31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Облсуд оставил в силе приговор бывшему автоинспектору Мозго

Поделиться

27 августа Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор бывшему автоинспектору Алексею Мозго, которого признали виновным в смерти пешехода Нины Шестаковой в январе 2013 года.

Заседание состоялось после того, как защита осужденного и представители матери Нины Шестаковой Светланы обжаловали приговор Ленинского районного суда от 10 июня. Тогда Мозго приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за то, что он вечером 2 января пьяным сел за руль автомобиля Honda Civic и на высокой скорости въехал в остановку «Бетонный завод» и дорожный знак. В результате деформированные куски железа смертельно травмировали 19-летнюю Нину Шестакову, стоявшую на остановке.

Защита Мозго в жалобе просила вынести оправдательный приговор экс-автоинспектору, считая, что суд не доказал причинно-следственную связь между ДТП и гибелью девушки.

Потерпевшая сторона просила увеличить срок Мозго до 6,5 лет в колонии общего режима. «То, что Мозго являлся на момент совершения действующим инспектором ДПС, совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, совершал действия по сокрытию преступления, увеличивает общественную опасность», — зачитала жалобу судья Людмила Ситникова. Гособвинение также предлагало увеличить срок — до 6 лет в колонии общего режима.

В итоге приговор оставлен судом без изменения, он вступил в законную силу. Стороны могут обжаловать его решение в течение года в президиуме облсуда.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!