18 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Матери с колясками пикетировали стройку моста у автовокзала (фото)

Поделиться

Поделиться

Днем 5 мая матери с детьми в колясках и общественники вышли к воротам стройки пешеходного моста у новосибирского автовокзала, чтобы повторно заявить о своем протесте.

Поделиться

Первый пикет против строительства надземного пешеходного перехода на Красном проспекте у автовокзала защитники маломобильных людей устроили в середине апреля. Они требовали остановить строительство моста, заявляя, что при температуре ниже

градусов лифты в нем работать не будут, и люди в колясках потеряют возможность пересечь оживленную магистраль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В мэрии в ответ на это заявили, что лифты проработают до –20 градусов и ниже. Общественников ответ чиновников не устроил, и сегодня около 20 молодых мам из организации «Город для детей» вышли со своими детьми на пикет. Как пояснила лидер организации Анастасия Юрасова, общественникам так и не удалось добиться от мэрии желаемого, поэтому пикет решили экстренно провести после ночного перекрытия движения ради строительства моста. По данным пресс-центра мэрии, в течение двух ночей 4 и 5 мая с 00:00 до 06:00 закрывалось движение транспорта по Красному проспекту от автовокзала до Южной площади в обоих направлениях.

По словам Анастасии Юрасовой, пикет не был санкционирован мэрией, но до окончания акции представители полиции так и не вышли к участникам.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...