21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Артем
22 июл 2014 в 15:43

А зачем запрещают левые повороты, если всеравно налево поворачивают???!!!
На Добролюбова-Зыряновская, на Титова-Римского-Корсакова поставили знаки, а толку-то от них???!!! Смысл ставить знаки, чтобы их не соблюдали???!!! Раз уж поставили знаки - организуйте-заставьте их соблюдать!!! Ни разу ГИБДД не видел в тех местах))) На Станиславского-Степной поставят для кого??? Перестанут поворачивать??? Не перестанут, т.к повернуть больше негде, а ехать на площадь Станиславского или на Вертковскую далеко и долго)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2014 в 15:54

А где улица Сибирская с улицей 1905 года пересекается

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
22 июл 2014 в 15:58

Не помню точно, но UPS или Fedex оптимизировали развоз доставки, так чтобы было минимальное число левых поворотов в маршруте. Результатом было сокращение времени доставки, по крайней мере так писали в статье. Дело было в крупном городе США.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2014 в 15:58

Пешеходные переходы тоже с одной стороны перекрестка оставить нужно теперь, что бы при повороте налево не собирать пробку, ну и проезд прямо. В крупных мегаполисах давно так.

ОТВЕТИТЬ
Юлишна
22 июл 2014 в 15:59

Мне кажется, лучше бы нормально отрегулировали движение - светофорами, знаками...на некоторых перекрестках отсутствие таких поворотов создает пробки, при чем не только в местах за перекрестком, где наро на разрыве разворачивается, но и в связи с тем, что некоторые водители все-таки нарушают, создавая тем самым заторы.

22 июл 2014 в 16:17

Лучше бы ликвидировали левый поворот с Троллейной к "Ленте", а не наоборот. А Станиславского-Степная вообще бред.

ОТВЕТИТЬ
DVfd
22 июл 2014 в 16:18

На трехполосных и более дорогах сделать левый поворот по стрелке светофоров, и разрешить постоянно правый поворот. Это будет иметь больший коэффициент пропускной способности. Все остальные меры не эффективны.

zoidberg948
22 июл 2014 в 16:19

Посмотрите в 2гисе на улицу Богаткова между Воинской и Кирова. Там вместо одного поворота налево, можно сделать три правых. Вот если бы большинство улиц были такими, то можно было бы без проблем запретить основную часть левых поворотов.

22 июл 2014 в 16:21

А с Ленты на Троллейную к Ленинскому рынку теперь как ехать по их мнению надо?
Выезжаем прямо на Немировича, далее на Станиславского, потом на Титова и оттуда на Троллейку.
Собираем пробку на Немировича, пробку на Титова...
ну осчастливили, ну слов нет!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2014 в 16:28

как обычно, равняемся на США, ну так если начали , то и продолжайте, давайте нам такие же магистрали, мосты, развязки, уровень жизни и зп!! А то что-нибудь урвут и все, прям сразу поровнялись

ОТВЕТИТЬ
Изя
22 июл 2014 в 17:03

Надо практиковать на маленьких перекрестках делать круговое движение, кто первым заехал на круг у того и главная! Как в лучших городах Мира! Хотя во многих местах где убрали левые повороты, там все равно поворачивают, пример на добролюбова, как проехав в горочку через ж/д пути, и так там самый "ЛУЧШИЙ" перекресток в городе, так еще и против знака упертый народ все едет, а доблестное ГИБДД стоит там очень редко и то на праздниках... кстати меня оштрафовали там на тысячу, сам виноват не увидел знака свежего...

kolyon
22 июл 2014 в 17:13

В любом деле нужно прежде всего руководствоваться здравым смыслом, в т. ч. и в благом деле ликвидации левых поворотов во имя предотвращения аварийности и минимизации пробок. Пример: на ул. Ватутина есть два перекрестка, оборудованных светофорами, - Ватутина - Пермитина и Ватутина -Котовского. На первом, где всего две полосы движения прямо оставили левый поворот. В итоге в часы пик левая полоса стоит из-за машин, поворачивающих к стадиону. На втором, где проезжая часть ул. Ватутина минимум в два раза шире, где была фактически отдельная полоса для левого поворота в обоих направлениях (снизу - под стрелку) - убрали. Не исповедимы твои пути, о чиновник!

ОТВЕТИТЬ
хорек
22 июл 2014 в 17:15

А где на Станционной убрали?

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
22 июл 2014 в 17:27

Огромная благодарность отделу организации дорожного движения за отсутствие предписания действия дорожного знака 4.1.4 "Движение прямо и направо" на пересечении улиц Добролюбова (верх) и Зыряновская. Я думаю многие согласятся что после 21-00 до 6-00 движение по улице Добролюбова (вниз) свободно, создание помех при повороте на ул. Зыряновскую исключено. Безусловно действие знака в дневное время с 9-20 имеет положительное влияние на проходимость транспорта. Всем хорошей дороги, а инспекторам ГИБДД успешного пополнения государственного бюджета.

22 июл 2014 в 17:28

Кстати, меня лично очень напрягают долгие кручения по развязкам типа клевера, аж голова кругом идёт! Я лучше постоял бы на светофоре, чем по этим американским горкам ехать.

кей
22 июл 2014 в 17:39

С 1905 года поворачивала в обоих направлениях и вчера, и сегодня...это ж будет смертоубийство, если там нельзя!! Как мне попасть в сторону зоопарка, через кольцо? Через железнодорожную с тем же кольцом?? Где где, а там необходим левый поворот.. ведь с писарева на красный его тоже нет...

Александр
22 июл 2014 в 17:40

Вот еще на проспекте строителей когда едешь в город, и надо сделать поворот на героев труда налево, надо сделать такой поворот!

22 июл 2014 в 18:03

Вот бы кто нибудь из сотрудников ГИБДД контролировал бы все эти знаки. Масса примеров где знаки уже есть давно и всем плевать на них. Выезд с Республиканской на Трикотажную (горбатый мост)с обоих сторон движение только направо, всем плевать кто-то едет прямо, кто-то налево. Выезд с Кривощековской на Каменскую магистраль за "Мегасом" тоже стоит знак "движение только направо" и точно так же всем плевать выезжают наперерез потому как им налево надо..... В итоге если ГИБДД не будет контролировать эти знаки толку от того что их поставили будет "0" а аварий еще больше будет

ОТВЕТИТЬ
Вот так новости
22 июл 2014 в 18:08

С ул. Троллейной на выезде из ТЦ «Лента» как ездили налево, так и продолжают ездить.

22 июл 2014 в 18:15

А что толку? как поворачивали - так и будут поворачивать.
Ни кто не смотрит на знаки 5.15 - движение по полосам. Кому надо прямо - занимают полосы для поворота на право/лево, и наоборот. Отсюда и заторы и все остальное... Если бы нормально ездили, как предписано ПДД, то и заторов меньше было бы!

Alex_NSK
22 июл 2014 в 18:20

А решение есть на светофорах нужно ввести дополнительную секцию - для поворачивающих налево. И чтобы эти светофоры не включали зеленый пешеходам, когда их рядом с переходом нет. Зачем поток должен стоять в таком случае? Ну ведь явная недоработка.

Вопрос
22 июл 2014 в 18:29

Есть у нас перекресток с неудачными знаками: Немировича и Сибиряков-Гвардецев. Направление движения - от Ватутина к Станиславского. Два левых ряда налево и один прямо и один прямо-направо. Левые ряды уходят быстро, а на прямом направлении всегда длиннющий хвост. Правый ряд периодически заполняется припаркованными авто. Внимание вопрос: что мешает сделать второй ряд двойным - налево и прямо?
На пересечении Немировича и ватутина в том же направлении похожая проблема: три ряда идут налево и один ряд тщетно пытается пробраться прямо.

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
22 июл 2014 в 19:21

А разве в Америке не многоуровневые развязки являются альтернативой левому повороту?

житель города
22 июл 2014 в 19:24

петухова теперь будет с утра до ночи стоять) еще и развязку только в 2015 году достроят) весело))))

123
22 июл 2014 в 20:20

Светофорные доп. секции изобрели давно. Но проще всего как обычно запретить.

Фото пользователя
22 июл 2014 в 21:44

Минуточку, а тем кто на дачное шоссе поворачивает с мочищенского где разворачиваться то? До северного объезда ехать?

Кост
22 июл 2014 в 23:06

Живу рядом и езжу по этому перекрестку несколько раз в день и как то не увидел этот знак и стою на поворот на лево мимо проезжает мужик и сделал мне замечание я проехал до Серафимовича,развернулся и специально проехал обратно и убедился,что я действительно был не прав.

22 июл 2014 в 23:39

особенно умиляет "далеко и долго", когда речь идёт о двухстах метрах дистанции, а страждущие то не пешком идут...

22 июл 2014 в 23:48

Вы господа, которые на бумаге делают такие проекты, съездите сами и попробуйте на следующем светофоре в одно движение развернуться... Касается к примеру светофора за дк Кирова... Расширяйте улицы... И тогда места хватит всем. Касаемо того же светофора у дк кирова, там ширина проезжей части 10 полос, грубо. Сложно было выделить одну полосу для разворота выезжающих из магазина Окей и иных мест в том квартале?
Я вроде только ЗА, запрет левых поворотов, но в тех местах, где они обоснованны...
И запрешая поворот на степной, да и не только сделайте разрыв разметки между светофорами... Или он тоже Вам мешает?
Получается, если мне нужно со Станиславского, попасть на вертковскую, надо проехать несколько кварталов по периметру? Если не знаешь обьезда через дворы, чем повышаешь опасность в жилой зоне!
Вы господа подбиваете на нарушения, а не на улучшение дорожной обстановки. За все перечисленные повлроты не скажу, часто таи не езжу, но чувствую, делаю для того чтобы сделать!!!
Кто еще и премию получит по итогам...
Пригдашаю ответственных, прокатиться по местам славы, в рамках ПДД, а потом вводить.

ОТВЕТИТЬ
Тимучин
22 июл 2014 в 23:55

Если левые повороты убирают. то надо делать альтернативу - эстакады, развязки, мосты. Убрать поворот проще... А водители, чтобы развернуться пусть километров по 5 проедут в пробке в одну сторону, а потом назад 5 км встанут во встречную пробку. Вот здорово решаются у нас проблемы! Главное без мат. вложений.

23 июл 2014 в 01:40

Лучше бы правых добавили

Геннадий
23 июл 2014 в 08:22

изменил движение должен поставить дополнительный знак на этом месте, а не просто нарисовать двойную сплошную

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 10:33

1. Тогда бы уж позаботились хотя бы об информационных щитах с рекомендуемой схемой проезда.
2. А глядя на эту схему, глядишь, и подумали бы, в какое место переносят пробку и уменьшают ли ее, или только увеличивают...

ОТВЕТИТЬ
makx
23 июл 2014 в 14:22

На пр.Дзержинского надо запретить поворот на ул.Комбинатскую, там в день бывает раза по 3 машины бьются. Прожил там год, и почти каждое утро наблюдал аварию, уходя на работу.

Фото пользователя
25 июл 2014 в 01:23

Ненавижу ездить в центре из-за отстутствия левых поворотов. Без навигатора не разберешься как там ездить - один поворот пропустил и прешься по пробкам километр, чтобы развернуться