23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

елка
24 сен 2014 в 00:38

Волосы дыбом...
"перевозчики рассказали, за что бьют пассажиров" - и нас еще призывают активнее пользоваться ОТ??? За свои деньги выслушивать грубость, терпеть экстремальную езду с гонками, отстои на ключевых остановках?
И вообще, куда катимся? Одни семки на пол щелкают, другие дедушкам черепы ломают.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
24 сен 2014 в 00:41

вот так поколение выросло , когда мне было 18 лет в 2002 году , и я работал кондуктором в трамвае, так наоборот помогал пожилым людям в вагон войти , зима была , остановки во льду ,наоборот следил , чтоб никто из пожилых людей особенно не упал при входе-выходе в трамвай ,
наказывать за такое надо изоляцией от общества лет на 10 , до 30 лет посидит -подумает научится старших уважать , сам себе юность и загубил

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
24 сен 2014 в 00:47

«И он абсолютно без моего ведома самовольно нашел этого кондуктора в социальной сети «ВКонтакте», чтобы смену не пропускать»,
а водителей тоже можно в сетях поискать ? я так понял наличие прав у них никто проверять не будет , пришёл человек - сел и поехал на автобусе кататься по маршруту
сколько уже происшествий с этим коммерческим транспортом!!! почему у нас в городе чахнет муниципальный транспорт?
гляньте: в Екатеринбурге, Челябинске до сих пор муниципальные жёлтые икарусы с гармошкой по маршрутам ездят!
полный развал муниципального транспорта, а ещё третий город России , и смешно и грустно !

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
24 сен 2014 в 00:55

вроде были слухи, что с 2015 года всех кондукторов хотят убрать из транспорта , а на замену им придут турникеты на входе в транспорт, в Москве же нет кондукторов , только водитель и , считыватели электронных проездных карт при входе в транспорт

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 01:31

Есть еще одна немаленькая группа комментаторов, которая пугает всех грядущей старостью и как следствие, встречей с такими вот «кондукторами-извергами». Старость-то и немощность нам всем грозят, это правда, а вот «кондукторы» далеко не всем. «Кондукторы» попадаются только тем, кто дожив до почтенного возраста так и не воспитал в себе уважения к чужому труду, чужому имуществу. Ты свою собственную машину треснул бы с размаху тяжелой сумкой? А почему ты с чужой так обращаешься? Даже если ты очень спешишь на очень важное для тебя мероприятие это не дает тебе права ломать чужое имущество. Причем ломать безнаказанно, потому как на таких людей просто нет управы. В принципе. Ты никак не сможешь его привлечь к ответственности. Вот потому от этого бессилия люди и допускают рукоприкладство. Ну а последствия этого могут быть от банального безобидного синяка (максимум чего собственно и желал обидчик) до перелома основания черепа. Это уж как повезет. Точнее не повезет. Так вот и получается. Кто виновник ясно, какое наказание тоже (тридцать лет рудников желательно). Что делать чтобы такого не повторилось? Потерпевшим (потенциальным) вести себя прилично. Парадокс? Ну только на первый взгляд. Потому как ответ на вопрос «кто виноват» далеко не такой однозначный как кажется на первый взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 сен 2014 в 01:56

Драки в транспорте обычное дело. В автобусах, в маршрутках, особенно часто в электричках, где относительная свобода передвижения. Также частенько в пассажирских поездах бывало. Езжу с начала 70-х годов, могу сказать что драки были всегда, но наибольшее количество драк было в период с конца 80-х до середины 90-х. Сейчас слава богу поменьше. Очень часто заварушка начинается в транспорте с взаимных оскорблений и драка продолжается на ближайшей остановке.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 сен 2014 в 03:42

оба виноваты , когда находишься в обществе нужно свои психи при себе держать !!и вот пенсионеры эти вечно всех расталкивают локтями и сумками, тоже бесят , при всем уважении. Вечно куда-то торопятся они, неужели нельзя подождать автобус спокойно ....

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 04:08

привет всем! История прикольная один заболел. он нашел другого в контакте. пригласил на работу ,водите замены кондуктора не заметил, а хозяин вообще узнал об этом через несколько дней,,,,,,,,,,,а теперь другая ситуация если бы это был папа кондуктора теперь представляете какое отношения было к родственнику ?

ОТВЕТИТЬ
Вопросик имеется
24 сен 2014 в 06:05

" водители, которые сами нанимают на роль билетеров своих знакомых или родственников, деля дневную выручку пополам. В день билетеры зарабатывают до 500–700 руб." Так, пополам или 500-700 руб?

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 06:44

По утрам столько "не проснувшихся", всяко бывает

afsd
24 сен 2014 в 06:49

он бил! причем тут в неполную силу? в детской песочнице такие отмазки еще бы прошли, а тут все серьезно

24 сен 2014 в 06:58

Работа кондуктором явно не его. Дедушка поправляйся .

1111
24 сен 2014 в 07:11

ничего так дедушка стукнул, если приняли звук за столкновение.

ОТВЕТИТЬ
лена
24 сен 2014 в 07:20

Да при чем здесь "бил в полную силу" или нет?!!!! Он вообще не должен был бить. Люди! Опомнитесь! Думать начинайте головой, а не пальцегнущими мозгами. Помните о щаконе. Помните, что вы живете в обществе! В обществе есть правила, которые надо соблюдать. А еще добавлю, вы знаете как раздражает болтовня по телефону в маршрутке. Это же общественное место. А кто то еще и громко говорит. А кто то перебегает дорогу в неположенном месте, а водители не соблюдают скоростной режим. И много еще чего. Мы все живем в обществе! Нужно как то приспосабливаться. Водитель остановился, чтобы взять пассажира, а кондуктор ,что хозяин маршрутки (автобуса), раз у него такая реакция???

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
24 сен 2014 в 07:47

Странная статья - покалечили пенсионера, а примеры сплошь о том, как обижают кондукторов. И вообще "сам упал", кондуктор просто не способен никого обидеть.
Злость, оказывается, нынче оправдание тому, что ударил и чуть не убил человека. Тогда и многих других надо выпустить из тюрем - они же просто разозлились!

Работа кондуктора нервная и пассажиры очень разные бывают, но за свои поступки надо самим отвечать. И, кстати, не давать сдачи со 100 руб. 5 и 2 рублевыми монетами - это отношение к кондукторам не улучшает.

Владельцу маршрута желаю благополучно выйти из всего этого и (утопия!) вернуть конечную точку маршрута на "Новосибирск-Главный".

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 08:17

Долой коммерческий транспорт из Города!! 300 рублей в месяц (а то и меньше) вменённого налога окупят полностью бесплатный для всех жителей проезд на всём городском транспорте!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 08:24

> однако его коллеги не верят, что парень бил пассажира в полную силу

По-моему, такой цинизм тоже достоин как минимум 15 суток

ОТВЕТИТЬ
славич
24 сен 2014 в 08:46

ну вот как всегда, отмазки, отмазки детские, владелец разве не взрослый человек? ну будь мужиком, ответь за содеянное, раз хозяин, а то как ребенок мажется - кондуктора не знает, мне не сообщили...

Кондуктор
24 сен 2014 в 09:00

Про зарплату - ложь! За работу с 7 утра до 21 вечера я в своё время получал не меньше, чем 1200.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 09:03

В Москве и Питере вы не увидите кондуктора в транспорте, турникеты и карты, к чему и придём..

ОТВЕТИТЬ
про
24 сен 2014 в 09:11

"Бил не в полную силу"... Как это вообще понимать!? Озверели и водители, и кондукторы. Общественный транспорт стал позором города! Господа чиновники, пересядьте со своих мерседесов да ауди в обычный транспорт, может глаза откроются!

Фото пользователя
24 сен 2014 в 09:11

Перевозчика лишить лицензии. Провести проверку остальных на тему кто и на каких основаниях у них работает, при несоблюдении законодательства - жестко наказывать. За счёт скорого повышения цен на проезд пересмотреть зарплаты работникам транспорта.

ОТВЕТИТЬ
С. В.
24 сен 2014 в 09:25

Бардак у нас с транспортом. Самое интересное, что даже сильное увеличение стоимости проезда не поможет ибо масса структурных проблем.
Нужен полностью муниципальный транспорт, причем нужно много новых машин (желательно троллейбусов), если бюджет не может - повысить стоимость, нужные единые проездные (платишь за время - 1, 2 часа и пересаживайся сколько хочешь между метро и любым наземным транспортом), поднять зарплату персоналу (они так совсем немного на муниципальном получают а работа тяжёлая), нужно много выделенных полос с камерами (которыми могли бы пользоваться и другие экстренные службы). Ещё может что забыл. В общем, уже есть хорошие рабочие примеры, например, в странах Северной Европы .
Нужно просто скопировать, если сами не могут всё наладить. Но нет же, то дела никому нет, то наоборот чьи-то интересы затрагиваются, ведь у нас владельцы некоторых маршрутов не самые простые люди.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
24 сен 2014 в 09:26

Кондукторы - прошлый век. Не понимаю, почему так сложно перевести оплату проезда на самообслуживание через терминалы? Как в Москве, Европе.

ОТВЕТИТЬ
мисс
24 сен 2014 в 09:29

"однако его коллеги не верят, что парень бил пассажира в полную силу" - раз не в полную, значит не виноват. Вот если бы в полную - тогда ДА!. Можно и судить и посадить.

ОТВЕТИТЬ
Муся
24 сен 2014 в 09:29

У наших людей очень высокий уровень агрессивность. Психологи говорят, что это из-за неудовлетворенных витальных потребностей. Прежде всего, не удовлетворена потребность в безопасности. А еще агрессия действует как наркотик. Он нее возникает зависимость. Выходит, что все печально у нашего общества.

ОТВЕТИТЬ
тет
24 сен 2014 в 09:29

За этим маршрутом 12 (1312), давно наблюдается хамское отношение. Как водителей так и кондукторов. Раньше такого не было. Этот маршрут заправляется бензином с пассажирами на заправках - всегда!!!. Ещё у них практикуются гонки, устраивают кто вперед.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2014 в 09:32

я не понял за что разозлился кондуктор? это же не его автобус, и не автобус водителя.

ОТВЕТИТЬ
Приправа
24 сен 2014 в 09:38

Минусуйте меня, но пенсионера не оправдываю. Это ж какой силы был удар по автобусу, что водитель подумал на столкновение? Кто дал право портить чужое имущество?

ОТВЕТИТЬ
Утро
24 сен 2014 в 09:40

Кондуктора не оправдываю, руки распускать - это дно. Но хочу сказать, что долбить сумками - точно такое же дно. Уехал автобус - жди следующего. У нас не 20е годы, автобусы довольно часто ходят, особенно на той остановке, на которой стоял дед. Надо воспитанным быть - не зависимо от того 70 тебе лет или 19ть. Нашли друг друга два агрессора.

ОТВЕТИТЬ
пассажир
24 сен 2014 в 09:53

Уважаемые Новосибирцы! Мы платим деньги за проезд на транспорте. В последнее время водители пассажирских авто на Маркса, Речной вокзал,пл.Калинина устраивают отстои транспорта с открытими дверями. Скоро мороз ы и людям надо себя защищать и противостоять отстоям, а то выморозят пассажиров.В конечном счете пассажир платит деньги, чтобы ехать ,а не стоять в автобусе на морозе...!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2014 в 09:54

А почему во всем обвиняют только водителей и кондукторов? Вы посмотрите как пассажиры ведут себя безобразно. Я конечно не оправдываю этого парня, но нужно иметь уважение к другим людям, а не думать только о себе.

ОТВЕТИТЬ
иринка
24 сен 2014 в 10:02

Вчера со мной и двухгодовалой дочкой произошло: выходим с ней за ручку из автобуса, дочь уже спустилась,а я на последней ступеньке,тут дверь закрывается и автобус поехал.
ребенок висит держась за мою руку ,а я наполовину на улице,наполовину в автобусе. Страху за дочь натерпелась,не передать. Через несколько метров остановился и открыл дверь.и быстренько уехал. Фокус-покус..

ОТВЕТИТЬ
Мда
24 сен 2014 в 10:07

Бардак в общественных перевозках досталась нынешнему мэру от прошлого и его команды.
г-н Локоть за вас голосовали ещё и потому, что хотели бы перемен-порядка и лучшей работы ОТ.
Займитесь пожалуста наведением порядка.
Чтобы транспорт ходил регулярно и не нужно было стоять на остановках ожидая по полчаса.
Чтобы вечером (после 21-00) в нецентральные микрорайоны можно было бы не только приехать но и уехать.
Чтобы были проездные! Как в многих цивилизованных городах. Это пожалуй немногое отличие от деревни...
Да и не нужно устраивать праздничных мероприятий, по поводу строительства одной или полутора тыс. метров дороги..

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
24 сен 2014 в 10:11

Да когда же мы поймем и примем нутром ,что ОТ,водители и кондукторы в том числе-своего рода ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ГОРОДА?

Лина
24 сен 2014 в 10:20

Лично была свидетелем такой ситуации: пенсионер себя очень агрессивно вел. расталкивал пассажиров в автобусе. Милая, симпатичная женщина с улыбкой сказала ему : "Мужчина, будьте добрее -- и люди к вам потянутся!". В ответ на это пенсионер с размаху заехал ей кулаком по спине... Кончилось тем. что женщина просто вышла на ближайшей остановке.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 10:23

"Многие признались, что их выводят из себя пожилые люди, которые не успевают заскочить в автобус и стучат по нему сумками или тростью."
А ничего, что водитель ОБЯЗАН убедиться, что все "успели заскочить", и только после этого закрывать двери и начинать движение? Много раз наблюдал, как водители автобусов, видя спешащего пенсионера, специально закрывают двери у него перед носом (потому что у них льготные карточки и "навар" идет не водителю с кондуктором).

ОТВЕТИТЬ
мажор
24 сен 2014 в 10:34

Слава Богу, что у меня есть автомобиль!

Пассажир
24 сен 2014 в 10:38

Уже закономерно измерять все оплатой труда.Сколько нужно учителю,воспитателю ,кондуктору чтобы они делали свою работу как положено? Кто измеряет это.Сколько ни есть -все мало. Дело в другом значит.

ОТВЕТИТЬ
???
24 сен 2014 в 11:11

Маленько не в тему, НО: получается, что в комм.транспорте кондуктор официально не трудоустроен, водитель, возможно, тоже. Собственник маршрута платит муниципалитету за лицензию, а кто платит налоги-взносы на ЗП водителей и кондукторов??? Если они работают "с выручки" - то это доход и он должен облагаться налогами! Кто за этим будет следить? а так бы и в казну деньги поступили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2014 в 11:48

"...им плевать, что автобус, может, только вчера из покраски..."
А водителям плевать, что они ходят раз в час, без зазрения совести пропускают рейсы, отстаиваются на конечных остановках, а потом летят пропуская остановки.
Особенно этим славится 141 автобус. Стою на остановке, смотрю - летит и останавливаться, явно не собирается. Вышел на дорогу. Сигналит и пытается объехать. Кое как заставил его остановиться. Так я, ещё и виноватым остался: У него график срывается, а он, видите-ли, из-за меня одного должен останавливаться...

Фото пользователя
24 сен 2014 в 11:49

Придумали историю про "белого бычка", что нашли этого кондуктора где-то, чтобы избежать наказания. Какое совпадение странное...вышел поработать и сразу кулаками махать. В первый рабочий день себя так не ведут...не важно, какая это работа.

Не знаю почему, но у меня никогда не было конфликтов с кондукторами. Может быть потому что я не бью сумками по автобусу? Или по тому, что не заставляю ждать пока я достану копейки по пол часа? Или потому что я не езжу пьяный, не ору песни и не пристаю к пассажирам?
Может быть подобные конфликты полностью исчезнут тогда, когда пассажиры начнут вести себя как культурные цивилизованные люди?

ОТВЕТИТЬ
Nastik
24 сен 2014 в 12:36

У нас не с транспортом бардак, а с уровнем культуры населения и массовой озлобленностью. Мы же из дома выходим и уже ненавидим друг друга в большинстве своем. Нас только тронь! Что не по нашему- мы ором, матом и кулаками. В стране с уровнем жизни третьего мира никогда не будут доброжелательные люди.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 12:36

да вот от безработицы все!! сама сейчас столкнулась,депрессия такая.образование есть, желание а возможностей нет( хорошие места заняты, а на плохие же не пойдешь(((

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
24 сен 2014 в 12:40

Однажды сама была свидетелем, как кондуктор троллейбуса (Кировский филиал) на остановке Громова пнула пассажира, когда он выходил из троллейбуса только потому, что он был слегка выпивши. Дважды за последнее время ехала с этим кондуктором и оба раза хамство в отношении пассажиров, немотивированные угрозы. Нельзя таким людям работать в сфере, где необходимо общаться с другими людьми. Это имидж Кировского филиала горэлектротранспорта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2014 в 12:44

совсем не удивлюсь, если окажется, что можно подменить водителя да и сам автобус через сеть Вконтакте.....кто-нибудь будет наводить порядок в перевозках?

ОТВЕТИТЬ
был случай
24 сен 2014 в 12:53

Когда у меня муж работал на общественном муниципальном транспорте, то тоже бывали эксцессы с буйными пьяными пассажирами. он ездил на ЛИАЗе, его еще Лунаходом называли. Так вот, как-то сама была свидетелем, как один пьяный мужчина докапался до кондуктора, потом до других пассажиров. На уговоры не реагировал. Ну не бить же его, чтобы успокоился? Благо по пути было отделение милиции. Вот туда и заехал мой муж, чтобы сдать дебошира на руки правоохранителям. Сдали и дальше поехали. Пассажиры были не против небольшого отклонения от маршрута. Всем хорошо, а хулигану впредь наука на будущее - раз напился, то веди себя прилично в обществе.

ОТВЕТИТЬ
быстрей бы
24 сен 2014 в 12:58

Скоро должен вступить в силу закон, который будет предписывать владельцам общественного транспорта проверять водителей и кондукторов на стрессоустойчивость. Будут увольнять тех, кто тест не пройдет. Это хорошо, может уменьшится число подобных историй.

ОТВЕТИТЬ
Житель
24 сен 2014 в 13:37

Дай бог скорейшего выздоровления пострадавшему

Пассажирка
24 сен 2014 в 14:05

«У пенсионеров это вообще в порядке вещей, им плевать, что автобус, может, только вчера из покраски, и я из-за него на «десятку» (10 тыс. руб. — А.А.) попаду», — добавил водитель
После этой фразы мне вообще все стало понятно.
А обяснения водителя, что де, понятие не имеет кто этот кондуктор и вообще он там не работал, это вообще смешно и так по детски. Ну, кто на это купится? Только наша полиция. Вспомнился случай со сбитыми пенсионерами на Красном. Там, тоже выяснилось, что водитель был давно уволен и как попал на маршрут перевозчик не был в курсе. Верим, верим, ага...