20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Ну ты олень (видео)

Пять самых нелепых аварий за прошедший год, участники которых не пострадали, но рассмешили всех

Поделиться

Поделиться


Заходит Mitsubishi в бар…

Первое место в рейтинге самых нелепых аварий занимает «визит» в бар Trend на Красном проспекте кроссовера Mitsubishi Outlander 16 сентября. Это ДТП «прославило» Новосибирск на всю страну — в тот же день посвященные казусу сюжеты появились на телеканалах «Россия 24» и «5 канал», а также в авторитетном автомобильном издании «За рулем».

В половине четвертого часа дня женщина около 40 лет ехала за рулем кроссовера Mitsubishi Outlander по Красному проспекту со стороны площади Калинина в сторону площади Ленина. Вместе с ней в машине на заднем сиденье путешествовали трое детей. Дама успевала делать сразу два дела — рулить и увлеченно разговаривать по мобильному телефону. Поравнявшись с домом № 67 (в районе ст.м. «Красный проспект») женщина резко повернула руль вправо и врезалась в едущую по крайней правой полосе Mazda Demio. Судя по видео аварии, на момент опасного маневра скорость обеих машин была порядка 50–60 км/ч. От удара автомобили занесло на тротуар. Mazda врезалась в угол дома, а кроссовер победоносно влетел по ступенькам бара и застрял в закрытых стеклянных дверях, выбив мириады сверкающих брызг.

В обоих автомобилях сработали подушки безопасности, поэтому никто из участников не пострадал. Причину внезапного маневра дамы с телефоном попытался объяснить водитель «Мазды»: «Может быть, хотела в арку заехать, кто ее знает». Сама женщина по понятным причинам категорически отказалась комментировать свой поступок.

Борьба с монополистами

На этом водители Mitsubishi не перестали удивлять горожан своим стилем вождения и везучестью. Поздно ночью 14 января 2014 года по ул. Есенина мчался универсал Mitsubishi Lancer Cedia с пьяным водителем за рулем. На повороте в сторону ул. Волочаевской автомобиль занесло, и он влетел под навес АЗС. Попав между рядами бензоколонок (благо там не было других машин), универсал задел задним левым колесом бетонный бортик, и от удара «Мицубиси» подбросило в воздух. Автомобиль перевернулся в воздухе, ударился о бензоколонку и рухнул на крышу. Очевидцы опасного финта подбежали к машине, помогли водителю выбраться и собрать в стопку разлетевшиеся по салону документы. Увидев документы и оглядевшись, водитель понял, что пора удирать. Что, он, в общем-то, и сделал, бросив авто, обескураженных работников заправки и выстоявшую, но порядком помятую и более не мигающую веселыми огоньками оплаченных литров бензоколонку.

Нога соскользнула

Обидная характеристика «паркуется как баба» меркнет на фоне случая, занявшего третье место в списке курьезов года. 13 января 2014 года на парковке ТЦ «Галерея Фестиваль» около 3 часов дня прохожие наблюдали, как водитель мощного кроссовера Infiniti FX35 пытается выехать из кармана. При наличии достаточного пространства по бокам и сзади автомобиль дергался вперед-назад и постоянно останавливался, а водитель крутил рулем, примерялся и даже выглядывал в окно. При виде такой тактики возникают два предположения — либо зеркала заднего вида покрыты толстым слоем наледи и в них не видно ровным счетом ничего, либо водителю померещился припаркованный в проезде между рядами суперкар Bugatti Veyron стоимостью 1,65 млн евро. Поцарапать бампер такого авто стоило бы столько же, сколько раздавить бульдозером стоявшую слева от «Инфинити» новенькую «Ладу».

Во время очередного микроманевра кроссовер чуть проехал вперед, водитель вышел из автомобиля, чтобы осмотреть пространство сзади машины (или полюбоваться Bugatti), а Infiniti… поехал дальше. Спохватившись, водитель «догнал» дверной проем и юркнул внутрь. Передний бампер кроссовера остановился в нескольких сантиметрах от бока рядом стоящей «Лады». Но спустя секунду, повинуясь нажатию на педаль газа, Infiniti ринулся вперед, проскрежетал бампером по соседке и уткнулся в поребрик. Водитель выскочил наружу и схватился за голову, чтобы понять, что он только что сделал.

Первой оплошностью водителя стало то, что он не перевел ручку АКПП из положения «D» («вперед) в положение «P» («стоянка»). Когда он покинул салон, убрав ногу с педали тормоза, кроссовер продолжил движение. Относительно второй части шоу сам водитель признался, что у него «соскользнула нога» с педали тормоза. Однако можно предположить, что мужчина мог от стресса попросту перепутать педали.

Фигурное катание

Сибирский гололед «уел» импортные автотехнологии, столкнув «на ровном месте» 7 иномарок 5 марта 2013 года. Все произошло в утренний час пик (около 8:50) на дороге между ТЭЦ-5 и МЖК «Восточный». Первым покрытую льдом горку не смог одолеть внедорожник Toyota Land Cruiser Prado — он забуксовал и сполз назад, ударив седан Nissan Teana, который, в свою очередь, задел универсал Honda HR-V, попытавшийся, было объехать двух незадачливых соседей по дороге. Через несколько минут мигающую «аварийкой» троицу попытался объехать кроссовер Volvo XC90 — шведское авто бодро ринулось в горку, но также забуксовало и сползло задом — прямиком в несчастную Honda HR-V. Однако трудным был не только подъем в горку, но и спуск с нее. Спустя несколько минут в лоб Volvo врезалась Honda Domani, потерявшая верную траекторию на льду. Тут же в «Хонду» сзади врубились Suzuki Grand Vitara и Subaru Outback. Одним словом, досталось всем. В массовом «ледовом побоище» никто не пострадал, зато полегло немало бамперов.

Ужас улицы Ватутина

«В середине февраля 2014 года поздно вечером мне позвонили несколько человек и сказали, что на ул. Ватутина самосвал сбил человека, и его разорвало на части — туловище лежит отдельно, голова отдельно. Мне стало жутковато, но я все же поехал на место с фотоаппаратом. Приезжаю, вижу — и правда, стоит самосвал, а под ним и возле него что-то разбросано. Осторожно подошел поближе и вижу, что «туловище» возле колеса — это теплая куртка со светоотражающими полосками, на ней лежат канистра и инструменты. «Голова» чуть поодаль — это какие-то пакеты телесно-оранжевого цвета, обернутые в черную тряпку. Видимо, ветром отнесло. Водитель с товарищами стоит, ремонтирует свой самосвал. Все живы. А в Сети уже поползли слухи о страшной аварии с оторванной головой», — рассказал представитель службы эвакуации «АСТ-54» Виталий Полищук.

Марк Волков

Фото thinkstockphotos.com

Видео youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter