Все новости
Все новости
Перейти к публикации

194 комментария к публикации Место проклятое
Место проклятое

14 мар 2014 в 04:01

Место не проклятое ,место денежное. Не один коттедж построен с помощью этого горба ,а сколько ещё построено будет??? Неиссякаемый денежный источник. Можно было из пачек денег построить этот мост ,наверное даже осталось бы.

Я как-то не понимаю, зачем в таком месте парковка нужна? По-моему, парковка под развязкой - это как форточка на подлодке.

sergo2100
14 мар 2014 в 06:46

ну и как так проектировали что теперь все не удобно и не нужно стало??

14 мар 2014 в 10:42

Хотелось бы понять, для кого там нужна парковка. Площадь маленькая. 80-100 мест - это поставить в один ряд машины по длинной стороне обычной шеститиподъездной девятиэтажки. Общественных заведений поблизости нет. Переходить в любую сторону сложно, надо пересекать многополосные транспортные потоки, будут ДТП с пешеходами.
Сделать посадочную площадку для межгорода? Тогда надо строить пешеходный переход или мост, опять дополнительные расходы, да и корячиться с сумками-чемоданами по ним не очень удобно.
Может, засеять все травкой до окончания строительства "горба" и 4-го моста, а там и видно будет? Или зуд распилить бюджетные деньги спать не дает?

Горожанин
14 мар 2014 в 00:07

А ведь эту тему Знатков курировал... Почему нет его комментариев? Стыдно!

Кеша Ипподромский
14 мар 2014 в 02:03

"Как говорят в народе, эти средства мы [временно] перехватили с моста."
В народе говорят, что с этого моста много кто и на что перехватил... Временно... Обещали отдать... Потом... Когда-нибудь...

14 мар 2014 в 10:47

Сначала мегасу "отдали" место парковочное, теперь построить денег нет.

14 мар 2014 в 08:29

Я не поняла -
"..объяснил, что парковка под эстакадой предназначена для междугородных автобусов, прибывающих на автовокзал, и для пассажиров, которые с него отправляются" -
а зачем у нас тогда автовокзал строится вот уже какой год? Чтобы автобусы и пассажиры под эстакадой стояли?

14 мар 2014 в 07:32

Не знаю как насчет парковки, а сама развязка особо пробки не уменьшила. Езжу с Ипподромской по Большевисткой - ни какой разницы, на мост также пробка как и была. Зачем построили?

Кеша Ипподромский
14 мар 2014 в 02:09

"Ее площадь и количество машино-мест, а также стоимость строительства станут известны после проектирования."
Думаю, что все это станет известно только лишь после завершения строительства. Останется неизвестным только одно - "зачем и для кого мы это все построили?"

AltzVider
14 мар 2014 в 08:45

Если я не ошибаюсь, то такая "переброска денег" называется НЕЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ и ДОЛЖНА преследоваться по закону.... Дело не в том, что я лично это поддерживаю, а в том, что все-таки именно такой правоприменительной практики хватает ))))))) Ну и вообще как-то странно все это выглядит - проекты делам "по-месту" ))))) такие вещи сначала проектировать надо, а потом строить уже. А не так, на коленке...

14 мар 2014 в 09:33

Кто-то же в мэрии отвечает за этот проект! Так пусть ответит, сначала комментарии для народа, затем прокуратура пусть посчитает денежки отвлеченные от строительства объекта, и вообще кто ту развязку , на взгляд населения Новосибирска не совсем удачную, решил построить! Привлечь проектировщиков к ответу!

Настоящий читатель НГС
14 мар 2014 в 08:53

"бесполезна, как и сама развязка"
Вот именно! Я уже не раз говорил, что это, с позволения сказать, сооружение давно претендует на звание "самая бессмысленная развязка всех времен и народов"

Мнение
14 мар 2014 в 02:45

Развязка на Юж.площади была бы полезной, если бы поток с Кр.проспекта разделили (на эстакаде) на два:
один бы пустили, как сейчас, на мост, а второй над потоком "Фабричная+Каменская м-ль до Речного" спустили бы параллельно Большевистской и спокойно можно было вливаться в поток до Речного. Жаль схему прицепить нельзя.
P.S. Если мне не изменяет память, то изначально именно такой проект и был ...

Николай
14 мар 2014 в 09:38

Живу и работаю на Левом берегу,нечасто приходиться ездить в тех краях,где находиться развязка,всё в толк не мог взять,в чём её прелесть?,где удобство то?..от перемены мест слагаемых,сумма не поменялась..думал,может чего не понимаю..а нет..ссудя по отзывам,люди ежедневно там проезжающие,тоже считают этот проект и его строительство мягко сказать неудачным,просто увеличившим чьё то то благосостояние..

molot
14 мар 2014 в 05:22

содержать чиновников у мэрии деньги есть, а выделить достойную оплату проектировщикам денег нет. может мэрия сама спроектирует парковку?

Простой человек
14 мар 2014 в 08:02

С государственными компаниями и так никто работать не хочет. За копейки, зачастую с 30% предоплатой плюс куча сложностей в согласовании таких сделок. Борьба с коррупцией - развивает бюрократизм. А вместо работы пустая возня на месте получается. Грустно.

14 мар 2014 в 00:33

Может не стоит называть это место "развязкой"?!

Copoka
14 мар 2014 в 07:41

Здорово то как,
заплатили сибмосту миллиарды.
Про стоянку забыли, а теперь за копейки хотят закрыть дыру.

Пусть сибмост доделает, для него это ерунда. Иначе будет голяк - за 218 т. р. никто не будет делать такую работу. Это не генплан города делать, за который можно получить копейки от города и миллионы от заинтересованных инвесторов.

гость
14 мар 2014 в 11:04

Кто-то должен ответить за то что парковку, которая вполне себе часть развязки у вокзала не запроектировали сразу. Да это до начала всех работ должно было быть сделано!
Ну и что на цифру в 200 тысяч никто не дернется говорил еще давно. Это всё равно что повешать объявление "купите мне булку хлеба. заплачу 5рублей"

321651681
14 мар 2014 в 08:34

Есть пословица такая. Если есть проблема в чем-то, то надо придумать другую проблему - взаимоисключающую первую.

Дмитрий
14 мар 2014 в 02:44

Самая нелепая развязка в Новосибирске. Я бы назвал её "завязкой", а не развязкой

14 мар 2014 в 09:57

пока очевидно только одно решение - эту "развязку" надо сносить!!!!
Она кататсрофчически ухудшила ситуацию в месте подъема на мост - если раньше для траснпорта который ехал с красного, фабричной и каменской дальше в сторону академгородка дорога была бессветофорна свободна - главное протолкаться в правый ряд и вперед - то теперь из-за нелепого светофора и перехлестывающихся "хвостов" пробки там мертвый "затык", никогда в прошлые годы в этом месте не стоял по полчаса, как стало с открытием этого дракона... снос.. следствие... суд. только так

denis-reward
14 мар 2014 в 10:01

Он подсчитал — чтобы решить проблему автовокзала, достаточно стоянки на 60–100 машино-мест.

---сегодня может и достаточно, а завтра?

Водитель Лексуса
14 мар 2014 в 10:43

не могу не сказать, что этот горб вообще не решил никакой проблемы. Что бы получить тот же эффект можно было убрать парковку посреди красного перед автовокзалом и привести в порядок имевшуюся проезжую часть, расширив ее и разделив потоки.

Пробка за счет этого горба только усугубилась, потому что место на котором поток с фабричной перестраивался на мост, уменьшилось как минимум на половину.

Денис
14 мар 2014 в 09:30

скажите, а где щас машину парковать когда приезжаешь встречать человека на автовокзал? посередине дороге же убрали парковку?

garri
14 мар 2014 в 08:20

Звучит заманчиво - "... обратятся за помощью (!) в поиске подрядчика к областным властям... "
Другими словами обяжут сибмост (ну или кого ещё) доделать самый нелепый проект города себе в убыток.

БубльГум
14 мар 2014 в 10:10

Проблема этой развязки в том, что тем кому с Большевички ( Будаговской) надо на мост должны пересечь поток едущих с Красного в сторону речного. И потом еще попытаться вклиниться в основной поток.Более бредового решения придумать было сложно.Раньше спокойно через Южную площадь ездил, теперь из любого направления стараюсь ее обьехать потому что теперь там вечная пробка!

14 мар 2014 в 14:11

да никому там не нужна парковка, тем более как оттуда пешком уходить - надо городить опять пешеходные светофоры, от которых кажется собирались постепенно избавиться? а это опять тормозить автомобильный поток, а ведь при постройке декларировалось вообще безсветофорное непрерывное движение...

Парковка будет бесполезна! - с этим я согласен!
Под развязкой - нужно просто насадить зелени и всё. Как-раз этой суммы должно хватить.

Зашедший
14 мар 2014 в 16:12

Сейчас стало еще труднее в час пик ехать с Красного в академ. Ехать по горбу - нелепо, в конце светофор и начинаются взаимные вливания в поток: на коммунальный всегда очередь, и если человек с фабрички решил туда перестроиться, ему надо пересекать весь поток и стоять тут же, т.к. дальше - затор. Поперек ему пытаются пересечь те, кто наоборот с горба в академгородок едет. Получается месиво. Тогда бы уж разделили: горб - на мост, справа - в городок. Вот только как тогда на мост попасть ипподромчанам и с Фабричной? Мутная развязка.
А насчет денег и коттеджей - живой пример: делали-делали развязку на Ине и наконец сделали. Однако на пешеходный мост денег так до сих пор и не хватило. Стоят его опоры памятником коррупции. А в это время автолюбители приятно проводят время на дополнительном светофоре, которого, как правильно уже выше писали, не должно быть вообще на развязках.

some_1979
14 мар 2014 в 08:55

нам говорят что: потратили больше 2 млрд., а по другим данным больше 3 млрд.рублей народных денег. строили 10 лет в обед. всем жителям серьезные неудобства доставили.
в итоге что мы видим:
1. улучшение транспортной ситуации под сомнением, а по моему мнению ситуация ухудшилась.
2. развязка при такой цене оказывает и не достроена совсем: не построены серьезные конструкции типа переходов, нет благоустройства и запланированных парковок - перекопанный грунт в центре города и забор временка - это разве и есть законченная развязка сданная с помпой как достижения народного хозяйства третьего города в стране - Новосиба???
все же понимают, что за 200 тысяч благоустройство, асфальт, освещение, поребрики, цветы, деревья, знаки на такой территории никто не построит!

О чем речь, что после таких потраченный сумм горожане имеют под самым носом в центре города недостроенный и не благоустроенный объект?
И денег на его достройку нет?

По меньшей мере странно вам не кажется?

888
14 мар 2014 в 07:50

так то можно было и Сибмосту в нагрузку дать строительство этой стоянки...

14 мар 2014 в 11:56

Это не развязка. Развязка предполагает отсутствия ДИСКРЕТНОГО, то есть прерывистого, управляемого светофорами, движения. Посторойка в дальнейшем выезда на Коммунальный мост, светофоры не уберет. Поэтому давайте уже называть вещи своими именами - это не развязка, это памятник безалаберности и не профессионализму.
Самое смешное, для Автокада спланировать движение без светофора - НЕ ПРОБЛЕМА, так развлечение для студентов. Почему из всех проектов, предложенных для развязки, утвердили именно этот????? Судить за такое нужно!
Ну и теперь по парковке. Да кому она нужна там? Как водители туда входить-выходить будут???? По светофору опять?

14 мар 2014 в 09:30

Развязка получилась действительно на редкость странной. Со стороны Большевистской еще хоть как-то помогла, а вот Красному проспекту и Ипподромской теперь совсем туго.

лалала
14 мар 2014 в 11:04

Новосибирск претендует на звание города с самыми дорогими и бесполезными сооружениями в книге гиннеса

Старушенция
14 мар 2014 в 07:57

Для парковки достаточно было не строить Мегас. Да и для автовокзала места хватило бы. Снести бы его!
Про то, что автобусы занимают его парковку - ерунда, ни одного междугороднего автобуса там никогда не видела.

наталья
14 мар 2014 в 11:21

Никому она там не нужна.

14 мар 2014 в 17:06

У меня одного возникает вопрос, А почему стоянка не была заложена в проекте самой развязки, или так слишком просто было бы?

ннн
14 мар 2014 в 16:13

большинству автомобилистов очевидно, что проблема в пробках на южной площади не на южной площади, а в месте пересечения ул.Большивисткая и заезда на Октябрьский мост и сама ул.Большевистская в месте под метромостом и тем же Октярьским мостом.

считаем: 3 полосы с Октябрьской магистрали, 3 полосы с Фабричной, 4 полосы с красного проспекта = 10 полос, сходятся в 3 полосы на Октябрьский мост с долгим временем ожидания светофора и 2 полосы на ул.Большевистская в районе речного вокзала.
10 полос сходится в 5 в этом месте., и развязка на южной площади никак не решает эту проблему.

p.s. привет Городецкому и Знаткову) от "благодарных" автомобилистов

Olegg
14 мар 2014 в 22:51

За такие проекты всю администрацию мэрии - в отставку!!!

14 мар 2014 в 13:49

Тупая постройка.Вместо того что-бы сделать основной переход каменская -большевисткая построили больш.-красный проспект.Наши градоночальники думают только о своём удобстве а не о том где идут основные транспортные потоки.Конечно им же из мэрии по красному надо ехать.С такими руководителями наш город обречён на пробки.

14 мар 2014 в 14:16

я думаю, парковка там -вещь абсолютно надуманная в силу очевидной ненужности, а сама эта развязка достойна иметь имя собственное - в назидание потомкам.

15 мар 2014 в 13:45

Автовокзал - это странно-географическое выбранное место Новосибирска. Он не связан с метро, с ж/д вокзалами, аэропортом. Там нет места для вокзала, как здания, не места для автобусов. Создаёт пробки на ровном месте.

Галина
14 мар 2014 в 11:32

Нужно просто убрать с этого места автовокзал , тогда и парковка там будет не нужна. Зачем продолжать выбрасывание денег на ветер?

А куда там машины то ставить, а тем более автобусы? Там места то. Ладно легковушкам, но для автобусов как то мало места там.

14 мар 2014 в 09:01

Наш автовокзал- это крупный транспортный узел? Насмешили :-(

14 мар 2014 в 15:12

вообще эта территория должна быть зарезервирована для строительства второй очереди развязки с выходом на четвёртый мост...

14 мар 2014 в 11:39

Куда обращаться с реальным идеалогическим проектом продолжения развязки, чтобы она стала эффективной?

Илья
15 мар 2014 в 23:20

Без третьего яруса с каменской на большевистскую и развязки на мост - это самое бесполезное сооружение.