29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)
Дмитирий
29 июл 2014 в 09:46

Вообще хотел бы отметить что последнее время качество работы сотрудников ГИБДД очень выросло. Очень бросилось в глаза, когда пол года назад поехал ставить на учет машину... Все на самом деле очень вежливые и прям приятно обратиться!!!!(Тоже самое отметили и мои знакомые которые ставили машины на учет). Было это кстати на Бородина. Заметил и на дорогах стали намного культурнее и честнее. Если раньше почти каждый пытался получить от тебя на карман, то сейчас лично я уже давненько не сталкивался хотя передвигаюсь много и по городу и по трассе.

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 июл 2014 в 00:50

Я все ж таки с большим уважением отношусь к инспекторам ГИБДД. Просто лично я с моим характером не выдержал бы и недели с такой работой и с таким контингентом то есть. Недавно при мне тормозят мужика. Данные пишут, в т.ч. место работы. А он от досады мат-перемат через слово, зато должность "заместитель директора". Хотя делов на 500 рублей.
Добра вам, ребят, на службе! Работайте честно, люди это видят.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 11:44

Езжу много. Нарушаю мало не чаще 1-2 нарушения в год. Инспектора в моих глазах никогда ангелами не были. Но если инспектор действует в рамках закона и корректно общается с водителем, он вызывает только уважение. Пьянство за рулем не оправдано ничем.
Есть срочность, вызови такси и реши вопрос. Все равно окажется дешевле, чем штраф и лишение прав на вождение.

Хондоводка
29 июл 2014 в 06:34

никогда не понять зачем при такой развитой системе такси лезть за руль. К чему этот тупой кураж.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 09:22

Точку в конце поставила фраза - обижаются за то, что ХЛЕБА лишают!!!! А жизни других им поровну????

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 11:44

"Суют всё ценное,что у них есть..флэшки..телефоны .."
Я всё понимаю,в угаре можно сунуть и телефон,но ФЛЭШКа!!!это каким же градусом надо обладать ,что б догадаться..конечно недопустимо,что бы пьяным и за руль.какой риск для окружающих

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2014 в 09:47

Сотрудники ДПС - вы молодцы!! Только зря заранее предупреждаете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2014 в 08:11

Такие облавы незаконны!
Это просто показуха!)
Лучше пробки разгребали и на ДТП быстрее ездили, а не заставляли людей часами стоять в ожидании чудесного явления инспектора!

ОТВЕТИТЬ
анатолий
29 июл 2014 в 04:22

Правильно,что предупреждают! Значит некоторая часть водителей не сели пьяные за руль, не дай бог не убили или покалечили кого то. А значит несколько жизней спасено!

ОТВЕТИТЬ
Глупый Жора
29 июл 2014 в 11:05

Фотографии очень красивые, фотограф молодец, приятно смотреть!

29 июл 2014 в 12:16

Да уж сколько говорят, что пьяным за руль нельзя садиться, бесполезно. Даже под страхом лишения водительского удостоверения. Ну зато ГАИ работает, ловит их все-таки. Кому-то в этот раз может здоровье или жизнь спасли.

29 июл 2014 в 08:17

Нервная у инспекторов работа, но какая нужная!.. И все таки я уверена, что среди них все же больше любящих свою работу и не берущих взяток...ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Гена
29 июл 2014 в 16:18

Хочу написать для тех, кто считает промилле. Всю жизнь за рулём, выпиваю по выходным, есть алкотестер. Так вот: 0,16 пр. - это нельзя выпить нисколько вообще. Ни кружку пива, ни 30 водки - покажет больше. И риск никакой не штраф, а однозначно лишение на максимальный срок с первого раза. Надо знать, что если вчера был обычный корпаратив с водочкой (не в хлам, а с соблюдением приличий, с закуской и Вы не космонавт), то сегодня до 15,00 Вы будете выдувать минимум 0,2, что приведёт к лишению без вопросов. Главный принцип пользования личным алкотестером - если с утра возникает желание в него дунуть, за руль нельзя, чтобы он не показал. Алкотестер дешевле 10 тыр. (полупроводниковый) снижает показания после каждой продувки. У гайцов они другие (электрохимические) покажут что надо. Вывод: пил вчера - сегодня рискуешь лишиться прав + штраф по полной. Выбор за Вами. Удачи на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 11:31

Мне кажется, предупреждать о таких мероприятиях, - совершенно излишне. Раз человек знает, вероятно в этот день за руль пьяным не сядет (от собственного страха понести наказание). А сядет тот, кто считает себя или всемогущим или знает, как избежать наказания, поэтому делает. Я тоже отношусь к таким рейдам только положительно. Сама никогда не садилась за руль в пьяном виде.
И при этом пострадала моя машинка от наезда пьяного водилы прямо на светофоре перед школой! Так при этом он еще и собирался скрыться с места наезда!
С другой стороны, это еще хорошо, что остановил его мой бампер, а не школьник, переходивший дорогу.

Витольд
29 июл 2014 в 08:55

Странная схема у ИДПС. Сначала на глаз, потом на нос... если что то подозрительное, то просят "дыхнуть" в трубочку... а уважаемые сотрудники забыли процедуру проведения освидетельствования??? Остановили, посмотрели, не понравилось что то (а не понравиться может многое, дрожащие руки, бегающий взгляд, покраснение глаз, неуверенная походка, розовый цвет лица и.т.д), после чего, при двух понятых просят продуть в трубочку, на что я могу смело отказать и попросить провести медосвидетельствование в медучреждении, а вот тут то сотрудник должен составить протокол об отстранении управления транспортным средством при двух понятых, передать копию протокола мне, протокол о направление в медучреждение и копию тоже передать мне, отвезти в медучреждение и если не подтвердиться, инспектора можно привлечь к статье 12.35 (влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – двадцати тысяч рублей.) Инспектор как правило начнет лукавить, мол отвезем, проверим и привезем, чего вам бояться если вы трезвы, но все нужно проводить в рамках закона. И еще, каким образом просят опустить задние форточки и каким образом они нашли нож??? это досмотр! Его тоже нужно проводить правильно, при двух понятых и протоколе досмотра! сомневаюсь что он был составлен.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 11:31

Хороший репортаж, фотографии и текст воспринимаются легко. Инспекторам респект, что удаляют с дорог нетрезвых водителей. Занятие не из приятных, конечно.
Уже из всех утюгов звучит "пьянство и управление автомобилем одновременно - это преступление", штраф большой и лишение прав однозначное. Большинство водителей это осознают. Но есть которые "живем однова, надо все в жизни успеть и попробовать", вот и успевают полежать в травматологии (если повезет) и посидеть 15 суток.

29 июл 2014 в 11:44

Да сколько можно.. что за люди!! Выпил сиди дома, вызывай такси.. за руль сесть это табу! Я тоже за то, что бы ужесточить наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

29 июл 2014 в 21:02

Можно гордиться нашими сотрудниками ГИБДД Был свидетелем, подгонки за пьяным водителем:
Дело было так в спальном районе тишина, дети на велосипедах катаются, и вдруг из двора на бешеной скорости вылетает шестерка.,считая кусты, выезжая на встречку, присваиваются тротуар несется вперед. Дети, люди все в рассыпную, паника, крик! Срашно вобщем очень. И тут на встречу ему, совершенно случайно, ГИБДД выруливают.
Ребята быстро сообразили, в разворот и за пьянью.
Тараном остановили нарушителей.

29 июл 2014 в 11:38

Сколько себя помню, и отец и дед всегда говорили, выпил - сиди дома. И не потому, что могли поймать и прав лишить, а потому, что даже чуть-чуть выпивший может таких дел натворить. И когда ввели разрешенные промилле, отец не изменил своему правилу. Видимо, имея перед глазами подобные примеры, мне даже в голову ни разу не приходило садится за руль после пары стаканов вина или пива.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2014 в 01:30

Водитель, пойманный с 0.7 мг/л (почти бутылка водки) "вел себя миролюбиво и не бузил - курил, улыбался, а НА ПРОЩАНИЕ пожал инспекторам руки". Тут под "прощанием" что имеется в виду, я не понял.........

ОТВЕТИТЬ
ZaraA
29 июл 2014 в 12:58

Как говорили в советские времена: "Пьянству бой!" Пить не модно, противно и вредно. А пить за рулем - себя и окружающих не уважать

Фото пользователя
29 июл 2014 в 07:44

Странно, что молодые ребята пьяные, я думал чаще датыми ездят мужички за 50, а тут вон как, 24 а уже явная алкогольная зависимость.

ОТВЕТИТЬ
Кира
29 июл 2014 в 13:18

Человек, который позволяет себе пить за рулем-ставит под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих людей. Это нужно пресекать всеми способами. Рейды, проводимые сотрудниками ГИБДД, нужно проводить чаще, чтобы устранять такую опасность на дороге.

ВладЯ
29 июл 2014 в 07:33

"Тормозят всех подряд — проржавевшие «шестерки», которые в шутку зовут «шершнями», и сверкающие джипы с красивыми номерами, ГБРовцев и «скорую помощь», огромные самосвалы и таксистов-нелегалов, на полицейском жаргоне — «огурцов»."

У таксистов-нелегалов вообще-то должны авто на штраф-стоянку забирать.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 11:41

Мне кажется такие рейды следует чаще проводить,столько людей гибнет на дорогах под колесами пьяных водителей, да и сами нарушители становятся жертвами своей легкомысленности.

29 июл 2014 в 01:16

> одавляющее большинство водителей и пассажиров относятся к облаве позитивно и с пониманием — без лишних вопросов дышат, показывают документы и открывают задние тонированные двери.

Не понял, а двери тут при чем? Если за рулем он трезвый, то какое им дело до того, что у него за дверями? А карманы заодно выворачивать не надо? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но осмотр машины - это уже процессуальное действие требующее документального оформления, хотя конечно по доброй воле водитель может открывать все что ему вздумается, но вроде как в этой ситуации обязанности у него такой нет?

ОТВЕТИТЬ
Лилия
29 июл 2014 в 11:46

Фотографии конечно нормально сделали..выбирали прям.вот почаще такие работы проводить надо.регулярно

Петро
29 июл 2014 в 15:54

Кому не нравятся наши ГБДД-шники, пускай съездят в Киргизию или Узбекистан. Будет с чем сравнить.

йцукен
29 июл 2014 в 07:34

Власть расплодила пивнушки на каждом шагу , а теперь последствия разруливает ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 11:40

не совсем понимаю осуждающих людей, инспекторы гибдд за последние пару лет прошли огромный путь от советских милиционеров, до российских полицейских, и сколько бы мы их не хаяли, работа проделана огромная, вспомните как раньше водители выбегали из машины и несли документы инспектору, знали, что если остановил, то штраф точно придумает. А сейчас все иначе, и все свои права знают, и просто так не остановят и добрее и культурнее они сейчас. да и когда вам просто так в городе останавливали последний раз?

29 июл 2014 в 12:35

А как часто проводится операция "Нетрезвый водитель"? Мне кажется, что у нас ее можно проводить каждую пятницу-субботу, особенно летом. Может быть, тогда наши сограждане станут сознательнее. И еще не поняла, с какой целью об операции предупреждают заранее? Может быть, стоит каждую неделю объявлять о готовящемся рейде? Ведь ставят же на трассах картонных полицейских с машинами для острастки...

ОТВЕТИТЬ
шалёк
29 июл 2014 в 10:35

надо кардинально менять подход наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде.
попался первый раз - лишение права управления сроком на 3 года, штраф 100 000 рублей, арест на 15 суток.
попался второй раз - лишение права управления навсегда, конфискация автомобиля в пользу государства, лишение свободы сроком на 3 года в колонии строгого режима.
вот тогда все шёлковые будут.
и уважаемые власти, будьте так любезны, увеличьте штат инспекторов дпс, дайте им нормальный служебный транспорт и современное оборудование, от того сколько их на дороге напрямую зависит поведение водителей.
ну не может наш человек без присмотра себя нормально вести, не может!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 11:37

«Я вообще не понимаю — зачем предупреждают, где и когда мы будем стоять, — возмущается один из инспекторов. — В этот раз за два дня уже по радио сказали. Да за это время закодироваться успеешь, не то что протрезветь!»

Так и хочется спросить: "Товарищ,вам принципиально надо поймать пьяного водитель?" По-моему в этом и есть смысл,чтобы водитель протрезвел,а еще лучше закодировался,а не пьяным садился за руль!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 11:40

Работа ГИБДД стала в последнее время заметнее, что ли. Эти проверки в центре и другие акции масштабные... может пьяные, если думать не начнут, так хоть бояться будут...

29 июл 2014 в 12:01

"...первый подозреваемый — мужчина, похоже, как раз таксист-«огурец», отказывается «дуть» на месте, и экипаж увозит его в медучреждение. Через полчаса приходит сообщение из больницы — «по нулям», т.е. водитель трезв."
Не понимаю,зачем водитель "вредничал" и отказался "дуть" на месте? и денег не заработал, и время своё и работников ГИБДД отнял.

ОТВЕТИТЬ
звезда по имени Солнце
29 июл 2014 в 15:16

Не понятно, а тому алкашу на волге, который погоню устроил, только штраф за пьянство? По идее должны на 15 суток посадить за неподчинение требованию полиции

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 10:49

Возможно в городе качество работы ГИБДД и выросла, но на трассе сейчас очень сложно найти милиционера, вот так что случится и не знаешь что и делать. например на М51 от Новосибирска до Татарки нет ни одного поста, а это практически 500 вёрст.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2014 в 11:46

Надо лучше работать в этом направлении,разве можно так подвергать опасности свою и чужие жизни.пьяный или под смесью, надо штрафы серьезные делать

29 июл 2014 в 12:08

Хорошо, что проводятся подобные рейды. С пьянством за рулем нужно бороться всеми доступными способами: и ограничение продажи алкоголя, и облавы, и увеличенные штрафы, и лишение прав, и о пропаганде трезвого водителя тоже не стоит забывать. Может быть, когда-нибудь надобность в таких облавах и отпадет, но сейчас они просто необходимы.
За последнее время, по моим наблюдением, качество работы инспекторов заметно улучшилось. Отношение к водителю изменилось, что ли. Возможно, сказалась глобальная уборка в органах.

29 июл 2014 в 12:31

Ну не знаю, когда люди перестанут пьяными ездить, если только права вместе с машиной отбирать начнут? А пока необходимость в таких рейдах существует.

Дядя Вася
29 июл 2014 в 17:55

Интересно, а где прибор для определения алкоголя в салоне авто на расстоянии, кстати разрабатывали его у нас в Новосибирске. О нём писали 1-1,5 года назад. Представляю сколько можно было бы с экономить средств и выявить нарушителей.

марк тваровски
30 июл 2014 в 17:15

когда же прогресс дойтет то того что машина сама будет анализировать пьяный чувак или нет и в случае чего просто не заводится

Фото пользователя
29 июл 2014 в 10:44

Все правильно, алкоголь и руль - не совместимы. Это правило я слышала от отца с малолетства и сейчас вне зависимости от стажа вождения уверена, что - руль и алкоголь не совместимы ни каких 0,16. и Глупости говорят про кефир и про квас, если конечно хмеля дикорастущего не добавлять при настаивании кваса, ни каких промилле не покажет. Хотя супруг, работающий в МВД не в первом поколении - говорит лучше и кефир с квасом не употреблять в дороге - на всякий случай. Страшные аварии ломают жизни не только виновника аварии, а в радиусе нескольких семей в нескольких поколениях. Живите долго и счастливо!!!

29 июл 2014 в 09:02

Сколько надо выпить, чтобы показало 0,16 промилле?

ОТВЕТИТЬ
Alone
29 июл 2014 в 13:34

Мне просто интересно-когда товарищи, садящиеся за руль в состоянии алкогольного опьянения будут думать головой, а не другими местами? Это же сколько глупого, необдуманного риска. Хорошо хоть, что сотрудники ГИБДД не дремлют, работают над выявлением таких водителей.

ОТВЕТИТЬ
Марфуша
29 июл 2014 в 13:46

Складывается такое впечатление, что водителям абсолютно по барабану-кто и за что их ловит, и что будет дальше. "Штрафы? Да все равно-заплачу и отстанут." Отлично, что нетрезвых водителей выявляют и наказывают. Но кажется, что пора вводить наказания пожестче.

30 июл 2014 в 01:17

вчера инспекторы стояли на дом одежде и я увидел как в другой полосе (встречка) девушка едет за рулём и пьёт пиво! очень жаль что они её не увидели (к сведенью доказывать мне без толку было бы если со слов)

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 01:41

Что будет гаишникам за "остановили, продули, повезли в больницу - а там по нулям"?? Возмещается ли потраченное время?
И еще: если 0,7 примилле - это бутылка водки, то разрешенные раньше 0,3 - это что, стакан?? Плоховато знают граждане полицейские дорожные предмет, слабовато!

ОТВЕТИТЬ
светлана
31 июл 2014 в 21:42

такие рейды нужно проводить чаще! не только в выходные, но и в будни. и без предупреждения. прям всех подряд томозить, чтоб привыкли к проверкам

Фото пользователя
29 июл 2014 в 11:28

При освидетельствовании анализатор показал 0,7 мг/л вместо разрешенных 0,16. «Это почти бутылка водки»,
Получается 0,16/0,7*0,5 = 115 гр - это нормальная (разрешенная) доза, и не стоит ее превышать!!! А если бутылка 0,7, то вообще получается 160 гр, т.е. уже стакан почти граненый.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 01:22

Спасибо нашему призиденту за реформу МВД! Всего Два дпсника ловят пьяных на наших дорогах!

dispeher
29 июл 2014 в 19:57

круто более 1000 инспекторов проверено более 200 авто!!!

Бугор
29 июл 2014 в 11:47

Нормально поработали.всегда бы так

29 июл 2014 в 21:55

5 лет подряд, езжу по одному и тому же маршруту (рано утром и поздно вечером) через центр города на левый берег и обратно. За это время ни одного сотрудника ГИБДД не встречено! Так вот если всё время стоять в одном и том же месте, то никого не поймать. По мне так показуха, такие рейды надо проводить как минимум с вечера пятницы до воскресенья без предупреждения и на "тихих" улицах, где как раз и пытаются просочиться пьянчужки.

ОТВЕТИТЬ
Андрон
29 июл 2014 в 17:02

Я вот одного не понимаю, почему пить можно,а ездить пьяному нельзя? Может с потреблением алкоголя начать бороться?