А всё потому, что у жителей нашего города нет культуры вождения!!! Большинство заторов происходит из-за бесконечных аварий по глупости водителей. Люди цените своё время, будьте вежлевее на дороге и ситуация точно улучшится!!!

2 окт 2014 в 11:17

Почему все говорят только про метро, если даже на треть тех денег, которое может обойтись строительство, власти приобрели бы комфортные автобусы, мне кажется, это бы решило проблему. На дорогах остались бы только те, кому реально нужно оперативно передвигаться по городу. А еще нужно переводить офисных работников на режим хоум-офис...

Продублируйте Советское шоссе вдоль берега Оби - пусть будет магистраль идущая напрямую от моста ГЭС до нового моста, а еще лучше до самого Димитровского.

Злой
2 окт 2014 в 12:58

Все мосты разобрать, кроме метро и для поездов. И пусть каждый работает на своём берегу. Нечего каждый день шастать туда-сюда.

ОТВЕТИТЬ