28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ГИБДД призвала новосибирских пешеходов обзавестись катафотами

Поделиться

ГИБДД Новосибирской области призвала пешеходов региона прикрепить на одежду световозвращающие катафоты.

Сообщение с призывом к новосибирцам-пешеходам дополнить свою одежду световозвращающими элементами Госавтоинспекция опубликовала на своем сайте 15 сентября. Автоинспекторы ссылаются на исследования, согласно которым водитель видит пешехода с катафотом со 150 м вместо обычных 30, а при включенном дальнем свете — с 400 м.

В ГИБДД напомнили, что в Новосибирской области доля наездов на пешеходов в общем количестве ДТП за 8 месяцев этого года составила почти треть, а в Новосибирске — половину.

«Световозвращающие элементы должны стать обязательным атрибутом одежды пешехода любого возраста. Использование световозвращателей особенно актуально в темное время суток для учащихся образовательных учреждений, которые часто направляются из дома в школу в утренние часы и возвращаются обратно без сопровождения взрослых и вынуждены самостоятельно переходить дорогу», — призывают новосибирцев в ГИБДД. В автоинспекции считают, что ношение катафотов взрослыми и детьми могло бы значительно снизить дорожно-транспортный травматизм среди пешеходов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!