18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

СГУПС объявил сбор данных о пути новосибирцев от дома до работы

Поделиться

Поделиться

Составители транспортной модели Новосибирска предложили горожанам внести вклад в работу по моделированию транспортных потоков, описав свой ежедневный маршрут из дома на работу.

Как сообщил руководитель лаборатории информационных технологий на транспорте СГУПСа (занимается созданием транспортной модели Новосибирска по заказу мэрии) Валерий Хабаров, на прошлой неделе заработал сайт эксперимента geosocinform.ru. Его посетителям предлагается заполнить краткую анонимную анкету, указав свой маршрут из дома на работу и обратно с начальной и конечной точками, пересадками и их вариантами, а также затрачиваемым на это временем и видами транспорта.

Как пояснил Валерий Хабаров, сбор данных ведется в рамках создания компьютерной транспортной модели Новосибирска, которая, в свою очередь, должна стать основой для дальнейшего решения транспортных проблем города — строительства новых развязок и дорог, а также корректировки схем организации дорожного движения.

Первый, уже завершившийся, этап проекта включал в себя создание подробной, вплоть до каждого светофора, схемы нынешней улично-дорожной сети. Сейчас идет 2-й этап — сбор данных о фактических передвижениях новосибирцев. Помимо сайта информацию собирают при помощи летательных аппаратов (квадрокоптеров) над крупнейшими развязками и ручной съемки трафика видеокамерой. Создание транспортной модели Новосибирска предполагает еще 3-й и 4-й этапы и будет завершено, предположительно, в ноябре 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация geosocinform.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter