28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирским перевозчикам предложили ПАЗы с «новым лицом» (фото)

Поделиться

Поделиться

21 августа перед ПАТП-5 в Новосибирске прошла выставка нового подвижного состава для перевозчиков — им предложили приобрести автобусы ПАЗ с «новым лицом».

Организаторы выставки разместили перед ПАТП-5 около двух десятков различных автобусов для городских и междугородных перевозок. В основном были представлены модели, которые уже вышли маршруты в Новосибирске, например, микроавтобусы ГАЗель Next, Ford, или автобусы для междугородних перевозок Scania.

Также перевозчикам продемонстрировали автобус ПАЗ-4234 с новым экстерьером за 1 млн 715 тыс. руб. По сравнению с базовым ПАЗ-3205 автобус удлинен на одно окно. Удлиненные ПАЗики в старом дизайне уже курсируют на маршрутах Новосибирска, а ПАЗов с «новым лицом» пока не встречалось.

Председатель правления «Транспортного союза Сибири» Валерий Ильенко отметил, что сейчас в области главная проблема — это междугородные и международные автобусы. «Сегодня идет активная замена транспорта, если не ошибаюсь, за последние 2–3 месяца приобретено около 20 автобусов. Такого никогда не было, все где-то покупали старое что-то, привозили что-то, меняли», — пояснил он. По словам Ильенко, скоро автобусы класса «Скании» появятся практически на всех маршрутах.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку