21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

28 апр 2014 в 12:39

Парковочные карманы убрали, мест для парковки новых не дали. Как паркорваться автомобилистам? Я понимаю полностью пешеходов, что неудобно и опасно. Но! Как водитель заявляю- неправильная парковка- вынужденная мера в связи с жуткой нехваткой парковочных мест в городе!!

ОТВЕТИТЬ
Проживающий
28 апр 2014 в 12:39

Ни разу не видел, чтобы эвакуаторы таскали авто от Вознесенского кафедрального собора (Советская 91), хотя там знак. Но прямо с утра прямо под знаком стоят дорогие внедорожники. Кто-то объяснит, что за заговоренное место такое?

ОТВЕТИТЬ
Сергей Игоревич
28 апр 2014 в 13:18

Спасибо тебе Марк, за хороший репортаж. Слегка добряшный, но я понимаю СМИ все дела. Почаще освещайте данную тематику, могу помочь с материалом, у меня его предостаточно. Насчёт открытой базы нарушителей, это хорошая идея.

Алекс
28 апр 2014 в 13:28

а что пенять на ГАИшников,вы посмотрите как паркуются на ул.Коммунистическая,75 - это поликлиника МВД для сведения! И уверяю вас что там паркуются люди в погонах...

***
28 апр 2014 в 13:29

Во всем мире центр города это много организацй домов машин, только мы хотим жить в центре, слушать птичек и собирать грибы ягоды на клумбах. Многие очень богатые люди покупают дома на окрайнах и там живут, в центр ездят только на работу. У ИФНС Центрального района стоят 2 дома все перегорожено шлагбаумами ни пройти ни проехать!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
28 апр 2014 в 13:47

Люди стали очень ленивыми!!!
Помню при СССР люди ставили авто в гараж,
который, бывало, находился за 1-3 км от квартиры.
И нормально, все жили не тужили.
Сейчас же тенденция такая, что водятлы
хотят чтоб авто стояло около их кроватки.
Чтоб утром проснулся и сразу в машинку.
но в условиях точечной застройки это попросту нереально!!!
Я и сейчас легко пешком прохожу 2-4 км.
а некоторые плачат, чтоб на горском сделали станцию метро.
Хотя там недалеко студенческая.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
28 апр 2014 в 14:05

Местами ошибочно написано.

12.4
Остановка запрещается:
...
" местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;"
т.е. перегораживать проезд нельзя, надо оставлять не менее 3м
там же
"на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;"
и 5 метров также ДО пешеходного перехода.

на фото нет пересечения проезжих частей - это просто выезд с прилегающей территории, а не перекрёсток

далее там же
"в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;"

другими словами, вы неправы говоря "ничего не нарушает" т.к. авто создают помехи для движения пешеходов особенно с колясками например самым очевидным способом.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
28 апр 2014 в 14:07

Кстати, остановка не левой части дороги тоже незаконна, кроме дороги с односторонним движением.
И парковка посредине дороги (типа красного проспекта) как бы тоже запрещена, разумеется если там нет знака "парковка" и таблички способа.

ОТВЕТИТЬ
Патаген
28 апр 2014 в 14:07

Все это конечно не очень хорошо! НО! Как бы нашей администрациии(государству) подумать о устройстве и развитии парковок, а не увеличении штрафов, это проще...

28 апр 2014 в 14:26

Убрали сотню парковок с красного проспекта!!! а теперь репортаж , какие водители плохие! начните с благоустройства города!

Евгения
28 апр 2014 в 16:20

Куда слать фото? У меня уже целый архив! Давно собираю!

ОТВЕТИТЬ
на велике по выходным
28 апр 2014 в 18:44

Объясните мне пожалуйста, зачем" лепиться " по обочинам дороги в Заельцовском парке при стоимости парковки 50 рублей на весь день??!! Замечу, стоят недешевые авто.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2014 в 19:04

Выход очень прост, дайте полномочия муницыпалам собирать штрафы, но чтобы они шли не в федеральный бюджет, а в местный.
Через месяц все вопросы будут решены, ну может чуть позже, но очень быстро, а так вообще никогда не решатся

Александр
28 апр 2014 в 23:27

Возле 22 лицея в районе 12-45 -13-30 такой коллапс на зебре...под знаком "проезд и стоянка запрещен" что все вышеупомянутое- смех.

ольга
28 апр 2014 в 23:39

Куда фотки слать? Они у меня есть)

Вячеслав 555
29 апр 2014 в 00:02

" Кроме того, на фото водитель припарковал машину ближе 5 м от края проезжей части, что является нарушением ПДД."
Скажите, откуда такая информация?

ОТВЕТИТЬ
АбрВолк
29 апр 2014 в 14:16

Господин Автор, если уж вы пишете в "шапке" статьи какие моменты вы затрагиваете и раскрываете, то будьте любезны раскрыть их полностью, а не так расплывчато как у вас. Хотел изучить материал как и куда обращаться, а получил абсолютно ничего. И без того что вы наптсали, люди, читающие данную статью, для себя скорее всего почти ничего не взяли. А то что описано в данной статье, жители Новосибирска, выходящие на улицу, и без статей знают!
По моему абсолютно не информационная статья.

29 апр 2014 в 15:23

нужна муниципальная полиция, которая должна заниматься исключительно наведением порядка - патрулирование, фиксация нарушений парковки, борьба с курильщиками, пьяницами и гражданами мусорящими в неположенных местах простым методом выписывания штрафов, тогда и деньги появятся для наведения порядка и люди начнут привыкать, что наказание неотвратимо...

Фото пользователя
1 мая 2014 в 14:03

машин развелось дофига, отсюда и все проблемы.

14 мая 2014 в 12:09

В Управлении по транспорту при мэрии города все эти проблемы известны: и про катастрофический недостаток парковок, и про вал нарушений правил парковки.
Естественно у них ответ будет один: нет денег на создание муниципальной полиции стражей порядка, соответственно некому штрафовать, и, как следствие, опять же нет средств на обустройство парковочных мест в центре и других проблемных местах города. Отсылка видео- и фотоматериалов в ГИБДД или ещё куда приучит к дисциплине пару-тройку сотен водителей, но проблему в целом не решит. Если у кого есть реальные предложения по решению проблем, надо обращаться в аппарат Локтя. А так вся возня на форумах просто "надувание щёк", чтобы сбросить пар и выговориться.

Загрузка...