ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

20 июн 2014 в 08:48

При наличии онлайн карт можно было и ссылочки на все места оставлять, а не объяснять про повороты.

Babrak
20 июн 2014 в 08:49

"дорогостоящей лечебной грязи (рапы)"
Это с каких пор рапа (соленая вода, рассол) грязью стала?

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2014 в 09:02

Беловский водопад не стоит того, чтобы к нему ехать.
Водопад сам очень мелкий, берега грязноваты и народу много.

ОТВЕТИТЬ
Kri
20 июн 2014 в 10:07

Ну все... разболтали! Теперь и эти места окажутся заезженными...

ОТВЕТИТЬ
Дракончик
20 июн 2014 в 10:08

А 12-го числа где проходил фестиваль 4ВД-Травел.ру? Ни статьи, не упоминания. Вообще конечно правильно, все затоплено, вода большая. Но там еще и лес есть, лес нехороший, блудный, дорога возле ЛЭП, промытая оврагами в нескольких местах - как раз для любителей Экзотики 4ВД.

Ерохин
20 июн 2014 в 10:16

Возле собачего камня есть целая база отдыха.

ОТВЕТИТЬ
Турист
20 июн 2014 в 10:20

Категорически не советую ехать на Собачий камень! Место не такое уж и тихое, народу много!
Но никакие местные красоты не перевесят наличия туч кровососущих насекомых! Стоит высунуть нос из машины - тут же облепят оводы! Средства от насекомых спасают мало! В итоге, все проклиная и плюнув на отдых, все спешат спастись бегством!
Второй раз туда едут только мазохисты...

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2014 в 10:22

Так-то по сравнению с горным Алтаем Чаны ближе получаются, так что и туда будем ездить))

Ромашкин
20 июн 2014 в 10:39

культура местного народа оставляет желать лучшего... куда ни поедешь - везде горы банок, бутылок (стекло, пластик), использованных средств гигиены и пластиковых стаканов. нагадил - убери за собой (это должно стать правилом для всех нас).

ОТВЕТИТЬ
Linnie
20 июн 2014 в 11:05

Про Беловский водопад согласна. Впечатления от фото и от реалий разнятся. Лучше на Святой Ключ съездить, и красиво, и тихо, а если в безлюдное время попасть - истинное наслаждение испытываешь. Всем советую :-)

ОТВЕТИТЬ
ПлавалиЗнаем
20 июн 2014 в 11:07

Беловский водопад настолько заезжен , что не хочется туда больше

Фото пользователя
20 июн 2014 в 13:08

Ездили на Беловский водопад в том году. Особо не впечатлило. Нашли его уже под вечер, вся местность рядом с ним изъезжена и верную дорогу отыскать очень сложно. Пробовали спрашивать у местных - никто толком объяснить ничего не смог. Дороги в отвратительном состоянии, пробили топливный бак (цена нового с установкой - 7000), так что на пузотёрке туда лучше не соваться. Рядом карьер, поэтому видали и злых собак, и злых рабочих, и карьерные самосвалы, которые месят огромные куски грязи. Удивило, что площадка рядом с водопадом заасфальтирована, эдакая парковочка, а сам водопад не впечатлил, с Кавказскими и Алтайскими ни в какое сравнение не идёт.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
20 июн 2014 в 13:17

Подскажите, а как доехать до этого Святого источника?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2014 в 16:24

В НСО мало достопримечательностей по сравнению с европейской частью России. Все они в основном природные. А чтобы они не были уж так заезжены, оставляйте всё там в первосданном виде, то бишь без мусора, писанины на камнях и т.п.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2014 в 16:55

Лет 7 назад на Беловский водопад катали на великах группой из Велонск) впечатления отличные остались, правда сам водопад масенький такой метров 5 где-то....и как мне помниться это из то-ли озера, то-ли заброшенного карьера с водой водичка течет...на электрички до евсино с велом, а там рукой подать километров 15...еще местечко помниться есть Яшкинские скалы, там удивительно красивое место, и можно по скалам полазить со снаряжением, или пешочком, места дивные.

Пашa
20 июн 2014 в 19:19

Ну и места назвали совсем неблизкие, мне проще до заграницы доехать и там отдохнуть хорошо. Зачем отечественную природу засорять.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2014 в 22:28

Вся красота из пальца высосана, те кто более менее выбирался из Нск или из России особо не удивишь этими "красотами"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2014 в 00:11

причем тут пешеходы? Почти всё недалеко от деревень. Доезжаешь на ОТ до деревни, и доходишь до места.

21 июн 2014 в 11:44

На Беловский водопад не проедешь по "мосту над железнодорожным полотном" - он уже полгода как закрыт. Проехать можно только через Линёво, что нескольок удлиняет путь.

Фото пользователя
21 июн 2014 в 14:03

Беловский водопад это кошмар - грязь, пыль, озеро - это водопой для скота, а дорога вся в угле и на вьезде химический завод)))))

Фото пользователя
22 июн 2014 в 09:04

Благодаря НГСу несколько лет назад открыли для себя беловский водопад. Может, искушеным водопадами Виктория и иже с ними, он кажется мелким, грязным и т.п. - нас он приводит в восторг. Регулярно каждый год теперь ездим туда, наслаждаемся красотой природы. А дорога там действительно ужасная, поэтому лучше туда не ехать на хорошей машине, езжайте в Эмираты(нам чем меньше народу, тем лучше))))

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 июн 2014 в 16:07

Более 40 лет прожила в Барабинске, сейчас в Новосибирске, единственный минус - летом негде покупаться. В Барабинске : можно прийти с работы, вмиг собраться и съездить на весь вечер отдохнуть на близлежащие озера, такие как Сартлан, Галдоба, Кошколик, речку Омку. А на выходные или на Чаны, или на Карачи(2 озера рядом: 1 соленое с грязью и пресное). Возьмем с собой палатку, лодку, народу побольше, порыбачим и отдохнем. Из-за болотистой местности беспокоят комары и пауты, но репеллент спасает. На Чанах песчаное дно от волн ребристое как стиральная доска и спуск неравномерный то глубже, то мельче, то теплее, то прохладнее. А загорая на надувном матрасе на воде можно наблюдать как под тобой в глубине плавают стаи мелкой рыбы, заплыв глубже можно увидеть рыбу покрупнее. Чаны пользуются популярностью у Омичей, хотя расстояние от Омска такое же. Есть на Базе Лазурной и развлечения, катамараны, сауна, столовая, катера и т.п. Кто хочет от городской суеты отдохнуть - на Чаны, здоровье поправить - на Карачи, вода Карачинская там разливается.

23 июн 2014 в 08:44

Помню поездку на Чаны, когда дорогу размыло дождем и мы сели "на брюхе" в колее в открытом поле, это было вечером, комаров было миллионы кусали они так, что на теле живого места не было, всё в крови, средство от комаров не спасало. Деваться было некуда, спрятаться только в машине и то она уже была полна комарами. Машину вытянули только утром, когда подсохло. Комаров на своем посту мучителей паразитов сменили стаи надоедливых паутов-людоедов, которые налетали с утра до вечера, пока их опять не сменяли комары. Я такого не встречал нигде, очень жалко людей, которые живут близ этих Чанов.

Новости РЎРњР?2