23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)
шашечки
12 сен 2014 в 09:24

Интересно, а в Толмачёво еще остались "таксисты", которые везут в город за "сто рублей всего" (потом выясняется, что 100руб за 1км)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 08:47

прочел. удивляет количество пьяных водителей при таких расценках на такси.
удивляют некоторые индивидуумы, которые таксуют на кредитных машинах и весь свой заработок тратят на погашение кредита. в результате останется уставшая машина и необходимость покупать новую (разумеется в кредит) и ездить и отбивать платежи за кредит

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
14 сен 2014 в 21:52

Cлышал что если нет лицензии, в случае если попадешь под контрольную закупку, машину забирают на штрафстоянку до суда!

Гостья
12 сен 2014 в 08:30

не понимаю этого... ну ладно, хотят частники ездить - пусть ездят, кому-то частник вполне подойдет. Но почему фирмы привлекают частников?! я звоню в организацию, ожидая, что приедет "чистая машина с шашечками и всеми необходимыми отчетными документами", а приезжает нечто на разбитой машине без квитанций и еще считает, что делает мне одолжение, везя меня за мои же деньги... Контроля за ними никакого, ответственности фирмы никакой. Зачем вводить пассажиров в заблуждение?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2014 в 09:37

Предлагаю диспетчерским ввести такую услугу - если у водителя нет сдачи, отдаёшь ему сколько у тебя есть, а эту самую сдачу тебе зачисляют на счёт в службе такси. Потом ты можешь эту сдачу потратить на следующую поездку. Было бы очень удобно. Ну или наконец по картам начните возить.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2014 в 15:09

по сравнению, например, с пятью годами ранее - такси стоит очень дешево. как водитель услугами такси пользуюсь очень редко, но оценить могу. спокойно отношусь, когда таксист разговаривает - просто возможность отвлечься от своих мыслей пустым разговором, когда машина "ни о чем" - две Инфинити в семье не создали комплексов на езду в такси, когда не знают город или пробки в конкретном месте - расскажу, не парясь.
"все работы хороши - выбирай на вкус".

crry
13 сен 2014 в 14:24

Печать в полисе ОСАГО "Не использовать транспортное средство в качестве такси" не причинит, в случае чего, неудобств?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 08:47

Нет у нас в городе такси. "Бомбилы" есть, частники, а нормального, цивилизованного такси нет.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2014 в 14:25

Работаю в такси уже четвертый год. Машина своя - Форд Фокус. Почти каждый вечер с 21 ч. до 02 ч. и пятница, суббота до утра. Чистый заработок в р-не 50 т.р. Разумеется машина убивается и тысяч по 5 ежемесячно трачу на амортизацию. Есть свои плюсы и минусы. Из минусов однообразная работа, не всегда вменяемые клиенты, хроническое не высыпание... ну и личная жизнь сами понимаете.... Из плюсов весь день часов с 11 утра в твоем распоряжении... Днем спорт зал и работа на перспективу... ( которая в настоящий момент денег не приносит, но всю жизнь слышать -"..Шеф поехали" тоже неохота). Выводы делайте сами... Чистый заработок посчитан очень точно - все записываю и он колеблется, в зависимости от времени года и времени за рулем от 45 до 60 т.р. Лично знаю тех кто на собственном авто зарабатывает в р-не 70 т.р. - но это уже сложно, надо "своих" клиентов иметь и больше времени проводить за рулем. Когда слышу от некоторых таксистов про стабильные 90 т.р. в месяц - понимаю это неправда или не все очень "законно..." Да, договор одновременно заключил с несколькими таксисткими конторами... Шашечки есть, но ставлю их крайне редко, квитанции есть, детское кресло тоже. И когда сам пользуюсь услугами такси, то вызываю то такси, где вероятность, что приедет человек на личном автомобиле больше... Поверьте это лучше чем на логотипном РЕНО Логан...))))

ОТВЕТИТЬ
Отрава
12 сен 2014 в 11:57

Водители такси, уважаемые, одна, но очень большая к вам просьба - не нужно лезть к клиенту с разговорами, или задавать вопросы на тему - как лучше проехать, чтобы без пробок...Вы за рулем, как поедете, так и ладно, в основном клиенту просто нужно уехать их точки А до точки Б, а как уж вы там поедете - все равно, плата за проезд, а не за километраж. А то часто бывает - и сядешь на заднее сидение, и выражение лица вроде не заинтересованное, ан нет - пожалуйте поболтать за жизнь...и сидишь, через силу разговариваешь, ну не очень я общительна с незнакомыми людьми, а обижать не хочется человека.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
12 сен 2014 в 08:49

Не смотря на то, что таксисты обвиняют демпингующих конкурентов в падении качества, скажу, что заказывая у Лидера и Атласа ни раз сталкивалась с не то, что не профессиональными таксистами, а какими-то укуренными, хамами, балаболами, которые про недостатки бывших болтают и о своих эротических подвигах. Так что, не надо тут... Просто начать работу в такси может любой, кто приложение поставил (лицензий у них нет, у этих таксистов) и работай.Особенно "умиляют", когда звонит водитель и говорит - а вы где? как тут проехать? или "покажи куда ехать надо, не знаю, где это".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 10:18

В Лидере средняя цена заказа 110-150 руб?
Когда? Где? Это минималка же, по таким ценам вообще никогда с ними не ездил - минимум 200 с правого (от ГПНТБ) в центр левого получается добратья, а с пл.Калинина - и все 250. Откуда такие цифры 110-150?

ОТВЕТИТЬ
ПлавалиЗнаем
15 сен 2014 в 02:41

У нас народ чаще вызывает такси, когда пьян, или еще собирается быть пьян. К сожалению у нас это не вид общественного транспорта пока. Отсюда и взаимонеприязненное отношение таксиста к пассажиру и наоборот. Большинство пользуется услугами такси в особых случаех, и затраты в 200-500 рублей считает большими, соответственно и ждет, что им за эти деньги им ручку поцелуют. А таксисты, которые зарабатывают не больше строителя, конечно не считают нужным целовть эти самые ручки, ибо не на лимузине по 2000 час везут, а пашут за свой хлеб. Когда в такси ездить будет так же естественно для обывателя как и в автобусе, по 3-5 раз в неделю, к примеру, отношения возможно поменяются...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2014 в 15:34

нет у нас нормального такси в городе... а все эти нюни только еще больше отталкивают от использования такси...напоминает поговорку "мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус" считаю что если ты раздражительный такой весь то нечего работать в такси... и за услугу платят столько сколько она стоит.
Клиенту важно:
Подача вовремя
Чистая машина как внутри так и снаружи
Адекватный водитель
Не курящий водитель
Водитель знающий город а не тот кому нужно что то показывать
Что бы всегда была сдача, потому что сдача это проблема продавца а не покупателя
Помощь в погрузке и разгрузке багажа из багажника
Детское кресло
Наличие квитанций
и если стоимость этой услуги обозначена 100р будьте добры товарищи водители оказывать услугу в полном объеме...если считаете что это не стоит 100 рублей поднимайте цену...но все равно оказывайте услугу в полном объеме... а не отмазываясь типа "а че ты хотел за 100 рублей"

так было
13 сен 2014 в 07:31

Достаточно часто пользуюсь услугами такси, обычно это "лидер". Удобно заказывать через инет, быстро приезжают и по цене более-менее. Но то, что туда устроиться может пракически любой, сказывается на качестве не лучшим образом. Был случай, когда я ехала с малышом (в автокресле своем) днем в гости. Когда приехали, оказалось, что у водителя нет сдачи с 500 р. И он мне предложил прогуляться до ближайшего магазина. Я естественно отказалась, так как оставлять малыша в чужой машине ни за что бы не стала, идти в магазин с автокреслом тоже не супер. В общем, он пошел сам, купил себе что-то. И вместо положенной мне сдачи отдает на 40 руб меньше со словами, что я ее по своей воле сюда ехал. Я, конечно, сказала, что я об этом думаю вежливо, но ясно. Сдачу он отдал, но мне потом еще долго было не по себе. Обратно ехала на другом такси.

ОТВЕТИТЬ
Марикаша
15 сен 2014 в 22:24

Хочу спросить у таксистов, очень интересно. Вы случайно не знаете, почему некоторые ваши коллеги не хотят ехать в место, которое клиент описывает диспетчеру. Вместо этого молчком стоят где-нибудь в другом мести и ждут, когда пассажиры подойдут к ним. Пассажирам пришло сообщение, что машина на месте, ищешь машину, ищешь, звонишь водителю, а он стоит вообще где-нибудь не там. Не поймите неправильно, мне не трудно пройти немного ножками, в основном я так и делаю, стараюсь не гонять таксиста по нашему извилистому и ухабистому двору. Но иногде нет возможности идти пешком даже немного, когда с багажом в аэропорт или обратно, или с живностью в ветеринарку или обратно, или с ребенком куда-откуда зимою. Причем ладно двор, дороги плохие и все такое, так частенько отказываются по центральным улицам проехать, с Ядринцевской, допустим, на Каменскую. Почему? Уже не первый раз сталкиваюсь с отказом проехать к нужному месту и всегда в недоумении, почему человек отказывается, с чего он берет, что ему проехать сложнее, чем мне пройтись. Решаю проблему с диспетчером, если в центре, то машину меняют, если не в центре, то диспетчер убеждает этого водителя подъехать и он в итоге злой как черт, всю дорогу пыхтит. Сам капризничает, а я у него виновата остаюсь. Почему люди так делают, зачем, что им это дает?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 14:58

Прежде чем упрекать или упрекнуть какого-то, сядьте за руль и потаксуйте лично, потом поймете, что негатива больше, чем позитива. Перечислять не вижу смысла, а в том, что люди пытаются заработать себе на хлеб насущный, за это им респект. С таким же успехом, вы можете обвинить в невежестве дворника или уборщицу в подъезде за их грязную работу, и то, что они пытаются всего лишь прокормить себя и семью. Кому не нравятся таксисты, перемещайтесь на автобусах или пешком, всегда есть альтернатива...!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 19:49

Не зарабатывают таксисты столько. Это лишь бы похвалится. Просто не умеют считать расходы. Если двадцатку в месяц чистыми выходит, уже хорошо. А разговоров на сто тысяч. При таких тарифах не заработаешь. Я вообще непонимаю, как молодые и здоровые работают на своих машинах в такси за такие деньги. Двадцатку можно зарабатывать ничего не вкладывая, имея нормированные рабочие дни и выходные. И никакого риска и нервотрёпку. Поэтому у меня сложилось впечатление, что те кто работает по таким тарифам - просто лентяи. (имею ввиду тех, кто только таксует)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 сен 2014 в 12:43

Да сегодня и 10 000 чистыми в месяц уже хорошо.

16 сен 2014 в 01:01

Гостья, а в Гранд Авто и в Атласе всегда дают документ,ну ..бумажку отчетную.У меня с работы развоз,оплачивает бухгалтерия только по этим бумажкам.Вообще без проблем.Ну да,когда вызываешь,говоришь,что таки надо бумажку .И все-пожалуйфста.

Николай
12 сен 2014 в 09:19

Постоянно езжу на дельфин такси, не одного частника там не видел. Молодцы ребята.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
12 сен 2014 в 05:00

Читал и думал, когда очередное нытьё таксистов будет. Ожидания оправдались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 08:10

имхо- надоели эти слезы таксистов.....есть много работы, где те же деньги- кто не дает там работать????особенно умиляют манагеры, живущие в кредит и млезно рассказывающие, как им нелегко......имхо- плох тот работник, который на калыме имеет больше, чем на основной работе

Гость
13 сен 2014 в 12:49

Не знаю как остальным , а мне в Новосибирске нормальное такси с адекватным водителем, при поездке с которым не надо читать молитвы ы пытаться затормозить самому, с чистой машиной, не попадались очень давно. Пользуюсь услугами такси постоянно. Это не такси а бомбилы. Победит на рынке тот, кто победит самодеятельный ненавязчивый сервис.. В городе много людей согласных платить за услугу , вопрос в том что ее предложить никто не может. А разговоры про демпинг это не серьезно.

ОТВЕТИТЬ
маруся
12 сен 2014 в 22:45

Я выхожу на дорогу , если срочно надо уехать, поднимаю руку Ждать пол часа, или час, не буду, ну и, естественно смотрю на водителя и его реакцию на дороге

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 сен 2014 в 08:11

По мне так не комильфо в 21 веке кататься на такси без "шашечек". Типа не по статусу что ли.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 сен 2014 в 21:01

Со Шлюза до Академгородка обнаглевшие частники требуют 200-250 руб. До Бердска - все 400 руб.
Также встречался со случаем агрессии со стороны водителя (когда уже отдал деньги и вышел из машины).