ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

Милка
2 апр 2014 в 15:39

Вот вам "безопасность на переходе" во всей красе...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 15:39

Жуткая трагедия, видела сегодня утром, стоя в пробке!!! Все очеь страшно и ужасно!!!!!

2 апр 2014 в 15:40

Странно, обычно с горочки с моста скорость набираешь и надо тормозить перед ПП. А тут со стороны авиастроителей, после поворота..

Натусик
2 апр 2014 в 15:40

Вот и сходила в больницу. очень жаль и женщину и водителя((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 15:40

Утром меня шокировало произошедшее. Она лежала на дороге и все шли мимо - смотрели, фоткали, рядом стояла скорая и женщину даже ничем не прикрыли. Она лежала с открытими глазами. Это ужасно. Но она была не на самой зебре, а левее. Метров 20 до пешеходного перехода было

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 15:42

Ужасная трагедия... и на ПП! там остановка, я всегда притормаживаю, потмоу что просто боюсь пешеходов, они и в зоне ПП и вне зоны идут к транспорту. Вообще там практически всегд азатор и транспорт редко несетсяс бошой скоростью. Сегодня утром очень долго проезжала участок от учительской и до места происшествия...стояло все...сразу было понятно, что случилось что-то страшное. У нас в то время день только начался, а у когого-то закончилась жизнь... Будьте внимательны, не дай Бог такое...

ОТВЕТИТЬ

Нерегулируемый переход вообще страшно! И на регулируемом-то надо переходить с оглядкой...летят, что никого не замечают. А потом стресс у них.
Вот когда сделают так, что при красном свете перед переходами, хотя бы не перед всеми, автоматически столбики выскакивают, тогда еще можно не боятся переходить, так опять же, про скорые и пожарные подумать надо...
Камеры короче, повесьте и штрафуйте тех, кто пешеходов на зебре не пропускает. Заодно и пешеходов штрафуйте, кто не там перебегает, и будет уже больше порядка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 15:45

Где "Зебра" на фото?

ОТВЕТИТЬ
***
2 апр 2014 в 15:45

Перед тем как перейти дорогу надо смотреть по сторонам, неважно на переходе не на переходе есть светофор или нет светофора. Сама перехожу, плевать что горит зеленый а пока все машины не остановятся не иду. Был случай, когда отказали тормоза у машины и она чуть не сбила мужчину, который уже было шагнул на проезжую часть на зеленый сигнал.

ОТВЕТИТЬ
Яя
2 апр 2014 в 15:46

Езжу здесь каждый день. Давно пора светофор поставить. Нормально проехать невозможно: бывает пешеходы идут и идут, и надо пропускать.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 15:50

Очень жаль женщину...ведь ее и в больнице кто-то ждал, но так и не дождался...всё куда-то спешим, торопимся. Ужасно!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 15:50

Посадить на несколько годков *малолетку*, а то им море по колено, особенно на грузовиках!
Соболезнование родным...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 15:50

На "Дом Одежды" постоянно сбивают пешеходов,раз в неделю как закон,хотя там есть знак пешеходный переход,люди выскакивают прямо на капот авто,живу недалеко и частенько наблюдаю такие ситуации,и если водитель сбивает,то всегда остается крайним.
Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
иии
2 апр 2014 в 15:54

Там давно нужно светофор поставить, столько людей перебегают, и водители там постоянно теряются, место узкое.

ОТВЕТИТЬ
пешеходик
2 апр 2014 в 16:02

При переходе через дорогу нужно посмотреть налево, затем направо, потом опять на лево, перейти половину дороги и посмотреть направо, и только потом переходить вторую половину дороги!!! И не важно какой там переход, регулируемый или нет. Почему люди прутся через дорогу даже не смотря по сторонам!!!!
PS Я пешеход.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 апр 2014 в 16:05

По ПДД водитель виноват - там пешеходный переход! Но если подумать, какому представителю из ГИБДД приходит в голову устанавливать НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход через дорогу с 6!!!!!! полосами.. О какой безопасности может идти речь, когда ни дороги, ни знаки, ни светофоры ни пешеходные переходы не соответствуют ГОСТу!
Привлеките пожалуйста за это к ответственности хоть раз представителей соответствующих ведомств! Да и хотелось бы немного заступиться за водителя, ПЕШЕХОДЫ - переходя дорогу смотрите по сторонам, а не неситесь сломя голову дабы успеть на автобус!!!!

ОТВЕТИТЬ
леля
2 апр 2014 в 16:06

Нужно убирать все зебры,пусть под светофор дорогу переходят.Сколько еще смертей будет на этих зебрах.На светофоре хоть более менее безопасно.Лучше лишние 100 метров пройти до светофора,но остаться в живых.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 16:12

Вывод - надо ездить медленнее.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
2 апр 2014 в 16:12

Уже чуть не десяток лет езжу там если не каждый день, то через день. Понимаю можно на скорости проехать со стороны горбатого моста, но чтобы в обратную сторону % Там вечно все с пешеходной скоростью едут. КАК это водитель смог сбить человека на такой скорости?! Он вообще никуда не смотрел значит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 16:13

Жаль женщину, чья-то бабушка, несла памперсы внуку.... Соболезнования родственникам.

Водителя надо бы посадить.

5-КОПЕЕК
2 апр 2014 в 16:14

Были на прошлой неделе в Астане.
За неделю(!) не увидели ни одной аварии!!!
И водители (практически все!) притормаживают, даже если пешеход в неположенном месте переходит дорогу.
Как-то так...

ОТВЕТИТЬ
molot
2 апр 2014 в 16:15

Там нет дорожной разметки перехода, т.е. "зебры". Знак без разметки не работает. и часто знак загорожен транспортом правого ряда. Виновника убийства женщины надо искать в другом месте.

ОТВЕТИТЬ
Проезжавшая
2 апр 2014 в 16:16

Мы ехали мимо в 8-40. Если трагедия произошла в 7-50, неужели за почти час не могли накрыть тело? Меня весь день трясет, я толком не могу работать после увиденного. Что за неуважение к погибшему человеку? Ведь рядом скорая стояла. У них что, простынки не нашлось?
Соболезнования родственникам.

2 апр 2014 в 16:17

Есть только 1 нерегулируемый ПП, где пешеходов в 99% случаев пропускают - это ПП на Ленина.

ОТВЕТИТЬ
Oleg
2 апр 2014 в 16:20

О чем разговор, это повсеместно происходит. Вчера мне довелось ехать через уже знаменитый нерегулируемый перекресток около Метро Березовая роща. Подъезжая, увидел двоих пешеходов, подходящих к островку безопасности. Впереди меня остановились пара-тройка машин. Но, самое интересное, по первому(!) ряду перед носом у этих двух пешеходов промчалась(!) маленькая пузотерка с двумя девицами. Глядя со стороны, пешеходам просто повезло. Хотя, очевидно было, что видно много остановившихся машин. Делайте выводы.

2 апр 2014 в 16:20

Это город! В городе люди живут. Зачем носиться там, где люди могут появиться?!?! Зачем носиться там, где знаки ПП стоят?!?! Зачем носиться там, где люди идут по ПП?!?!

Город для людей, а не для машин. Выделить полосы для ОТ, поставить камеры следящие за выезжающими на них, остальные полосы завалить полицаями лежачими.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 апр 2014 в 16:21

Я водитель легкового автомобиля и живу на этой улице. Утром видел эту трагедию. Очень жалко женщину и не менее жаль парня, который был трезв, я его видел и не мог найти себе места.
По крайней левой полосе стояла ГАИ, между левой и средней полосой лежала женщина вторую полосу занимала Скорая, а на первой и по линии трамвайной проезжали тысячи машин, спешащие на работу. И никто не регулировал движение, что провоцировало еще трагедии и повреждение транспортаВот она действительность. Каждое утро я проезжаю и вечером через этот условный переход, так как там остановки транспорта напротив друг друга и трамвайная посередине. Это автомагисталь "Горбатый мост" "Дом Одежды" - одна до Каменской магистрали. Поэтому здесь проезжает основной поток с Восточной части города и со Снегирей. Тысячи машин. В этом же месте разворот транспорта и условный пешеходный переход. Дорога вся в ямах и кочках.
Жаль людей.
Я, если приходится переходить, то бегу бегом, иначе невозможно. А наземный или подземный переход надо строить и назвать именем этой женщины. Вечная ей память!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 16:22

кто такого салагу посадил на грузовик? ему ещё учиться и учиться водить, а его на маз....караул

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 16:27

И, кстати, хочу добавить, что такие новости писать нужно! Водители еще раз вспомнят, что нужно снижать скорость до ПП, до перекрестков и перед остановками общ.транспорта. Пешеходы еще раз поймут, что жизнь - одна! И прежед, чем совершать какое-то действие на дороге, нужно быть уверенным, нужно смотреть по сторонам, а не нестись сломя голову и не поворачивая даже взгляда.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 16:30

Родственникам погибшей женщины-соболнзнования.Виновному парню-стойкости духа и моральной выдержки.

Уехал_прочь
2 апр 2014 в 16:30

Часто перехожу через этот ПП, так там знаки так висят, что их никто не видит, и часто ОТ собирается на остановке, и из-за него видно, идёт там кто или нет. Зебру обычно рисуют осенью, перед самой зимой.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 16:32

ДПС(!!!) - вопрос к Вам:
Когда Вы начнете дежурить у ПП и Нещадно Штрафовать ВСЕХ (!) нарушителей???
При повторном - на лишение прав!
Чтобы до рефлекса дошло: в зоне ПП притормози! Видишь пешехода - остановись!
Сколько еще смертей нужно, чтобы начать шевелиться???

ОТВЕТИТЬ
ted
2 апр 2014 в 16:40

Меня всегда удивляет, что люди переходя дорогу вручают свою жизнь водителям, богу, случаю, но не хотят отвечать за нее сами. Будь водитель хоть трижды виноват, но твоя жизнь закончиться вот так, на дороге, в грязи и доказывать свою правоту уже не имеет смысла. Ну а когда вина не водителя, так еще и с грехом уйдешь. Грустно.

Ник
2 апр 2014 в 16:42

Этот переход на Дом Одежды очень опасный, особенно когда "летчики" летят с горбатого моста. Я стараюсь там не переходить дорогу и жене запретил это делать.

ОТВЕТИТЬ
Слепой
2 апр 2014 в 16:54

Там, как и на большинстве пешеходных переходах города, очень-очень низко висят знаки - "Пешеходный переход", разметки сейчас на дороге нет. Знаки эти из-за автобуса или грузовика не видно. Очевидный результат.

Кстати за установку знаков в городе отвечает МЭРИЯ и МЭР города во главе.

Еще есть такой момент как освещение нерегулируемых пешеходных переходов.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
2 апр 2014 в 17:01

Грузовики никогда не снижают скорость и часто даже не останавливаются на красный свет, такое впечатление, что считают себя хозяевами города.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 17:10

"Пешеходы"......
"Водители"......
ГАИшники.....
А ведь всё намного проще.Надо быть Людьми.И проблем у нас будет намного меньше.

2 апр 2014 в 17:35

там отвратительный плохооборудованный переход!

Артем
2 апр 2014 в 17:45

Надо в этом месте надземный переход строить. И пробка меньше будет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 17:51

Ни разу в Таллинне не видела сбитых людей. У нас было место на Пирита-шоссе, где часто люди переходили дорогу к супермаркету "Сельвер", несмотря на отсутствие ПП (в основном, туристы из России, там рядом отель "Пирита"). Вот уже три года, как на этом месте установили светофор с кнопками. То есть власти ликвидировали опасный участок. Хотя, повторюсь, людей здесь никто не сбивал.
Приезжая в Новосибирск, заново учусь смотреть влево-вправо, даже если перехожу по светофору. Возвращаясь в Таллинн, первую неделю торможу у проезжей части по привычке, как в Новосибирске, смотрю влево-вправо. Водители меня не понимают. В Европе (часто бываю в Финляндии, Швеции, Норвегии) у водителей снижать скорость перед нерегулируемым ПП - доведено до автоматизма.

ОТВЕТИТЬ
ххх
2 апр 2014 в 18:01

вдумайтесь "не регулируемый переход"- это только наши чиновники это могут, а точнее знак воткнул и все! зачем на большее тратиться! у меня знаеомый так в ДТП попал, знак просто зарос кустами. Фото и выезд ( по настоятельной просьбе начальника ГИБДД-это в другом городе было) позволили снять обвинения!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 18:21

Да, бывает, что знаки плохо видны. Но ещё чаще бывает, что останавливаться просто нет желания, топнул на газ, проскочил, и всё замечательно, если подфартит.

2 апр 2014 в 18:26

ограничить давно надо скорость движения в городе 40км час... а водитель скорее всего по телефону звонил, давно уже надо телефоны у таких изымать на месте происшествия и фиксировать наличие звонков, если звонил, то как пьяному - отягчающее обстоятельство!

Риш
2 апр 2014 в 18:44

На всех пешеходных переходах просто необходимы светофоры! И для пешеходов и для водителей безопасно и пробок меньше будет. Подошли нажали - дождались светофора и дружненько перешли. Дорого но не дороже человеческой жизни! У нас пешеходы только зебру видят, а на транспорт большинство даже голову не поварачивают. Старики еще пытаются быстренько переходить, а молодежь как по подиуму важным медленным шагом уставившись в телефон .....

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 19:29

Водитель должен быть наказан. Там на МаЗе больше 30 не разовьешь. Значит, отвлекся...Телефон, булка, не важно. Но пешеход? Урчащее, дымящее существо. Разве не стоит остановиться, и Бог с ним? Странно.

ОТВЕТИТЬ
ххх
2 апр 2014 в 20:00

К несчастью, подобные происшествия случаются все чаще, гибнут люди, калечатся судьбы но на пешеходных переходах ничего не меняется. Дорожных знаков не видно, "зебры" то же, думаю пора вспомнить про существование дорожных регулировщиков и установить посты в таких сложных местах.

222
2 апр 2014 в 20:19

В идеале все пешеходные переходы должны быть подземными. И пора уже наконец убрать трамвай, этот полупустой транспорт имеет остановки посреди дорог.

ОТВЕТИТЬ
JJSADJ
2 апр 2014 в 20:22

Только 15 лет тюрьмы заставят молодого нарушителя думать, прежде чем давить людей

ОТВЕТИТЬ
ДЖЕММА
2 апр 2014 в 20:29

Уж и не знаю, чем там занимался этот водитель МАЗа, но похоже, что он вообще на дорогу не смотрел, так как эту женщину он раздавил и дальше проехал, метров 30, и только потом его там остановили!

Живу рядом
2 апр 2014 в 20:44

Там, знаете ли, и на светофоре опасно дорогу переходить. Постоянно, уже после того, как зеленый загорится, три-четыре водятла на скорости пролетают. А светофор, между прочим, оборудован звуком для слепых. Из недавнего: начинаешь переходить на свой родной зеленый (с толпой, естественно), а эти в метре от тебя останавливаются, нарушая все правила и еще и сигналят, мол, переходите быстрее. А потом пишут "на капот кидаются". Ездить по правилам не пробовали? Или "права купил, ездить не купил"?

ОТВЕТИТЬ
маруся
2 апр 2014 в 21:30

Жаль... Вот, так, в один миг может оборваться жизнь...

Новости РЎРњР?2