Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Дорожники вычистили парковочные карманы до асфальта (фото)

Поделиться

С 1 марта городские службы начали подготовку к весеннему паводку — в сутки с улиц Новосибирска и парковочных карманов вывозится до 50 тыс. кубометров снега.

Как сообщил заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, дорожники вывозят снег с улиц, газонов, зачищают до асфальта промежутки между тротуарами и проезжей частью, парковочные карманы.

«В сутки по всем районам порядка 50–70 карманов очищается до асфальта. Работы эти выполняют дорожные службы, и ряд хозяйствующих субъектов, таких как «Синар», на протяжении всего зимнего периода самостоятельно очищает свои прилежащие парковочные карманы. Часть снега мы вывозим, часть вывозят они своим транспортом на снегоотвалы», — рассказал вице-мэр.

По его словам, сложность очистки парковок заключается в том, что на них практически всегда находится транспорт: днем там стоят автомобили сотрудников офисов, вечером — жителей домов. Убирают там снег в основном ночью либо устанавливают днем специальные предупреждающие знаки. Эвакуаторы в парковочных карманах применяют только для перестановки так называемых «автомобилей-подснежников», которые покрыты слоем снега в 30–60 см.

Валерий Жарков подчеркнул, что вся улично-дорожная сеть должна быть максимально очищена к 25 марта.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter