23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Алена
7 апр 2014 в 18:39

Мой бедный фит... Теперь пару месяцев пешком придется ходить... А еще у водятла мерседеса нет страховки...

ОТВЕТИТЬ
Местный
7 апр 2014 в 18:59

Почему-то этот светофор там многие вообще игнорируют. С моста прут не останавливаясь. Страшно там, особенно пешеходам.

ОТВЕТИТЬ
Алек
7 апр 2014 в 19:00

По ПДД РФ встречные машины надо пропускать независимо от того, какой им цвет светофора горит. Тем более что сейчас часто зелёный сигнал асинхронно работает во встречных направлениях.

ОТВЕТИТЬ
Крис
7 апр 2014 в 19:08

живу там совсем рядом,на этом светофоре все постоянно пытаются наткрасный пролететь,поэтому поворачивать налево очень опасно!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
7 апр 2014 в 19:19

Водитель кольта виноват.
Он не ясновидящий и чужого светофорного сигнала видеть не способен.
Пусть даже на фиолетовый в крапинку прямо едут, ты налево поворачиваешь - обязан пропускать.

Поторопился, а признать трусит.

ОТВЕТИТЬ
Пэдэдэ
7 апр 2014 в 20:43

Понаписали )) Извратили ПДД

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если "мерс" проскочил на красный (нужны доказательства)- у него не было преимущества. так как не было права на движение.

ОТВЕТИТЬ
Авось
7 апр 2014 в 20:58

Когда я, единожды за всю свою практику вождения (тьфу-тьфу..), въехала в зад автомобилю (светофор около зоопарка), приехавшие ГАИшники сказали, что нет такого правила "создал помеху". А помеху, в нашем случае, создал такой же "скоростной водитель нашего славного города".. Выезжая с парковки зоопарка, он пытался буквально вклиниться в поток машин ехавших на свой законный зеленый свет.. Скажу ещё раз, что стаж безаварийного вождения у меня на тот момент был лет 7, это чтоб не было комментариев про дистанцию, скорость, мобильник у уха и т.д.. - читали, знаем! ))

Однако
7 апр 2014 в 21:38

Все же лучше убедиться в безопасности маневра, чего Кольт не сделал. Но и как бы обгонять нельзя, если впереди стоящей машины включен сигнал поворота, чего уже не сделал Мерин. Оба хороши!

Что за невезение... третий раз меня подбили на этой парковке... и главное вину никто не признает... Удивляет, что у парней из мерса ни одной царапины, а морда у машины в хлам...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 09:46

Ребята, возьмите видеозапись с камер наблюдения на Владимировской, 26/1, их там много!

ОТВЕТИТЬ
111
8 апр 2014 в 09:48

Как он может утверждать что у мерседеса красный свет? он не видит его светофора.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 10:34

Сколько уже статей было на НГСе на подобную тему, сколько споров и рассуждений о ПДД, сколько раз уже копипастили выдержки из правил... Но нет, как было у нас незнающих преобладающее большинство, так и есть. А как же вы ездите, уважаемое большинство? по принципу - "как все"?! ))) ну так эти "все" не всегда могут вам попасться знающими правила и в итоге все пролетят, а вы воткнетесь в кого-нибудь...

Freeman
8 апр 2014 в 16:50

Есть запись с камер видеонаблюдения, Мария-Ра и ЖелДорЭкспедиция.
Я так понимаю тут вопрос кто будет платить 4-м пострадавшим авто

9 апр 2014 в 14:49

На работе была, когда случилось все это под окнами...радовалась только одному, что моя машинка не пострадала...из всех владельцев автомобилей была только одна девочка, никого не трогала, трудилась себе в офисе приспокойненько и все же парни скажут: "По-любому она виновата!"))))))))) А на самом деле она молодец, была весьма уравновешена, чего не скажешь о мужчинках))