28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

Ржака
8 июл 2014 в 12:49

нужно запретить использовать авто в этот день и не будет проишествтвий

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 12:50

вчера весь НГС веселился воде и этому дурдому! Вот и первые происшествия, а все потому что очень весело и бездумно было! Родители должны были неоднократно вдалбливать отпрыску, что обливаться только меж собой и не на проезжей части! Я своему так постоянно говорю каждый год. В ночь творила - у нас помойку сожгли, контейнеры теперь за счет нас же будут, аварии есть, ущерб, ну, где ВЫ весельчаки вчерашние так радующиеся дню Ивана Купалы?((

Сушите вёсла
8 июл 2014 в 12:51

Вчера я аплодировал новости что ГИБДД решило пресекать обливание авто, сегодня вижу что как обычно всё осталось лишь словами. Печалька однако.

сашка
8 июл 2014 в 12:54

Меня вчера, когда я за рулем был, какие-то дурные то ли водители, то ли пассажиры, которые ехали на встречке увидели, что у меня окно открыто и облили прям на повороте, попали в глаза, я на мгновение дорогу потерял и чуть на встречку не выехал. Где в этом веселье?

Ягость
8 июл 2014 в 12:55

Если я сегодня или через месяц возьму и вылью на прохожего ведро прохладной водички, меня быстро за хулиганство привлекут. А что, у нас 7-го июля законы как-то по-другому работают??

маркиз
8 июл 2014 в 12:58

А почему никто не говорит,что ребенка сбили на тротуаре?Какое имел право водитель заехать на тротуар?Виноваты оба-наказывать надо обоих.

ОТВЕТИТЬ
Gregor
8 июл 2014 в 13:06

Водятел должен был снизить скорость, увидев детей впереди. А затем не объезжать, а применять экстренное торможение. А за такой вылет на тротуар - лишение прав однозначно и компенсация ущерба пострадавшему.
Такого пугливого из лужи обольёт? и все, сразу потеря управления?
ЗЫ Если у кого будут вопросы, сам я тоже водитель.

ОТВЕТИТЬ
Шальной
8 июл 2014 в 13:17

Предлагаю запретить Новый Год - дети петардами отрывают пальцы, взрослые фейерверками поджигают свои и чужие квартиры, дачи, иногда даже машины и пр. и пр.
Может всё-таки господа критикующие будут отделять отдельных умственно неразвитых личностей от самого праздника?
Любой праздник будет привлекать к себе много всяких личностей, не только нормальных или адекватных. И привлекать этих личностей к ответственности - вот главная задача.
А не пытаться запретить праздник, выявляющий их.
С причиной надо бороться,господа, а не со следствием, как это у нас любят делать.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 13:23

Давно, еще со времен советского союза, когда сама была юная, считаю все это веселье на улицах города на день купалы вопиющим хулиганством!!! Испорченные вещи, документы и настроение не на один день не ассоциируются с праздником! А несчастный водитель хотел объехать группу детей, как было сказано, но в таком "муравейнике" видно, не сориентировался. или ему надо было задавить всех или перепрыгнуть? правоохранительные органы бездействуют, власти поощряют, а расхлебывают эти тонны воды владельцы источников повышенной опасности (именно это им будутпотом вменять в суде)

Попугай
8 июл 2014 в 13:27

Как в Новосибе, так и в НСО надо на Иван купала на пляжах, в парках устраивать всякие развлекательные программы для детей, молодежи в течении всего дня (ну там всякие танцы, конкурсы мокрых маек, конкурсы с обливаниями), чтоб дети были там, а не на дороге, не во дворе, не халюганили.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
8 июл 2014 в 13:32

При всей трагичности ситуации причина - в воспитании ребёнка!
А сам праздник как таковой тут ни при чём!

Просто праздник стал "технически" более оснащённым. Раньше как? - шланги с огорода, ведёрки, бутылки там пластиковые со вставленной ручкой. А сейчас спец вооружение, да на авто люди пересели

владелец Майбаха
8 июл 2014 в 13:40

В обрядах данного праздника ничего не сказано про обливания.

ОТВЕТИТЬ
это я
8 июл 2014 в 13:40

Анологичная авария была вечером на дом офицеров, когда в машину начали лить воду и водитель вместо тормоза на газ нажал

Точно
8 июл 2014 в 13:41

Вчера ехали с маленьким ребенком домой через Кр. проспект. 1.20 в пробке простояли, и это в 10 вечера. Открывали машины, подбегали с ведрами. По проезжей части неспеша прогуливались. Людям наплевать было на всё, кроме своего веселья. Один такой удалец вылил на машину ведро воды - очень долго дочку успокоить не могла.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
8 июл 2014 в 13:50

А в Красноярске погибла девушка - пассажирка мотоцикла. Мотоциклиста облили водой и он потерял управление и врезался в автомобиль.

Может, обливаться лучше отправляться туда же, где посыпали друг друга краской? Раз уже так сильно хочется? Или ведро с водой в автомобиль "прикольнее"?

ОТВЕТИТЬ
Лекарь
8 июл 2014 в 13:55

непонятно: водитель не желая намочить машину чистой водичкой, въехал на тротуар, сбив ребенка. У нас не каждый день Ивана Купалы - можно 1 день снисходительно к этому отнестись. Нет ему оправдания. Лучше вспомните как по весне на машинах "обливают грязью" тех кто на тротуаре.

ОТВЕТИТЬ
Шура
8 июл 2014 в 14:05

Дети какие то не адекватные серьезно, ну спрашиваеться зачем обливать машины, ну вы обливайтесь между собой, прохожих...Это же опасно как для водителей так и для самих обливающихся....
Я вот не помню что бы мы веселились на дороге на Иван Купала, во дворе обливались и нам было достаточно.....

ОТВЕТИТЬ
ппрвр
8 июл 2014 в 14:06

что значит открывали двери и обливали?? а водители не пробывали блокировать двери? да и так безопасно, а то мало ли..

ОТВЕТИТЬ
Макака
8 июл 2014 в 14:06

Транзит, эти родители давно переложили функцию воспитания своих детей на государство.

Хорек
8 июл 2014 в 14:15

проезжал мимо ГПНТБ, из-за обливаний там было 2 ДТП и обливали машины "детишки" от 15 до 30 лет...
при мне, пока стоял на светофоре на пл.Ленина, девушку в красивом длинном платье сильно облили из ведра в двух метрах от сотрудников ППС, она заплакала и обратилась к полиции, на что те прост отвернулись... облили 2 парня лет 25...
водителей спасали только закрытые окна

Житель
8 июл 2014 в 14:33

Если ничего не делать, то этот бардак год от года только будет разрастаться, нужно загодя запрещать это безобразие, отключать фонтаны, а для желающих вводить зоны в парках и скверах и пусть там резвятся, кто хочет идет туда и обливается, а тут в городе нет и нет, это что девушка в шоке въехала в другие машины, да там у нее могли быть документы стоимостью миллион рублей , которые могли безвозвратно испортить, а тут открыли двери(это уже преступление) и окатили её это 2-ое преступление, а если она ударилась, а если кого-нибудь, блин не

Liza
8 июл 2014 в 14:34

Эти дети совсем страх потеряли! Бегут с ведрами, бутылками прям под колеса!!! Куда родители смотрят!

8 июл 2014 в 14:41

Мда. как-то странно вывернулся хороший детский праздник..
Вспоминая свои детские купалы только улыбка на лице. В деревне обливались толпа на толпу по полсотни детей в каждой, потом штурмом брали пожарную часть и в конце концов присоединяли к купанию всех подряд на мимо проходящей трассе. Но!! Всегда , каждый год, по обе стороны трассы в 100м от толпы обливальщиков стояла группа особо сознательных и объявляла всем подъезжающим мотоциклистам, что их эта забава не касается. Мимо толпы в 100+ детей с ведрами мотоциклисты проезжали сухими. Также забава никогда не перекидывалась ни на кого старше 20, никаких открываний дверей и окон итд. Просто не приходило в наши головы что так можно. А вчера я наблюдал дядечек под 30 поливающих из пистолетиков всех стоящих на остановке ОТ, без разбору на пол и возраст, и с гоготом сваливающих пока кто-нибудь не поднял кирпич. Ограничения и воспитание они в головах а не в заборах и возрасте.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 14:42

У кого то праздник... у кого то родители не следят за детьми и не объяснили где и как себя вести... а отвечать опять водителю!!!

12345
8 июл 2014 в 14:44

Вчера что то ужасное творилось. Залезла в маршрутку, только поехали, как на меня вылили воду из ведра в открытую форточку.

Елена
8 июл 2014 в 14:52

Я вчера стояла на остановке и меня окатили из ведра из мимо проезжающей машины!!! Их не остановило то, что я вообще-то БЕРЕМЕННА!!!

ОТВЕТИТЬ
случайно2
8 июл 2014 в 14:58

Представьте: вы едете себе по дороге, соблюдая все пдд. Внезапно перед машиной выбегают дети. Это относительно нормально, может случиться в любой день года. Но! в этот самый момент вы полностью теряете фронтальную видимость. Предположим, вы Рэмбо и все человеческое вам чуждо, вы не вздрогнули и способны за долю секунды максимально рационально рассчитать ситуацию. Так вот, где-то прямо перед машиной - дети, перемещения которых вам не видны. Две тонны железа даже на минимальной скорости мгновенно не остановятся. За вами - другие машины, которые тоже могли потерять видимость. Единственное, что вам видно - тротуар, на котором пока нет детей...

Джел
8 июл 2014 в 15:01

Запретили бы этот праздник. Надоело уже. Никуда не сходить нормально 7 июля и с собой ни документы, ни телефон не возьмешь. Что это за праздник такой? Это не праздник, а дикость и сумасшествие. Если бы дети и взрослые обливались между собой, кто хочет обливаться, то ничего такого бы не было. И машины зачем обливать, не понятно. Для водителя видимость на это время теряется. А тут еще и двери машин стали открывать и так водителей обливать. Ну это вообще ни в какие рамки не лезет. Государство, делайте уже что-нибудь с эти ненормальным праздником. Вводите ограничения и запрещайте обливать прохожих и машины.

ОТВЕТИТЬ
бунт
8 июл 2014 в 15:02

В обоих случаях часть вины водителей присутствует. Один по тротуару препятствия объезжает. Другая в страхе управление теряет. Поди педали перепутала.

мамочка
8 июл 2014 в 15:04

Я кормящая мама, ребенку 2 месяца, вышла из машины облили с ног до головы ледяной водой, мало приятного, всем известно, что в этот период грудь нельзя застужать, я же не буду это объяснять обливающимся подросткам!

Тогучиночка
8 июл 2014 в 15:23

Вчера буквально чуть не попала в такую ситуацию!!! Еду по очень оживленной улице, хорошо скорость еще набрать не успела от перекрестка, и тут цыганята лет по шесть, бросились под колеса с ведрами. Обрулила, хорошо встречек не было.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 15:30

Всегда есть хоть какие-то правила. Во-первых,обливать среди своих обливающихся (не всегда, но по-возможности). Во-вторых, время, обычно днем и часов до 18.00. Трудно назвать адекватными тех, кто обливает вечером, да еще чужих людей. Сам был ребенком, но я не помню чтобы обливались вечером. Дело сколько не в возрасте, а в воспитании. Как будто "праздник" даёт исключительные права обливать совершенно чужих людей. Может сделать далеко идущие выводы о других праздниках...

ашли
8 июл 2014 в 15:32

господа обливающиеся! нужно иметь рамки празднования. Нельзя обливать машины, это черевато ДТП! Нельзя обливать всех подряд из ведра (стоит спросить у прохожих хотят ли они этого). Мало ли почему нельзя обливать определенного человека. Другими словами, праздник веселый и веселиться нужно в определенном месте, не мешая машинам и людям, которые не желают обливаний!

Фото пользователя
8 июл 2014 в 15:34

Наиглупейший день в году, Мэру на заметку, штрафовать всех кто обливается, вчера не 11 летний, а лет 30-35 мужик, пьяный, кидался мне под колеса с ведром воды. Думал я выйду. глупец!!!

ermak
8 июл 2014 в 15:37

Деньги не считают. Сколько стоит водичка то из крана чтобы ее выплескивать на улицу.

Фото пользователя
8 июл 2014 в 15:55

Я не поняла:
1. Почему водитель выехал на тротуар?
2. Почему никто не вызвал ментов, чтобы прекратить этот балаган?

ОТВЕТИТЬ
Олег
8 июл 2014 в 16:29

А что, если бы кто-то из облитых обратился вчера в полицию с заявлением о факте хулигантства с требованием письменно отчитаться о принятых мерах? Интересно, чтобы ответили наши доблестные стражи порядка? "Оснований для возбуждения дела нет ибо праздник" или что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 16:30

Вчера мою знакомую которая шла на собеседование, облили с ведра водой, тем самым пострадали серьезно документы, из которых диплом об образовании а именно его печать вообще теперь не читаема, одна большая клякса.... Теперь предстоит долгий процесс воcстановления как документов, так и нервов.

ОТВЕТИТЬ
Сами виноваты
8 июл 2014 в 16:39

Никогда мне этот день не доставлял неудобств, если едите в машине надо окна закрывать и двери блокировать, если пешком видите, что вас собираются облить поднимаете ценные вещи вверх там сумку или телефон и т. д. Да и подготовится тоже можно завернуть ценные вещи в пакет. Вчера меня тоже облили хотя перед этим спросили можно ли вас облить.)) А кто боится быть облитым в этот день сидите дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 18:19

Что и требовалось доказать. Обливайтесь дальше.

Наталья
8 июл 2014 в 19:01

Давно уже следует ввести, как минимум, административное наказание за подобные поступки. И очень приличную сумму денег. Не следует "прикрываться" праздником. Хотите обливаться - на здоровье, но только по "обоюдному согласию". Хулиганство в чистом виде. Особенно - обливать людей за рулем. Это же ЧЕМ можно додуматься до такого? Если люди не понимают элементарных вещей, а таких, видимо, много, то необходимо ввести соответствующий закон, чтобы было однозначно всем понятно, какие поступки можно себе позволять, а какие нельзя.

ОТВЕТИТЬ
маруся
8 июл 2014 в 19:24

Надо выделить места для обливания, парки, например, и сделать из этого дня праздник!!! Как в Испании

8 июл 2014 в 20:32

Какой такой языческий праздник? Иоанн Креститель в Иордане. Хоть немного читайте.)))

Фото пользователя
8 июл 2014 в 20:39

Мальчик сам виноват.

Ольга
8 июл 2014 в 21:05

А у хозяев облитых салонов не было видеорегистраторов или в соседних машинах? может можно хоть как-то разыскать "деток", наверное, эти "детки" все равно обычно гуляют в тех же районах. И хоть если взыскать ущерб не получится, то воспитательный эффект может будет...Очень жаль девушку с ГПНТБ...если прикинуть ущерба только в салоне может быть около сотни тысяч: телефон, брелок от сигнализации и т.д....ничего себе праздничек

Allena
8 июл 2014 в 23:23

Вчера обливание вышло за рамки приличия! такое ощущение,что люди-дикари. Обливаться нужно в меру. Вчера на пл.Ленина,на пешеходном переходе,толпа молодых людей атаковали машины,открывали двери в машинах,обливали всех,кто там находится..некоторые машины ехали с дверьми нараспашку,им приходилось искать место,чтобы припарковаться и закрыть двери..а один парень лег на капот лексуса,с намеком:пока не оболью,не отпущу..ну водитель не растерялся и провоз его на капоте..итог праздника:не умеют наши люди входить в кураж и останавливаться вовремя)))))