28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

30 июн 2014 в 12:05

ну, во первых, правила говорят о том, что при пересечении проезжей части велосипедист обязан идти пешком, а не переезжать ее. Во-вторых, раз уж ездите как попало, то помните - за свою жизнь ответственны лишь вы сами

Чао!
30 июн 2014 в 12:21

Жуткое зрелище. Соболезную семье погибшего...

На дороге в это время было практически пусто. Считаю, что трагедии можно было избежать.

30 июн 2014 в 12:33

Не написано, он ехал или шёл. Если ехал, то пешеходный переход не имеет никакого отношения.

Как велосипедист могу сказать - велосипедисты ездят как попало. Не все канешна, но косячников предостаточно. И, тут дело не в том чем управляет, а кто управляет.
Они и в авто себя так будут вести и пешком - просто люди они такие,к сожалению.

30 июн 2014 в 12:44

Не знаю подробностей, поэтому конкретно этот случай комментировать не буду.
Хочу предупредить велосипедистов, что правило, требующее спешиваться при пересечении проезжей части по ПП, взято не с потолка.
Несколько дней назад ехали по проспекту Строителей. Переход в районе остановки Строителей в сторону города был свободен, по нему вообще нечасто ходят. Подъезжаем, вдруг откуда ни возьмись (то ли из леса, то ли ехали по пешеходной дорожке) на ПП выехали мужчина и женщина на велосипедах. У мужа реакция хорошая, успел затормозить. Была бы я за рулем, не факт, что успела бы. Пара проследовала дальше, оживленно переговариваясь, даже не поняв, что они вполне могли быть сбиты секунду назад.
Я сама много ездила на велосипеде, в т.ч. по дорогам, но только сев за руль машины, поняла, насколько оправданны требования ПДД к велосипедистам.

30 июн 2014 в 13:00

Здесь у водителя хоть есть небольшие шансы на правоту. Ибо ехал на велосипеде, значит не пешеход, может и не придется невиноватому водителю выплачивать всяческие компенсации. Но вот машину все равно за свой счет делать... Терпения водителю и удачи в этом деле! Искренне надеюсь что он выйдет из этой ситуации максимально легко!!!

andy32
30 июн 2014 в 13:31

Большинство (95%) водителей не знают, что велосипед такое же средство движения и как их авто. На Бердском шоссе на велосипеде можно ехать в любом ряду, включая самый левый, т.к. нет знака 4.4 "Движение легковых автомобилей". Этим например отличает МКАД от бердского шоссе.
Кстати согласно ПДД, на велосипеде запрещено ездить по тротуарам для пешеходов. Но видимо это наша особенность.

БАН
30 июн 2014 в 13:36

Писала 100 раз, но,наверное, опять забанят. Но!.. Нигде в мире нет такого нерегулярного контроля за нарушениями ПДД ( именно нарушениями, а не когда уже ДТП). И везде виноват нарушитель. Т.е. пешеход, велосипедист или водитель, нарушившие ПДД ВИНОВАТЫ. И виновная сторона возмещает ущерб (через страховку или лично). Это очень стимулирует к знанию этих ПДД. А в России всегда виноват водитель т/с под предлогом, что это средство повышенной опасности. Товарный состав - средство еще более высокой опасности. Но если кто-то ломанулся проехать ж/д переезд при опущенном шлагбауме или перебежать пути перед составом и пострадал (практически всегда - погиб или изувечился), машинист не виноват. Его проверят, но если нарушений не было, машиниста не обвинят. И это правильно!

Оленька
30 июн 2014 в 14:17

Еду по Ватутина, велосипедист едет вообще по проезжей части, наравне с машинами.. Ни зеркал ничего нет, никак себя не обозначил.. Я в шоке от смелости весосипедистов!

30 июн 2014 в 14:32

а где ему ехать то?

Фото пользователя
30 июн 2014 в 14:32

Здоровья и терпения водителю Харриера!

Икар
30 июн 2014 в 15:41

И все равно- велосипедист может вильнуть , упасть или там еще что. Видишь велосипед- ну притормози или объезжай по большему радиусу. Ну понятно, что при этом,надо учитывать и всех остальных участников движения (другие автомобилисты могут не понять маневр).
Вообще то, человек погиб. Ну виноват да-но, он погиб.
Как можно не заметить, что велосипед начал разворот?

30 июн 2014 в 16:49

Вот так у нас в стране невиновные люди попадают на кучу денег и проблем на пустом месте, нечего не нарушая. А только из-за того что автомобилист. Автомобилист у нас считается самым умным, дееспособным и дальновидным. Те у кого нет машины почему то признаются не полностью дееспособными и не отвечающими за свои поступки...

Виктория
1 июл 2014 в 00:52

А где пересекал-то? Если между въездами в Городок, то там вообще никак с переходами