20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Фото пользователя
4 апр 2014 в 11:26

У меня в юности тоже был мотоцикл,но это было средство передвижения а не гонок по улицам города.

23245
4 апр 2014 в 11:29

"Догоняшки" запретить раз и навсегда. За последнее время количество ДТП в результате догоняшек просто уже ни в какие рамки не лезет. Что не понятно то до сих пор? Человек нетрезвый едет и так достаточно неуверенно, а тут его еще ДПС пугает. Это же прямая дорога к ДТП, причем с тяжелыми последствиями. Под суд "догоняльщиков" и тех кто отдал им приказ догонять. И пусть не прикрываются "выполнением служебного долга." Их долг людей защищать, а не провоцироать ДТП прикрываясь служебной инструкцией.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 11:36

Бывают нормальные мотоциклисты. В прошлом году одного такого видел. Ехал он в ряду, вместе с автомобилями. Между рядов не гарцевал, по обочине и по встречной не летел, на заднем колесе не ехал, хотя мотоцикл мощный, японский. Номер на мотоцикле, экипировка серьезная.Так меня это удивило, что до сих пор помню.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 11:41

Культуры вождения у нас нет! Школы никакие- откатал часы, деньги отдал- держи права! И количество колес тут не важно. Сам сдавал 4 года назад, так права выдавали таким экземплярам, им не то что за руль- из дома то выходить нельзя! Ни принципов, ни уважения, ни знаний, ни опыта. За-то считаю себя королями на дороге. Тут надо в глубь проблемы смотреть, а не снаружи, спихивая все на других.

ОТВЕТИТЬ
Куба
4 апр 2014 в 11:43

И на авто сбивают, правильно Stas сказал-"дело в голове, а не в виде транспорта"
Я обожаю байки и все "прилагающееся" к ним!!! Это круто!!! А если не нарушать закон и делать все по уму, то это не причинит никакого вреда обществу.

ОТВЕТИТЬ

Вариант погони мог закончиться и гибелью ребенка, и гибелью мотоциклиста. Получившийся финал еще не самый трагичный. Снова погоня при полном пренебрежении чужими жизнями. Представьте своего ребенка в подобной ситуации, будете ли вы оправдывать действия сотрудников ДПС? Результаты погони с тяжелыми последствиями необходимо расследовать также, как и применение огнестрельного оружия сотрудниками МВД. Девочке скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
123 добро
4 апр 2014 в 12:14

Конфисковать мототехнику, продать через аукцион и деньги девочке в качестве компенсации... И так с каждым нарушителем и в подобных ДТП!!!

добрый без регистрации
4 апр 2014 в 12:31

а что касается мотоцикла ...
Мотоцикл штука хитрая ... Ну для меня ...
Он вроде и транспорт как транспорт ... НО !!!
Когда начинаешь ощущать с годами себя на мотоцикле как нечто одно целое ... То начинается самое главное .. Опасность в том и кроется что расчитываешь на свободную дорогу, без каких либо сюрпризов ... Ан нет ... В городе такого нет.
Да и скорость 120 на мотоцикле (ну для кого как а для меня) не ощущается как 120 ... Максимум как 60т !!! ... (светофоры, люди на зебрах, агрессивные водилы(коих сейчас как будто с дурдома пачками отпускают ...) да много чего ...)
тут на машине то и то страшно уже в город вылазить, а Вы лётать на моциках ...

some_1979
4 апр 2014 в 12:36

догонять мотоциклы и устраивать погони ДПС запрещено. считаю, что данная авария спровоцирована погоней.

ОТВЕТИТЬ
Zotoff
4 апр 2014 в 12:41

А я вот себе планирую купить не дорогой мотоцикл. Правда от гаишников убегать не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
НаталиМа
4 апр 2014 в 13:15

Внимание автомобилистам- сезон мотоциклов открыт. А мотоциклисты- как вампиры - в зеркалах не отражаются!!!

владелец Майбаха
4 апр 2014 в 14:03

Господа гибдедешники, а стоила ли эта погоня здоровья девочки?

Почему у вас нет никакой тактики и средств для поимки нарушителей?

ОТВЕТИТЬ
Ермак
4 апр 2014 в 14:05

Очередной пострадавший ребёнок. На этот раз, к счастью, живой. Но с психической травмой, с подорванным здоровьем. А этому лихачу как обычно - годик условки дадут и всё. Да сколько можно-то уже?!! Почему не ужесточают наказания за такие вопиющие наказания? Ладно, когда ДТП случается из-а стороннего фактора - не обозначенный скользкий участок дороги, например. Но когда люди пьяные, или без прав, или намеренно гоняющие - почему нельзя их наказывать так чтобы потом 100 раз думали "а не поехать ли на метро?".

Doro
4 апр 2014 в 14:55

И опять все то-же самое... ОН ЖЕ БЫЛ ТРЕЗВЫМ!!! Да еще и БОЛЬШОЙ ОПЫТ!!! Зачем же его пытались остановить? У нас же трезвым можно гонять по городу и сбивать детей на переходе, только пьяным нельзя... А если трезвый - надо еще родителям ребёнка оплатить ремонт мотоцикла.... Как-то так получается из текста статьи.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 15:11

получается мотоциклисты выехали раньше чем мотопатрули ГИБДД! Пожалуйста исправьте ситуацию !

миу
4 апр 2014 в 16:10

не мотоциклистов надо запрещать, а выдачу прав и медкомиссию ужесточить
хоть психологические тесты бы проводили
девочку жаль, все эти травмы о себе будут напоминать всю жизнь

апп67
4 апр 2014 в 16:51

С чего вы все взяли, что сотрудники ДПС за ним гнались? Нет такого в статье. Он не остановился по требованию, это передали дальше, на следующий пост, там он тоже не остановился, а потом не справился с управлением. Не преследовали его!

Lena
4 апр 2014 в 16:57

Не понимаю тех, кто выгораживает мотоциклиста и обвиняет сотрудников ДПС. Его хотели остановить за агрессивную езду и опасной маневрирование. Он не остановился, это передали дальше, этому экипажу он тоже не подчинился. И в конце концов не справился с управлением. Может, ему медаль дать?

мужчина 1983 г .р.
4 апр 2014 в 18:04

3 года колонии поселения за такое ему в самый раз будет ! доколе ещё наши дети будут страдать от действий подобных нелюдей?

мужчина 1983 г. р.
4 апр 2014 в 18:09

15 суток административного ареста он получил? если нет то почему? ждём комментарий от мвд!

soii
4 апр 2014 в 20:51

Лишить его прав пожизненно, посадить на 5 лет, оплатить лечение девочке и моральный ущерб.

123
4 апр 2014 в 21:03

Для меня странно, что все накинулись на ГИБДД.
Мотоцикл. Без номеров. Явно что-то нарушил.
Конечно, от подобных "летучих голландцев" дорога должна быть избавлена - мало ли, вдруг он вообще пьяный и в остановку влетит или на тротуар, и это всего лишь вопрос времени?

Они ж не знали, кто он, пьян он или трезв.
Скорее, у меня была бы уверенность, что пьяный, если пытается скрыться.

с НГС
7 апр 2014 в 16:30

Есть свидетели 'этого происшествия? Напишите, пожалуйста, на почту i.kalinin@office.ngs.ru