блин, давно бы закатали в асфальт несколько км дороги, от ТЭЦ-5 до Высоцкого... Большевичка разгрузится капитально...неужели тямы не хватает???....не думаю, что надо миллиарды туда...а дорога очень нужная и много машин пойдет по ней, разгружая Большевичку....все какими то утопическими идеями тешатся....а еще лучше, сделать первомайскую сразу на Выборную...без заезда на Бердское шоссе....наверное, мостик понадобится, типа как Кирова продлили....эх, как то разно мы смотрим на развитие города, с градоначальниками...может Локоть будет более чувствительный к голосам народа....Городецкий как то глух был....
парацетамол, там нет дороги, там обслуживающий магистраль технический проезд,
так же там сектор садовых участков, и уклон который там идет не позволит ее закатать в асфальт. Каток просто не поднимется по уклону.
Кеша, мы хотели себе линию 10тв. спроектировать 5 лет назад длина 3 км. с нас попросили 6 милионов!!! а тут целый мост с развязками :) и хорошо что мы отказались спустя год наше государство вспомнило о том что мы его люди и свет нам провели по 500р. шас бы еще газ . дорогу. и можно жить спокойно.
Вантовый крутой. Нужно строить красивые объекты. Платный не беда, если делать по уму, как в Барнауле. Построили платный мост, я думал это на совсем, но отбив необходимую сумму мост стал бесплатным - по-моему это выход и возможность привлекать бизнес к таким проектам.
dr.Zloy, посчитайте за сколько лет отобьётся 21-миллиардный мост, если в сутки проезжает, допустим, 5000 автомобилей, а стоимость будет 30 рублей.
При этом в банке на эту сумму тебе каждый год тикало бы 10%.
зелёнкина, почему 30руб? Можно и 50, лучше чтоб было еще что-то типа абонемента безлимитного месячного. Кроме того для грузовиков, коммерческого транспорта можно и дороже сделать рублей 100-200 (грузовикам вообще нужно запретить проезд хотя бы днем через действующие мосты). И почему 5 000 в сутки? Это очень мало. Для примера пропускная способность мостов Димитровский — около 7000, Октябрьский — около 6000 в ЧАС!!! Поэтому вашу цифру на 10 можно умножить (особенно если учесть, что Октябрьский на ремонт на год, полтора закроют). Итого 50руб*50 000авто в сутки*365дней в году=912 500 000.
Почти миллиард за год. Понятно, что сумма по минимуму и мост будет дороже + з/п всяким обслуживающим службам, но лет за 25 даже при таких расчетах реально. Кроме того можно например не 100% строить на коммерческой основе, а на условиях партнерства. 50% бюджет, 50% привлеченные средства.
Лучше бы ул. Дуси Ковальчук с левым берегом соединили, толку больше было бы. Да пора уже власти Северный обход мосты начать под первую категорию 4 полосы делать. Просить надо РОСАВТОДОР и губернатора проталкивать это решение. Благо мы в своё время задел сделали построили опоры на всех пяти мостах обхода.
Да, платные есть в италии, США, Германии,
Но параллено должна быть бесплатные...Это обязательно...
Пробок это не создает, шесть полос в одну сторону, а на КПП, 12, картой чиркул и ехай....
НЕВОЗМОЖНО пока, не понял а 3 бесплатных моста и северный объезд с плотиной гэс не являются альтернативами платному мосту? или они парами строиться должны?
"... правобережная [развязка должна соединить мост]— с Красным проспектом, улицами Большевистской, Ипподромской и Фабричной."
Т.е. развязку на Южной площади будут переделывать? Или строить вокруг неё?
И что об этом думает прокуратура / СК / счётная палата?
поправьте меня, будет двухуровневая развязка.
Изначально Южная площадь является как первым этапом подготовки к строительству четвертого моста, а не как решением проблемы пробок на Большевитской, Фабричке и тд.
А почему он должен быть платным для людей, на чьи налоги и будет построен мост (Новосибирцы и жители России)? Может это частный мост мэра или президента и строиться на их деньги с согласия граждан будет, тогда я понимаю, а так - это махинации.
154, а почему Вы думаете, что он будет построен исключительно за счет бюджета (за налоги)? А общественный транспорт тоже должен быть бесплатным? А может быть роль государства, в пределах собранных налогов, должна быть ограничена невмешательством в частный бизнес, его охраной и содействием оному?
Почему 6 полос всего, опять на будущее не думают?
Нужно добавить по 1 полосе для ОТ и + резервные полосы в центре для проезда скорой и пожарных!
Если проезд будет платным, то въезды нужно делать широчайшие!
На американских платных дорогах въезды с оплатой иногда полос в двадцать делают!
Хоту тут в Колорадо просто камера номер считывает и будки для оплаты не нужны.
Главное чтобы вся эта затея не превратилась в подобие развязки на Южной площади. Когда денег вбухали, построили а лучше не только не стало но в чем то даже хуже
Гость 1, а сколько времени будет возводится центральный пролет балочного моста с устройством временных опор?
В то время когда с пилоном можно монтаж вести внавес, цеплляя собранные блоки вантами за пилон...
Никак не могу понять людей... Как можно, например, кричать, что новый мост способен ухудшить транспортную ситуацию? Полный бред ведь, при такой загруженности дорог, как сейчас, любая новая дорога в центральной части перераспределит потоки и хоть частично снизит загрузку. Другое дело, что надо выяснить, какая из новых дорог будет наиболее эффективной с учетом вложенных средств, но эту проблему-то тоже надо решать по уму. Специалистам СГУПСа, например, а не дяде Васе, который стоит каждое утро в пробке на Большевичке и считает, что важнее ее расширить до двадцати полос, чем построить новый мост.
И по поводу платных дорог: во всем мире строят грандиознейшие транспортные объекты на деньги частных инвесторов, и людям хорошо, и бизнесу прибыль, все окупается. Разумеется, при наличии бесплатных альтернативных маршрутов, об этом и речи не идет. И организовать пункты оплаты можно без снижения пропускной способности, уширяется дорога до нужного числа полос в этом месте, в гугле 'toll booth' поищите.
Просто накипело уже, у народа просто хроническая недальновидность и ограниченность взглядов. Неудивительно, что и власти такие, из народа же идут. Вот и получается порочный круг, ведь при плохих властях страдает и бюджет, и качество жизни, соответственно, и образование, и у нового поколения еще меньше шансов что-то изменить.
Очень надеюсь, что ошибаюсь. Грустно ведь.
Тракторист Пётр, можно, конечно, и Большевичку расширить до двадцати полос, только транспорт упрется в южную площадь, спроектированную специалистами, а не дядей Всей.
Тракторист Пётр, развязка на южной площади улучшила ситуацию? А ведь дело само по себе как-бы нужное. Четвертый мост планируется в таком месте, что любые задержки на въезде еще больше осложнят ситуацию на этой развязке. Можно было бы надеяться, что система сбора оплаты мудро продумана, но ее не озвучили и народ, зная таланты наших управленцев, предполагает что будет как всегда) Мы готовы платить но за дело и на дело.
Тракторист Пётр, ну так еслиб делали по евростандартам.. а то сделают чтото а это чтото не меняет ситуацию... да и с платными дорогами не путайте.. платные дороги строятся за счет инвесторов, а у нас за счет горожан...
Нужен мост, связывающий Васхнил с правым берегом. Чтобы на автомобиле добраться с правого берега на Васхнил, людям приходится через весь город ехать и тем самым вносить свою лепту в затор на Большевистской (ну или через Академ тащиться, дамбу переезжать). С вводом третьего моста, конечно, расстояние сократится, но если бы ещё и такой мост построили - было бы прекрасно. Хотя мечтать не вредно)))
зелёнкина,
=
Путин будет открывать переправы в Крыму, там же уже проектируется мост через керченский
пролив, в данный помент военные организут пантонные переправы.
А для этого деньги нужны. какие ленточки, грязь с тротуаров убрать не могут, ямы закопать на тротуарах.....
Мишка Карась, думаю, частный инвестор- это будет крупный банк (Сбер? ВТБ?), со своими штатными 8-10%) Так что лучше часть сделать самим, своими силами, чтоб лишние проценты не платить.
никаких платных мостов, пока их так мало.
вот когда будет 5 мостов в Новосибирске как этого требует текущая транспортная ситуация - тогда можно поговорить об 6-ом платном.
Самое главное, что тот мост ничего не разгрузит! Там либо все стоит, и будет утыкаться в пробки по обе стороны, а если нет, то и по существующим мостам можно неплохо проехать. Он бы улучшил ситуацию, если от него сделать надземную/подземную трассу. Но этого пока нет в планах. Так что лучше бы скоростной трамвай запустили, или продублировали большевичку, или открыли несколько новых станций метро...
Юрий Алексеев, как раз этот мост разгрузил бы оба моста, а Бугринский на Димитровский вообще не повлияет, Октябрьский немного разгрузит, но зато забьет Большевичку и Кирова
Вот разнылись то? В Барнауле всего два моста, а один из них платный. Четвертый мост должен быть платным, только собранные деньги должны идти в нужном направлении.
Жека,
В том и противоречие((( Строится за наш счет - мы скинулись, власти строят. А потом еще опять мы платим за проезд. Получается мы вкладываемся, даем деньги, а потом еще и платим за пользование.
Я писала про частный мост.)))
А пропускная способность моста не снизится из-за того что он будет платный. Думаю что снизится, ведь надо будет остановится и заплатить за проезд., плюс еще надо будет содержать людей которые плату будут взымать. В итоге получаем строительство моста ради строительства моста. Прощайте 21 млрд. рублей из городского и областного бюджетов.
Я никак не мог понять, почему третий мост построили не там, где много транспорта по нему ехали бы, а на куличках. Теперь понял: хочешь быстрее добраться до места - плати, не хочешь платить - езжай на Бугринский. И тогда все мосты будут загружены равномерно
ххххх, объясняю в сотый раз про Бугринский мост. Бугринский мост- это часть Юго-Западного ФЕДЕРАЛЬНОГО транзита. Т.е. была огромная вероятность, что Москва поучаствует в строительстве этого моста. Она и поучаствовала. Правда не 50%, как мы все надеялись, а всего 25. Но хоть что-то. Без московских денег мост бы не вытянули, получили бы очередной долгострой.
А так на открытие Путина пригласили- может ещё на что подкинет, например, на метро)
ххххх, да и куча народу из академа добавляет заторов на коммунальном и плотине Гэс.. Первомайка и Пед многие едут на затулинку и в обь.. и наоборот.. и будет он загружен нормально мост освобождая центр..
Наша инфраструктура просто не позволит обслуживать нормальный поток транспорта на оплату. Вот если бы считывалось, скажем, рублей по 10-30 в автоматическом режиме без остановки машины, то вариант нормальный. При условии поступления этих денег только на новые мосты и развязки, я ЗА. Интересно даже стало, сколько машин проезжает за день по нашим мостам.
Вантовый мост как во Владике это конечно красиво, однако при посадке самолётов во Владивостоке он не мешает. У нас наоборот. Самолёты, что заходят на посадку в аэропорт проходят над Обью, поэтому не разрешат такой проект. А насчёт платный или бесплатный, я считаю что платный сейчас это выход из ситуации, тем более, что ему будет замена другими тремя мостами. Так что выбор это дело каждого. Хороший пример это Барнаул. Вначале мост был платным, потом отработав своё сейчас бесплатный. И не забывайте. Федеральный центр денег на четвертый мост вероятнее всего не даст (у нас теперь Крым поднимать надо), так что придётся рассчитывать на финансовые вливания со стороны.
Если честно, то вариант балочный с подпругой больше понравился. А вантовый напыщенно как-то выглядит, да и во Владивостоке есть. Кстати Бугринский мост тоже очень похож на какой-то мост. Не помню уже где. В Китае что ли...
побольше бы мостов и трамвайных и платных... давно надо все мосты сделать платными, а собранные деньги на метро и новые мосты пускать, всё равно движение через мосты очень медленное
А "Радуга" Бугринского моста смотрится как то убого-как ручка пластмассового хоз.ведра..((( (посмотрели мы вчера со стороны ул.Кирова), уж надо было радиус побольше и от берега до берега..
блин, давно бы закатали в асфальт несколько км дороги, от ТЭЦ-5 до Высоцкого... Большевичка разгрузится капитально...неужели тямы не хватает???....не думаю, что надо миллиарды туда...а дорога очень нужная и много машин пойдет по ней, разгружая Большевичку....все какими то утопическими идеями тешатся....а еще лучше, сделать первомайскую сразу на Выборную...без заезда на Бердское шоссе....наверное, мостик понадобится, типа как Кирова продлили....эх, как то разно мы смотрим на развитие города, с градоначальниками...может Локоть будет более чувствительный к голосам народа....Городецкий как то глух был....
А где он будет, этот 4-1 мост?! Неужели вдоль ж/д моста, с выходом на Станционную?!
После 4-го платного моста нужен будет и 5-ый бесплатный. Где-то в районе Сухарной.
548,7 миллионов за проект, а еще говорят метро проектировать дорого обходится.
Предлагаю, назвать этот мост Каменским, так как строится он будет из устья реки Каменки, которая течет под магистралью.
Вантовый крутой. Нужно строить красивые объекты. Платный не беда, если делать по уму, как в Барнауле. Построили платный мост, я думал это на совсем, но отбив необходимую сумму мост стал бесплатным - по-моему это выход и возможность привлекать бизнес к таким проектам.
Лучше бы ул. Дуси Ковальчук с левым берегом соединили, толку больше было бы. Да пора уже власти Северный обход мосты начать под первую категорию 4 полосы делать. Просить надо РОСАВТОДОР и губернатора проталкивать это решение. Благо мы в своё время задел сделали построили опоры на всех пяти мостах обхода.
Да, платные есть в италии, США, Германии,
Но параллено должна быть бесплатные...Это обязательно...
Пробок это не создает, шесть полос в одну сторону, а на КПП, 12, картой чиркул и ехай....
"... правобережная [развязка должна соединить мост]— с Красным проспектом, улицами Большевистской, Ипподромской и Фабричной."
Т.е. развязку на Южной площади будут переделывать? Или строить вокруг неё?
И что об этом думает прокуратура / СК / счётная палата?
548,7 миллионов только за проект?
А почему он должен быть платным для людей, на чьи налоги и будет построен мост (Новосибирцы и жители России)? Может это частный мост мэра или президента и строиться на их деньги с согласия граждан будет, тогда я понимаю, а так - это махинации.
Долго собираются, а почему не 8 полосный
Вот жеж нехорошие люди! Платным им вздумалось мост сделать!!! Вдобавок еще около этих кпп будут пробки возникать - бред вобщем!
Предлагаю властям разделить районы города большими рвами и соединить их платными мостами - деньги из воздуха бюджету очень нужны.
Ключевое слово тут - из воздуха. Это когда больше нечего придумать-то.
Рыночная экономика, понимаешь.
Почему 6 полос всего, опять на будущее не думают?
Нужно добавить по 1 полосе для ОТ и + резервные полосы в центре для проезда скорой и пожарных!
Если проезд будет платным, то въезды нужно делать широчайшие!
На американских платных дорогах въезды с оплатой иногда полос в двадцать делают!
Хоту тут в Колорадо просто камера номер считывает и будки для оплаты не нужны.
Главное чтобы вся эта затея не превратилась в подобие развязки на Южной площади. Когда денег вбухали, построили а лучше не только не стало но в чем то даже хуже
Я за балочный. И дешевле и быстрее. Этот только столбик целый год строить будут.
Никак не могу понять людей... Как можно, например, кричать, что новый мост способен ухудшить транспортную ситуацию? Полный бред ведь, при такой загруженности дорог, как сейчас, любая новая дорога в центральной части перераспределит потоки и хоть частично снизит загрузку. Другое дело, что надо выяснить, какая из новых дорог будет наиболее эффективной с учетом вложенных средств, но эту проблему-то тоже надо решать по уму. Специалистам СГУПСа, например, а не дяде Васе, который стоит каждое утро в пробке на Большевичке и считает, что важнее ее расширить до двадцати полос, чем построить новый мост.
И по поводу платных дорог: во всем мире строят грандиознейшие транспортные объекты на деньги частных инвесторов, и людям хорошо, и бизнесу прибыль, все окупается. Разумеется, при наличии бесплатных альтернативных маршрутов, об этом и речи не идет. И организовать пункты оплаты можно без снижения пропускной способности, уширяется дорога до нужного числа полос в этом месте, в гугле 'toll booth' поищите.
Просто накипело уже, у народа просто хроническая недальновидность и ограниченность взглядов. Неудивительно, что и власти такие, из народа же идут. Вот и получается порочный круг, ведь при плохих властях страдает и бюджет, и качество жизни, соответственно, и образование, и у нового поколения еще меньше шансов что-то изменить.
Очень надеюсь, что ошибаюсь. Грустно ведь.
Надо строить разумно. То что дешевле и быстрее, не в ущерб качеству.
Давай - давай и без него скоро тяжко будет
Надо вернуться к советскому проекту, а не тратить деньги в угоду капитала. Планировалось связать Первомайку и Затулинку в районе разъезда Иня.
Нужен мост, связывающий Васхнил с правым берегом. Чтобы на автомобиле добраться с правого берега на Васхнил, людям приходится через весь город ехать и тем самым вносить свою лепту в затор на Большевистской (ну или через Академ тащиться, дамбу переезжать). С вводом третьего моста, конечно, расстояние сократится, но если бы ещё и такой мост построили - было бы прекрасно. Хотя мечтать не вредно)))
Нет платным дорогам и платным мостам!!!
Шлюз стоит... ОбьГЭС стоит...
Зато третий мост построили из ниоткуда в никуда, и четвёртый планируют там же и такой же.
Вот вам и демократия,... скоро за воздух будем платить....это вам не советская власть....
никаких платных мостов, пока их так мало.
вот когда будет 5 мостов в Новосибирске как этого требует текущая транспортная ситуация - тогда можно поговорить об 6-ом платном.
Даешь вантовый мост, как во владике. Очень красиво со стороны выглядят!
Самое главное, что тот мост ничего не разгрузит! Там либо все стоит, и будет утыкаться в пробки по обе стороны, а если нет, то и по существующим мостам можно неплохо проехать. Он бы улучшил ситуацию, если от него сделать надземную/подземную трассу. Но этого пока нет в планах. Так что лучше бы скоростной трамвай запустили, или продублировали большевичку, или открыли несколько новых станций метро...
А куда этот мост на левом берегу выводить?там же новый район задумали,планировочная,тэц2?ну про частный сектор молчу.
Вот разнылись то? В Барнауле всего два моста, а один из них платный. Четвертый мост должен быть платным, только собранные деньги должны идти в нужном направлении.
В принципе - нормально четвертый мост платный. Ну и развязки должны быть максимально удачными. Главное, плата должна быть адекватной.
А пропускная способность моста не снизится из-за того что он будет платный. Думаю что снизится, ведь надо будет остановится и заплатить за проезд., плюс еще надо будет содержать людей которые плату будут взымать. В итоге получаем строительство моста ради строительства моста. Прощайте 21 млрд. рублей из городского и областного бюджетов.
А я один рад тому, что это не будет реализовано? Надоела капитальный пробка на южной площади...
Я никак не мог понять, почему третий мост построили не там, где много транспорта по нему ехали бы, а на куличках. Теперь понял: хочешь быстрее добраться до места - плати, не хочешь платить - езжай на Бугринский. И тогда все мосты будут загружены равномерно
На 4м мосту необходимы велодорожки!
Наша инфраструктура просто не позволит обслуживать нормальный поток транспорта на оплату. Вот если бы считывалось, скажем, рублей по 10-30 в автоматическом режиме без остановки машины, то вариант нормальный. При условии поступления этих денег только на новые мосты и развязки, я ЗА. Интересно даже стало, сколько машин проезжает за день по нашим мостам.
Мост в никуда.
Зато на изысканиях можно сэкономить.
Вантовый мост как во Владике это конечно красиво, однако при посадке самолётов во Владивостоке он не мешает. У нас наоборот. Самолёты, что заходят на посадку в аэропорт проходят над Обью, поэтому не разрешат такой проект. А насчёт платный или бесплатный, я считаю что платный сейчас это выход из ситуации, тем более, что ему будет замена другими тремя мостами. Так что выбор это дело каждого. Хороший пример это Барнаул. Вначале мост был платным, потом отработав своё сейчас бесплатный. И не забывайте. Федеральный центр денег на четвертый мост вероятнее всего не даст (у нас теперь Крым поднимать надо), так что придётся рассчитывать на финансовые вливания со стороны.
Если честно, то вариант балочный с подпругой больше понравился. А вантовый напыщенно как-то выглядит, да и во Владивостоке есть. Кстати Бугринский мост тоже очень похож на какой-то мост. Не помню уже где. В Китае что ли...
побольше бы мостов и трамвайных и платных... давно надо все мосты сделать платными, а собранные деньги на метро и новые мосты пускать, всё равно движение через мосты очень медленное
А "Радуга" Бугринского моста смотрится как то убого-как ручка пластмассового хоз.ведра..((( (посмотрели мы вчера со стороны ул.Кирова), уж надо было радиус побольше и от берега до берега..