18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Наталка
6 мая 2014 в 11:29

Вот категорически мне не нравятся эти фуры. Летают что по трассам, что по городу.
Бедный парень сходил на работу... В последний раз, к сожалению...

ОТВЕТИТЬ
Homo
6 мая 2014 в 11:40

Представителя ритуальных услуг заметил,не увидел машины службы >030<.Пострадавшему полной реабилитации(надеюсь,работодатель поможет финансово лечение) ,родным и близким погибшего соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 11:50

Uve, да нет, тут не скоростной режим... В таком мегаполисе 60 км/ч расстоянием в 50 км и дольше на подъездах - дикость просто! 2-3 ряда в одну сторону должны стать нормой! Равно как и скорость 110-130 км /ч, как на Кемеровском или Барнаульском автобане. Поймите, 110-130 на обособленной магистрали с разделенными потоками В РАЗЫ более безопасно, чем ползти 70 км/ч с плотным потоком, встречным трафиком, перекрёстком и пешеходным переход с зеброй! Это я к чему.. Дороги строить надо. =)

йцукен
6 мая 2014 в 11:52

Да, учитывая, то, как у нас устанавливаются предупреждающие знаки и знаки на дорожной технике - странно, что таких новостей в летний период немного. В Европе, если на дороге ведутся ремонтные работы, то знак непосредственно над спецтехникой устанавливается такой, что его на подъезде к месту работ видно очень задолго - огромное светящееся табло с оранжевой стрелкой. А у нас порой не увидишь, что там работы, пока не уткнешься капотом авто в дорожных рабочих ...

6 мая 2014 в 12:09

Странно, что тех, которые на М-52 на первомай размечали, не сбили. Едешь себе - раз, Газель посреди дороги.. люди ходят. Кто-то заметил, притормозил, кто-то нет. Не просто знак - транспарант надо вывешивать предупреждающий. А лучше экипаж гибдд ставить.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 мая 2014 в 12:21

сами себя рабочие и наказывали! Может их коллеги в следующий раз будут думать и знаки устанавливать о том что ведутся ремонтные работы заблаговременно.

5-й вагон
6 мая 2014 в 12:26

Так нужно метро развивать. Столько аргументов для всего этого. Рецептов написать - непереписать.

Настя
6 мая 2014 в 12:41

В этом году видела много спец служб таких,по разметке которые.ВСЕГДА -стоят заранее оранжевые колпаки на земле, они в спец одежде и их реально ивдно далеко...водитель фуры,видимо, был невнимателен. Убил человека. Жаль молодого парня очень.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 12:41

никоим образом не оправдываю водителя ДАФ, сожалею о трагическом случае с работниками дор .службы НО!
и причем очень большое НО!

НИГДЕ при производстве работ при очистке разделительного ограждения, нанесения ли меток на дорожное полотно я НИРАЗУ не встречал извещающих знаков и устройств , установленных заблаговременно и далеко, и тем более световых табло. Вяло мигающие лампочки в люстрах газелей и убогие подставочки за 5 м до. Поверьте, я достаточно много накатал по дорогом Европы и видел как организованны такие работы, причем скорость на трассах не ограниченна в Германии к слову сказать. За несколько км стоят разнообразные мигающие и указывающие знаки, даже если люди работают вне дорожного полотна. Наверно цена таких приспособ существенно выше человеческих жизней и сломанных судеб в нашей дорожной бедствующей отрасли. .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 12:49

Знаки были выставлены??!! на днях ехал в Барышево,так там где дорога уходит резко вниз,а потом вверх,в самой яме стояли дорожники ямки делали,никаких знаков не было!!! ныряешь вниз,а там они нежданчиком!!! по среди дороги!! супер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 12:54

Недостаток этого метода покраски что Покрасчики зачастую ленятся и не ворзят в достаточном количестве и не выставляют Предупредительные знаки по ходу движения. А надо было бы. Лень и не желание собирать потом по всему шоссе Временные знаки привела к трагедии.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 14:16

Организация работ напрочь отсутствует, должны быть выставлены предупреждающие знаки! Не только на машине, но и на участке.

Леся-Алеся
6 мая 2014 в 14:30

Да как вам знаки заметить, когда вы летите низенько.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
6 мая 2014 в 14:41

отсутствие светящихся и мигающих знаков на достаточной удаленности от места производства работ погубило рабочих! - сколько раз обращал на это внимание - когда-то такая авария должна была случиться - НЕ ВИДНО ВАС ТОВАРИЩИ РАБОЧИЕ на дороге при производстве работ. Дорога эта - считайте магистраль, посмотрите в европе как выполняются работы на магистралях. Также нужно убирать опыт ежегодной побелки дорог - делайте сразу на несколько лет - детский сад какой-то.

some_1979
6 мая 2014 в 14:42

также у многой дорожной техники просто элементарного не видел - нормальных световых приборов - тускло горят лампочки - это не зачет! Очень опасная ситуация!

Фото пользователя
6 мая 2014 в 15:02

а во времена ссср грузооборот был больше, а фур намного меньше

ОТВЕТИТЬ
дальнобойчик
6 мая 2014 в 15:35

110 ,120 кто больше ? вы попробуйте на фуре по нашим дорогам идти постоянно хотябы 90 потом говорите. про аварию читаем внимательно знаки были на машине установлены!!!

Фото пользователя
6 мая 2014 в 15:42

имхо...это какое зрение надо иметь, чтобы не разглядеть на дороге машину в попутном направлении????

Renault Magnum
6 мая 2014 в 17:22

Моя версия такова - банальное несоблюдение скоростного режима.

6 мая 2014 в 19:18

Я БЫЛА ВЧЕРА ТАМ ВО ВРЕМЯ АВАРИИ , а где гарантия , что там не было третьего лица , который и спровоцировал эту аварию .КОГДА ВЧЕРА ТАМ все это ПРОИЗОШЛО водители дальнобойщики кричали по рации все тормозим на Кемерово только что случилась авария, все останавливались ,но были ушлые которые неслись по правой обочине и плевать они на всех хотели, на трассе куча стекла и именно дальнобойщики вызвали скорую и принялись помогать , расчищали трассу , у парня был пульс минут 5 и все ,когда его извлекли из исковерканного валдая а второго выбросило из машины можно сказать в рубашке родился и он еще помогал пытался делать искуственное дыхание, видно был в шоке.

denis-reward
6 мая 2014 в 20:27

Каждый день на трассе проезжаю мимо встречных фур и сердце замирает, не дай бог прилетит что в лобовое из неё...
Ещё мусорки едут по трассе к свалке, а из них чего только ветром не выдувает... Попутную можно не догонять, а вот от встречной никуда не деться...

Дорожник
6 мая 2014 в 22:24

Соболезную! Знаки надо ставить заблаговременно, а не вешать их только на машину

гайка
6 мая 2014 в 22:39

Ехал сегодня с Каргата в сторону Новосиба, впереди фура аж боком пошла поперек дороги, все встали, потом оказалось что чуть такое же не случилось, катиться газель разметку делает а фура летела, наверное маячки не увидел, потом когда все обогонали эту газель я за фурами ехал 100 догнать не мог, носятса как шальные, попробуй потом эту массу останови

Фото пользователя
7 мая 2014 в 00:09

разумеется, я не знаю, кто виноват и почему так получилось, но то, что с водителями происходит что-то странное в последнее время - это точно. Иногда ужасаешься, как люди ведут себя на дороге, что у них в головах. Вот сегодня на Кристалле вдруг выезжает пацан поперек дороги и останавливается перед троллейбусом, сидит так минут 10, курит, пьет что-то из банки, троллейбус стоит, остальные, кто может, объезжают. Думала - сломался, а вот и нет, когда кто-то вышел и пошел к его машине, взял да и поехал дальше. Что это было? О чем он думал? что он выкинет еще на дороге? вот из-за таких становится все страшнее ездить самому, даже если водишь идеально.
Может и тут на дороге и знаки были, и все как надо, но водителя переклинило и вот такой итог печальный. По дорогам не только ездить опасно, опасно уже просто стоять

7 мая 2014 в 00:45

Уважаемый народ не ругайте фуру пока, всё не известно, я ехал недавно на газели такая же ситуация была, обгонял по знакам слева 50 км/ч ехала газель разметку делала , резко влево поехала чуть не вьехала, пассажир сказал что водидила сигарету прикуривал поэтому тут спор в этой ситуации, я я сам чуть не вьехал!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам судить...........

Макс
10 мая 2014 в 13:26

Ездил в тот день в Мошково, проезжал мимо рабочих, знаки были, так что не надо ля-ля, а когда обратно в НСК ехал, увидел эту трагедию. Ужас просто