17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Третий мост засветился в темноте (фото)

Поделиться

Поделиться

На третьем мосту через Обь в Новосибирске началось тестирование освещения, здесь установлены оцинкованные световые опоры.

Как сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков, на центральном пролете Бугринского моста и всей его левобережной части уже смонтировано освещение, проводится его тестирование. «В настоящее время ведутся пусконаладочные работы, включается освещение, замеряются показатели напряжения тока — как горит аппаратура, светопередача и т.д.», — отметил он.

По словам Валерия Жаркова, все опоры освещения на эстакадной части третьего моста — шестигранного типа, что позволяет уменьшить толщину каждой стенки опоры и снизить ее вес. Кроме того, все опоры, а также прочие конструкции на мосту выполнены из оцинкованного металла, это позволяет не красить их каждый год.

Как сообщалось ранее, все работы на третьем мосту должны завершиться к 25 сентября. Русловую часть моста еще предстоит испытать на прочность. Открыть движение на мосту планируется к 8 октября.

НГС.НОВОСТИ

Фото Павла Мирошникова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...