19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Бдительный новосибирец добился наказания автоинспекторов за бездействие

Поделиться

Два инспектора ДПС, которые в конце июня 2014 года проигнорировали просьбу о помощи новосибирца Андрея Ларина, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО, полиция проверила действия двух автоинспекторов, которые выезжали на происшествие на улицу Новоселов в ночь с 24 на 25 июня. По итогам проверки инспекторы «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности». В чем заключается это наказание, в ответе полиции на запрос НГС.НОВОСТИ не уточняется.

Как рассказывал ранее водитель «Тойоты Карины» Андрей Ларин, в ту ночь в Первомайском районе он преследовал черную «Хонду» с водителем, на его глазах попавшую в ДТП и попытавшуюся скрыться. Когда Ларин догнал «Хонду», он заподозрил, что водитель сильно пьян, и вызвал ДПС. Приехавшие на вызов автоинспекторы не провели с водителем никакой работы и не вмешались в конфликт Ларина с пассажиром «Хонды», посоветовав ему просто вызвать ППС, пожаловался бдительный новосибирец. В итоге водитель и его пассажир повредили в машине Ларина 2 двери, 2 крыла, крышку багажника, бампер и заднее стекло, а сам Ларин получил удар в челюсть.

В возбуждении уголовного дела о порче автомобиля следователи отказали. В постановлении об отказе это объясняется тем, что «автомобиль не утратил своих свойств». Ларину посоветовали обратиться в гражданский суд, сейчас он готовит заявление.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!