20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

23 сен 2014 в 12:24

И что? Если даже вне зоны перехода это повод давить человека?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 12:25

Народ из офисов на Танковой 72 спокойно переходит три полосы к стоянке на осевой линии. Причем нагло и из за припаркованных под знаком запрета остановки авто! Если нужно повернуть направо (Богдашку), то держи ухо востро!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2014 в 12:26

утверждать можно все что угодно. но давить людей ни в коем случае нельзя, даже если они нарушают пдд

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 12:29

Да даже если пешеход был сбит вне зоны пешеходного перехода, виноват будет водитель, так как управляет средством повышенной опасности, тем самым берет на себя огромную ответственность

ОТВЕТИТЬ
Ищем свидетелей
23 сен 2014 в 12:30

Девушка не нарушала правила, шла на свой зелёный, остальные машины стояли на красный сигнал светофора.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
23 сен 2014 в 12:32

Тинейджеры постоянно несутся сломя голову, несмотря по сторонам, думая, что в любом месте им всегда зеленый свет!

ОТВЕТИТЬ
да уж
23 сен 2014 в 12:33

Странно что не написали где находился светофор.там нет пешеходных переходов а только два светофора.где магазин фобос и следующий в сторону ипподромской.девушке конечно выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 12:41

Девушке желаю скорее выздороветь и быть как новенькой , терпения близким. Держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Денис
23 сен 2014 в 12:45

На основании чего родственники утверждают что она шла по пешеходному переходу и на зеленый? Они были с ней рядом? или они просто уверены что она всегда так поступает?
Вполне возможно что так оно и было, но утверждать это могут только свидетели.

ОТВЕТИТЬ
хехе
23 сен 2014 в 12:45

Пора бы перенять судебные порядки из США. 1. Сбивший человека водитель сам в суде должен доказывать свою невиновность. 2. Если произошло ДТП и нарушено сразу несколько пунктов правил - наказание суммировать по всем пунктам (если сбил несколько человек - аналогично). Сейчас на дорогах творится беспредел. И не видно, когда он закончится.

ОТВЕТИТЬ
zc
23 сен 2014 в 12:52

Если переход через Танковую где перекресток с Хмельницкого. Так там после того как тебе загорелся зеленый несколько секунд еще рекомендуется подождать. Потомучто водители, едущие со стороны горбольницы и не думают притормаживать на свой красный . несутся на всех парусах. им плевать на светофор. Замечено , что водительНИЦЫ особенно этим страдают. Думают наверное много . ... Девушке здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Кобра
23 сен 2014 в 12:55

Народ не пишите глупостей таких типо и что теперь повод давить людей вне пешеходного или что то подобное!!!! Понятно что управляем средством повышенной опасности, но мало ли что там за обстоятельства были. Едет человек ни кого не трогает, по правилам, а тут раз тебе пешеход который бежит и не по пешеходному, которому по фиг на свою жизнь, которому лень идти до светофора. И его сбивают, не успел среагировать водитель может. Это вечная война пешеход и автомобилист.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 12:59

Очень печально, 18 лет. То что ушиб головного мозга и то что кома это плохо. Родственникам - то что ближайшим куда можно было доставить оказалось учреждение с отделением нейротравматологии это начало вашей удачи. Пусть её выведут из комы на 4-е сутки и всё будет благополучно.

мужчина 1983 г .р.
23 сен 2014 в 13:03

таких водителей надо прав лишать пожизненно ! не умеещь ездить за рулём на дороге делать нечего в колонию поселения лет на 5 нужно отправить эту 47 летнюю водительницу! , водитель ОБЯЗАН ! выбирать такую скорость движения, чтобы в случае чего успеть остановиться , как можно было не заметить пешехода средь бела дня в 15: 30??? куда там лететь на этом участке дороги?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
23 сен 2014 в 13:06

вот пускай теперь выплачивает пострадавшей девушке 3 миллиона рублей! да и этого мало за такие увечья! и прав надо лишить пожизненно , чтобы не ездили у нас такие водители за рулём ! , пусть машину продаёт, кредит в банке оформляет ,и выплачивает всю сумму за физический и моральный вред ! а то уже страшно дорогу переходить из-за таких неадекватных водителей!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 13:22

Вот послушаешь таких историй, то по вине пешехода ДТП, то по вине водителя..поэтому я и не хочу водить машину...такую ответственность брать на себя..ведь это дело случая, аварии происходят иногда по таким нелепым обстоятельствам..лучше уж на троллейбусе ездить..

23 сен 2014 в 13:26

Бедная девочка, куда же ты торопилась? Говорят, что на пешеходном переходе в этот момент стояли молодые девчонки, так вот они еще не пошли на зеленый сигнал, а ее в этот момент уже сбила машина, то есть зеленый только должен был загореться, а водитель завершала поворот на Богдашку. И почему то, некоторые пешеходы сказали, что сбитая девочка стояла не на самом переходе, а немного в стороне. Но многие не видели, как именно это произошло, потому что впереди стояли девчонки, вот они то, как раз и могли бы рассказать, что было на самом деле, они в этот момент вскрикнули и отскочили от дороги.
А вообще, на таком серьезном перекрестке Ипподромка-Богдашка, уже давно могли бы поставить видеокамеру, там вечно какие-то аварии, и не было бы споров, кто виноват, было бы понятно.
А девочку очень жаль, молодые, ни о чем не думают.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
23 сен 2014 в 13:34

Довольно часто так происходит: идёт пешеход по переходу, его сбивает машина. Сбивает на высокой скорости и отбрасывает с перехода. Водитель начинает петь песенку полиции мол так и так, ехал по правилам, а тут пешеход вне перехода идёт, вон видите - метра три-четыре не дошёл до перехода. А пешеходу в этой ситуации бы выжить, не до обвинений никак. Ну а потом - доказательств нет, водитель невиновен, все дела.
Запись регистратора, разумеется, водитель затирает тут же, во избежание.
Хорошо, что тут, как я понял, свидетели нашлись. Иначе бы сбившая человека отмазалась бы 100%.

ОТВЕТИТЬ
Аня р
23 сен 2014 в 13:35

Девочка только сделала шаг на пешеходном переходе на зеленый свет и сразу была сбита! Не скраю, а в самой середине пешеходного перехода! Стоящие рядом тоже начали движение, но сильный удар их остановил! А водитель утверждать может все, что угодно! И подьезжавшие многочисленные друзья уже помогли, регистратор с ее машины, как говорят очевидцы, испарился где то в джипах друзей! Очень жалко!

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 сен 2014 в 13:53

Когда едешь за рулем, бдишь 360 градусов вокруг. Водители несутся, резко тормозят, подрезать могут. Пешеходы скачут как будто бессмертные. Люди, будьте внимательны в первую очередь к себе, своей безопасности. Так жаль молодую девочку, которой нужно проходить сложное лечение в то время, когда ровесники учатся в ВУЗах. Женщину за рулем тоже жалко, и ей сейчас не сладко - совесть куда деть, что (в том числе) по твоей вине человек в больнице. Но в бОльшей части, у нас хорошие, адекватные, терпимые люди, что за рулем, что пешеходы и это радует! Всем добра, терпения и внимания!

23 сен 2014 в 14:04

Вот тут видеорегистратор бы сильно помог прояснить ситуацию. Надеюсь, он есть в АУДИ.

А девушке выздоровления, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Знаю
23 сен 2014 в 14:16

Девушка именно по пешеходному переходу шла, а точнее сделала пару шагов по нему... На зелёный сигнал светофора.
А вот подоспевшие "друзья" виновницы события, все сплошь с блатными номерами, быстренько помогли разрулить ситуацию, и её регистратор бесследно исчез...

Дело в том
23 сен 2014 в 14:35

Безнаказанность водителей поддерживается на законодательном и правоприменительном уровне. И меняться это положение не будет. Потому что покупатели бензина должны быть уверены, что им ничего кроме неприятностей за любые трагедии в случае ДТП не будет. Сейчас у них есть индульгенция на то, что их поведение всегда толкуется как неосторожное. Любое. Самое злостное и постоянное - всегда заранее названо неосторожным. Плохо то, что пешеходы этого не понимают. Ведь в открытую о таком положении вещей никто не говорит. А положение вещей таково: пешеходу грозят травмы, увечья или смерть, а водителю - мелкие или средние или большие неприятности.

ОТВЕТИТЬ
Настя
23 сен 2014 в 14:36

в колонию поселение нужно отправить эту 47 летнюю водительницу , а лжесвидетей друзей туда же в колонии, чтоб не мешали следствию доказывать вину этой водительницы

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
23 сен 2014 в 14:36

Ответ "кто виноват" зависит от вопроса "где запись с регистратора ауди".
Если запись будет предоставлена в целом и сохранном виде, то виноват пешеход.
Если по какой-либо причине записи не будет (причина не важна - отмазки слепить можно любые), то виноват водитель.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
23 сен 2014 в 14:45

почему как только в аварии замешана какая нибудь ВИП- персона , то все свидетели куда то испаряются ,записи видеорегистраторов чудным образом стираются , пешеход с пешеходного перехода в схемах дтп переносится куда то в сторону
а если бы на месте ауди оказался бы безработный на жигулях , то он сразу же был виновен в аварии!
когда это всё прекратится ???

ОТВЕТИТЬ
Опер
23 сен 2014 в 14:49

В Ауди не было регистратора изначально. Люди хватить врать! Полиция во всем разберется. Думайте о пострадавшей девочке хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Красавчик
23 сен 2014 в 15:03

Слава богу, что есть стопроцентные свидетели! Здоровья девочке! Терпения маме! Виновной максимальное наказание! Она даже не переживала в содеяном, уверенная в своей безнаказанности наверное...

настя
23 сен 2014 в 15:12

Штельмах должен взять расследование этой аварии под личный контроль !!!! девушка ступила на проезжую часть под свой зелёный сигнал для пешеходов , а эта особа , как танк , в наглую на красный свет ехала
нужно справедливое наказание для неё в колонию-поселение !

ОТВЕТИТЬ
Знаток
23 сен 2014 в 15:13

о да.......родсвенники утверждают что она переходила в положенном месте! Откуда они знают если она в коме??!!! Да и по себе знаю, на богдашке и рядом по улицам вечно где попало шныряют люди! Жаль что у водителя не было видеорегистратора.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
23 сен 2014 в 15:23

зачем вообще каких то друзей с блатными номерами на дорогих машинах подтягивать к месту ДТП? -это уровень сознания 14-16 летних школьников
взрослые люди- а ничем не отличаются от 14-16 летних подростков!

ОТВЕТИТЬ
читатель
23 сен 2014 в 15:38

А откуда могут родственники знать,ведь не написано же,что они тоже там были.Хотя,может,из окна видели,не знаю.

Виктор А
23 сен 2014 в 15:48

Очень сложно у нас дороги переходить, пока все стороны просмотришь - уже снова начинать нужно осмотр.
Подправлять ПДД нужно, убирать двойственность в отношениях между пешеходом и водителем.В пользу пешеходов. За рубежом водители пешеходов боятся, как огня. Уж на что я был там осторожен, но всё равно почувствовал, что они, тамошние водители, ещё более осторожны.
А по нашим правилам возможно такое - вечером в пятницу, около 21:40 ,Ипподромку переходил молодой парень, где попало, между Кирова и Спортмастером, так водитель Марка 2 с правой полосы совершенно преднамеренно кинулся в левый ряд и скорость добавил резко, типа повоспитывать, и если бы парень дрогнул и чуть приостановился - был бы сбит...Водитель был бы оправдан...при умышленном убийстве по факту.

ОТВЕТИТЬ
Настя
23 сен 2014 в 16:06

если водитель совершает такое дтп , то он профессионально непригоден как водитель , и он должен быть лишён прав навсегда затем уже дело должно расследоваться и передаваться в суд!
здесь вина водителя однозначна , она ехала на красный ,присудить ей выплачивать 5 миллионов рублей в пользу пострадавшей!
а вот тут пусть друзья выручают , продают свои джипы дорогие!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 16:08

Знаю этот перекресток. Проживаю на ул. Танковой. Там очень часто пролетают на "красный". Сама вожу машину, и когда выезжаю с ул. Танковой осторожничаю, но только потому что знаю этот перекресток.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
23 сен 2014 в 16:11

лет 20 колонии этой водительнице - вот после такого наказания у нас ни один пешеход сбит на зебре не будет! и на красный свет ездить желание у всех пропадёт напрочь

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 16:19

50 на 50, что болтала за рулем

Мнение
23 сен 2014 в 16:32

Неизвестно, кто тут прав, кто виноват, слухам я бы тоже верить не стал, сам не видел ничего.
Но, сделаю вывод, что зеленый свет светофора - не гарантия того, что водитель остановится, поэтому пешеходам я бы рекомендовал смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу, даже если зеленый горит, чтобы потом не было так мучительно больно.
Ты можешь быть, конечно, прав, что у тебя был зеленый и т.п. но какое это имеет значение, когда ты умер. Как-то так. Водителя не оправдываю и т.п. потому как не знаю, как все было на самом деле. По поводу друзей и видеорегистратора, имхо, бабка надвое сказала.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 16:42

Свидетели есть, переход есть. Почему схему ДТП составляют с нарушением, т.к виновный имеет отношение к мэрии? Далеко так уйдём.

ОТВЕТИТЬ
упр
23 сен 2014 в 16:43

На этом перекрёстке водители постоянно несутся на красный,со стороны гор больницы на танковую светофор,вообще опасный. Меня саму 2 раза чуть не сбивали при том что светофор горел зеленым уже секунд 10. А когда за рулём и на красный остановишься,если он только что загорелся,то ещё и сигналят те,кто летят сзади. Большая просьба к ГИБДД,поставьте там после остановки на длительное время патруль,поштрафуйте нарушителей, пусть народ привыкнет,что тут нарушать чревато.

AXL
23 сен 2014 в 16:46

наглей всего в подобных ситуациях ведут себя водители - женщины, как правило, на дорогих машинах и не молодые. Они не расчитывают, что успеют проскочить, не объезжают, они тупо прут вперед. Сколько раз от таких уворачивался на пп и на пп со светофорами. Им пофигу, что для них красный, что пешеходы идут, они все равно едут. И виноватыми себя они уж точно не считают.

ОТВЕТИТЬ
Со стороны Водителя
23 сен 2014 в 16:46

Вот зашла посмотреть, что люди пишут. Жалкое чтиво. Никто ничего не знает толком, но все хотят "туману" побольше напустить. Кого-то заранее обвинить, кого-то поругать. Каких-то друзей приплести с "крутыми" номерами. У кого сейчас таких друзей нет? У всех есть. Это все какие-то сплетни и злословие. Про регистратор, глупости какие-то. Если у человека нет регистратора - это что преступление? Уважаемые граждане, в нашей стране есть правосудие, и оно со всеми обстоятельствами разберется. Знаю водителя трагедии лично много лет. Адекватный абсолютно человек, трудяга. Случилась беда. В этой ситуации жаль больше всего Девочку. Больно ей. Шла ли она правильно или неправильно, торопилась или нет - это не важно. Дай ей Бог выжить, выздороветь, встать на ноги. Это сейчас самое главное.

ОТВЕТИТЬ
Николай
23 сен 2014 в 17:01

Скорее всего, в данной ситуации водитель виноват. Но из новости в новость я не устаю повторять, что пешеход, который переходит дорогу только после того, как убедится, что все транспортные средства его пропускают, заканчивает переход живым и здоровым в 99,9999% случаев.
Готов спорить с любым водителем, что если я захочу, то смогу попасть под колеса его машины. Да, очень вероятно, что я при этом как-то пострадаю, но по текущему законодательству вы будете обязаны мне компенсировать расходы на лечение. Мне очень потом хотелось бы послушать ваши речи про источник повышенной опасности и осторожность за рулем, про пожизненное лишение прав в отношении себя и прочее, что так любят рассказывать святые водители. Просто в жизни пришлось видеть одного полубога, уверенного в своей безупречности, который очень любил всех поучать в комментариях, но после неожиданного попадания пьяного под колеса своей машины шмыгал носом и бормотал "как же так могло случиться". Не зарекайтесь!

23 сен 2014 в 18:36

У водителя нет оправдания, нет смысла искать пути снятия ответственности. Все мы под Богом ходим!

вечно пьяный пешеход
23 сен 2014 в 19:08

Тело девочки действительно отлетело на несколько метров от перехода и говорить можно все, что угодно,но увидев виновный автомобиль и зная увечья девочки даже самый необразованный блюститель дорожного порядка с высокой точностью может определить скорость автомобиля и место столкновения! А схема составлена исключительно со слов ВИНОВНОЙ! Но девочка шла в любом случае на зеленый сигнал и даже если допустить, что она не дошла до пешеходного перехода 30-50 см водитель в любом случае совершила наезд, двигаясь на красный!

rewq
23 сен 2014 в 20:51

Читаю и удивляюсь....Противостояние водителей и пешеходов будет до той поры, пока ответственность пешеходов не станет равнозначной ответственности водителей, пока ГИБДД не начнет работу (именно РАБОТУ) с пешеходами на всех уровнях развития пешеходного мышления, пока сами пешеходы не осознают, что головой крутить по сторонам тоже надо, а не уткнувшись в гаджет и нацепив наушники идти где хочу и куда хочу, пока водители не перестанут проскакивать на желтый ( запрещенный для движения), а часто и на красный, пока мы Все не начнем думать на дороге перед любым маневром, пока в автошколах не начнут учить как раньше в досаафе, армейке, упк, так все и будет! За границей у всех есть права и обязанности.Если что-то происходит по вине пешехода, то вся ответственность ложится на него, и там,у них все это знают, поэтому никогда не переходят там где нельзя, а если и можно то только на разрешающий сигнал светофора и до полной остановки транспорта, а если и пустая дорога, то никогда на красный не пойдут... А ВЫ все также себя ведете на дороге?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
23 сен 2014 в 21:23

для начала нужно было 15 суток ареста этой водительнице дать , автомобиль изъять, продать ,а деньги отдать на лечение пострадавшей девочке

ОТВЕТИТЬ
Кракатук
23 сен 2014 в 22:00

Пишут про то..что все идут вне пешеходных переходов и тп, что тинейджеры лезут под колеса...но Вы посмотрите - ЧТО ПРОИСХОДИТ с городом!!!
Слепая гонка в никуда, огромный поток машин! Везде и всюду..во дворах, на улицах, на парковках..продохнуть негде..всегда начеку..тут забудешь любые правила ПДД, хоть гдет пройти...если РЕГУЛЯРНО водители пролетают на красный-это норма уже и никто не указ, все же сверхумные, проскочу...

Предлагаю запрет на дальнейшие приобретения авто.
Одно зло от них.надо остановить эту вакханалию автобезумства

маруся
23 сен 2014 в 22:48

Второе происшествие за несколько дней на Танковой и оба -в 15-30

Я
24 сен 2014 в 10:03

Кто знает состояние девочки?

ОТВЕТИТЬ
Andrey
24 сен 2014 в 11:24

Вообще ездить разучились?
10 лет строгача нужно давать за сбитого пешехода на переходе!
Людям скоро дома придется сидеть из-за неадекватных водителей! Покупают себе корыта и мнят себя богами, играющими судьбами людей!!!