ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

22 мая 2014 в 11:39

Всех жалко тут - и водителя камри и семью погибшего - как-то бессмысленно все это. Берегите себя и близких - будьте осторожны на дорогах.

Kia
22 мая 2014 в 11:41

И ведь не слово о том что водитель БМВ не соблюдал скоростной режим!!! Очень сомневаюсь что при положенных 60 км\ч был бы такой исход!!! Узкая улица, из каждого угла можно что то ожидать, куда нестись! Если должен уступить на перекрестке, это не значит что на 100 % уступит, нужно всегда помнить! Да по ПДД водитель Камри не уступил, но и нарушения ПДД у водителя БМВ явны, и смертельно значимы. Считаю не справедливо все свешивать на водителя Камри.

ОТВЕТИТЬ

народ, не пишите о том, чего не знаете, особенно про подушки безопасности, которые якобы могут убить. Лет 7 назад я лично врезался на праворукой камри модель 1998 года на скорости 80-90 км/ч в бок жигулей перебегавших мне дорогу , был не пристегнут, подушки сработали прекрасно и никаких травм у меня не было. Чего не скажешь о пьяном водителе и пассажире жигулей.

ОТВЕТИТЬ
алмаз
22 мая 2014 в 11:58

Когда уже наши власти начнут принимать меры по снижению числа личных автомобилей на улицах города (и не надо мне тут говорить, что без машины нельзя прожить - 30 лет прекрасно обходился без нее и дальше обойдусь)?
Да, у меня жена и 2 сына - мы все считаем, что без "ведра с болтами" жить гораздо спокойнее. Всё, можете минусовать.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
22 мая 2014 в 12:02

надо каждый перекресток в городе снабжать лежачим полицейским... вот тогда и будут оттармаживаться перед перекрестком, а не в тапку давить.

извини
22 мая 2014 в 12:07

соц. реклама была на эту тему - на дороге надо думать не только за себя, но и за другого http://www.youtube.com/watch?v=WMDI8W1lmGM

ФуМанчу
22 мая 2014 в 12:10

"...позволяя себе порой быструю, но аккуратную езду...ему некомфортно было с ремнем"
Ну вот не надо себя обманывать. Ни о какой аккуратности при таком подходе к вождению речи быть не может. И вполне возможно, что у водителя камри вообще не было возможности реально оценить ситуацию. Но у нас ГИБДД и суды очень формально подходят к выяснению обстоятельств ДТП.

С дырой в кармане
22 мая 2014 в 12:13

В очередной раз убедился почитав комментарии, что добрая половина правил не знает, а если и знает то трактует их в свою пользу притягивая за уши невразумительные доводы. Короче, как всегда виноват кто-то другой

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 12:21

Вообще-то если BMW врезалась в стоящую Camry, то вина водителя BMW все равно есть - он должен был двигаться адекватно, с учетом окружающей обстановки: состояние дороги (сухо, кочки...), погодная видимость (дождь, сумерки..) , помехи, мешающие обзору (деревья, кусты, автомобили...) и он должен был принять меры для остановки!
Ведь, если бы выбежал ребенок, то вина водителя BMW была бы очевидна???

И как уже упоминалось в нескольких комментариях - нарушение скорости - не меньшее нарушение, чем непредоставление преимущества при проезде перекрестка...

22 мая 2014 в 12:28

Если по правилам, то да водитель Камри не уступил дорогу, и поэтому виноват. Но! Представьте: водитель BMW пристёгнут и едет по ул.Каменской со скоростью 60 км/ч. Ему со второстепенной дороги, не уступая выезжает водитель Камри.
И каков итог:
1 Вариант: Водитель BMW не успевает оттормозится и бьет Камри в бок. Скорее всего будут травмы, но все будут живы.
2 Варинат: Водитель BMW снижает скорость видя препятствие, просит уступить дорогу или пропускает Камри.. Все живы без всяких травм.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 мая 2014 в 12:53

Тоже езжу по этой улице каждый день. Чтобы была такая траектория нескольких "отскоков" у бмв, надо было реально "лететь". 120 или сколько, но явно что-то около такой скорости. А ехать так по каменкой- это процентов 90 сбить кого-то или влететь самому с известным исходом. Формально может вина и водителя Камри есть, но если по-человечески, то конечно абсолютно не справедливо к уголовной ответственности в таком случае привлекать

Ольга
22 мая 2014 в 13:00

У меня такое впечатление, что большинство комментаторов оценивают ситуацию только с точки зрения марки машины погибшего.Если бы Камри не уступил жигулёнку, сочувствующих было бы в разы больше.Нельзя так.Нельзя

ОТВЕТИТЬ
Жанна
22 мая 2014 в 13:05

Законы ПДД Советского союза,
Сейчас реали другие: если я нахожусь на второстепенном перекрёстке и вижу авто
движется по главной, я буду оценивать расстояние до него в увязке к адекватной скорости (темное время, были только фары)
вы увидели в 100-150м фары, естественно есть время проехать переулок. Если ждать пустой перекрёсток, на нём и состаришься.
В наше время появились подобные "пилоты" на дорогах "самолёты" летают, и оценить ситуацию не представляется возможным, потому-что они ведут себя не в увязке с реальностью (свой мир в голове), и видимо настало время подобные случаи особо рассматривать. Безусловно жалко человека в БМВ, мужчине 40лет, себя погубил,столько судеб искалечил.
Молодому человеку на камри надо нанять отличного адвоката , ещё раз повторюсь, в ночное время скорость БМВ была нереальной, если человек на "самолёте" по "главной" начнёт всё и вся крушить, и кто не успел увернуться, все будут виноваты .
Надо создавать прецедент, водитель на камри не виноват.
подобных случаев уже достаточно много.

Nikodim
22 мая 2014 в 14:44

Судя по нарисованной схеме, дорожных знаков не было, светофоров - тоже. Следовательно, перекрёсток равнозначный. У водителя "бэхи" машина Camry - это была помеха справа. Он должен был уступить дорогу Камри, а не Камри ему.

ОТВЕТИТЬ
мазда
22 мая 2014 в 15:11

Конечно, по ПДД вина водителей обоюдна. Один не уступил дорогу, второй превысил скорость и был не пристегнут. Но помимо ПДД есть еще и реалии конкретной дорожной обстановки. Перекресток этот очень неприятный, каждый день там езжу. У водителей, находящихся на Чаплыгина обзор практически отсутствует из за припаркованных на Каменской автомобилей, и им приходится сильно высовываться. Я еду по Каменской и мне в условиях дневного плотного потока проще пропустить авто с Чаплыгина, чем его объезжать. Как можно нестись с такой скоростью ночью по нерегулируемому перекрестку, даже будучи на главной, да еще по узкой городской улице плотно заставленной припаркованными авто? ... вообще не понимаю...
Очень жаль погибшего водителя и его семью. И водителя камри тоже жаль... по мне так он без вины виноватый, хотя по правилам его признают виновным.

И всё же..
22 мая 2014 в 16:00

Мультик - это мультик, это ВОЗМОЖНАЯ схема событий. Никто ещё не сказал, с какой скоростью двигался водитель бмв. Те, кто говорят "вина только на водителе бмв" - Вы меня извините, но водитель камри ОБЯЗАН был так или иначе убедиться в безопасности маневра, он был ОБЯЗАН уступить дорогу. Да, он не алкаш или злостный нарушитель, но вину его исключать в данной ситуации нельзя. А ещё, все пишут "неудобный перекресток, заставлен машинами" - так это не вина водителя бмв, это вина людей, которые в таком месте машины ставят!!! И служб, которые это должны контролировать! Я бы привлекала к разбору проишествия водил, чьи машины закрывали обзор (если таковое имело место быть). Строго судить водителя камри, возможно, не стоит...
А самое главное, соболезнования семье погибшего..

Niko
22 мая 2014 в 16:06

Хочется надеяться, что все кто ставит плюсы за правоту водителя камри - пешеходы, иначе придется пересаживаться на танк)

ОТВЕТИТЬ
кто знает...
22 мая 2014 в 16:36

ничего в нашем мире не происходит просто так - всё предопределено. И подставившийся камри, возможно, спас жизнь пешеходам на следующем перекрёстке, не попавшим под колёса недолетевшей до них бэхи?

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 17:36

физику надо с первого класса изучать, тогда запомнят, глядишь, водители, что скорость в закон сохранения импульса входит в квадрате... потому то краш тесты и проводят всего лишь на 36км/час, всё бы всмятку разбивалось!!! но и то был бы пристёгнут, даже царапин не получил бы скорее всего... справка на 60км/час получим: 60х60х80/2 примерно полторы тонны "весит" восьмидесяти килограммовый человек!!! т.е. это моментальный удар в полторы тонны и никакие руки и ноги такое выдержать не могут!!!

22 мая 2014 в 17:38

а по городу давным-давно надо вернуть лимит в 40км и без всяких разрешённых 20+... и штрафовать нещадно за превышение!

ОТВЕТИТЬ
Serg
22 мая 2014 в 19:57

Вообще да,вина скорее дорожников,которые не контролируют машины мешающие обзору водителя,естественно что водителю камри пришлось выезжать сильнее,что бы осмотреться.Если видео или экспертиза покажет что камри остановился и что не видно дорогу из за машин не выехав на перекресток то вина дорожников,что сделали нерегулируемый перекресток в отсутствии видимости.

Фото пользователя
22 мая 2014 в 22:42

Печальная история...
Но тут ясно лишь одно - если бы он не превышал скорость, если бы был пристёгнут - был бы ЖИВ.
Всего лишь простое соблюдение ПДД может спасти жизнь. Разве этого мало???

Jorik
22 мая 2014 в 23:09

Ну-ка попробуем оправдать камриста. Он начал маневр, выехав с второстепенной на перекресток, он должен его и закончить, а бэха должна дать ему возможность это сделать, ибо на перекрестке уже была камри. Все. Итого, виновен водитель бэхи, не давший возможность завершить поворот камри, ибо ехал с превышением скорости.

23 мая 2014 в 04:34

Таксист, вожу людей каждый день. Машина новая, пищит на скорости выше 30 км/ч если не пристёгнут ремень переднего пассажира. Так вот уже устал говорить людям пристёгиваться. Так и едем пару тройку минут под непрерывный писк сигнализации. Некоторые пассажиры, примерно 20% спрашивают, а что это пищит такое? Это те, кто на машине не ездил и не имеет нужного опыта. Остальные знают, что пищит, но не пристёгиваются. Примерно 10% пристёгиваются сразу, ещё столько же после того, как запищала сигнализация. Вывод: ремни безопасности на данный момент времени - зло. Ибо убиваются из-за них единицы, а страдают все остальные. А если серьёзно, то мнение, что ремни безопасности больше вредят, чем помогают, очень распространено. Видимо нужно улучшать пропаганду активных средств безопасности. Что я и делаю каждый день, заставляя пассажиров пристёгиваться.

А.Б.
23 мая 2014 в 18:11

Про степень виноватости каждого участника можно судить по размеру штрафа за пункты ПДД, которые они нарушили. Водитель БМВ нарушил на лишение, а водитель камри - нет. Вот и всё.

Новости РЎРњР?2