12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Снесен последний дом в зоне стройки Бугринского моста

Поделиться

Вчера судебные приставы снесли последний частный дом, располагавшийся в зоне строительства Бугринского моста в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, вчера был снесен дом № 158 на ул. Большевистской — он оставался последним предназначенным под снос строением вблизи стройплощадки. Всего в зону строительства первой очереди третьего моста через Обь попали 320 частных домов: 40 снесли на левом берегу и 280 — на правом.

Строительство третьего моста началось в феврале 2010 года. В июне 2011 года широкую огласку получил конфликт мэрии и жителей отданных под снос домов в Камышенских переулках: владельцы 17 домов запросили за свой переезд суммы, превышающие оценку госэкспертизы. В 2013 году жители 12 домов угрожали муниципалитету голодовкой и самосожжением. Хозяйка двух снесенных домов в 10-м Камышенском переулке Светлана Воложанина несколько дней в знак протеста отказывалась от пищи на развалинах.

Летом 2014 года ОАО «Сибмост», возводящее Бугринский мост, подало иск к мэрии Новосибирска, пытаясь взыскать 2 млрд руб. неустойки. В компании пояснили, что из-за проблем с расселением частного сектора мэрия не смогла вовремя подготовить земельный участок, и сроки строительства сдвинулись, что привело к дополнительным затратам.

Справка: Стройка второй очереди третьего моста — въезда на мост с улиц Кирова и Выборной, потребует сноса еще 289 частных домов и начнется не раньше 2015–2016 годов.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...