24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Санкт-Петербург заменил новосибирцам Киев на пути в Европу

Поделиться

Санкт-Петербург компенсировал новосибирским авиапассажирам потерю пересадочного аэропорта в Киеве.

Как сообщили сегодня в пресс-службе аэропорта «Толмачёво», в летнем сезоне 2014 года пассажиропоток в санкт-петербургский аэропорт «Пулково» из Новосибирска вырос более чем в 1,5 раза. Если годом ранее объем пассажиропотока в питерском направлении составлял 55,2 тыс. человек, то в этом году он увеличился до 84,5 тыс. пассажиров.

В «Толмачёво» подсчитали, что за это же время, несмотря на сокращение количества выполненных рейсов в Москву, пассажиропоток в московском направлении вырос на 37,5 тыс. человек до рекордных 348,1 тыс. пассажиров.

По данным портала Aviasales.ru, стоимость билетов из Новосибирска этим летом была ниже прошлогодней до 10–15 %. «Аэрофлот» и другие авиакомпании неплохо справились с выросшей на них нагрузкой, связанной с уходом украинской авиакомпании «МАУ», в том числе направив пассажиров через Санкт-Петербург», — подсчитали в Aviasales.

По данным «Толмачёво», в прошлом году «МАУ» перевезли в Киев 24,5 тыс. пассажиров. В «МАУ» тогда уточнили, что до 80 % новосибирцев использовали киевский аэропорт «Борисполь» как пересадочный пункт для дальнейших полетов в Европу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!