ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

4 июл 2014 в 00:27

Смешно! 3-й мост в 3-м городе России! Помощник наверное не в курсе, что его начинали строить ещё в 1986 году... И из-за него встала стройка метро...( Зато в Москве по 10 станций метро в год хотят сдавать.
P.S. Может пора к нам вливание денежных средств пора устроить, а не на всякие другие субъекты РФ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 00:30

просто поставят на ремонт коммунальный мост - вот первая выгода от бугринского моста...и ещё...система "Всё для столицы" устарела...правительство должно уже понять это ... новосибирск сам-бы решил бы свои вопросы с мостами и метро...если б не слал деньги куда-то, необходимость-то назрела...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 00:49

Вводим плату за проезд по мосту (кроме общественного транспорта), и проблема с финансированием решена.

ОТВЕТИТЬ
Само растаяло
4 июл 2014 в 00:52

"поэтому любой просчет может запутать автомобилистов и обернуться новыми заторам"
к бабке не ходи -- так и будет, уверен на 99,9%
простой взгляд на Ватутина после пуска моста, она встанет это точно и здесь не нужно быть Нострадамусом...

ОТВЕТИТЬ
патриот
4 июл 2014 в 00:55

удивительная страна. Млрд тратятся с такой лёгкостью, правительство области тачилы приобретает так же за суммы с шестью нулями, на "интеру" 22 млн уходят легко и не принуждённо. А для троллейбусов три подстанции по 15млн, ого го это дорого...., просто астрономическая сумма. Я сейчас не о необходимости троллейбусов, я о постановке вопроса. Освоив 14млрд, говорить о 45млн в данном контексте ну простите кощунство. А так всё ожидаемо, мост и развязки они же не для Москвы и Питера ( это там говорилось бы об острой необходимости) ну теперь ещё и Крым в приоритете, а мы тут на задворках Родины , мы потерпим в конце концов у нас арка красивая теперь будет и плевать что её стоимость её почти 15млрд, главное что красиво!!!! А для некоторых горожан наконец то будет наглядно понятно как машинки по арке ездить будут.

ОТВЕТИТЬ
Чукча
4 июл 2014 в 01:07

Если не сделать выезды к Ордынской трассе и к Гусинобродскому, действительно, останется только любоваться красивой аркой. Не так уж много первомайцев хотят ехать на Северо-Чемской, иначе не умерла бы электричка, которая ходила когда-то с Инской до Оби.

ОТВЕТИТЬ
Из Ниоткуда в Никуда
4 июл 2014 в 01:16

Интересно! Кто, кого обманывает? Если ехать до "Меги" по Советскому шоссе из Советского же района у меня получилось (от Сеятеля) 22 км. Тот же маршрут, по днем и ночью забитому Бердскому шоссе 23 км! Может лучше расшить дорогу на плотине, ВИНАПовское горлышко и полетим с ветерком-с! Выходит, что по большому счету 3-й мост и не нужен, т.к. идет из деревни "Ниоткуда", в деревню "Никуда"!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 01:44

Я считаю, что маршруты должны быть максимально короткими до узловых точек (в основном, до Метро) и дешёвыми - 5-7-10 рублей. Ну например:
.) ж/м Восточный - Золотая Нива.
.) М.Маркса - М.Золотая Нива.
.) Хилокский - Площадь труда.
.) Площадь Труда - ж/д Вокзал - Цирк...
А так же ультракороткие маршруты по отдельным улицам. Желательно на маршрутках по цене 5 рублей. Допустим:
.) кольцо М.Маркса - кольцо пл. Труда.
.) Мега - ул.Петухова
.) Учительская - Трикотажная.
Никаких отстойников кроме конечных! Довёз выгрузил, развернулся, минута на погрузку - поехал. И строгий короткий интервал. Такой подход позволит ехать максимально быстро в любую точку и не ждать по 15 минут "нужный" автобус. Прыгнул в первый попавшийся автобус в свою сторону и сразу едешь. Пусть на это и нужно будет две-три пересадки вместо одной, зато
1) маршутчикам будет бессмысленно играть в догонялки - все пассажиры его.
2) автобусы можно гибко распределять по нагрузке на конкретный сегмент, а не на маршрут целиком.
3) с жилмассивов будет очень легко уехать - один автобус от метро до центра жилмассива, второй по массиву
4) сейчас c одной пересадкой если повезёт ~40 рублей (20-25 + 17-20), а будет 5+20+10+7 = ~42 - те же деньги только сразу на метро и на самый долгий маршрут.

ОТВЕТИТЬ
Лесы
4 июл 2014 в 01:59

Какой красивый мост! Глаз радует!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 03:05

при чем тут развязка на плп? там осталось около млрд с копейками, а на вторую очередь бугринского нужно 4+, где логика?

ОТВЕТИТЬ
игорь
4 июл 2014 в 03:07

а что, в пару троллейбусов запихать те расхваленные литий-ионные батареи с местного производства Роснано не?

развязку у пром-логппарка за бюджетные - конечно,ведь,решили скоро его приватизировать

ОТВЕТИТЬ
Снуснумрик
4 июл 2014 в 03:52

Вон оно че....Слишком дорого троллейбус - аж 45 млн на подстанции. Правда если сравнить эту сумму со стоимостью моста в 15 млрд то получается примерно 1/320. Был бы реальный конкурс на мост (например с допуском китайцев) - можно было бы сэкономить намного больше. Но дорого. Обойдемся без троллейбусов, да и без маршруток. Все на машины и в новые пробки. Гениальная градообразующая концепция.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 06:57

С Маркса до Академгородка напрямую без пересадок - это то, чего я хотел когда был студентом. Времена прямого автобуса через Коммунальный мост до Цветного проезда я застал в ФМШ, а на первом курсе универа маршрут уже убрали.
Для студентов НГУ с левого берега маршруты будут актуальными.

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
4 июл 2014 в 07:13

Теперь очередь на разворот в районе Днепрогэсовской будет начинаться у НГПУ.

ОТВЕТИТЬ
макх
4 июл 2014 в 07:28

Ждали ждали, а получим только красивую арку, и толком ничего больше. Надо было квартиру на первомайке покупать. Ну хоть поглазеть на него съездить после открытия.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 июл 2014 в 07:54

Кроме "до Меги" никуда там больше не будет большого стабильного пассажиропотока. 50-100 человек в день максимум. Разумнее было бы сделать крупный пересадочный узел у Меги, чтоб доехал до неё и через 5 минут уже едешь в любую точку левого берега.

ОТВЕТИТЬ
Николас
4 июл 2014 в 07:55

Арка моста смотрится красиво.
И все плюсы на этом.
Результат будет такой же как и от моста у автовокзала.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 июл 2014 в 07:58

Добрый день ! Что и требовалось доказать. Мост, без вылетных магистралей и соединения с М-51 ни кому не нужен. Пробок меньше в городе не станет.

4 июл 2014 в 08:00

ну у нас как всегда, участки под точечную застройку деньги есть, а развязку сделать денег - нет. Ну как и с метро собственно и с другими помогающими городу объектами

ОТВЕТИТЬ
Изя
4 июл 2014 в 08:13

Осталось ждать совсем немного, менее 3-х месяцев, так называемая 100-дневка уже начала свой отсчет, когда сам Президент прилетит и перережет красну ленточку, даст отмашку, и сотни машин с правого берега и тысячи с левого ринутся навстречу друг друг радостно пибикая и сигналя! Ура, товарищи, счастье наше совсем близко! А как эта арка будет освещаться ночью - это просто сказка!

ОТВЕТИТЬ
Укол
4 июл 2014 в 08:23

"троллейбусы запускать слишком дорого — понадобится три подстанции по 15 млн каждая" - это на полном серьезе? Одни корпоративы да салюты во сколько обходятся бюджету города?

ОТВЕТИТЬ

открывайте уже, а как ездить разберемся сами

4 июл 2014 в 08:46

Москва - верните наши налоги и отчисления, мы сами все достроим и еще на несколько новых хватит. Не знаю как всем остальным, но лично мне надоело кормить столицу.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
4 июл 2014 в 08:51

Единственный автобус, который везет людей со стороны Палласа и не объезжает никакие жилмассивы по пробкам и тот решили скорректировать ..

4 июл 2014 в 08:55

Я уверен что наша область могла бы сама себя обеспечивать абсолютно спокойно и на все стройки бы хватало. А так даже транспортный налог теперь идет через центр и конечно будем зависеть от кивков начальства из Москвы. Сразу говорю я не призываю к сепаратизму))) Я за самообеспечение регионов под контролем и надзором федерального центра.

ОТВЕТИТЬ
янеспандоры
4 июл 2014 в 09:01

Все как будто едут только в Мегу да в Мегу(магазин по сути) мост вроде с одного берега на другой а по работе, а на работу, а на учебу, а да мало ли. Для себя не представляю, как можно ехать в большой магазин не на машине.

ОТВЕТИТЬ
Моль
4 июл 2014 в 09:08

Вот что мы за народ то такой? Нет бы одно до ума доделать и достроить, так нет же, надо затеять 10 строек и все на середине бросить!

Ирина
4 июл 2014 в 09:33

"По ул. Большевистская ходят несколько автобусов из Академгородка с конечными остановками на Речном и железнодорожном вокзалах — один из них может уходить на Маркса через новый мост."

А мужики-то не знают. Какие "несколько автобусов"? Давно уже одну "восьмерку" оставили.

ОТВЕТИТЬ
evil_endeavour
4 июл 2014 в 09:36

"несколько автобусов по Большевистской из Академгородка" - это два?! "8" и "36"? Или полумифический автобус с Демакова тоже посчитали? Да их не хватает катастрофически в обе стороны, после девяти вечера в Академ вообще не попасть, а они ещё хотят урезать...

Наталья
4 июл 2014 в 09:38

Из Академгородка в город ходят не несколько, а только 2 автобучных рейса, и то они начинаются совсем из разных микрорайонов.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 09:39

Из интереса посмотрел историю строительства Коммунального моста в 1951-1955 г.г. С фотографиями,с картинкой архитекторов. Тогда тоже кончились деньги и построили не совсем то,что замышлялось.Для меня было большой неожиданостью узнать,кто тогда в Москве отдал команду - в Новосибирске мост проектировать и строить!

ОТВЕТИТЬ
Диваныч
4 июл 2014 в 09:40

"ул. Выборная повернуть на Большевистскую в сторону Советского района невозможно"

здрасте, а мост возле METRO на что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 09:46

а если бы не сделали никому не нужную оазвязку на южной площади, то получили бы вторую очередь

Oleg
4 июл 2014 в 09:48

Ничего удивительного: наш Новосибирск - город половинок! Посмотрите на Северный обход - о второй очереди даже никто не говорит; на большинстве объектов опоры мостов ждут вторых параллельных пролетных строений и дорога на основном протяжении двухполосная (по одной в каждую сторону) ; Южная площадь - ни о чем; "развязка" на Петухова - профанация; Советское шоссе упирается в ОбьГЭС, и вот радость: Бугринский мост от тупика до тупика (как было замечено ранее "без интеграции в существующую городскую дорожную сеть". Добавить нечего..... И все это на фоне оптимизма властей про четвертый мост..

ОТВЕТИТЬ

господа чиновники, почему каски без ремешков?! какой смысл их тогда надевать?

ОТВЕТИТЬ
каньон
4 июл 2014 в 10:26

Почему ВАСХНИИЛ забывают, почему до Меги маршруты???

ОТВЕТИТЬ
Lavince
4 июл 2014 в 10:41

После высказывания о нескольких автобусах из Академгородка даже грустно как-то стало: так вот как, значит, у нас власти разбираются в городском ОТ... С таким подходом и грамотных маршрутов на третьем мосту не стоит ждать.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 10:41

А не надо было строить город на двух берегах

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 10:50

Ну все уже поняли, что в ближайшие пару десятилетий ситуация никак не улучшится, если не ухудшится???? И кто- то еще ждет дороги, метро и скоростной трамвай на окраинах???????? ))))))
Пробка на Большевичке уже в 7!!!! утра- вообще маразм! Выход один- выносить все офисы из центральной части, иначе никакой трудовой дисциплины не получится...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 10:50

Новосибирск лишь считается научным центром - в плане градостроения - ничего даже близкого нет....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 10:51

Граждане, поездил я в этом году по городам матушки Сибири. Миллионы живут в них. Миллионы людей страдают из-за проблем с транспортом в крупнейших городах нашего края.
в Омске из-за какого-то непонятного бездействия или ошибок неизвестно кого при проектировании и постройке подземного пешеходного весь(!) город стоит в пробке, которая величественно тянется вдоль Иртыша. Вопрос с точки зрения финансов - копеечный, но организации нет. люди в течение года едут через сужение из 6 полос в обе стороны в 1.5 в обе стороны.
В Новосибирске построили мощнейший красивейший мост, но практически бессмысленный без соединения с К19Р, с м51, без развязки с Кирова. И тысячи людей стоят опять вдоль реки Обь, любуются на мост, но использовать его не смогут на полную без развязок, которые стоят чуть меньше трети моста. Очень долго решается проблема с винаповским бутылочным горлышком. Каждый день стоим на Кирова, например, хотя есть куча объездных улиц, на которых нужно просто расставить знаки, просто подлотать полотно, может, организовать пару светофоров.
В Красноярске на выезде в сторону Ачинска каждый день эти кольца стоят...
В Кемерове ничего не делается с центром - Кузнецкий стоит и, кажется, перспектив никаких...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 10:59

Ну это правда - диверсия какая то! Ну кому он нужен этот мост без выездов на магистрали и на правом и на левом берегу?!!! на правом и без того вечно пробочная большевистская ещё сильней напряжётся, а на левом - ватутина.....

Старушенция
4 июл 2014 в 11:24

В общем, я так и предполагала, что этот мост строят для того, чтобы жители Первомайки ездили на левый берег до "Меги". Ну, а дальше по обычным пробкам.

Всем другим он мало что даст. Зато парочку автобусных маршрутов отменят по нашей хорошей традиции. Ведь это проще, чем добавить новые - там какое-то вето работает.

ОТВЕТИТЬ
Ромка
4 июл 2014 в 11:47

15млн р. на подстанции дорого!!! Ну что за бред?! На сайте закупок правительства мелькает частенько автотранспорт по 4-6 млн р- вот это действительно дорого!!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 11:54

как в том мультике: "пусть от моего крыльца до вашего дворца мост явится!", классный (красивенький такой) предмет интерьера города... с Чемского до Первомайки можно ночью гонять туда-сюда и фотать, фотать, фотать....и смех и грех.

Спасибо!
4 июл 2014 в 12:09

Меньше будет транспорта. Воздух будет чище.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 13:38

Я так и не понял из статьи, как мне с чемского будет быстрее добираться на Ленина и центр??? Кто нибудь понял?

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
4 июл 2014 в 14:08

А вот кто нибудь может объяснить почему с Выборной запрещен левый поворот в сторону Академгородка? Это что за вредительство? Там широченный перекресток, светофоры есть, есть место куда можно поворачивать никому не мешая, Так почему там нет левого поворота?! Почему нужно проехать двести метров вправо, встать в пробке и потом с горем пополам развернуться, Ведь тем самым наоборот пробки усугубляем- машины которые бы ушли сразу налево вместо этого целую полосу занимают и мешают ехать остальным,

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 14:10

Разве МОСТ строили для "МЕГИ" ???
Так ли я понимаю, что Кировский и Октябрьский районы друг друга из окошек будут видеть, а на работу-с работы через весь город добираться?

владелец Майбаха
4 июл 2014 в 14:21

Без Меги никуда что ли, весь город подстраивать под неё или магазинов ежедневных больше нет?

ОТВЕТИТЬ
И я, и я, и я того же мнения
4 июл 2014 в 14:34

Наконец-то обе пробки, Ватутина и Большевистская, сравняются и будут в одном статусе.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2