27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

23 сен 2014 в 10:15

Парковка роялпарка! поставьте 2хчеловек на въезде которые будут выдавать талончики сами в 2 раза быстрее
для компенсации увеличьте время бесплатной парковки до 70 минут

Изя
23 сен 2014 в 10:42

ТЦ Аура, постоянно пробка на Ипподромке!!!!!

Веселый Барабашка
23 сен 2014 в 11:21

«Также надо перестать строить ТЦ в центре, выносить их за город»
Забавно. Какой-то экс-директор службы парковки поучает бизнесменов где им строить ТЦ.
А что, давайте. Вон, рядом с Экспо-центром пущщай строят. Места много. Будет "ТЦ для автомобилистов". Вот им будет удобно по Станционной-то ехать до этого ТЦ.
А мне и до Ройял-парка нормально доехать. И парковка меня там местная не волнует. Так что мне нравятся ТЦ в центре города.

Жил в Европе - знаю
23 сен 2014 в 11:33

Может, нам как в Европе - открывать крупные ТЦ за пределами центра города ? Тогда и дороги в центре будут свободными и возмущенных людей не будет...

ОТВЕТИТЬ
фыва
23 сен 2014 в 12:00

бывший гл архитектор Арбатский не видит проблем? действительно, чего уж там, даже обсуждать это не хочется. Ну ладно не срослось как то с функциональностью согласованных им решений, быть может он творил, создавал что то?
Сейчас он предлагает вариант реконструкции театра "Старый дом" в ранге гл архитектора СИАСК:
http://www.uks-nso.ru/news/page/11/63.html
быть может я далек от современной архитектуры и один считаю его вариант убожеством?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 12:09

> Есть очень простой выход из ситуации: поменять местами въезд и выезд, и транспортная проблема в районе этого торгово-развлекательного комплекса будет решена.

Ага, тогда желающие заехать перекроют выезд желающим выехать, и ситуация стабилизируется. Гениально.

дедушка
23 сен 2014 в 12:41

Жду не дождусь ТЦ у вокзала, может быть тогда бизнес центр ЛИГА КАПИТАЛ разгородит свой забор и откроет доступ к метро и магазину. Нам с домов ул. Челюскенцев №2,4,6 и т д. будет доступно ходить напрямую. Этого сегодня Ксензев не видит пусть приходит в гости!

очень вовремя
23 сен 2014 в 12:48

как раз разрешили стройку возле вокзала и достраивают тц возле рынка. такие громкие слова, а по сути ничего уже не изменится. сказать и я могу, ибо это было очевидно

456
23 сен 2014 в 13:20

У Роял парка конкретно виноваты пешеходы, которые бредут не спеша вразвалочку и которых требуется пропускать. Можно и 2 минуты так простоять.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
23 сен 2014 в 13:49

Так там въезд на подземную парковку какой-то непонятный, да еще и узкий. Я бы и рад туда поставить, но все время промахиваюсь, проезжаю чуть дальше. Хоть бы вывеску какую повесили крупными буквами где повернуть с красного проспекта на въезд в подземную парковку.

23 сен 2014 в 14:08

Парковка у Мегаса хорошая? Разве что у того Мегаса, который самый первый. А на Красном 2/1 у Мегаса самая ужасная парковка среди всех ТЦ. Единственное, что его спасает - он не очень большой.

Фото пользователя
23 сен 2014 в 16:34

"полоса, которая предназначена для движения автобусов, к сожалению, занята"
В чем проблема? Подходи, да, штрафуй! Кому штрафы не по карману - езжайте в другие подобные магазины. Этот - для пешеходов.

Евгений
23 сен 2014 в 16:57

Это просто полет мысли какой то )))) - "... поменять местами въезд и выезд, и транспортная проблема... будет решена..." - а заодно пересечь въезжающие и выезжающие из ТРЦ потоки, при этом количество машин , стоящих в очереди на въезд в правой полосе Красного проспекта, не изменится. Пока такие "мыслители" у нас в мэрии работают, количество искуственно созданных пробок будет только расти. А вот взять и расширить Красный проспект еще на две полосы от дома 155 до Роял парка - слабо? Там пока пустырь! Или там земля дорогая и по генплану там еще один Торговый центр? Откаты ведь еще никто не отменял?

Новосибирец
23 сен 2014 в 17:34

У ТЦ Аура пробка ни кого не беспокоит. В субботу на Каменской магистрали пробка из-за Ауры. Нормально это вообще? ТЦ деньги гребет а люди в пробках стоят и смотрят.

23 сен 2014 в 17:41

Есть Вариант изменить парковку как мне кажется можно, только для этого надо было изменить вьезд.... там, где сейчас выезд и выезд сделать, где длинный подъем с выездом на Красный проспект. Тогда пробки на красном не будет ...

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 21:21

Было сказано семью годами ранее о "Ройял Парке":
http://news.ngs.ru/more/32823/

"Я сегодня некоторым инвесторам скажу: «Если вы готовы вот так же сделать, то получите разрешение и поддержку», — объяснил Виктор Толоконский корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

Губернатор впервые высказался и относительно проблем с торговым комплексом «Мега». И здесь его слова ярко контрастировали с похвалами в адрес владельцев «Ройял Парка». «Я сказал владельцам IKEA, что они подвели меня. Я был там на закладке первого камня и был уверен, что они не допустят таких сбоев и такого подхода к благоустройству. Но я обязательно приеду в этот комплекс, как только в начале лета они выполнят все технические условия и транспортные развязки, и поблагодарю их», — пообещал губернатор сменить гнев на милость."

vl
23 сен 2014 в 22:03

Развязка у меги запроектирована новосибирскими проектировщиками. Оплачен проект шведами.

24 сен 2014 в 01:13

Давно для себя приняла решение, что в ТЦ типа Ауры, Роял Парка и Сан-Сити хожу только пешком - везде метро в шаговой доступности! И полезнее для здоровья,и быстрее. Пару тряпок я в состоянии и на руках донести.
Пару раз оказывалась на авто, когда была необходимость заехать в ТЦ: в Роял парковалась на Калинина на кольце, в Ауру на Ленина у оперного, в Сан-Сити приходилось немного поторчать в заторе, но заезжала всегда со стороны Новогодней сразу на 3-4 ярус, а не пихалась со стороны Сибиряков с другими водителями и пешеходами.
Только в Мегу на авто езжу, но там и с паковкой всё норм в общем-то.
А за продуктами в Ленту или покупаю в Горожанке у дома.
Сами себе создаём проблемы, граждане!

24 сен 2014 в 08:42

Тогда не надо было делать крупные супермаркеты в ТРК в центре,тогда может быть часть людей и ездила бы на метро.а так как ,интересно,"отцы города" считают,что человек наберет кучу пакетов с едой и понесет их все на метро?сами бы попробовали так ,как же они далеки от нужд и жизни простых горожан..

24 сен 2014 в 12:56

По-моему самая ужасная из крупных ТЦ парковка в Ауре.
Ну во-первых, по разметке между колоннами вроде как 3 автомобиля должны войти. По факту только если это фунтики и очень ровно и аккуратно поставленные.
Во-вторых, это указатели на выезд, особенно на нижнем этаже. Если по ним ехать, то можно несколько кругов нарезать, прежде чем понять, что нужно на них плюнуть, выехать на более верхний этаж, а уж оттуда пытаться выехать, скажем, на Воинскую.
Ну и в-третьих, она тормозит скоростную (по задумке) Ипподромскую.

24 сен 2014 в 13:21

"Правильное" решение поменять въезд и выезд,выезжающие будут упираться в пробку из желающих заехать.Вот к Ленте на Гребенщикова нужно поменять въезд и выезд.

Доброжелатель
24 сен 2014 в 14:36

Зато в Рояле парковка вменяемая. А вот устроителям парковки в Ауре я бы больше ничего проектировать не давал. Заехать туда легко, а вот выехать - целая история. Поначалу несколько кругов нарезал в поисках выхода. Сейчас выучил, но ездить туда все равно не люблю - отстойный паркинг.

ЖИТЕЛЬ
24 сен 2014 в 18:00

Вот где скоро будет пробка так на Студенческой, когда достроят ТЦ Амстердам.Будет коллапс.Кто разрешил?

Загрузка...