25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

4 июн 2014 в 09:30

Средняя скорость потока в городе 70-80 км/ч и гораздо большую опасность представляет не скорость, а манёвры. Хаотичные перестроения, резкие торможения и т.п. А то что за стоп линию? Они б ещё зелёную стрелку додумались смотреть... У нас всегда народ проезжает, когда уже стрелка отмигала - и никто не страдает по этому поводу. Ни машины, ни пешеходы. Некоторый поворачивают направо и без стрелки, всех пропустив. Иначе не повернуть и машины скапливаются. Но ведь теоретически могут докопаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2014 в 09:35

Почитала комментарии, все так радеют за соблюдение правил, где вы все на дорогах, я вас не вижу?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 09:44

надо еще пешеходов штрафовать. которые переходят наискосок дорогу, или вообще на красный бегут.

4 июн 2014 в 09:45

Давно пора уже .
Надо ещё чтобы с видеорегистраторов записи просматривались , и тоже штрафовать .
А к тем , кто по телефону разговаривает за рулём , почему никаких мер не принимают ?

не нарушаю
4 июн 2014 в 09:51

+1 к коментарию гостя из Казахстана.

Пусть минимальный штраф сделают хотя бы до уровня Казахстана (там он около 3500 руб)..повторное нарушение в 4 раза больше (14000)... нарушение более трех раз в год - лишение на неск месяцев.

Поверьте, нарушать не захочется..Быстро все научатся по правилам ездить!!
Система эта работает как никогда!
И огромные средства (а это наши с вами налоги) не придется вкладывать на эти камеры!

ОТВЕТИТЬ
vlad
4 июн 2014 в 10:04

1. Почему развращают пешеходов своей жалостью? Почему виноват не тот кто нарушил правила а тот кто меньше пострадал?
2. Почему вопрос безопасности отправили "на задний ряд"? А на первый выставили вопрос о том кого накажут?
3. Почему пешеходов приучают гордиться своей правотой в инвалидной коляске?
4. Почему считается что человек севший за руль может предотвратить ЛЮБУЮ ситуацию на дороге?
5. Почему пешеходы не понимают что можно СКОЛЬКО УГОДНО твердить о том кто обязан быть осторожнее, но при этом ВСЕГДА погибнут-то ОНИ!!!!!!
ЛЮДИ!!! Поймите наконец, что спасти себя гораздо проще и надежнее чем убеждать себя в том что водителям легко быть безошибочными!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Николай
4 июн 2014 в 10:04

Не скажу ,что идеальный водитель,..но проезд на красный на перекрестке Н.Данченко и Ватутина,всё равно ,что самоубийство

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 10:47

vlad гость
04 июн 201410:04

Это наследие СССР-есть пострадавший, значит кого-то нужно наказать, не зависимо от степени вины. Надо германский опыт в этой области перенимать. У них всё проще и не зависит от того, является автомобиль источником повышенной опасности или не является:виновен-понеси наказание.

Чума
4 июн 2014 в 10:52

Было бы здорово, чтобы еще отслеживалось движение по полосам, особенно при повороте от Меги к Областной больнице.

ОТВЕТИТЬ
Cactus
4 июн 2014 в 10:53

Полоса на Красном проспекте действительно стала быстрее для общественного транспорта. Но назвать её свободной - это большое лукавство. Ездят по ней постоянно, хоть и не непрерывным потоком. Большинство едут прямо. Бывают те, кто для поворота направо перестраиваются ещё в начале квартала.

В связи с этим возникает вопрос - а действительно ли работает комплекс фиксации выезда на неё? Ведь если бы за это приходили штрафы, то за минувшие месяцы (уж больше полугода, вроде бы) уже не было бы желающих там кататься.

Туда же можно приплюсовать стоящих в этой полосе с "выключателями ПДД" (аварийкой).

ОТВЕТИТЬ
****
4 июн 2014 в 11:01

А у нас получилось так: камера зафиксировала нарушение, ГИБДД выписала штраф, который по почте до нас не дошел, из-за чего мы о нем ничего не знали и не оплатили, по штрафу ГИБДД обратилась видимо к судебным приставам с требованием взыскать, в ответ на что они обратились в банки города и заблокировали первую попавшуюся банковскую карту, списали с нее то, что там было, и по прежнему на свем портали выставляли полную сумму списания, мы не зная о списании с карты оплатили штраф полностью и пришли с квитанцией в банк, на что они сказали, что мы дураки и что они с нашей карты уже долг приставам списали, но, что бы ее разблокировать, нужно идти к приставам за постановлением о погашении долга, нести его в банк, тогда они разблокируют карту, только вот двойную выплату никто возвращаться не хочет, ни банк, ни приставы.
Возмущает то, что мы не получили ни одно уведомления по почте: ни от приставов, ни от ГИБДД, ни от банка, никто нам даже не позвонил, хотя в банке есть наши телефоны. Теперь у нас испорченная история в банке, потому что таких ситуаций они не забывают и долг так и висит на портале приставов.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 июн 2014 в 11:07

Инспекторов не только мало, они ещё и «Довольно часто можно видеть, что стоящий на перекрестке экипаж не обращает внимания на проскакивающих на красный. Вероятно, неохота связываться».

Особенно бесит, когда они никак не реагирует на тех, кто выехал на перекрёсток, за которым образовался затор.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 11:31

И толку с этой грозди аппаратуры? Водятлы что на личном авто, что на ОТ пролетают на запрещающий чуть ли не через одного, поворачивают где ходят и как хотят и т.д.

Введите закон, что бы видео с регистраторов имело достаточную юридическую силу для штрафа, узаконьте комиссию (10-20% хотя бы) для тех, кто снял нарушение, обеспечьте им анонимность и, глядишь, буйных за рулем станет поменьше...

А так... ну поставили на одном светофоре камеры... ну на втором поставят... на третьем... а сколько их в городе? Сколько аппаратуры и штата нужно будет контролировать все и вся? Это ж никаких штрафов не хватит окупить сие...
Частично проблему могли бы решить муляжи камер, но это слишком уж дешевое решение ))

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 11:37

Идея благая, но воплощение оставляет ... Например, на Кирова 40 появилась видеофиксация превышения скорости, новые знаки с 50 км повесили так, что никто их за рекламными щитами не увидел. После писем все с трудом их разглядели, сейчас уже все знают "там 50 км".

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 11:39

И еще по поводу поворота направо с Красного под видеокамерой - не знаешь, когда на крайнюю полосу можно заехать для поворота направо, вдруг придет письмо счастья. Наблюдала, как поворачивают со второй полосы сразу направо. Дожили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2014 в 11:53

У меня вопрос, а вот камеру поставили, должен же быть какой-то знак, что "тут камера"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2014 в 11:58

А еще, очень раздражают недалекие личности, которые, если на перекрестке запрещен поворот, проезжают его и разворачиваются на пешеходном переходи. Якобы они так ничего не нарушают...

Фото пользователя
4 июн 2014 в 12:00

А нет данных сколько именно человек было отштрафованно именно с помощью камер? Не увидела этой цифры в статье

603
4 июн 2014 в 13:18

Когда уже наконец будет оборудована выделенная полоса для автобусов на Большевистской??? На Красном она отлично себя зарекомендовала.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 13:34

порядком поднадоели все устрашающие меры только лишь для водителей!начните уже с пехотинцами работу вести,штрафовать не по 100 и 300,а по 1000-1500.а то им значит можно в неположенном месте дорогу переходить,болтая по тф.,а я его собью-все в тюрьму!долой несправедливость!!!

ОТВЕТИТЬ
Ded
4 июн 2014 в 17:04

Когда уже разнузданых пешеходов мониторить будут? И штрафовать??? Все им должны и обязаны, посмотрите на них.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
4 июн 2014 в 18:00

Хочется отметить, что мужчины останавливаются перед ПП гораздо чаще, чем женщины. Может женщины считают, что если ты на авто - то это приоритет?

ДТ
4 июн 2014 в 18:22

Работаю в организации. У нас много служебных машин, причем в разных городах. Письма от ЦАФАПа приходят на организацию. Руководство приняло решение. Три штрафа - водитель оплачивает из своей зарплаты, четвертый - лишение премии. Все. Больше писем не получаем.

Оштрафованный
4 июн 2014 в 22:38

Пришел штраф на 800 р. за стоп линию, будто я ехал прямо с ряда который поворачивает.. При повороте с Ватутина на Немировича в сторону облбальници объезжал ямы, которые аккурат во втором ряду. Камера сфотала момент что я за стоп линией в третьем ряду, а по разметке там два ряда, я иехал в плотную к к разметке в левом ряду. Так что будьте там осторожней доказывать гаи практически безнадежно.

владелец Майбаха
3 июл 2014 в 18:46

А когда камеры начнут вычислять разговаривающих по телефону в руке и не пристёгнутых, и с тонировкой?