27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Vic33
12 мар 2014 в 11:03

Не о том разговоры говорите г-да. Забыли, что транспортный налог вообще хотели отменить? Хотели вложить его в стоимость бензина! Вложили? Нет! А цены на ГСМ задрали. Просто у государства полный алес с деньгами. И как всегда прикрываются "заботой о социальной справедливости". Да у нас давно уже двойное и тройное налогообложение. Государству всё мало. Вон НСО за 2013 г. многомиллионные долги подрядчикам по софинансированию районов не заплатила и не планирует в ближайшее время платит. Кидалово на гос. уровне.

ОТВЕТИТЬ
Илья
12 мар 2014 в 00:16

Мне вот непонятно: возьмем Land Cruiser 200, стоимость автомобиля в России в 2 раза превышает стоимость в Европе. При ввозе платиться таможенная пошлина. То есть минпромторг сам повысил стоимость ТС с 2-х до 4-х млн руб., половину из которых владельцы были вынуждены отдать просто так, ни за что, под предлогом (как было изначально) поддержки отечественного производителя. Теперь еще с какого- то перепугу надо платить повышенный налог за ТС дороже 3-х млн.? Почему? Если реально ТС дешевле, чем пришлось подарить государству?! Почему все правительственные ТС иномарки? Пусть ездят на ВАЗах. Повышенный налог за их машины они вытащат из нашего кармана.

ОТВЕТИТЬ
dillar
12 мар 2014 в 11:01

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает
прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно! А дед хотел, чтобы не было бедных.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
12 мар 2014 в 12:32

Вот вам и убрали транспортный налог. Вообще правильней его все же в бензин вложить. Ездишь- платишь, а стоИт машина- не платишь. А то получается, человек заболеет, например, надолго, машиной не пользуется, а транспортный налог все равно надо платить.

ОТВЕТИТЬ

Только ВАЗ борется с увеличением налога на автомобили, а мы его еще и критикуем.

Гостья
12 мар 2014 в 08:33

Все равно мне кажется что машина за 3млн это не роскошь! Да, дорого, но не роскошь же.
Сама я позволить себе машину из этого списка не могу, но хотелось бы стремиться.
Наше государство вытягивает деньги под любым предлогом! Скоро за воздух платить будем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2014 в 16:03

Люди имеющие дорогие авто,как правило зарплату не получают а являются владельцами бизнеса. Так что они и не заметят,просто не доплатят зарплату сотрудникам.

ОТВЕТИТЬ
пато
12 мар 2014 в 08:17

ну да, а налог они переложат на нас с вами :(

12 мар 2014 в 16:20

А если "золотое" авто побывало в серьезном ДТП, но его цена-то уже не 3 млн., всё равно налог на роскошь платишь ?

Мда уж...
12 мар 2014 в 22:57

И когда же это у нас Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC стал вдруг востребованной в Новосибирске моделью? Что-то их на дорогах нет вообще, простые Эски ездят да и только, причем W222 из них cовсем мало. Да и не думаю что много людей захочет 12 лямов отдавать за S63AMG, когда шестисотых-то 1-2 ездит (по этой же причине был мизерный спрос на Maybach в следствие чего свернули эту марку). Кругом S350 или максимум S500. А вы тут про AMG...
Кстати увеличение продаж S-класса по сравнению с прошлым годом легко объяснить тем, что в том году ждали новую эску в кузове W222, а сейчас, когда он вышел, пошли покупать. Эта общемировая известная практика, которая работает почти со всеми авто - никому не хочется брать морально устаревшую модель когда вот-вот выйдет новая почти по той же цене...

Голоса в голове
15 мар 2014 в 11:35

Вообще этот закон какя то дискриминация -человек заработал деньги ->заплатил налоги, купил машину->заплатил налоги, ездит ->платит налоги и тут государство решило что живёт он всё таки слишком хорошо , поэтому надо бы с него ещё сверху снять деньжат!

Вообще то не являюсь владельцем люксового авто -но наши законы конечно смешат иногда.Что то подсказывает мне , закон постепенно будет расширен и роскошью станет жильё больше 40 кв.м. :)

12 мар 2014 в 10:00

Я не понял, они обложили доп. налогом НОВЫЕ авто стоимостью выше 3млн.? Что будет потом на вторичном рынке с этими авто через 5-10лет, когда стоимость их упадёт в 2-3 раза? Такой же высокий налог будет?

ОТВЕТИТЬ
Рина
12 мар 2014 в 09:48

Все мне кажется верно - не должны налоги у всех быть одинаковые. И большегрузы должны платить больше, от них дороги в хлам разбиты. Наши люди вообще с чего-то взяли, что они платят большие налоги, вырастили поколение потребителей. Хотите жить как в Европе - платите как в Европе.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...