29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Водитель «Лэнд Крузера» получил 3 года за сбитого на «зебре» подростка

Поделиться

Суд Первомайского района Новосибирска вынес приговор 30-летнему водителю Toyota Land Cruiser, который в 2013 году сбил подростка, переходившего дорогу по «зебре».

Согласно сообщению на сайте прокуратуры Новосибирской области, суд установил, что 2 ноября 2013 года 30-летний Евгений Захаров, двигаясь за рулем Toyota Land Cruiser по ул. Первомайской, увидел, что попутные машины остановились перед пешеходным переходом, но не придал этому значения. Продолжив движение, он заметил 14-летнего мальчика, который переходил дорогу. Пытаясь избежать столкновения, Захаров выехал на встречную полосу, но все-таки сбил подростка. Мальчик скончался от полученных травм в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

22 мая 2014 года суд признал Захарова виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, и назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев в колонии-поселении с лишением прав на 3 года. Это решение обжаловал адвокат подсудимого. Он просил суд об условном наказании для Захарова, ссылаясь на признание вины и явку с повинной.

4 июля суд отклонил апелляцию, посчитав наказание справедливым. Суд учел просьбу матери погибшего мальчика о строгом наказании и то, что явку с повинной Захаров написал спустя 23 дня после ДТП, когда причастность мужчины к преступлению уже была доказана. Приговор суда вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!