ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

1 апр 2014 в 11:37

Все такие умные-защищают водителя, а ничего, что у него в руках источник опастности, и при любом появлении пешехода в радиусе своей машины он должен суметь совладать с ней, т.е. тормозить, остановиться и т.д. и т.п. А не ехать -слушать радио или думать, как нам обустроить Россию.Есть факт-отвечай.

ОТВЕТИТЬ
Ирочка
1 апр 2014 в 11:38

КОГДА уже к ответственности будут привлекаться пешеходы?! Бегают как бессмертные по проезжей части, нормальным водителям жизнь ломают...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 апр 2014 в 11:43

Странное государство.... Девушку, что сбила машина, медики сразу определили, что пьяна была. Сотрудник ДПС, что с месяц назад въехал в троллейбус, нужно было им 10 дней дать, чтобы определить состояние. Вот так и живем с такой властью...... Искреннее соболезнования родным!!! Печаль за таких правителей........

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2014 в 11:53

СветофорЫ там нуженЫ с кнопкой. Там каждую электричку дофига народа на работу/учёбу с пригорода идёт. И дофига народу по вечерам домой уходит.
---
Там единственный пешеходный переход, находящийся в дурацком месте для водителей, т.к после крутого поворота, если ехать из Новосиба и на вершине крутого поворота из Бердска. Что так, что так там не видно знаков пешеходного(не то что самих пешеходов) в потоке движения. А вечером вообще свет фиговый.

Мост стоит вообще в далеке от того места, и вокзала и сделан для пляжников.
---
ЗЫ: сам сгрешил пару раз, незаметив пешеходов на обочине и не остановился пропустить. Хотя знал о переходе в данном месте и вообще всегда пешиков пропускаю. А тут лажанулся и не заметил.

ОТВЕТИТЬ
yauyw
1 апр 2014 в 11:54

Новый Посёлок, это же значительно дальше в сторону Бердска от перекрёстка Морской - БШ? Кого тогда видели "Подписчики"?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2014 в 11:56

Вот так, легкое движение правой ногой - и год - два можешь смело вычеркивать из своей трудовой жизни: компенсации, издержки, восстановление машины.

ОТВЕТИТЬ
Сантила
1 апр 2014 в 12:12

вчера мимо как раз проезжал. двое пьяных стояли рядом с машиной. лобовина в хлав. капот тоже. было еще 2 реанимации и две скорых

Пешеход-Водитель-Велосипедист
1 апр 2014 в 12:24

Вот тут люди рассуждают, что пешеходы типа не виноваты, за всё должны отвечать водители, так как управляют "источниками повышенной опасности" и если что случилось, то с них и спрос. Такой вопрос: вы сами когда-нибудь за рулём сидели? Или вы ездите только днём при хорошем освещении по абсолютно чистой, прямой и ровной дороге? Никогда не ездили по узкой улочке без освещения во время дождя ночью с плотным встречным потоком машин у половины из которых палёный китайский ксенон, а у другой ближний свет в небо светит? (яркий пример-Автогенная от Кирова до Лескова, примерно 750 метров, 4 пешеходных перехода, два из которых по краям). С какой скоростью надо ехать? 30? 40? в этом случае и 15км/ч может быть слишком много. Едешь, выпучив глаза, пытаясь уловить тёмный силуэт смертника на фоне встречных фар. Неужели это не осознанный выбор пешехода, за который он должен отвечать САМ? Ясное дело-надо ехать осторожно, внимательно, в соответствии с условиями, но не кажется вам, что пьяный пешеход в неположенном месте - это уже слишком. За что жалеть - не понимаю!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2014 в 12:43

Люди берегите себя.
Водители будьте аккуратнее на дорогах.
Жизнь одна непортите ее ни себе ни окружающим.

ted
1 апр 2014 в 12:53

История из жизни другого государства:знакомый мужчина , довольно преклонных лет, русской национальности по привычке нашего государства пошел на запрещающий сигнал светофора и как результат попал под машину девушке 18 лет. Итог ,сломанная нога у пешехода и штраф к нему же 20 тыс, евро за испорченные нервы девушке. Теперь моего знакомого в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора не только калачем, но и на пинках не выгонишь. Умеют же учить бережно относиться к своей и чужой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Дед Мазай
1 апр 2014 в 12:54

Тут человек погиб, чья то дочь, сестра, может быть мама, а народ про то как машину восстанавливать! "Добрые" все такие.
А переходной мост вообще не под ЖД станцию "Обское море" установлен, а скорее для перехода к пляжу. Пешеходные дорожки не чистятся, их практически нет! Где прикажете пешеходам ходить?!

ОТВЕТИТЬ
кисс
1 апр 2014 в 13:16

Страшно, что только водитель должен отвечать за все. Пешеходы не знают ПДД и не хотят их знать! Ребята мы живем в большом мегаполисе а не в тайге и ПДД должны знать и соблюдать все! Тогда не будет комментарием я не знаю ПДД потому хожу как хочу, пусть за меня водитель думает он ПДД знает. Не знание законов не освобождает от ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Янка
1 апр 2014 в 13:37

Как говорится, пешеход всегда прав, но не всегда жив. Соболезнования родным погибшей и моральных сил водителю.

ОТВЕТИТЬ
omg
1 апр 2014 в 13:49

На самом деле - это очень страшно. И не всегда водитель может повлиять на ситуацию, даже если медленно едет.
У меня был такой случай: поворачиваю с ГЭСа на Русскую по кольцу. Сразу после поворота есть довольно большой парковочный карман и там часто стоят фуры и прочие автомобили. В тот раз там стоял большой зеленый автобус. ПП я уже проехал, скорость 35-40 км/ч. Внезапно прямо из-за автобуса на дорогу делает шаг пьяный мужик, спотыкается и падает. Я просто не успевал затормозить, поэтому под стрекот АБС-ки вывернул на встречку - благо пустая была. ПДД я знаю, но иначе был бы труп, скорее всего. Мужик так ничего и не понял, встал и пошатался в сторону остановки. А я еще 30 минут сидел курил в машине пока собрался с силами доехать до дома.

врач
1 апр 2014 в 13:50

Каждый день хожу на работу по запущееной и грязной территории горбольницы. Огромное количество машин . Пешеходы в основном сотрудники и больные, которые ходят с трудом. Ну и кого интересует то что перейти любую дорожку не возможно, можно простоять по 3-5 минут или больше. После того как сбили врача поставили знаки пешеходных переходов, только для кого ? Пропускают только тогда, когда от отчаяния люди просто идут. Белок всех почти передавили, ведь они ходят не по правилам. Сколько раз видела как мимо каталки с больным которого везли в другой корпус проносились машины обливая всех грязью. Про то что не пропускают скорые вообще можно не писать. По территории горбольницы не предусмотрено движение машин , это была пешеходная зона до "демократии" . Но и сейчас это все рано территория больницы !!!!!!!!!!! Вся эта "лирика" к тому , что те дуболомы на колесах (или их родители,дети), которые всегда правы и не имеют ни сострадания, ни терпения , и всегда находят виноватых, рано или позно окажутся в больнице, и очень надеюсь что их будут лечить граждане, с такими же нравственными принципами и не думаю что им это понтравиться. Всем по поступкам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2014 в 14:07

Пьяный пешеход или трезвый - не имеет значения. Убийство - есть убийство. Суд решит по чьей вине и какой степени тяжести.
Не понимаю, для чего в статье об алкогольном опьянении пешеходов написано? Если выпил - можно уже безнаказанно убивать? Законом не запрещено в алкогольном опьянении по улицам гулять, если при этом не нарушается общественный порядок.
Важно: почему сбил водитель людей (нарушил правила, отвлёкся по телефону и т.д.), был ли трезв водитель, не бросились ли сами люди под колёса и т.д.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2014 в 14:33

Беготня через дорогу в неположенных местах будет продолжаться до тех пор, пока наши законотворцы возьмут на вооружение германский опыт-платит тот, кто виноват в нарушении.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
1 апр 2014 в 14:36

один какой то "умник" придумал про средство повышенной опасности, другие "умники" на радостях забегали где попало как кошки с 7-ю жизнями. По мне это пешеходы повышенной опасности. Не говоря про то что у них тормозной путь раз два.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2014 в 15:11

да там водилы ,когда нет пробки ,несутся как угарелые торопятся куда то ,обгоняют друг друга

ee
1 апр 2014 в 15:24

Вот как-то слабо себе представляю пешика на каком-нибудь автобане. А у нас и на федеральной трассе такое может случиться.

ГостьЯ
1 апр 2014 в 15:31

Жалко девушку. По глупости оборвала свою жизнь и другим поколечила...

кисс
1 апр 2014 в 15:37

Пришла в гости к тете, она обиженая в руках бумажка со штрафом,говорю ты че творишь, ну подумаешь перешла где попало, а мне штраф выписали. Объяснила что ей повезло, могло быть хуже. Теперь тетя ходит только по пп и где светофор. Надо больше нарядов ДПС выпустить на дорогу и пусть ловят штрафуют. Камеры то тут не помощники, у пешеходов нет номеров!

gggg
1 апр 2014 в 16:32

В любом случае должна быть дана адекватная и справедливая оценка действий каждого участника, и пешехода и водителя. Пешеход, переходя дорогу в неположенном месте однозначно нарушал правила. Но водитель также мог нарушать ПДД, например превышение скорости (на бердском шоссе это обычно), или не был включен ближний свет фар, а только габариты или противотуманки, а время уже было темное, видимость снижена. Вина водителя также может присутствовать.

ОТВЕТИТЬ

Давайте еще мосты причислим к зонам повышенной опасности, дома и деревья -на них же можно взобраться, спрыгнуть пьяному и разбиться насмерть, и судить будем тех, кто мост построил, дерево посадил, они плодят источники повышенной опасности! А если серьезно -каждый должен отвечать за свои поступки -и водитель и пешеход, причем равноценно! Мне сейчас жалко водителя -проблем из-за алкоголиков поимеет очень много...

Новости РЎРњР?2