5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

ДсШ
2 июн 2014 в 09:51

Ничего себе, большинство раздражает выезд на загруженные перекресток, но все равно большинство выезжает, особенно колец касается, ну какая разница где ты будешь стоят, ближе на 3 метра или дальше.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
2 июн 2014 в 09:53

Меня больше не то что раздражают, а пугают люди на старых советских машинах и пожилого возраста, то ли правил не знают, то ли живут по правилам я старше и мне все должны уступить дорогу, поэтому по кульцу едут и не смотрят по сторонам, выезжают свторостепенной дороги абсолютно не интересуясь кто там едет и пр.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 10:12

а меня бесят люди, явно нарушающие ПДД и при этом которые тебе же кричат, что ты дура. Простой пример: едешь по кольцу: выезд с кольца с крайнего прового ряда. Я не против, выезжайте, как вам хочется, но при этом не создавайте помех людям, двигающимся по правилам. А то подрезают тебя в наглую, выезжая с кольца, и ты же еще виновата. И поддержу американцев, бесят люди, прижимающиеся сзади чуть ли не впритык, еще ксенон свой врубят и слепят....

ОТВЕТИТЬ
наблюдение
2 июн 2014 в 10:12

Сомнительный вывод о поворотниках. Ими пользоваться просто "не круто". Попробуйте при КАЖДОМ перестроении их включать.Те кто в зеркале позади после пары-тройки таких маневров начинают тебя объезжать, при этом выразительный взгляд профессионала сбоку обеспечен. Т.е. возникает раздражение.
Однако случаи - ты ждешь на второстепенной, с главной поворачивают без указателя поворота- исключение.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 июн 2014 в 10:15

Мы просто в большинстве своем не уважаем друг друга.
К слову на эту тему: в Германии например, на автобанах с разгонных полос машины умудряются входить в поток не мешая другим, то есть есть некое негласное уважение к друг другу у немца, летящему по главной и немца, вкатывающего по второстепенной, причем хочу заметить что скорость обоих авто при этом больше 100км/ч. Сам неоднократно видел и был удивлен.
А что у нас? у нас даже в пробке тебя наровят подрезать. Ну или другая крайность, когда вежливо пытаешься перестроиться - есть люди "с взглядом только прямо", которые умрут, но не пустят)

ОТВЕТИТЬ
Мара
2 июн 2014 в 10:48

Очень раздражает, когда водители стоящих позади авто начинают сигналить, если ты не выехал на перекресток, чтобы они смогли повернуть. Однажды один такой водятел даже из машины выпрыгнул, орал, махал кулаками. Не на шутку испугалась..

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 10:48

Вожу авто два с лишним года. В день накатываю более ста км по городу... Кого только не встретишь! Барышни на крутых джипах,которые кроме себя никого не видят. Мужчинки крутые, которые подрезают, оттормаживаются перед твоим капотом. Новички и не новички, которые со второстепенки вылетают даже не смотря по сторонам. Люди,которые едут на красный, когда двигаясь на свой зеленый,приходится резко оттормаживаться,потому что сбоку летит это чудо. Как писали в статье-не держат дистанцию, уткнутся носом в задний бампер даже на большой скорости. И всем этим людям хочется сказать одно: Верните права обратно. Они вам не нужны. без вас на дорогах будет легче.

григорий
2 июн 2014 в 11:09

постоянно наблюдаю все виды несоблюдения элементарных правил ДД надороге. И могло бы изменить ситуацию следующее - необходимо создать городской или областной интернет ресурс, на который можно бы было выкладывать данные видеорегистратора с фиксацией нарушений. При этом эти данные должны были бы анализироваться в ГИБДД и в случае, если водитель с определённым номером "засветился"бы в нарушениях не раз и не два - применять к нему меры административного порядка. Но гайцам это не надо - лишние хлопоты.

ОТВЕТИТЬ
бесяттормоза
2 июн 2014 в 12:12

больше всего раздражают люди, которые едут по дороге c однjq полосой (например дамба ГЭС) по пустой дороге со скоростью 35-40 км/ч

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2014 в 12:18

если водителя бесят другие водители, то нечего за руль садиться

Фото пользователя
2 июн 2014 в 12:19

Больше всего раздражает когда два водителя едут рядом со скоростью 40-50 км\ч при разрешённой 80 км\ч
и не дают другим участникам движения проехать вперёд!!!
Ну не умеешь ездить,стань в крайний правый ряд и едь! Неужели трудно ехать друг за другом????
не мешайте другим участникам движения!

ОТВЕТИТЬ
LazyBird
2 июн 2014 в 12:32

а меня вообще ничего не раздражает, когда я в нормальном настроении, хоть какие канделябры передо мной выдают - даже бровью не поведу, спокойно приторможу или объеду. а вот когда не в духе, кажется, что все вокруг тормозят, обгоняют, подрезают, постоянно втыкаются перед тобой в потоке. заметила уже давно прямую зависимость между своим состоянием и поведением окружающих. мораль - будьте спокойны, словно цветок лотоса у подножия храма истины, и мир улыбнется вам:)))

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 12:54

Давно перестал смотреть на поворотники и стопы. Смотрю только на траекторию. Столько было раз когда тормозили без стопов, поворачивали на лево с правым поворотником и подобное. И если машина начинает тупить, медлить, подергиваться - 100% дернет в сторону и лучше от неё держаться подальше. И самое главное меня теперь отсутсвие поворотников не раздражает)

Вот раздражает когда едешь по трассе, впереди маячит машина ДПС и ктонибуть обязательно сбрасывает скорость до 60 перед ними. Хотят показать что они такие хорошие и никогда не превышает? Жаль что ДПС таких не тормозит, хотя статья есть

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 июн 2014 в 15:12

Реально раздражает перестроение без включения поворотника и несоблюдение радиуса при повороте.
А что касается игрушек, - любопытно, что есть такое предложение. Как мять игрушку или растягивать, когда руки на руле! Даже если водить одной рукой, не получится :)

2 июн 2014 в 15:39

На дороге тормозят все, в разные периоды по разному, у меня стаж 9 лет, постоянно за рулем, за собой тоже иногда замечаю косяки, но это не хамство, просто иногда чего-то незаметишь, глаз замылится, стараюсь всегда извиняться. А вообще человек научился водить когда ему на дороге никто не мешает, поэтому надо проще относится к красящимся (жующим, курящим, звонящим) за рулем, торопящимся и другим, никто не отменял правило трех Д. Терпния всем за рулем.

Фото пользователя
2 июн 2014 в 16:43

Поясните пожалуйста, что такое выезд на забитый перекресток?
Я же не могу стоять на зелёный, и гадать перекресток забит, или сейчас рассосется, сзади же те кому, например, направо.

ОТВЕТИТЬ
999-555
2 июн 2014 в 16:59

а если соблюдаешь правила, то являешься раздражителем для многих - то едешь 40, где знак "40". то по перекрёстку с кольцевым движением едешь НЕпрямолинейно, не тормозя перед теми, кто со среднего ряда выскочить с перекрёстка желает. то не выезжаешь на перекрёсток, когда за ним ЯВНО пробка. а если едешь в левом ряду 60 (не по ипподромке и т. п., конечно) сотню-другую метров до места, где поворачиваешь влево, то недовольно гудящих сзади штук 4-5 будет))))

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 июн 2014 в 20:16

А меня еще раздражают товарищи, который на красный под зелёную стрелку поворачивают направо и не пропускают тех, кто на зелёный разворачивается. Если что, так ещё сигналить и хамить и учить ездить начинают. Особенно часто такие встречаются при повороте с Богаткова на Кошурникова направо.

базальт
2 июн 2014 в 22:03

ооо, ребята. отдыхал в Узбекистане в мае. Вот это беспредел на дороге, вернулся и радуюсь нашим воспитанным водителям

ОТВЕТИТЬ
qweqwe
3 июн 2014 в 01:11

А меня вот больше всего раздражают превышающие скорость..
И ладно хоть там, где светофоры. А вот на нерегулируемых перекрестках вообще кошмар. Когда со второстепенной надо повернуть или пересечь главную, то приходится ждать кучу времени, пока дорога станет свободной, потому что оценить скорость приближающегося автомобиля нереально: черт его знает, 90 он едет или все 150...

ОТВЕТИТЬ
Ал
3 июн 2014 в 08:25

Сравнение с американцами некорректно! их раздражают разговоры за рулем и прочие мелочи потому что там никто и не помышляет выезжать на забитый перекресток, перестраиваться без поворотника, обгон по обочине и прочие грубые нарушения, там этого просто нет! а все дело в штрафах и наказании, у них система наказания работает эффективнее нашей, обогнал по обочине, добрые очевидцы позвонили куда надо - прощай права

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 июн 2014 в 12:01

Сравнения с Америкой не ясны. До конца знать как у них там всё происходит могут единицы, здесь же пишет каждый третий, бред какой-то. Извините

3 июн 2014 в 12:58

Меня тоже очень удивляет маневрирование водителей без поворотников и езда водителей строго посередине на двухполосной дороге. Это что, полный игнор ко всем и всему на свете: вот я и вы все никто!!! Когда появится уважение друг к другу? Мне понравилось, как сказал артист Носик: ведите себя на дорогах как вели вы себя у себя дома, встречая гостей.

деревня, а в город ехать надо
6 июн 2014 в 17:18

А меня не бесит, не нервирует, не раздражает, а расстраивает, когда я сам/а туплю на дороге, ругаю себя, обзываю себя и обиднее жесты, взгляды и сигналы других мне уже не сделают. Так что когда видите ,не важно, мужчину или женщину НЕ ОТ ХАМСТВА, а по неопытности или по случайности, или в силу каких-то обстоятельств создавших неудобство на дороге, не торопитесь показывать свои познания нецензурной лексики, выражать различными способами свои эмоции, поберегите свои нервы и порадуйтесь, что ВЫ не такой/ая Не делайте резких движений, которые, кстати, тоже кого-то раздражают и кому-то мешают на дороге. А я в благодарность обязательно ВАС пропущу в пробке при перестроении, приторможу , чтобы вы выехали со второстепенной, когда идёт поток и т.п. Давайте относиться друг к другу так, как ВЫ бы хотели, чтобы относились в такой ситуации к ВАМ. И ещё помните: доброжелательность-залог ВАШЕЙ безопасности.А если кто-то-нервничает и кричит на дороге, пожалейте его-значит человеку плохо.