24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

24 июл 2014 в 07:18

В очередной раз водитель начал движение, не убедившись в безопасности. Однако, сложно его винить. Происшествие случилось в 22.35. А пришёл на работу этот водитель с раннего утра. Вряд ли позже 8.00. Нетрудно себе представить, каково состояние работника, отработавшего в тяжёлых условиях на жаре более полу-суток подряд с несколькоминутными перерывами на отдых на конечных остановках. Организация труда водителей и кондукторов далека от стандартов, которые были на транспорте муниципальном, где работали по сменам. Сейчас это работа на износ. Те чиновники, которые развалили новосибирский муниципальный автотранспорт в угоду коммерческим интересам (в т.ч. и своим) по сути совершили преступление. Но ладно бы нынешний общественный транспорт работал хорошо. Так нет - при огромном количестве транспорта днём, вечером уехать проблематично. Для "безлошадных" жителей Новосибирска, живущих не рядом с метро, по факту имеется "коммендантский час": нет денег на такси - ходи пешком или будь дома не позже 22.00.

Старушенция
24 июл 2014 в 07:25

Хотелось бы знать, как держаться за поручни двумя руками и при этом передвигаться по автобусу? Я уж не говорю, что никаких сумок, даже самых маленьких, в руках тогда быть не должно.
Это не советы, а оправдание нарушениям правил перевозки пассажиров. Если бы следил за дверями и входом-выходом пассажиров, ничего бы не случилось.

Фото пользователя
24 июл 2014 в 07:30

Каким образом, по мнению Татьяна Бойко, пострадавшая женщина с раздавленной рукой должна была вызвать ГИБДД? Советы раздавать нетрудно...

лщл
24 июл 2014 в 07:42

Водитель, безусловно, виноват и должен быть наказан. Какая бы пассажирка ни была - сначала двери закрываются, потом автобус едет. Но я вот о чем подумала - а где был муж? Я оочень редко вижу когда мужчины подают руку женщине при выходе. Можете закидать меня тапками про победивший феминизм, но если бы мужчина проявил немного больше заботы о находящейся рядом жене, то может травма и не была бы такой тяжелой. Это же так просто - лишний раз посмотреть и проверить все ли в порядке с твоими близкими.

Антон
24 июл 2014 в 08:12

Ну есть же простое правило: убедись что двери закрылись и тогда трогайся.

Lex
24 июл 2014 в 08:20

С маршрутом 95 постоянно проблемы: авария перед пл.Калинина с пострадавшими, жалобы пассажиров, простои на остановках, конкуренция с троллейбусом № 36, разборки с водителем маршрутки № 1016, теперь вот это! Может дело в самом перевозчике!?

Фото пользователя
24 июл 2014 в 08:33

Правая рука, это ужасно, желаю скорейшего выздоровления пострадавшей насколько это возможно теперь с одной рукой=( Я тоже выпадала из автобуса к счастью без последствий (кроме ушибов и испуга), вся жизнь перед глазами пролетела.

ПассаЖИР
24 июл 2014 в 09:04

Особенно убивают те, кто заходит в маршрутку - и, не оглядываясь, со всей силы закрывает дверь. Презираю таких людей.

В Омске была ситуация похожая, вот только исход был иной. Маленькая девочка с тетей выходили из автобуса и тетя вышла первая и протянула руки ребенка взять, чтобы выйти ей помочь. В момент, когда ребенок спускался двери закрылись и автобус поехал. Девочку зажало дверьми. Все стали кричать водителю и он открыл дверь не останавливая автобус. Ребенок попал под колеса и погиб.

Посетитель
24 июл 2014 в 09:18

Считаю что мало уволить водителя, нужно и лицензию у перевозчика забрать! Ибо что бывший 1243 помню вечно то зажмет то звпрыгиваешь на ходу, то объезжает по дворам светофор на пл. Станиславского гоняясь с 54 маршруткой, что ЛИАЗы вечно стоящие на остановках по полчаса а потом летящие всю дорогу. Нужно ужесточать контроль!

Фото пользователя
24 июл 2014 в 09:23

живем в 21 веке. автобус стоит несколько миллионов. трудно найти несколько тысяч на оборудование автобуса камерами

Гостья
24 июл 2014 в 09:30

Никого в данном случае не оправдываю и не обвиняю, но сама вылетала из автобуса всего 2 раза - потому что выталкивали ломящиеся к выходу пожилые пассажирки. Так как оба раза дело было зимой, не только умудрялась выпасть из ПАЗика, но и закатиться под него на коленях же... Теперь стараюсь не ездить в переполненных автобусах, выходить последней, и при этом сигналить водителю, что я выхожу.

24 июл 2014 в 09:34

Я думаю, мэру А.Локоть надо бы присмотреться к начальнику управления пассажирских перевозок мэрии Александру Лаврентьеву. Который допустил такой бардак в своем хозяйстве и вместо контроля перевозчиков с соответствующими вине последствиями пытается опорочить пострадавшую женщину.

Ника
24 июл 2014 в 09:41

Это кошмар какой-то!!! Ну есть же у водителей зеркало заднего вида, которое в салон направлено. Неужели лишний раз посмотреть нельзя?
Я сама с месяц назад была свидетелем того, как зажали мальчику-подростку голову дверями автобуса. Он пропустил входящую женщину и не успел выйти. Двери закрылись у него прям на шее: голова на улице, тело в салоне. Никто даже сразу не спохватился, ничего не поняли. Я вовремя заметила, начала кричать контролеру и водителю, кинулась к нему. Проехал он так секунд 30, пока водитель не услышал и не остановился. А если бы ему шею передавило? Пацан выскочил в шоке из автобуса. Надеюсь, все обошлось только испугом.
Водители, будьте внимательнее, пожалуйста, не дрова ведь возите!

Приезжая
24 июл 2014 в 09:43

Здесь в Новосибирске просто беспредел какой-то творится с пассажирскими перевозками. Где это видано, чтобы автобус проезжал мимо остановки - и не одной, - потому что в салоне никто не спохватился и не объявил о своем желании выйти? Зато потом стоял по полчаса на маркса, создавая затор и не позволяя подъехать остальным автобусам. Объясните мне, зачем так долго стоять на маркса? Там и без того найдется на чем уехать, маршрутов целая куча, многие практически дублируют друг друга. Мне не нравится, что здесь в маршрутках требуют рассчитаться при входе и вот это вечное "передайте". Я в маршрутках чувствую себя бесплатным контролером. Почему-то в столице Сибири нет микроавтобусов, а только неудобные маршрутки и о-боже-мой ПАЗИКИ! И почему такой разброс цен? 15-17-18-20-23 рубля за поездку. С ума сойти можно.

Елена
24 июл 2014 в 09:46

Далеко не все такие случаи попадают в сводки и освещаются в новостях. Весной 2010 на пл Калинина автобус 1034, ехавший со стороны Уюта, на всей скорости, проскочив остановку Чемпион, въехал на пешеходный переход, и именно в тот момент, когда пешеходам уже загорелся зеленый и они уже пошли. Помню, что парень поскользнулся и упал под автобус, но!! Вылез самостоятельно, вся голова в крови. Сразу кондуктор и водитель затащили его в салон, вызвали скорую. Потом мы видели, как водитель бегал по площади с бумажками, видимо собирал подписи свидетелей. Люди подписывали чистые листы и получали от него деньги. Вот так у нас делают пешехода виноватым.

приколист
24 июл 2014 в 09:57

Вот пусть хоть кто хоть что говорит, а я уверен, что это просто очередной случай, когда водитель не смотрит за входящими-выходящими и трогается при открытых дверях, закрывая уже в движении.

елена
24 июл 2014 в 10:17

а нас с дочей недавно чуть в трамвае дверью не придавило.... дверь начала закрываться, когда я с коляской пыталась в трамвай зайти. водитель сказала, что меня в зеркало заднего вида не заметила!!!!! хорошо, люди закричали...

ненавижу ЛИАЗы и НЕФАЗы
24 июл 2014 в 10:29

Да когда же уже кто-нибудь услышит мои молитвы и уберут из нашего города эти автобусы-убийцы. Огромные, громозкие, неповоротливые, травмоопасные, холодные, неманевренные, тяжелые, создающие огромные пробки, стоящие по долгу на остановках, ездящие полупустые автобусы давно уже нужно убирать из нашего города. Сейчас стали ходить отличные автобусы "Hyundai"-теплые, маневренные, малотравмоопасные, красивые, комфортные. Вот такие автобусы в нашем сибирском городе должны ездить. Да пусть у них не такая вместимость, но можно пустить на маршрут больше машин и с минимальным интервалом и все будет ОК! Чиновники и сами владельцы НЕФАЗов и ЛИАЗов ездят на авто, а вот если бы они зимним утром (примерно в -35%) хотя бы недельку проехались бы на работу в этих автобусах, которые стоят на каждой остановке по пять минут с открытыми дверями, может тогда они начали бы думать о нахождении этих автобусах в нашем городе, но увы пока только страдают простые горожане.

Фото пользователя
24 июл 2014 в 10:35

На 95 маршруте в последнее время работают нерусские молодые озорные люди,видимо с горячей кровью. Утром на Красном проспекте один из них едет так быстро и обрезает остальные автобусы, что бежать за ним приходится чуть ли не до Гагаринской, так далеко он проезжает от остановки. Хотелось бы обратить на это внимание руководства маршрута.

Звездный
24 июл 2014 в 10:47

Ехал вчера в маршрутке 1251, на Волочаевском ж/м водитель дверью девушке голову прищемил и поехал, благо заметили пассажиры.
А вообще, по поводу организации перевозок: был в Севастополе в начале июля. Там транспорт ходит КРУГЛОСУТОЧНО и ночью двойной тариф (с 23:00-6:00). При чем перебоев по расписанию нет, машин много, как маршруток, так и автобусов (преимущественно небольшие типа ПАЗа).
Но самое классное - цена проезда: в троллейбусе 5рублей, автобус 8, маршрутка 8-11. И прошу заметить, город не маленький и на двух берегах южного залива.

24 июл 2014 в 11:05

А почему никто не проверяет, сколько времени водитель проводит в сутки за рулём? И сколько суток подряд?

24 июл 2014 в 11:09

Почему автобусы и маршрутки ВСЕГДА занимают первое место на остановке??! Хотя можно проехать чуть вперёд и сзади уместится ещё один автобус! Долой оплату за проезд вместе с кондукторами! Транспорт должен стать муниципальным! Локоть, сделай это - и при любом раскладе ты станешь дико популярен!

24 июл 2014 в 11:12

В нашем городе в отрасли общественного транспорта творится бардак и никто никого не боится. Сам езжу на личном авто и несколько раз приходилось делать замечания водителям автобусов из-за нахального, черезчур вольготного, рискованного поведения на дорогое, которое провоцирует аварии. Ответ только один - мат. Когда приходилось ездить на ОТ, делал замечания кондуктору о слишком долгих стоянках с пассажирами в салоне, о намеренном движении со скоростью 20-30 км/ч., перестроениях сразу через 2 полосы движения, остановках не в карманах для ОТ и т.д. Ответы - или "иди водителю скажи" или "не хочешь, выходи, а деньги не отдам".
При этом никто не боится потерять лицензию если это не такой резонансный случай. А стоимость проезда у нас самая дорогая в Сибири.
Все это наводит на мысль о том, что надо задавать вопросы о соответствии компетенции руководителя данной отрасли.
Ну и еще на каждом автобусе со всех сторон указывать телефон обращения, если что-то не устраивает. Принимать, как доказательства вины съемки с видеорегистраторов. Если есть выделенные полосы, то обязать ОТ передвигаться исключительно по ним, не выезжая на другие полосы. При остановках полностью въезжать в карманы для ОТ, если они есть. А то многие водители имеют привычку остановиться там, где ехал. Ну и штрафовать владельцев личного транспорта, которые стоят на остановках.

Фото пользователя
24 июл 2014 в 11:14

Мне вот любопытно как можно выпасть из автобуса с "полностью закрытыми дверями"?

24 июл 2014 в 11:47

зачем в эту статистику было притаскивать электричку и метро, в которых четко объявляется предупреждение "осторожно, двери закрываются" и стандартизировано время стоянок?
не успеваешь выйти слыша это предупреждение, лучше подожди,так безопаснее, это же ежу понятно.

учитель 2
24 июл 2014 в 11:51

Водители очень не аккуратно трогаются с остановок. Несколько раз приходилось прыгать со ступенек уже двигающегося автобуса. То есть ребенок мой вышел - а я у же - нет. Может быть действительно ребенка не видно? - стала выходить первой, дочка за мной. А где гарантия, что дочь в один прекрасный момент не уедет без меня? Пытаемся выйти вместе, но вы знаете, что по середине выхода чаще всего поручень. Вот так и "расшипериваемся".

24 июл 2014 в 12:09

Проехала недавно от площади Калинина на Педунивер на автобусе номер 13. Могу сказать уверенно: не ездила раньше на ОТ и этого одного раза хватило до конца оставшейся жизни. Ехал автобус всю дорогу резко тормозя, народ реально мотался на поручнях как дрова. Немотивированная скорость, то гнал как потерпевший, то плелся черепахой, на Речном стоял так долго, что народ начал выходить. К концу поездки руки болели как после долгой тренировки с гантелями... А относительно этого случая - водилу посадить, пусть в местах не столь отдаленных учится внимательности, а собственника маршрута обязать выплатить женщине лямов 15-20, чтобы хоть как-то компенсировать внезапно искалеченную жизнь!

sdf1
24 июл 2014 в 12:13

3 версии - это традиционно. Думаю что при наличии видео 3 версии бы остались. Плохо.

НАстя
24 июл 2014 в 12:27

У меня неделю назад похожая ситуация, выходили с матерью из автобуса, она у меня инвалид с палочкой ходит, я спустилась подала ей рукуона спустилась а рукой еще держится за ручки на двери, и тут он закрывает двери - и прищемляет маме руку. Хорошо не поехал, внутри кричали - да и я автобус пинала. Я хотела полицию вызвать, да мама сказала, что нормально все. Синячек не большой потом выскочил. Автобус кстати 1260

мухаха
24 июл 2014 в 13:13

Да тут однозначно вина водителя. Трогаться с места он должен только убедившись, что из закрытых дверей никто не торчит и вообще возле автобуса никто не стоит.

***
24 июл 2014 в 13:16

Мне понравилось, первым вышел муж, а дальше пошла пенсионерка, которая давай сумочку свою вытягивать. А мужу никогда не говорили, что жене можно руку подавать, когда она выходит. Муж скорее драться кинулся, типа защитник. Один вышел и пошел, плевать ему на жену, второй сумочка дороже, а отвечать за вас кто-то должен!

***
24 июл 2014 в 13:19

Водителю и его семье, дай бог, чтоб все закончилось хорошо!!! Для меня, в первую очередь ВИНОВАТ МУЖ, во вторую - сама женщина!

Пешеход
24 июл 2014 в 14:28

1. "...автобус тронулся при полностью закрытых дверях"
2. "... начал трогаться с места, а тут эта женщина выпрыгивает"

Внимание вопрос: как можно выпрыгнуть при полностью закрытых дверях? о_О

Кто-то явно не хочет нести ответственность за случившееся. Соблюдение элементарных правил перевозки пассажиров позволяет избегать подобных ситуаций. Уже сколько раз говорено, да все невдомек.

24 июл 2014 в 15:19

А куда звонить жаловаться на то, что маршрутки порой проезжают мимо остановок и не останавливаются, даже, когда машешь руками, и при этом, полупустые. С работы всегда еду с одной остановки, так вот на ней через день так история. Когда подъезжает автобус или троллейбус к остановке, следующая за ними маршрутка не останавливается. И довольно сложно её остановить в таком случае. т.к. водитель просто не видит людей из-за автобуса, не выбегать же на дорогу перед автобусом

24 июл 2014 в 16:17

Как можно вызвать сотрудника ГИБДД для фиксации события?

from Germany
24 июл 2014 в 18:04

какой ужас! бедная женщина... это как можно поехать и не заметить, что у тебя пассажир в дверях застрял,
а потом под колеса упал?!
пока кто-нибудь не получит реальный срок на зоне, а не в колонии-поселении, ничего не изменится.
ОT в нoвос-ке так и будет мecтом опасным для жизни и здоровья.
Не могу представить, что подобное могло бы произойти в германии. A з/п у немец. и наших водителей сопостaвимы. Так за что же мы платим такие деньги за билеты? где комфopт или xoтя бы элeмeнтaрнaя бeзoпaснocть????

Mila
24 июл 2014 в 21:00

У Лаврентьева есть доказательства того, что женщина была пьяна? Если нет, то какое право он имеет порочить пострадавшую?

маруся
24 июл 2014 в 21:17

Я, вот,, еще о чем хочу напомнить -не обьезжайте ОТ справа на остановке! Сегодня, пока водитель 189автобуса трындел по телефону, на стоянке ВО ВТОРОМ РЯДУ с открытой дверью, его обошла черная машина справа Чудом никто не попал под колеса

24 июл 2014 в 21:21

что хочу сказать. не могу сказать что слишком уж крупный. но в некоторые автобусы войти или выйти не обтирая двери или входящих людей своей одеждой, просто невозможно. А есть "басы", видимо изначально для китайцев, где и без того узкий проем разделен поручнем на два пространства! А если ты с сумкой объемной?! Перепрыгивать пропуская поручень промеж ног?! А зимой еще двери могут не до конца открываться. Вообщем, не ОТ, а сплошное бедствие.

лера
24 июл 2014 в 22:20

у многих водил нет элементарного уважения и внимания к пассажирам, а когда делаешь деликатное замечание, нарываешься в ответ либо на хамство словами или мимикой либо на безразличный молчаливый взгляд, надо что-то с этим решать, т.к. на общественном транспорте стало очень неприятно ездить, а теперь вообще жудкие случаи какие происходить стали..

проходила мимо
25 июл 2014 в 14:24

Был в моей жизни случай падения из автобуса на пл.Маркса. Утром в час пик ехала на работу. Упала от резкого рывка автобуса с места с незакрытыми дверями, ударилась головой и спиной причем прилично, сломала каблук и выпачкала верхнюю одежду.Записала № автобуса, обратилась в мед.уч-е, долго обзванивала всевозможные ГАИ,администрацию и др.организации.В итоге оказалось, что мед.учреждение не сообщило о ППД, а сделало только при закрытии больничного и то с большой неохотой после моей настоятельной просьбы. На следующий день пришел участковый, потом вызвали в ГАИ.Сообщили, что нашли водителя.Но я не дождалась даже извинений...Наверное, до сих пор так и работает этот горе-водитель....

25 июл 2014 в 17:39

У нас даже если будешь держаться за поручни в автобусе - не факт , что не получишь травму -дергают , по левой стороне несутся , потом к остановке подрезают сзади идущий транспорт , тормозят , так , что все наклоняются вперед.....

Светлана
25 июл 2014 в 21:22

У меня так бабушка ноги лишилась. В автобус заходила, да так и не зашла, зажал дверями и поехал. На суде водитель говорил, что мол, сама виновата и детьми своими прикрывался, чтобы особо не наказывали. Ну, собственно, особо и не наказали, а бабушка без ноги на улицу не выходя остаток дней провела.