22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (635)

11 авг 2014 в 10:19

Ничего, что в основном сами инспекторы нарушают все возможные правила при эвакуации авто? Ни свидетелей, ни протокола, в котором, к стати, автовладелец по правилам должен письменно написать что готов устранить нарушение сам, поэтому протокол то и не дают...Тогда и машину должны отдать.
Все нападают на автовладельцев, только вопрос, почему в масштабах города разрешены нарушения сотрудниками ГИБДД? Я за соблюдение правил и теми и другими...

11 авг 2014 в 10:20

Почти каждый день обедаю на Красном Проспекте. Встать можно ВСЕГДА! Ни разу не было, что уехал, не найдя парковку. Всегда кто-то уезжает, кто-то приезжает. Да, иногда нужно сделать 3-4 круга по разным улицам. Да. иногда нужно пройти 2-3 перекрестка. Просто нужно время планировать заранее и не бояться ножками пройти 5-7 минут.

Алекс
11 авг 2014 в 10:34

Парковок в центре города ни когда не будет хватать. Этому есть много примеров, в разных городах, по всему миру. Начиная с определенного размера города, не обеспечишь каждого парковочным место. Сколько можно оправдывать свои нарушения этим. Единственная действенная мера на текущий момент - общественный транспорт, велотранспорт (к сожалению не круглый год) и перехватывающие парковки. На Маркса сделали, многие пользуются?

Нет Проблем
11 авг 2014 в 10:43

Меня ниразу не увозили и боюсь этого момента, если он вдруг случится, т.к представлю эту беготню с бумажками, притом бегать придется тоже с ребенком. Нет уж, лучше прогуляемся, но машина будет на месте!

Старый
11 авг 2014 в 10:44

Гайцы однозначны неправы. Был случай в Иркутске. Пострадавший не поленился - обратился в конституционный суд. Его вердикт: нарушителю, если он в данный момент ( погрузка авто) находится рядом выписать штраф за нарушение правил парковки. Никакой эвакуации в данный момент быть не может! Был свидетелем аналогичного случая в прошлом году в районе Золотой Нивы. Звонок дежурную часть ГИБДД и дело закончилось протоколом.

11 авг 2014 в 10:50

Ситуация ситуации-рознь. Я одна воспитываю ребенка, (муж умер, а родственники все в другой стране) и да, бывает, что и припаркуешся не нет не на долго, и с ребенком придешь в ГИБДД или еще куда., а мужчины стоят на тебя высокомерно смотрят, "мол притащила, чтобы без очереди пролезть"... Не думайте, что нормальная адекватная мать будет прикрываться ребенком, просто не с кем оставить, и дел много и никто не сделает за тебя и не поможет, и т.д., как то грустно от общества... У всех бывают обстоятельства. Думаю что участникам этой истории это и так урок хороший (Заплатят и за эвакуацию и за порчу колес).
Припарковалась я на Коммунистической, в карман, все по правилам..А мою машину поперек перекрыла другая -ни сигнализации ни телефона. Прыгала я 50 минут вокруг нее, без результатно. На Красном в это время происходила эвакуация машин. Я попросила сотрудника ГИБДД помочь мне выехать, оттащить авто, которое действительно перекрыло и мою машину и полосу движения.. В общем никто мне не помог, ни звонки в ГИБДД, ни стоящий рядом эвакуатор , ни сотрудник ГИБДД. А водитель злосчастной машины, когда пришел через 1,5 часа, даже не извинился и обругал))

скептик
11 авг 2014 в 10:55

По комментариям сразу видно, какое отношение у нас к матери с ребенком. Кто не был в их шкуре никогда не поймет, тем более, когда ребенок болеет. И так во всем и везде. Попробуйте хоть на минуту понять, что чувствует мама, что ей пришлось пережить, и как она живет сейчас. Нет, большинству не судьба. Я ее не оправдываю в неправильной парковке. Штраф и отпустить. Но опускаться до такого с обеих сторон не стоило.

111
11 авг 2014 в 10:59

А можно еще так посмотреть - подходит водитель к своей машине, а ее грузят на эвакуатор, принадлежащий частной компании. Сотрудников гибдд рядом нет, документов нет, что происходит тогда - правильно, машину угоняют. Мужчине надо было звонить в милицию и заявлять о попытке угона, а потом пытаться предотвращать.

Фото пользователя
11 авг 2014 в 11:03

решение проблемы я вижу в том, что нужно как-то выделить парковочные места для тех, кто бросает свои машины на весь день, и для тех, кому надо на 5 минут забежать куда-то (для таких сделать парковки, первый час бесплатно, а дальше 50-100 рублей

M@X1M
11 авг 2014 в 11:08

Граждане, поймите: законом не предусмотрено наказание в виде "побегать, пособирать справки, понервничать, пытаясь забрать свою машину". Законом предусмотрен только штраф за неправильную парковку. И если вам этого кажется мало, то лоббируйте ужесточение наказания. Эвакуация - это не наказание. Она проводится для того, чтобы устранить препятствие на дороге, мешающее движению. И если водитель в момент эвакуации появляется и может сам убрать машину, то не должно быть никакой эвакуации.

Фото пользователя
11 авг 2014 в 11:08

Представляю, что чувствовала женщина. Маленький больной ребенок, а машину забирают. Это ведь все время. Они подвергли риску жизнь ребенка. Поскорее бы приняли закон, по которому можно было бы остановить эвакуацию машины.

11 авг 2014 в 11:23

помнится где-то читал, что если протокол не начал заполнять - и хозяин появился, то можно ограничиться штрафом

Попугай
11 авг 2014 в 11:34

Надо увеличивать в центре Новосибирска количество бесплатных паковочных мест. Например убирать шлагбаумы.

11 авг 2014 в 11:35

Эвакуация авто - это чистый бизнес. Стремления исполнить закон здесь мнимое. Эвакуатор создаёт помех гораздо больше и на много дольше по времени, нежели неверно припаркованный легковой автомобиль. Тем более, когда хозяин может тут-же устранить нарушение, просто уехать.
Законы должны проистекать не из возможностей кого-то что-то превратить в Закон, а из традиций, обычаев, логики. Так-же, у граждан должна быть возможность исполнять закон. А когда парковаться реально негде, ну это же факт, закон и нарушается.

xr520
11 авг 2014 в 11:43

Прикрывать свои противоправные действия ребенком - стремно. Много раз замечал, как некоторые граждане при любой мало-мальски конфликтной ситуации прикрываются ребенком, мол, "а у меня ребенок!". Энергетика в отношениях с ребенком должна быть чистой, он все это чувствует и внимает, а его выставляют как щит в конфликте.
Ну припарковалась неправильно, ну увезли машину на эвакуаторе, ну нарушила же? В следующий раз будет внимательней парковаться, делов то..

Дон Педро
11 авг 2014 в 11:45

55 тысяч за покрышки это хорошо, это уголовное дело можно открывать. В следующий раз меньше ножиком будет махать.

11 авг 2014 в 11:52

Это бизнес, скоро одни эвакуаторы по центру ездить будут, а парковок как не было так и нет.

Андрей
11 авг 2014 в 11:58

Поражают комментаторы,пишущие про то,что ну она же с ребенком,гормоны и все такое. Раз гормоны,то нечего садиться за руль и создавать угрозу безопасности другим участникам дор.движения. как и нарушать правила наличие ребенка права не дает. Есть закон,нарушил-отвечай. А то,что дети-ваши проблемы, другие от этого не должны страдать.

т-34
11 авг 2014 в 12:09

Вообще на дороге нет ни мальчиков ни девочек, есть только пдд, которые должны соблюдать.

Мария
11 авг 2014 в 12:14

Вот так всегда
У меня ребенок , еще и больной , чего уж прикрываться
Я беременная и с ребенком поехала в жк , которая в центре находится, я 6 раз проехала , но припарковалась правильно , нашла место
Все это отговорки , точно так же , как парковаться на местах для инвалидов
Некоторые припаркуются и так искренне радуются, что они прям рядом со входом встали ((((

ЮЮ
11 авг 2014 в 12:19

Считаю, что надо давать людям возможность забрать машину, если он вышёл - а её ещё грузят! Естественно, оплатив штраф и услуги эвакуатора - но на месте, а не мотаясь потом на маршрутках по всему городу, как я недавно ((

Людмила
11 авг 2014 в 12:24

В Ленинском районе зимой, утром, недалеко от Металлурга женщина оставила Авто на трамвайной линии и ушла с ребенком в больницу.. Собралось 4 трамвая в сторону Студенческой. Всем на работу, учебу. Люди пошли пешком, там нет другого транспорта близко. Я её дождалась. На моё возмущение сказала, что очень торопилась, а машина застряла на рельсах.

yanina
11 авг 2014 в 12:34

Участвовать в таких разборках с ребенком на руках.... Мамочка, ну как же так... Ну плюнули бы на это все действо и повезли бы домой маленького. Ну как же не постоять и не подоказывать свою значимость и знание своих прав (почему-то не обращая внимание на свои обязанности). Если нарушаешь, то надо думать и про самый неблагоприятный исход событий.

сергей
11 авг 2014 в 12:40

Что за мода пошла у всех,чуть что за нож хвататься? Видать либо люди закомплексованы настолько и неуверены в себе,что без травмата и ножа боятся по улице пройтись

Лёлё
11 авг 2014 в 13:07

Видимо у комментирующих не у всех есть дети. Или никогда ни у кого не болели дети. И никто не мог в такой ситуации прям оказаться. Все сразу такие умные - условно дать и прочее. Потаскайтесь ка по аптекам с больным ребенком за лекарствами, найдите ка место для парковки, решите проблему сами. Все только могут что говорить и говорить бред. А себя никто не может поставить на это место.

Эдгар
11 авг 2014 в 13:26

Слова "да я уже уезжаю" или "да я на пять минуточек", конечно, не должны браться в расчёт. Иначе проблему с нарушителями совсем не решить. Слишком уж много водителей бросают свои авто где попало. Я хоть и сам водитель, но эвакуацию поддерживаю, поскольку люблю гулять пешком и не люблю это безобразие с неправильной, зачастую просто хамской, парковкой. Конечно, власти города сами плохо решают проблему парковочных мест, но я же не ленюсь и трачу время на то, чтобы найти разрешенное для парковки место, а не заезжаю, скажем, на тротуар или не ставлю на пешеходном переходе, как многие, чтобы "не париться" с поиском и стоять поближе к нужному месту. Нужно уважать не только себя, но и окружающих, иначе будет кругом бардак.

Ай, молодца!
11 авг 2014 в 13:30

Там шины «Бриджстоун» стояли, по 11 тысяч рублей каждая
Как любят эти "бизнесмены" считать свои убытки.
Ничего скоро и мои посчитают.
Я снял видео, как я распечатываю машину на их штрафстоянке и проверяю все - результат
эвакуатором сломана коробка. Это все в документах зафиксировано.
Думаю подавать иск о замене коробки.
Посмотрим, что скажут эти ребята- автопираты.
Я услугу не заказывал. Меня принудили к оплате.
Это тоже вопрос для иска.
Даже если я правила нарушил, мне могут предъявить только штраф.
Лишить человека имущества может только суд ( конституция РФ)
И там нет вариантов "временного лишения".
А ГАПП-9 - лишает. Их действия незаконны.
Плюс по ним скучает антимонопольный комитет.
Вообщем, пусть готовятся.
Я не один приду. У меня два друга юриста есть.

1pavlo1
11 авг 2014 в 13:46

Какой протокол на месте оплатить? нечего ставить и не будет проблем, не довольная она.
А мужу условку за хулиганство, порчу имущество. Огромный штраф, чтобы в след. раз было понятно сколько встанет такое вот эмоциональное действо.

ася
11 авг 2014 в 14:00

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_136898/?frame=6
пункт 147.1
"В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения ... устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств... помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется."

рамзай
11 авг 2014 в 14:11

На дороге нет женщин -мужчин. Есть водитель который обязан соблюдать ПДД!

Жора
11 авг 2014 в 14:23

Один раз видел такую ситуацию: подъехал мужик к аптеке на на костылях , без ноги. Зашел в аптеку , пробыл где то минут 20-30! За это время я наблюдал, как эвакуатор моментально увез его машину под веселых смех милиционеров! Мужик вышел- машины нет,нет он не матерился он реально заплакал! Я подъехал к нему , объяснил ситуацию и подбросил до дома!!!Дело было как раз на Красном проспекте!

Фото пользователя
11 авг 2014 в 14:31

Многие из-за своего суматошного характера не умеют расставлять приоритеты, что в данный момент важнее. У меня бы - на первом месте был ребенок. Ну провинилась мама, бывает. Я б уехала на ОТ или такси. Потом бы решала - кто прав или виноват. Без ребенка, тем более больного, как сама мама и говорит. А эта же семейная пара выставила приоритет - машина. В эмоциях забыли про ребенка.

S
11 авг 2014 в 15:35

Очень раздражает вся эта ситуация!!! Сначала сделайте нормальные условия для парковки, а потом уже штрафуйте!!! Куда не приедешь - мечешься куда же машину поставить! Хоть в карман с собой бери! Удачи семье в этом разбирательстве!!!

stroika
11 авг 2014 в 16:09

После того, как мою маленькую машину, совершенно не мешавшую движению, эвакуировали с Немировича-Данчеко, где стоянка разрешена - (все машины стояли не под тем углом), я ненавижу эвакуаторы! Причем я ездила по работе, а не по магазинам, а работаю я в государственной компании, на благо города, обидно было)

11 авг 2014 в 16:23

Чаще всего человек сам создаёт проблему, причем себе. Ну, а некоторые уже совсем теряют контроль, прикрываясь всем чем можно. Нарушил -отвечай и нечего истерить.

Манекен
11 авг 2014 в 17:07

Читаю и удивляюсь. Неужели почти все тут присутствующие не понимают, почему к женщине с ребёнком ДОЛЖНО быть особое отношение.

Коля
11 авг 2014 в 17:40

Женщина с ребенком в первую очередь должна соблюдать закон. Чему тогда она научит ребенка? Папа-герой рвет колеса, мама ложится под машину. Семья с особым взглядом на жизнь. Просто другая система ценностей, наверное. Не понять мне.

Свидетель
11 авг 2014 в 17:41

Проходили мимо, когда подъехал этот эвакуатор, буквально через секунду прибежала хозяйка с ребёнком на руках и начала умолять не забирать машину. Остальную часть трагедии мы наблюдали из окон кафе, длилось это всё гораздо больше часа. Приезжало ГАИ, телевидение и ещё какие-то люди, естественно на машинах, естественно все останавливались, там, где вроде как парковаться нельзя. К слову, там де припарковалась девушка постоянно паркуются свадебные кортежи и вроде их никто не эвакуирует или нет?

Елена
11 авг 2014 в 17:45

Если водитель вышел и готов перепарковать свой автомобиль, то можно выписать ему штраф за неправильную парковку и отдать автомобиль! Почему нельзя так делать? Почему нужно обязательно эвакуировать? Идиотизм!!!

Фото пользователя
11 авг 2014 в 18:06

У меня маленький грудной ребенок и машина! Но я всегда встаю там где можно встать! А аптек действительно много в городе, а если ты на машине, то это вообще не проблема!

Усатый котяра
11 авг 2014 в 18:23

Тут надо рассудить двояко.
С одной стороны, я за то, чтобы увеличить штраф за неправильную парковку. Иногда так вот подъедет, бросит машину и уйдет, и все по барабану - выезжай как хочешь.
С другой стороны, зачем вообще этот эвакуатор, если машина не перекрыла все движение? Во всех цивилизованных странах кладется штраф на стекло - и все. А дальше суровей - не оплатил вовремя - арестуется авто и каждый день капает пеня плюс содержание на штрафстоянке. А эвакуатор при погрузке зачастую создает гораздо больше помех движению, чем сама машина.
Свободных мест для парковки, кстати, не станет больше и когда наши депутаты нагуляются на каникулах. Так что тема вечная.))

Лето
11 авг 2014 в 19:37

ну да, ну да. все эти сотни где попало припаркованных (вторым рядом, на остановках, вплотную на перекрестках, на газонах и прямо на тротуарах) паркуются так конечно же ТОЛЬКО по уважительным причинам (дети у всех болеют, аптека одна на город, и прочее).

ЗЫ: вожу машину, никогда не суюсь на ней в будние дни туда, где, как я знаю, будет невозможно припарковаться по правилам. а как попало встать мне совесть не позволяет.

11 авг 2014 в 19:40

надеюсь теперь депутаты заметят проблему.......

Фото пользователя
11 авг 2014 в 19:42

Ну да, в городе ведь только одна аптека и та на Красном проспекте!

Непонятливая
11 авг 2014 в 20:13

Как же раздражают люди, которые считают себя выше других, к парковке это тоже относится, они что какие-то особенные, что могут оставить свое авто где хотят, лишь потому что им так хочется? и судя по комментам здесь таких ВОДЯТЛОВ большинство. Эвакуировать всех: кто на красном паркуется на А, в Торговых центрах на места инвалидов встает, на обочинах любят постоять, всех.

ee
11 авг 2014 в 20:30

Вот уже не первый раз слышу эту отмазку про больного ребенка.
Одна несется сломя голову куда-то, а потом заявляет после аварии, что ребенок больной. Типа, все равно уже больной, теперь можно его жизнью порисковать маленько..
Другие с больным ребенком участвуют в многочасовых разборках на жаре, вместо того, чтобы понять, что накосячила и бегом, на такси домой лечить ребенка. Хотя бы в магазин бы зашла за водичкой и шапочкой.
Видимо собственные амбиции и комфорт гораздо важнее здоровья детей у этих горе-мамаш.

fedor
11 авг 2014 в 20:54

наказать рублем - еще и подать плюс за испорченные нервы водителя эвакуатора. Заплатит побольше потом научится эмоции в узде держать.

11 авг 2014 в 21:38

Попросила бы мужа тогда купить лекарства. Он же смог примчаться по первому её зову, значит и в аптеку мог заехать, купить все что ей надо.
P.S. Хотя я тоже против того, чтобы машину эвакуировали, если владелец пришел и может убрать её сам с дороги. Штраф-то ему все-равно платить придется.

11 авг 2014 в 22:35

меня вообще в автомобиле на эвакуатаре увезли после 40минут перебранки и согласовываний..

Дмитрий
11 авг 2014 в 23:26

Если водитель машины успел придти до того момента, как эвакуатор тронулся, то автомобиль ему обязаны снять обратно, а за неправильную парковку сотрудник ГИБДД должен выписать штраф. Если эвакуатор тронулся, то забрать машину со штрафстоянки будет возможно с разрешения сотрудника ГИБДД.

Дмитрий
11 авг 2014 в 23:37

147.1 административного регламента
В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; устранение нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных либо опасных грузов; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.