Бугринский мост обзавелся украшением в виде «ушей» (фото)

Поделиться

Строители третьего моста через Обь в Новосибирске монтируют на концах арки декоративные элементы, которые пользователи соцсетей прозвали «ушами».

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Сибмост», декоративные элементы, закрывающие места стыковки арки и моста, общей массой более 300 тонн установили над монолитными 5-й и 6-й опорами. Полностью смонтируют их к 25 сентября.

Поделиться

Кроме того работники докрашивают арку и затяжку, там же укладывают верхний слой асфальта. На мостовом переходе устанавливают барьеры разделительной полосы и тротуарной части. Под пролетом практически убраны временные опоры, сейчас работники вынимают свыше 180 труб из судоходного прохода в русле Оби.

На эстакаде над ул. Большевистской также заканчивается укладка асфальта. На самой развязке кладут асфальт на тротуаре, устанавливают перила и барьеры, на 85 % установлены шумозащитные экраны. В районе путепровода через ул. Ватутина левобережной развязки завершаются работы над водосливом и установка сопряжений барьерного ограждения.

«Ориентировочно в 20-х числах сентября специалисты приступят к финальному дорегулированию вант», — пояснили в «Сибмосте».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Сибмост» (1), sibmost.ru (2)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2