21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Ольга
27 авг 2014 в 17:42

какая связь между дождем и сбитыми пешеходами? Не понимаю. По-моему виновато несоблюдение ПДД как пешеходов, так и водителей, только и всего.

ОТВЕТИТЬ
Stt
27 авг 2014 в 17:59

Всегда поражало, почему при дожде люди словно все навыки вождения теряют

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2014 в 18:00

Ольга, не соглашусь. Сильный дождь, для многих является большим раздражителем, капли от мокрого асфальта на брюках, мокрые волосы, ветер, молчу про ресницы, зонтик который мешает, холодно в конце концов. Пешеход зачастую считает,что водитель в машине -ему хорошо,тепло,сухо, он притормозит , он поймет ,я же мокну - и бежит сломя голову. А водителю не видно нечего, боковые зеркала мокрые, дворники не справляются, колесо в яму на дороге попало,стойки жалко,тоже раздосадованный едет. Вот вам и ДТП . Виноваты все , но возможно если бы чуть больше понимания друг к другу ,таких новостей было бы меньше.
"Подснежники" вообще в дождь водят с трудом, поэтому пешеходы не надейтесь на водителей, ибо восклицательный желтый знак не на переднем стекле приклеен =) Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
гостья
27 авг 2014 в 19:00

Около 18 часов видела трамвай 11 маршрута, въехавший в авто. Недалеко от остановки "Горбольница". Саму аварию не видела, но сильно подозреваю, что если бы авто не лезло на рельсы, то ничего бы не случилось.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 авг 2014 в 19:20

На перекрёстке Богаткова и Воинской, в любую погоду, водители часто едут на красный сигнал, ибо спешат.

ОТВЕТИТЬ
Foll
27 авг 2014 в 20:02

Еду в 9.50 по Ватутина 60км в час на зеленый, за мной вереница машин. левый крайний машин 5 на поворот стоит, Люди непрерывной толпой выбегают из-за стоящих слева на мой зеленый и , не обращая на меня внимания, человек 10 перепрыгивают через лужи. Удивились и заголосили, когда автомобилисты засигналили и стали пытаться избежать столкновения с толпой. Мозгов хватило нескольким человекам повернуться и побежать на островок. Как не совестно! И после этого пешеход снова прав! Свидетелей этому человек 20! Пусть прочтут.

27 авг 2014 в 21:05

Странно что не написали про аномальный дождь))))
Внимательнее нужно быть на дорогах и аккуратнее. Аварии и наезды на пешеходов в основном по глупости и торопливости. А дождь снег и жара это для Сибири норма. А водители как в первый раз в жизни дождик видели.

27 авг 2014 в 22:06

Все верно! Сам сегодня пару раз еле успевал среагировать на пешеходов, хотя никогда не страдал такой проблемой и всегда притормаживаю перед переходами! Дорога отсвечивает, фары слепят,стекло мокрое, толком ничего не видно! А многие пешеходы просто бросаются под колеса,не убедившись,что их пропускают!
Видел классный плакат на каком то сайте с надписью: "Пешеход! Умирая на переходе гордись, ты был прав!" Многие идут не глядя! А многие идут прогулочным шагомкак на лужайке! Непуганые люди! Да какая-нибудь девочка зазевается и будете остаток жизни сидеть в каталке! А ведь в ПДД четко написано: "убедитесь, что вас пропускают"!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 10:44

Работница ж.д. переезда переходила автодорогу в "неустановленном месте". А где у дежурного по переезду "установленное" место перехода? Или надо нестись через переезд и не заметить подходящего локомотива? При том, работники ж.д. всегда в сигнальных жилетах.

Справедливый
28 авг 2014 в 11:33

Первый раз соглашаюсь с девушкой, но с Ольгой не поспоришь... Статью нужно было назвать так - "Дождь, сбивший троих человек".

Фото пользователя
28 авг 2014 в 11:41

Вчера с девушком не могли перейти дорогу на пересечении ул.Семьи Шамшиных и Военной, ни работал ни один светофор, лил дождь, водители проносились, окатывая всех брызгами воды,не обращая никакого внимания ни на светофоры ни на пешеходов!!! Перебегали по принципу "авось повезет"