27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

8 апр 2014 в 17:22

Там везде переходы, вот только водители ездят разгружаться куда не попадя! И постоянные парковки на тротуаре у юстиции и налоговой, и рядом со всеми магазинами на данном пепекрестке. На той стороне что на заднем плане на фото вообще несанкционированная стоянка. Машины довольно часто поворачивают не дожидаясь когда пройдут все пешеходы...

8 апр 2014 в 17:38

я раз видел со множеством очевидцев как бабушка сбила автобус ПАЗ - он и затормозил до нуля и отворачивал от неё, а мы ей все кричали, что автобус, но она упорно надвигалась уже на вывернувший и вставший поперёк дороги автобус пока головой в него не стукнулась стоячий уже... и смех и грех, если нарушение слуха и такая целеустремлённость

8 апр 2014 в 20:17

Супруга видела. из налоговой возвращалась.
Говорит красный уже почти загорелся машинам, бабушка пошла почти на свой зеленый. Грузовик несся! именно несся - потому как его на его звук жена повернулась и обратила внимание. Бабушка поздно увидела не собирающуюся останавливаться машину.
Хорошо не насмерть, хотя ей итак думаю досталось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 21:06

бабушка переходила на пешеходном, но на красный сигнал светофора

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 21:34

Сбитая женщина- моя мама! Переходила по пешеходному переходу, на зеленый сигнал! Машина неслась на приличной скорости, пытаясь обогнать автобус, который тронулся с остановки. Водитель, видимо, из бывшей южной союзной республики.
Это большое счастье, что больше не было машин, и мама не попала под колеса!
Травмирована сильно, много. Лежит в больнице, ей теперь требуется постоянное присутствие родных, т.к.сама себя обслуживать не может.

ОТВЕТИТЬ
нормальный водитель
8 апр 2014 в 22:09

водителю 3 года колонии поселения - коротко и справедливо !!!!!!!

Маршал
9 апр 2014 в 08:07

вот недавно МАЗ на Трикотажной бабульку сбил, так все комментаторы спорили на пешеходном переходе или за его пределами, толи откинуло бабулю в обратную сторону то ли как...

Оказалось всё очень просто: поток автомобилей стоял перед пешеходным переходом пропускал всех, перед МАЗом две машины ещё стояли пешеходов пропускали. А бабуля пошла не по переходу, а сквозь этот поток..... а поток тронулся и все поехали ровно в тот момент, когда бабуля в мёртвую зону МАЗа попала. Жалко теперь этого водителя. Вроде как не виноват и не видел и не мог предотвратить..... Но суд по аналогичному делу определил вину водителя, т.к. тот должен был встать и посмотреть нет ли кого перед большой машиной. В пробке наверное вообще стоя за рулём надо двигаться.

Про этот случай ничего не могу сказать. Понял только что положение пешехода и машины после ДТП ещё ни о чём не говорит. Также понял что по переходу и возле перехода - это две большие разницы.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 08:08

А у меня есть предложение!
Давайте примем местный закон, что пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте и СОЗДАЮЩЕГО ПОМЕХУ автомобилям любой водитель имеет право оштрафовать на 500 р в свою пользу. Доказательством его правоты является запись видеофиксатора.

Вот это вот бабок точно напугает.

Милка
9 апр 2014 в 12:37

Я сама села за руль месяц назад, самое страшное на дороге это пешеходы.......отсутствие самосохранения и логики движения. Посадить их всех за руль что бы они поняли где поджидает опасность и как не просто за рулем углядеть всё вокруг и среагировать на внезапно появившегося пешехода

ОТВЕТИТЬ