ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Свидетель
20 мая 2014 в 11:36

Вещи его валялись на пешеходном, с чего это сбит не на нем???
И не факт, что погиб на месте..он шевелился(но это возможно судороги,либо состояние шока), но ему никто и ничем не мог помочь, потому что лежал под кабиной...перпендикулярно колесам..это ужас..это такая жесть..
А толпа зевак? Люди, вы чего??? Один не очень трезвый человек наклонился так, чтобы было видно пострадавшего и кричал: "Сам виноват, нечего переходить дорогу где попало!" Люди, где ваша человечность???
Смотрите миллион раз по сторонам, прежде,чем ступить на проезжую часть...

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 11:37

К сожалению, у Дома Одежды очень неконкретный пешеходный переход. Знаки стоят вроде бы нормально, но вот пешеходы зону действия знака воспринимают своеобразно. Плюс зебра отсутствует. И считают пешеходы, что от светофора и до моста - это все зона действия знака Пешеходный переход.

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
20 мая 2014 в 11:39

И кстати, сегодня утром подобный большегруз чуть не сбил женщину, переходящую дорогу по переходу (кстати, ночью его нарисовали). Она переходила дорогу, а он прям на нее газанул, хот я все ряды стояли и пропускали. Она на него руками замахала,а он ее еще и обсигналил!

ОТВЕТИТЬ
Семен
20 мая 2014 в 11:40

Как скорость была у Мана?

ОТВЕТИТЬ
Елена.....
20 мая 2014 в 11:43

Там нужно поставить дублирующий светофор прям перед переходом (с тем, который на повороте в обе стороны). Я не думаю, что это приведет к дополнительным пробкам, т.к. людей там ходит так много, что машины и так стоят постоянно, пропуская, а если будет светофор то и трамваи будут высаживать на светофоре и всей толпой люди будут переходить, а не тянуться по одному + с моста, зная, что там светофор, не будут нестись...

Соболезнования семье погибшего.

20 мая 2014 в 11:44

Надо делать не светофор, а подземный переход. Живу сейчас в Москве, очень удобно и никто ни кому не мешает и пробки не создаются как со светофорами, а главное что все будут живы и здоровы!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2014 в 11:48

на ул. Выборной, ост. Общежитие, тоже не было светофора. году в 2004-05 сбили девчонку-второкурсницу насмерть - сразу светофор воткнули. а тут двух смертей мало. почему сперва человек должен погибнуть, чтобы власти начали что-либо делать?

Фото пользователя
20 мая 2014 в 11:48

Проезжал вчера когда уже не было пострадавшего. Грузовик стоял, ДПС стояли еще. Пятно крови ( приличное) было в зоне действия пешеходного перехода. Как так он переходил вне зоне перехода?? Думаю , что правильно он переходил дорогу.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 11:57

там надо поставить светофор и доп.ограждение на середине дороге - пешеходы носятся кто во что горазд

20 мая 2014 в 11:57

Этот переход большая проблема как для водителя так и для пешехода.
Люди тянутся постоянно, при этом ширана пешехоного перехода регулируется самим пешеходом. Где хочу, там и иду. Один прошел - второй начал, третий выскочил. Авто стоят, пропуская тянущуюся вереницу людей. Далее практически из за него стоит вся улица Авиастроителей, начиная от Библиотеки.
И в довершении всего - авто, которое смогло проскочить этот пешеходный переход натыкается на новый затор - вереница машин стоящих за пешеходным переходом на трамвайке на разворот.
Аварии там постоянно. Пешеход выскочил. Одно авто затормозило - второе в него въехало. Плюс к довершении всего еще прямо на переходе остановка.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
20 мая 2014 в 12:04

Там очень сложная обстановка, светофор, потом ещё переход и остановка, многие торопятся и ломяться по правому ряду...

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 12:06

Постоянно там езжу. Мне приходится там разворачиваться чтобы повернуть на Кропоткина. Пока стою - наблюдаю картину когда пешеходы шмыгают прямо перед машинами. Зачастую получается так что одна еще пропускает пешехода а другая уже с места в карьер. Нервы у тех кто едет в сторону пр. Дзержинского, нервы у пешеходов, нервы у тех кто разворачивается. По моему там давно назрела необходимость в светофоре. Ко всему, там ведь еще и больница...

20 мая 2014 в 12:14

Вчера переходил дорогу по зебре. Всего 2 полосы туда-обратно. Убедился, что с левой стороны авто далеко, с правой тормозит. Поставил ногу на дорогу, так левая сторона такого газу дала! Водитель на другой стороне аж руками развёл, но дождался меня.

20 мая 2014 в 12:14

Светофор там вроде бы нельзя сделать из-за уклона. Подземный/надземный переходы тоже вряд ли, места мало плюс придется делать подъем/спуск к трамвайной остановке посередине дороги. Сделать хотя бы огромную вывеску над дорогой "Водитель, пропусти пешехода!", как на Жуковского, и ввести постоянное патрулирование ДПС.

ОТВЕТИТЬ
Александра
20 мая 2014 в 12:15

Если бы толпа только стояла, так ведь большинство из зевак, бегали прямо по дороге,ВНЕ пешеходной зоны, выискивая ракурс получше, чтобы все рассмотреть, НЕ ДУМАЯ, что они на проезжей части. Трамваи звенят, машины сигналят, сотрудники ГИБДД гонят, а они как стояли , так и стоят.
Дети бегают на дорогу, заглядывают под большегруз, веселятся,смеются, для них это приключение, ИХ же мамаши тут же стоят и ноль эмоций. Они сами отправляют детей посмотреть, а потом детки им рассказывают, кто там лежит и как. И всем весело, картинка из кино.
Да, и я там стояла на остановке, и тоже многое посмотрела. Но самое страшное, что я там увидела, это не авария. Страшнее таких живых окружающих нас людей просто нет.
Извиняюсь, что так многословно, но я до сих пор в шоке, ужасе и разочаровании от действительности.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 12:17

И еще надо ликвидировать расположенный там же разворот, который дополнительно усложняет обстановку и часто приводит к ДТП. Пусть разворачиваются на светофоре на перекрестке с Авиастроителей.

инна
20 мая 2014 в 12:23

Сколько должно "накопиться" смертей на этом месте, чтобы поставить там светофор? Весь день рядом с этим переходом стоит машина ДПС - результат две смерти за месяц, может эта мера не эффективна? В больницу идут больные люди,в школу идут дети, какие доводы еще нужны властям, чтобы установить светофор? Я считаю, что установка светофора избавит улицы Авиастроителей и Трикотажная от пробок.

ОТВЕТИТЬ
Мар
20 мая 2014 в 12:25

Пара "лежачих полицейских" решат там проблему. Светофоры и рисунки на асфальте не остановят уверовавших в свою безнаказанность водил.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 12:28

У меня жена все это видела,именно на пешеходном переходе все произошло.Жена отойти до сих пор не может от увиденного.Давно пора светофор там ставить,сколько еще смертей там должно случиться!

20 мая 2014 в 12:37

Видела эту аварию, когда проезжала мимо. Картина очень жуткая. Предлагаю там сделать хотя бы "лежачих полицейских" перед пешеходным переходом и установить дополнительное ограждение по бордюру тротуара, чтоб пешеходы не тянулись от Авиастроителей до моста.

Мнение
20 мая 2014 в 12:38

Почему не ходят люди по светофору??? Он чуть дальше стоит. Почему жизнь так не ценят???
Вот пройти какие-то 30 метро крюка и норм, нет, уже сегодня ехала на работу - опять скачут туда-сюда по этому переходу, даже не смотрят, едет кто или не едет. Машина должна пропустить пешехода, но пешеход должен понимать, что если он выбежит резко на дорогу, не все успеют затормозить.

ОТВЕТИТЬ
живу на Доме одежды
20 мая 2014 в 12:45

в этом районе два опасных места: пешеходный переход, регулируемый светофором: когда горит пешеходам зеленый, со стороны Трикотажной водятлы слепые несутся на всей скорости, и еще пешеходам у виска крутят.. хотя им красный горит. а переход в районе остановки тоже плох: 1) пробки на всю вселенскую из-за постоянно идущих пешеходов 2) пешеходы, которые даже по сторонам не смотрят и прыгают буквально под колеса...
думаю, проблему бы решило - убрать светофор с перекрестка и сделать там надземный переход, и сделать светофор в районе остановки.

ОТВЕТИТЬ
золотая
20 мая 2014 в 12:51

Сделать надземный переход и УБРАТЬ ТРАМВАЙ!!! Из трамвая посреди дороги прямо под колеса выпрыгивают!

ОТВЕТИТЬ
Валерия
20 мая 2014 в 13:05

Вообще-то пешеход был сбит именно НА пешеходном переходе, от которого его ещё метров 30 грузовиком протащило.

Инна
20 мая 2014 в 15:11

Конечно, очень жаль погибших людей. В один миг перевернулись жизни нескольких человек. Как теперь будут жить их семьи? Трудно пережить такое горе.
Лишний раз очень хочется ещё раз обратиться к уважаемым пешеходам. ДА, ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ДЛЯ ВАС!!! НО - не забывайте, что машина - это не человек, который может сразу остановиться, существует понятие тормозного пути, внезапности и невозможности порой принять решение за пол-секунды. Посмотрите на дорогу десять раз, убедитесь, что вас заметили, подождите либо сигнала водителя, либо притормаживания машины!!! Не надо тащить за собой ребёнка или везти коляску не глядя, только потому, что нарисована "зебра"!

Юрий
20 мая 2014 в 16:26

Обязательно установить светофор на переходе.

Ленчик
20 мая 2014 в 17:33

Видела вчера место аварии, это просто ужас, особенно толпа зевак которая там собралась! Там ехать страшно, переходить страшно, страшно за детей которые идут в школу через ПП!!!!
Там просто необходимо поставить СВЕТОФОР!!!

zebra
20 мая 2014 в 19:00

Сейчас ехал там - уже нарисовали пешеходный переход. Уже видел две смерти и сразу через несколько часов начинают рисовать зебры. Думаю ответственному за разметку стоит уволиться, т.к. совсем не выполняют работу свою

Anastsia
20 мая 2014 в 22:33

Была там во время аварии,стояли с ребенком за хлебом в пекарне. Так вот к сожалению пострадавший переходил дорогу не в зоне действия знака ПП. От места удара до ПП еще метров 10-20. И кстати что кепка ,что бутылка,что осколки от банки так же находились не на ПП.
Жаль как пострадавшего ,так и водителя

А все остальное....Своевременно вспоминают наши ответственные службы о необходимости нанесения "Зебры".Видимо чтоб нагоняй по шапке не получить срочно ночью покрасили.
Неужели ничего нельзя сделать ,чтоб хоть как то данный участок обезопасить как для водителей,так и для пешеходов???

Жанна
21 мая 2014 в 00:20

Сама жила в районе Дома одежды и с детьми часто дорогу переходили пешеходный переход и на машине переезжали его по дороге домой- очень сложный участок дороги. Давно пора ставить там светофор!

21 мая 2014 в 01:10

Нужно пешеходный светофор. И когда горит зеленый пешеходам - чтоб на дороге барьеры поднимались, как на ЖД-переезде!
Иногда пешеход не может дождаться, когда автомобили его пропустят и понимает, что если не начать переходить, то можно вообще никогда не перейти. Вот и лезут под колеса - считают, что безоговорочно правы... А водители торопятся проехать - так как уже надоело стоять в пробке по Авиастроителей... Кстати, многие пишут, что пробка по Авиастроителей из-за этого перехода, это не совсем так - если убрать этот переход, то пробка просто переместится далее по Трикотажной (к пр.Дзержинского) и по Кропоткина (к Ипподромской). То есть быстрее проедешь Дом Одежды, но все равно встанешь "на следующем светофоре".

21 мая 2014 в 01:36

Нужно разграничить встречные потоки как на Большевистской высоким забором.А пешеходам переходить по п.п.на перекрёстке Трикотаж.-Авиастроителей.

Джина
21 мая 2014 в 09:38

да запретите вы вообще движение большегрузов по городу!

буй
21 мая 2014 в 09:52

на следующей остановке есть светофор, но водители трамваев высаживают людей под идущий транспорт объясняя тем, что есть нарисованный переход и машины должны останавливаться. Жесть, особенно если считать, что в том районе много кружков для детей.

Днем
21 мая 2014 в 15:55

Вот же ж бессмертные то .... Оказывается смертные. Жаль человека. Внимательнее нужно быть как водителям, так и пешеходам. Особенно пешеходам, т.к. жизнь их личная.

Антон
22 мая 2014 в 07:41

Женщина переходила дорогу за пределами пешеходного перехода - именно это её и погубило. Она протискивалась между машин и подошла к большой машине справа от водителя и близко к кабине, в этот момент он и тронулся, не видев её. Видео есть в интернете. Не удивлюсь если и в этот раз также было.

Новости РЎРњР?2