23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)
Фото пользователя
1 июл 2014 в 12:07

А где сказано, что она стояла? Как они у нас гоняют не мудрено и с седулки свалиться!
Как-то раз так подкинуло, что все внутреннии органы чуть не оторвались, желудок потом болел, и голова. А замечание сделала, так он тащился... Но уж лучше, так, чем калека.

Фото пользователя
1 июл 2014 в 14:16

По моему мнению наиболее вероятный вариант упасть в пустой маршрутке такой: женщина зашла, закрыла за собой дверь, водитель резко тронулся, она направлялась к сидению уже во время движения. Такое бывает сплошь и рядом.

ОТВЕТИТЬ
invincible
1 июл 2014 в 13:03

Написано же: "На момент ДТП в маршрутке находились 4 человека – водитель и 3 пассажира", явно сидячие места еще были и она не стоя ехала. Может не держалась просто, сидя или стоя неважно, а водитель резко затормозил не исключено, что для того чтобы избежать дтп... так что не все так однозначно.
А про стоящих пассажиров - так на некоторых маршрутах и уехать иначе невозможно, либо стоя либо никак.. тут уж проблемы общественного транспорта в целом, а не конкретного водителя или пассажира. Если бы транспорт ездил каждые 3-5 минут или другой комфортной периодичностью в зависимости от загруженности маршрута, и люди были бы уверены, что свободные места будут, то вряд ли бы стоя-то ездили :)

1 июл 2014 в 12:02

а где вы все, пишущие про то, что пассажирка ехала стоя, увидели это в статье???? Бывает так едут, что сидя места срывает при резком повороте или торможении. Стоя принципиально не еду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 11:51

Не только гоняют, забывая про правила. Но и в час пик маршрутка забивается в три ряда, а стоя ездить опасно.

Елена
1 июл 2014 в 11:58

На днях села в маршрутку номер 13. Водитель, во-первых, резко подъехал к остановке, подрезав другого с тем же номеров. Потом с места рванул и ехал так, что я думала слечу с кресла. Страшно было встать и передать деньги ему, дождалась когда на светофоре остановится. В статье однозначно вина водителя. Ездить надо аккуратнее, чтобы пассажиры не падали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 11:49

Это правда. Некоторые водители маршруток так гоняют, что даже на выход нереально продвинуться. Стоишь растопырившись и держишься за всё что можешь, и даже потолок.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
1 июл 2014 в 13:29

вот стоит в пробке передо мной 34 маршрутка. Раз перестроилась в соседний ряд, потом я уже начала в пробке продивагаться вперед, она назад в ряд лезет прямо на меня. Я ей сигналю ,она раз стоп резко, тоже пассажирам счастье.. Ну что за движения, туда, сюда. не глядя на кого.

1 июл 2014 в 12:02

Ни в одной цивилизованной стране мира нет общественного транспорта под названием "маршрутка". Только в бедных и отсталых. Для цивилизованных стран придуманы современные трамваи, комфортабельные автобусы и троллейбусы. Просторные, кондиционированные, вместительные, двигающиеся по расписанию, а не на перегонки друг с другом.

ОТВЕТИТЬ
Таксист
1 июл 2014 в 12:29

Если вижу в зеркало приближающуюся маршрутку - сразу стараюсь уступить побольше места, иначе все-равно обгонит и подрежет. Кто никогда не пропустит на выезде со двора в пробку? Маршрутка! Кто шарахается из ряда в ряд? Маршрутка! Кто сигналит так, будто несется на пожар? Маршрутка! Кто пролетает перекрестки на желтый? Кто поворачивает не со своей полосы? Кто не видит стоп-линии? Это все маршрутка!
Женщине скорейшего выздоровления. Водителю ума и внимания.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 11:52

Не мешало бы ДПС рейд по маршруткам сделать !

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
1 июл 2014 в 11:57

Интересно, а женщина сидела или стояла в этот момент?

ОТВЕТИТЬ
житель академа
1 июл 2014 в 16:27

это всё жадность и алчность маршруточников - обязательно надо набить народу как можно больше, а в 1235 и 1015 - желательно это сделать ещё на Цветном, но потом всё равно останавливаться у каждого столба (а ехать стоя за 40р - удовольствие сомнительное)... лучше бы рейсов побольше делали, чтобы была возможность уехать сидя не только с конечной. А касательно скорости их передвижения - был в маршрутке, которая по БШ разгонялась до 130км/ч, при этом, наверное, даже сам водитель пристегнут не был

Фото пользователя
1 июл 2014 в 12:02

Никогда не поеду в маршрутке стоя - буквой "зю" стоять в пробках удовольствие сомнительное. Себя надо беречь.

ОТВЕТИТЬ
Роман
1 июл 2014 в 11:45

Гоняют потомучто маршрутки как на формуле -1

ОТВЕТИТЬ
Abdulla
1 июл 2014 в 11:51

Не фиг стоя на ГАЗелях ездить. Там стоя ездить запрещено вообще-то! А, иногда, смотришь - по 5-6 человек набивается, аж некоторые части тела из окон торчат. Сами себя пассажиры не уважают, когда в полную ГАЗельку лезут по головам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 19:21

Я один раз чуть башки не лишился в газели. Я высокий, головой в потолок уперся. Водила тормознул так, будто 5 копеек на дороге увидел. Мое тело по инерции понесло вперед, а мой котел за счет силы трения зацепился за шерстяной потолок. Чуть не оторвало. С тех пор езжу в них только сидя. И то, бывает, подпрыгиваю до потолка на очередной кочке.

1 июл 2014 в 11:59

у нас пассажиры порой вообще не понимают, что на дороге находятся. Могут быть и резкие торможения, и дтп, и повороты... Едут, глзками моргают, жвачку нажевывают, в смартфорне шарятся, а держаться то и недосуг. Набьются в эту маршрутку как селедки, а потом виноватых ищут... Никто не бережет себя совсем. Все считают, что водитель маршрутки о них должен думать больше, чем они о себе. Конечно, я понимаю, что порой эту маршрутку пол жизни ждешь, но я вот ни разу не опустилась до такого уровня, чтобы на полусогнутых ехать . Уважать себя надо хотя бы

ОТВЕТИТЬ
КААК?
1 июл 2014 в 11:59

А что в маршрутке можно ездить стоя? Водитель разрешает? Если так, то пусть платит ей за лечение, реабилитацию и инвалидность, если вдруг. Другим не захочется.

ОТВЕТИТЬ
Лена
1 июл 2014 в 16:39

Такое ощущение, что многие писали комментарии, даже не прочитав статью. Маршрутка была пустая, о какой езде стоя и забитом салоне вы говорите?

Наталья
1 июл 2014 в 12:34

В статье не написано, стояла она или сидела. Если стояла, сто процентов наказывать водителя, чтоб не брал стоящих пассажиров. Если сидела и не держалась, то тут надо разбираться, почему падение произошло. В любом случае выздоровления женщине, серьезная травма, дай бог поправится.

ОТВЕТИТЬ
леля
1 июл 2014 в 13:02

Пора уже ограничить скорость для ОТ- 40км и не больше.Живее будем.А неадекватных водителей под суд отдавать.Еще неизвестно,какие последствия у этой женщины будут...

ОТВЕТИТЬ
пиранья
1 июл 2014 в 11:57

Это нарушения водителя, перевоз пассажиров стоя запрещен. Вот и будет отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Оля
1 июл 2014 в 16:36

Уезжали недавно с главного вокзала с мужем, сели на конечной на маршрутку-форд, сиденья как раз за водителем, лицом по направлению движения. Я чуть привстала водителю деньги передать, а он в этот момент резко тронулся с места и резко же затормозил, кого-то пропуская. Из-за этого я боднула кресло водителя и сильно ударилась ногами о планку из дсп перед нашими местами, потом синяки были. И это меня ещё муж успел поймать.

маруся
1 июл 2014 в 18:37

Никто не будет падать, если будет пристегнут, что в ОТ нереально А, так, хот стоя, хоть сидя можно упасть Дело случая

1 июл 2014 в 21:14

Да,я думаю,вина водителя здесь значительна.Мне часто приходится ездить на маршрутке с 3-х летним ребёнком,так я в шоке-то двери раньше времени начнут закрывать,чуть не зажав ребёнка,а потом не извинившись даже говорят-Да я не заметил-,то тормозят так,что ребёнок чуть ли не выпадает из рук.В общем ужасно,конечно...

Лена
1 июл 2014 в 16:42

Сделайте штрафы за проезд в маршрутке 100 тыс. рублей - для водителя и для тех кто едет. Поверьте мне, завтра никто ездить не будет. Это как в Сингапуре: за жвачку - 1 долларов штрафик. И никто не жует. Наших людей можно чему то научить, только через собственный карман.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 июл 2014 в 12:26

Налетели на запрет стоячей езды.
Да, нельзя. Но как иначе? Пока стоишь и ждёшь свой транспорт "конкурентов" собирается столько, что тут либо жди следующую (а там такая же толпа соберётся), либо катайся с двумя-тремя пересадками в набитых доверху автобусах.
Считаю, что стоячий пассажир в маршрутке берёт всю ответственность на себя.
Все знают, что нельзя стоя ехать, но упорно лезут.
Готов рискнуть здоровьем ради времени? Бери ответственность на себя.

ОТВЕТИТЬ
арчибальд
1 июл 2014 в 11:47

Уверен что тут и вина водителя и вина пассажира, который наверняка не держался за поручни.

ОТВЕТИТЬ
Я_
1 июл 2014 в 11:52

Мода пошла последнее время стоя в ГАЗели ехать. Там места мало-устойчиво встать не получается, вот и падает народ при быстром оттормаживании.

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
1 июл 2014 в 14:12

Там крутой спуск, поэтому резко тормозить и не нужно даже было. Раз было место, где упасть, то шла с задних сидений, пока подъезжали к остановке (делать так нельзя, конечно, но все заранее подходят к двери и полусогнутые ждут остановки). В газели стоять только согнувшись можно, так что центр тяжести смещён, устойчивости никакой, крутой склон... Достаточно и штатного торможения, чтобы равновесие потерять, а уж если он по газелевской традиции гнал и вдарил по тормозам, то повезло ещё, что через лобовое стекло не вылетела.

ОТВЕТИТЬ
1212
1 июл 2014 в 14:56

Если я когда нибудь увижу, как маршрутка при повороте налево или направо стоит вместе со всеми в одном ряду, то обязательно сфотографирую это чудо. Потом распечатаю и сделаю растяжку с этим фото на главных улицах города. Обещаю!

Эго
4 июл 2014 в 21:15

Всё у нас как-то однобоко рассматривается. Я однажды чуть нос не сломала, ударившись лицом об панель в нашей старенькой волге. И всё потому что муж резко тормозил, очень резко, спасло то, что там падать некуда, а то мого бы и переломами кончится. Так вот, муж у меня не водитель маршрутки, и вообще исключительно аккуратно ездит., просто перед ним высунула "попу"(выезжая с парковки), которой видимо и думалав тот момент, девочка на розовенькой машинке. Сделала она это крайне неожиданно, скорость наша была небольшая, 40-50 км, НО расстояние до этой "красавицы" заставило давить тормоза в пол.
Не защищаю, ни в коем случае водителя, но всё равно, говорить однозначно, что он виноват и все водители плохие, в коментариях к конкретной статье - на мой взгляд слишком, мы ведь не знаем ситуации. Может он избежал лобового столкновения и больших жертв, к примеру?

фыф
1 июл 2014 в 13:20

Лучше пешком пойду через полгорода, чем поеду стоя в маршрутке, даже если это форд или пежо. Жить хочется, знаете ли. А наши маршрутчики так дергают, что с сиденья слететь легко.
И в то же время: как, например, людям проехать от Волочаевской до Технической, если трамваи там раз в час по обещанию, а автобусов нет?

ОТВЕТИТЬ
ОЙ?
1 июл 2014 в 13:44

Странно! А почему она стояла в пустой маршрутке!?... С сидячего места не слетишь ведь так, чтобы сломать позвоночник... очень странно.....

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 12:21

Такое может случиться где угодно, можно только уменьшить вероятность, чего пассажирка не сделала.